PC Bildschirm wird schwarz, kein Bluescreen! Bitte um Hilfe

Diskutiere PC Bildschirm wird schwarz, kein Bluescreen! Bitte um Hilfe im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Windows-7-Forum Gemeinde, nach nun unzähligen eigenen Versuchen einen unserer PCs wieder zum laufen zu bekommen, bin ich nun auf dieses...

  1. #1 biometrixx, 24.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Windows-7-Forum Gemeinde,

    nach nun unzähligen eigenen Versuchen einen unserer PCs wieder zum laufen zu bekommen, bin ich nun auf dieses Forum gestoßen und hoffe, dass ihr einen Rat für mich habt. Hier erst einmal die Eckdaten:

    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64bit
    Arbeitsspeicher: 2x2048mb DDR2 pc800
    CPU: AMD Phenom II X4 920 2.2 ghz
    Netzteil: be quiet! S6-SYS-UA-550W
    Board: Gigabyte GA-MA74GM-S2H
    HDD: Seagate Barracuda 750GB
    Graka: Geforce GTX 260

    Nun zum eigentlichen Fehler:

    Seit circa zwei Wochen kommt es bei unserem PC immer wieder zu "Abstürzen". Dieser äußert sich durch einen schwarz werdenden Bildschirm und der Anzeige "No Signal" auf dem Screen. Der Rechner scheint aber einfach weiter zu laufen, gibt keine Geräusche von sich und bootet auch nicht neu. Die rote LED (sollte die für den Festplattenzugriff sein???) vorne am Gehäuse erlischt.

    Folgendes habe ich schon unternommen ohne jegliche Besserung des Problems:

    -Graka ausgebaut, PC mit Onboard-Grafik gestartet
    -Motherboard Batterie für 5 sek aus MB genommen (CMOS-Reset)
    -Anderen Ram verwendet
    -Wärmeleitpaste auf CPU erneuert
    -anderen Monitor verwendet
    -zum PC-Spezi um die Ecke gebracht (Fehler war angeblich nicht reproduzierbar, sämtliche Tools laufen lasen, aber nichts gefunden) --> ich das Teil abgeholt, bei mir angeschlossen...nach paar Minuten das gleiche wie vorher =(

    Bleiben doch schlussendlich nur noch Netzteil und das Motherboard selbst, die nen Knacks haben können oder? Wenn ja wie kann ich das feststellen? Oder habt ihr noch andere Ideen? Bin mittlerweile echt mit meinem Latein am Ende...
     
  2. #2 HerrAbisZ, 24.10.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 expatpeter, 24.10.2015
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Manchmal ist es was ganz Einfaches. Bei mir war es neulich nur der Kontakt zwischen Monitor und Grafikkkarte. Einmal rausgezogen und wieder rein, schon war alles in Ordnung.
    Mein Laptop hat aus Sympathie auch nichts mehr gezeigt, obwohl der Computer in Ordnung war und lief. Da war es dann der Grafikchip, der ausgetauscht wurde.

    Normaler Weise, wenn so was oder Ähnliches bei mir passiert und ich auf Anhieb nichts finde, dann nehme ich den Computer auseinander und verbinde erstmal nur das Nötigste:
    Power an motherboard und Grafikkarte an Monitor.Sonst alles ab. Dann wird eins nach dem anderen dazu getan, wenn ich ein Bild hatte. Da stellt sich dann heraus, was Probleme
    macht.

    Bei dir tippe ich am Ehesten auch auf Grafikchip, denn bei meinem Laptop kam das Bild auch hin und wieder mal, bis es dann schließlich ganz weg blieb.
     
  4. #4 biometrixx, 24.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine schnelle Antwort. Hier ein Foto vom Ergebnis:

    da5cb770-7c5e-4fc4-be86-38596146aeac.jpg

    @expatpeter

    Danke für deine Antwort. Schließt das Ausbauen der PCI-Express Grafikkarte und das nutzen der OnboardGraka (bei Bestehen des Problems) nicht einen der Defekt der Geforce Graka aus?
     
  5. #5 HerrAbisZ, 24.10.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Mache bitte mit HDTune 2.55 HD Tune website einen Error Scan (keinen Quicki)

    Verwende bitte das SnippingTool von win7. Danke
     
  6. #6 biometrixx, 24.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    So nur als kurze Info: Hab die Platte vorhin mal in meinen Rechner gebaut und lasse jetzt nen scan laufen. Wird sich noch um paar Stunden handeln bis der fertig ist. Denke aber nicht, dass es an der Platte liegt denn bisher ist hier nichts passiert. Am anderen Rechner hätte ich sicher schon längst wieder die "No Signal" Situation. Aber warten wir erstmal ab :p
     
  7. #7 HerrAbisZ, 24.10.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du Ersatz SATA Kabel ?
     
  8. #8 biometrixx, 24.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich könnte einfach welche aus nem anderen Rechner nehmen oder das vom dvd laufwerk des betroffenen PCs.

    €dit: War gerade im Bios des betroffenen Rechners, ohne das auch nur irgend eine Festplatte angeschlossen war. Dreh mich eben um und blub: "NO SIGNAL" . Festplatte ist somit ausgeschlossen...
     
  9. #9 HerrAbisZ, 24.10.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Steht der PC senkrecht oder ist er offen und um 90 Grad gedreht ?
     
  10. #10 biometrixx, 24.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja, der PC steht senkrecht und die Seitenwände sind ab.
     
  11. #11 urmel511, 24.10.2015
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Nimm mal die GraKa raus (Treiber deinstallieren) und teste mal mit der onboard GraKa ob der Fehler damit auch auftritt.
     
  12. #12 biometrixx, 24.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Das bringt wie im Startpost erwähnt leider keine Besserung. Hab jetzt mal ne andere Festplatte rein, nutze andere SATA-Kabel und möchte Windows 7 neu aufsetzen. Tja... regelmäßig nach dem Ladebalken "Windows lädt Daten" kommt der schwarze Bildschirm, "no Signal" aber oh Wunder mal was neues, der pc bootet neu. Beim erneuten Versuch gleiche Prozedur. Ich denke somit immer noch ans Motherboard /CPU oder eben ans Netzteil. =(

    €dit: trotzdem natürlich danke für deine Antwort ;)
     
  13. #13 expatpeter, 25.10.2015
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Grafikchip
     
  14. #14 HerrAbisZ, 25.10.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    @biometrixx : Lege mal den PC um. Also das er flach liegt

    Oder baue das Mainboard aus und schaue, ob etwas darunter gerutscht ist. Kann auch eine Staubkugel sein.
     
  15. #15 biometrixx, 25.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mainboard ist ausgebaut. War weder Staub noch sonst irgendwas hinter. Werde jetzt das MB wieder einbauen mal nach und nach die Teile wieder anschließen und berichten.

    €: Am meisten ärgert mich übrigens dieser selbst ernannte PC Spezi, der meinte das der PC nix hat. Und dafür 19€...
     
  16. #16 urmel511, 25.10.2015
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Du kannst ja mal die MoBo Batterie tauschen ... Kostenaufwand 1 €
     
  17. #17 HerrAbisZ, 25.10.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.224
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Irgendwelche Elkos aufgebläht oder geplatzt ?
     
  18. #18 biometrixx, 25.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    @Urmel An die Batterie habe ich vorhin auch schon gedacht. Leider habe ich gerade diese nicht mehr da. Aber gut morgen ist ja Montag.

    @HerrAbisZ Elkos sehen allesamt gut aus.

    Habe gerade nur das Nötigste am Board angeklemmt. Strom, Power, Festplatte, CPU und die Lüfter eben. Läuft bis jetzt ohne Zwischenfall.

    €: Zu früh gefreut, nun ist er einfach ausgegangen....
     
  19. #19 expatpeter, 25.10.2015
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Und nun nimm morgen das Motherboard und lass es nochmal von deinem Fachmann untersuchen, bevor du jetzt weiter blindem Aktionismus verfällst..
     
  20. #20 biometrixx, 25.10.2015
    biometrixx

    biometrixx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber dem gebe ich kein Gerät bzw Geld mehr in die Hand. Vorher werde ich mir ne Batterie für 1 oder 2 € kaufen, sind immerhin nur nen 10tel davon, was der Typ da wieder nehmen würde.
     
Thema:

PC Bildschirm wird schwarz, kein Bluescreen! Bitte um Hilfe

Die Seite wird geladen...

PC Bildschirm wird schwarz, kein Bluescreen! Bitte um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  2. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  3. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  4. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  5. Mini-PC an Raumanzeige Display

    Mini-PC an Raumanzeige Display: Hallo guten Tag, wir haben eine Software für die Kursanzeige und ich würde den Monitor 65" abends gern abschalten (mit Zeitschaltuhr) und den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden