PC "friert ein"

Diskutiere PC "friert ein" im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo. Seit letzter Woche friert mein PC sehr häufig, meist bereits 5Minuten nach der Anmeldung, ein. Heißt: der Computer reagiert nicht mehr,...

  1. bes6x6

    bes6x6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Seit letzter Woche friert mein PC sehr häufig, meist bereits 5Minuten nach der Anmeldung, ein. Heißt: der Computer reagiert nicht mehr, das Bildschirmbild ist statisch, nur der Reset-Knopf schafft Abhilfe.

    Seltsam ist: Mittwoch und Donnerstag hatte ich den Rechner bei meinen Eltern mit dabei und an einem TFT über den Digitalausgang der Graka hängen, da lief er zwei Tage perfekt durch, nach einer Neuinstallation von Win7, allerdings auch hier oben beschriebenes Problem.

    Memtest86+ habe ich bereits durchgeführt.
    Hat für einen RAM-Riegel, bei Einzeltest auf Slot1, folgende Fehler angezeigt: klick
    Als ich anschließend wieder alle RAM-Riegel verbaute, setzte ich den "fehlerhaften" in Slot 4 ein und führte erneut Memtest86+ durch. Ergebnis: keine Fehler...


    Kurz zum System:
    Win7 Prof 64bit
    AMD PhenomII X4 965 4x3,4Ghz
    ASUS M4A79XTD EVO
    Gigabyte GV-N96TSL-1GI
    4x2 GB OCZ Platinum 7-7-7-20
    WD 1TB Caviar Black

    Ich hoffe sehr auf eure Hilfe...
     
  2. bes6x6

    bes6x6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Festplatte mit WD Lifeguard überprüft, via Extended Scan - keine Fehler gefunden.
     
  3. keev

    keev Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    FAST Win7 Ultimate x64
    Änder mal das Datum 1-2 Tage zurück. Hatte sowas auch schonmal :D
     
  4. #4 raptor49, 26.06.2011
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Gut, dann bin ich net der einzige, seit letzter Woche frieren mir sämtliche 3 PC ein. Hat da wieder jemand ein update per Bug verbockt?:mad:
     
  5. #5 bes6x6, 26.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2011
    bes6x6

    bes6x6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @keev: bringt nix.

    @raptor49: immerhin bin ich nicht allein mit dem Problem.
    Hab bereits alles getestet - nirgendwo einen Fehler gefunden.
    Alle Treiber sind aktuell...
    UND: siehe nächster Absatz, wäre interessant, ob das bei dir ebenfalls funktioniert.

    Im Moment läuft er, wenn ich Prime95 mit dem Systemstart starten lasse, ohne einen Test laufen zu lassen. Warum - keine Ahnung...allerdings kann das jawohl nicht die Lösung sein oO
    Weiß zufälligerweise jemand, ob Prime95 irgendwas blockt, dass das "Enfrieren" auslösen könnte?

    Was mir noch aufgefallen ist:
    Die Spannungen scheinen zu gering zu sein, zumindest laut HWMonitor:
    Voltage sensor 1 1.52 Volts [0x5F] (VIN1)
    Voltage sensor 2 0.53 Volts [0x21] (+3.3V)
    Voltage sensor 3 4.97 Volts [0xB9] (+5V)
    Voltage sensor 4 14.46 Volts [0xE2] (+12V)
    Voltage sensor 5 -8.19 Volts [0x80] (-12V)
    Voltage sensor 6 -8.32 Volts [0x82] (-5V)
    Voltage sensor 7 3.49 Volts [0x82] (+5V VCCH)
    Voltage sensor 8 3.36 Volts [0xD2] (VBAT)
    Temperature sensor 0 41°C (105°F) [0x29] (TMPIN0)
    Temperature sensor 1 29°C (84°F) [0x1D] (TMPIN1)
    Fan sensor 0 1212 RPM [0x22D] (FANIN0)
    Fan sensor 1 1223 RPM [0x228] (FANIN1)
    Fan sensor 2 1210 RPM [0x22E] (FANIN2)

    EDIT: laut ASUS PROBEII sind die Spannungen alle okay.


    Ein 550W Netzteil sollte aber doch eigentlich ausreichend sein...
    Die letzten 1,5Jahre lief der Rechner auch ohne Probleme.


    Da er allerdings ohne Probleme läuft, wenn Prime95 geöffnet ist, glaube ich, kann man einen Hardwarefehler ausschließen.
    Liegt es evtl. an AVG, AVG Tuneup, Firefox, Winamp, o.ä.? *grübel.
     
  6. bes6x6

    bes6x6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    PC war die Woche über aus.
    Heute eingeschalten - Prim95 hilft auch nicht mehr, PC friert nach 5-20 Minuten ein.
     
Thema: PC "friert ein"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. firefox 6 friert ein

    ,
  2. firefox 5 friert ein

    ,
  3. computer friert ein windows 7

    ,
  4. pc friert ein windows 7,
  5. firefox 6.0 friert ein,
  6. firefox 5 pc friert ein,
  7. rechner friert ein win 7,
  8. pc friert nach 5 minuten ein,
  9. firefox computer friert ein,
  10. windows 7 rechner friert ein,
  11. firefox pc friert ein,
  12. firefox 6 pc freeze,
  13. firefox 6 pc friert ein ,
  14. pc friert ein,
  15. firefox bildschirm friert ein,
  16. pc friert ein firefox,
  17. firefox rechner friert ein,
  18. windows 7 friert ein firefox,
  19. pc friert bei windows wird gestartet sein,
  20. firefox 6 friert pc,
  21. firefox 6.0 friert,
  22. pc friert ein abstürze von windows festplatte,
  23. firefox pc friert ein findet festplatte nicht,
  24. rechner friert ein firefox,
  25. firefox friert ein windows 7
Die Seite wird geladen...

PC "friert ein" - Ähnliche Themen

  1. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  2. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  3. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  4. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  5. Mini-PC an Raumanzeige Display

    Mini-PC an Raumanzeige Display: Hallo guten Tag, wir haben eine Software für die Kursanzeige und ich würde den Monitor 65" abends gern abschalten (mit Zeitschaltuhr) und den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden