PC aufrüsten

Diskutiere PC aufrüsten im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich bin auf die Idee gekommen meinen PC etwas aufzurüsten da er nicht mehr der schnellste ist. Bei meiner Suche bin ich auf dieses...

  1. #1 Johnny1308, 07.08.2011
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo,
    ich bin auf die Idee gekommen meinen PC etwas aufzurüsten da er nicht mehr der schnellste ist.
    Bei meiner Suche bin ich auf dieses Mainboard gestoßen.
    M4A88TD-V EVO/USB3
    Wollte aber eigentlich gerne meine alte S ATA Festplatte (Samsung 640GB SAT2 HD642JJ) behalten weiß jetzt aber nicht genau ob ich sie am Mainboard anschließen kann, weil das Mainboard einen SATA3 Anschluss hat.
    Desweiteren wollte ich auch gerne mein Netzteil und meine Grafikkarte behalten.
    Ich habe eine GeCube HD4850 O.C. Grafikkarte mit PCI Express 2.0 Anschluss passt diese auch?
    Das Netzteil ist ein Cooler Master 450Watt (Cooler Master RealPower M 450W)
    Ich wollte mir dann auch noch einen neuen CPU kaufen:
    Phenom II X4 850
    Ist denn der Standard Kühler, der dabei ist gut genug oder sollte ich mir noch einen anderen kaufen? Vielleicht geht ja auch der alte CPU Kühler (Arctic Freezer 64 PRO PWM)
    Vielen Dank für die Antworten.
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    CPU, GraKa bast da nei! Nur ob das eine eine Gute Idee ist, steht auf einem anderen Blatt!
    NT zu klein.
    SATA 2, 3 ist abwärtskompatibel!
    Die GraKa geht auch.
    Bei der CPU aber Sparen! Lustig! :-D
    Der Lüfter - der bei einer CPU 'bei is' - ist "relativ " laut, macht aber seinen Job!
     
  3. #3 Johnny1308, 08.08.2011
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    also bräuchte ich dann auch noch ein neues NT? sonst würde es gehen?
    Gruß Johnny
     
  4. #4 urmel511, 08.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Statt des Phenom II X4 850, solltest Du zu einem richtigen Phenom greifen. Der X4 850 ist nämlich nur ein Athlon II und somit langsamer als ein Phenom X4.
    Ein sehr gutes P/L hat da zurzeit der X4 955 BE mit dem Vorteil des offenen Multiplikators, der das übertakten erleichtert:
    heise online-Preisvergleich: AMD Phenom II X4 955 125W (C3) Black Edition, 4x 3.20GHz, boxed (HDZ955FBGMBOX) | / Deutschland


    Statt des Boxed Kühlers, solltest Du hier zu einem anderen Kühler greifen (der ist eine absolute turbine mit seinem 70 mm Fan. Und da spreche ich aus Erfahrung, da AMD nur noch diesen Schrott dazupackt). Ich habe hier die Boxed CPU verlinkt, da es da 3 Jahre Garantie gibt. Bei der Tray Variante nur 1 Jahr. Preislich sind das 2 € Unterschied. Dein Arctic Freezer 64 PRO PWM Kühlerchen reicht für den X4 955 nur sehr sehr bedingt.
    Kühler z.B. die hier (auf die breite Deines Gehäuses achten!)
    heise online-Preisvergleich: EKL Alpenföhn Groß Clockner rev. B (Sockel 775/754/939/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1) (84000000018) | / Deutschland
    heise online-Preisvergleich: EKL Alpenföhn Groß Clockner Blue Edition (Sockel 775/754/939/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1) | / Deutschland (das ist die PWM Variante zum ersten Link)
    heise online-Preisvergleich: Scythe Ninja 3 (Sockel 775/1155/1156/1366/939/940/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1) (SCNJ-3000) | / Deutschland


    Das Cooler Master ist zum Glück kein billiger China Böller und ist vollkommen ausreichend. Es liefert genug Saft auf der 12 V Schiene.
     
  5. #5 Johnny1308, 08.08.2011
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    dann werd ich nochmal gucken...
    wenn der CPU preislich nicht viel unterschied gibt dann kann ich auhc den holen...dann noch nen kühler dazu und die 12gb arbeitsspeicher dann hab ich die nächsten 2 jahre nochmal ruhe..evtl noch ne 2.te graka dazu...
    Gruß Johnny
     
  6. #6 urmel511, 08.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist übertrieben. Es sei den Du machst tagtäglich CAD.

    Bei einer zweiten GraKa, wird dann auch ein neues NT fällig, denn dann ist das zu schwach ...
     
  7. #7 Johnny1308, 08.08.2011
    Johnny1308

    Johnny1308 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    ja dann brauch ich den nicht mehr so schnell aufrüsten muss..
     
  8. #8 urmel511, 08.08.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Nun, dann solltest Du Dich Graka technisch aber auch im höheren HD 68xx / 69xx bzw. im Nvidia GTX560Ti Bereich umschauen. Weil sonst ist das was Du da vorhast für die Katz und bringt so mal überhaupt nix ...
     
Thema: PC aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus x72d aufrüsten

    ,
  2. Asus X72d Arbeitsspeicher

    ,
  3. asus X72D ram

    ,
  4. wieviel ramspeicher passen im asus x72d,
  5. asus x72d cpu,
  6. asus x72d speichererweiterung,
  7. asus x 72d ram,
  8. asus x72d arbeitsspeicher erweitern,
  9. kann man den asus laptop x72d auf 16 gb arbeitsspeicher aufrusten,
  10. asus 72d cpu,
  11. asus x72d serie wie viel arbeitsspeicher passt,
  12. asus x72d wie viel arbeitsspeicher kann ich aufrüsten,
  13. ram erhöhen asus x72d,
  14. g31m-gs 22.0 wieviele sata anschlüsse,
  15. asus x72d grafikkarte aufrüsten,
  16. wie hoch ist die grafikkarte beim asus x72d,
  17. alpenföhn groß clockner asrock g31m-gs,
  18. asrock g31m-gs wieviel lüfteranschlüsse,
  19. speicher erweitert lüfter laut,
  20. asus x72d grafikkarte upgraden,
  21. asrock g31m-gs lüfter zu laut,
  22. arctic freezer 64 pro phenom x4 955 gut,
  23. asus x72d prozessor,
  24. asus x72d ram max,
  25. aufrüstung asus x72d
Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Richtiger Schraubendreher für HP Compaq 6710b (RAM-Aufrüstung und Festplattentausch)

    Richtiger Schraubendreher für HP Compaq 6710b (RAM-Aufrüstung und Festplattentausch): Hallo! Ich möchte an einem HP Compaq 6710b RAM aufrüsten (2GB auf primären Platz vorhanden (zumindest glaube ich, dass 2GB verbaut sind**);...
  2. Welche GraKa für Aufrüstung ?

    Welche GraKa für Aufrüstung ?: Hi, ich darf wohl demnächst den Rechner eines Freundes reparieren/aufrüsten. Seine Grafikkarte ist defekt. Es ist dieser Rechner:...
  3. Pc Aufrüsten/Zusammenstellen

    Pc Aufrüsten/Zusammenstellen: Ich würd gern einen neuen Rechner zusammenstellen (zum Zocken/Filme hauptsächlich). Aber irgendwie hab ich nicht ganz so den Peil. Ich will nicht...
  4. Grafikkarte tauschen/Aufrüsten

    Grafikkarte tauschen/Aufrüsten: Hi, heute mal wieder eine peinliche Frage. Meine Kinder jammer über die Grafikpower ihrer Rechner. Nun überlege ich aufzurüste damit Ruhe ist....
  5. Arbeitsspeicher aufrüsten!

    Arbeitsspeicher aufrüsten!: Hallo, ich habe ein Asrock G31-MS board.. mit 2x 2GB verbauten Ram-Riegel. Einer davon ging vor 2 Wochen kaputt und Windows ist nicht mehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden