Partitionen unter Windows 7 erstellen

Diskutiere Partitionen unter Windows 7 erstellen im Windows 7 installieren und updaten Forum im Bereich Windows 7 FAQ; Na, auch da werden dir doch DIE FEHLER genannt.

  1. #81 hotte-7, 26.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Na, auch da werden dir doch DIE FEHLER genannt.
     
  2. #82 Unregistriert, 26.02.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Als Gast hab ich bitte eine Frage.

    Ich habe meine neue externe FP angeschlossen. Um eine zweite Partition einzurichten, hab ich alle schritte der ersten Seite durchgeführt. Nur beim letzten Schritt, dem einfachen Volumen anlegen, versagt das System. Wenn ich alles geenternt habe, kommt ganz zum Schluss eine Fehlermeldung "Der Vorgang wird vom System nicht unterstützt". Ich bin Laie und wäre für jede Hilfe dankbar.

    Danke

    Frank
     
  3. #83 hotte-7, 26.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Ist so etwas schwierig zu sagen, ohne Screenshot.
    Zeigt es dir denn "ungenutzen Speicherplatz" an.
     
  4. #84 Unregistriert, 26.02.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

  5. #85 Unregistriert, 26.02.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich registireire mich, dann ist es einfacher.

    Frank
     
  6. FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So, nun geht es besser.

    Das ist die externe Festplatte. Ich wollte die 637er verkleinern und die 292er neu zu erhalten. Vorher war es eine ca. 950er.

    Frank
     

    Anhänge:

    • Part..jpg
      Part..jpg
      Dateigröße:
      59,3 KB
      Aufrufe:
      259
  7. #87 hotte-7, 26.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, ist das Problem das du nur VIER "primäre" Partitionen pro Platte erstellen kannst.
    Du musst aus einer Partition ein "Erweiterte Partition" machen, darin kannst dann weitere "logische Laufwerke erstellen"
    Gibt hier viele Berichte wie das geht.
     
  8. FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Aber im Explorer sehe ich nur die eine P. und nicht alle anderen.

    Frank
     
  9. #89 hotte-7, 26.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Die anderen sind alle auch nicht formatiert, oder sie haben zumindest keinen Laufwerksbuchstaben.
     
  10. FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich sie also Formatiere und damit einen Buchstaben vergebe (Funktion einfaches Volume) dann sind sie sichtbar?

    Frank
     
  11. #91 hotte-7, 26.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    ja klar, allerding diesen grauen Bereich am Ende kannst du, solange du VIER primäre Partitionen hast, nicht nutzen, und auch nicht sehn natürlich.
    Dann solltest du, wenn du das nicht ändern möchtest, zumindest deine hinterste Partition wieder um diesen Bereich vergrößern, wäre ja schade um den Speicherplatz.

    EDIT: seh ich jetzt erst, die vorderen sind ja nur im MB größe.
    IST DAS ABSICHT!!!!!!!!!!!!!!
     
  12. FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich habe das Ding so gekauft, nur die letzte angelegt.

    Frank
     
  13. #93 hotte-7, 26.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Aber privat gekauft oder? denn fabrikneu kann es eigentlich nicht sein.
    Mein Rat:
    Wenn du noch keine Daten drauf hast, formatiere sie komplett neu.
    Also lösche nacheinander die Partitionen. Bis du nur noch ungenutzten Speicher auf der hast.
    Dann erstelle, würd sagen 2 oder 3 Partitionen. Mehr brauchst eigentlich auf einer Externen nicht.
     
  14. #94 FFo, 27.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2010
    FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Ding so gekauft. Es ist eine iomega Screen Plus HD 1 TB. Ich habe sie im MM gekauft. Spuren einer Nutzung waren nicht zu erkennen.

    Nun ist ja das Ding auch ein Player mit Fernbedienung. Wenn ich alle Partitionen lösche, ist dann nicht die Software zum abspielen weg? Wenn ich mir die Platte im Explorer anzeigen lasse, finde ich aber keine Software. Ih denke nur zum abspielen von Inhalten wird doch soetwas benötigt oder?

    Edit: Habe es nun geschafft. Beide Partitionen sind nun im Explorer bereit. ist das nun ok?

    Frank
     

    Anhänge:

    • FP.jpg
      FP.jpg
      Dateigröße:
      87,4 KB
      Aufrufe:
      230
  15. #95 hotte-7, 27.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also so "könntest" du schon arbeiten damit.
    ABER:
    Die Ein- und Aufteilung ist schon eher "Kraut und Rüben" wie man bei uns sagt. :)

    Ob in diesen "kleinen" Partitionen Daten drin sind, weiß ich nicht. Du wirs so auch keine sehn, dazu müsstest du den Partitionen Laufwerksbuchstaben zuweisen. Dann würden die auch im Explorer erscheinen.
    Im NORMALFALL dürfte da garnichts passieren wenn du die löscht. Das "funktionieren" und Abspielen als "Mediaplatte" ist in der Hardware drin.
    Habe bei Iomega mal geschaut, die weisen da auch auf nichts besonderes hin.
    Also eigentlich kann man sie KOMPLETT löschen, neu einrichten mit NUR 2 Partitionen, und es müsste dann immer noch funktionieren.
    Sonst müsste eigentlich auch eine "Install-Formatierungs-Software" dabei sein.

    Wie gesagt, mein Rat wäre, sofern noch keine Daten von dir drauf sind, folgender:
    ALLE partitionen löschen, so, dass NUR noch ein großer nicht zugeordneter Bereich da ist.
    Darin eine primäre Partition erstellen mit ca halber größe der Platte. Diese mit NTFS formatieren. Im übriggebliebenen Bereich eine ZWEITE primäre Partition erstellen mit dem gesamten übrigen Platz. Auch diese mit NTFS formatieren.
    Dann hättest eine "sauber installierte" Platte vor dir.
    Du kannst natürlich auch mal bei Iomega anrufen, ob da was dagegen spricht. Vielleicht ansprechen das auf der Platte schon VIER Partitionen angelegt waren.
     
  16. FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ok, hast Recht. Ein gesunder Start ist auf jeden Fall besser.

    Wie kann ich die Partitionen löschen so dass ich nur noch eine große habe?

    Frank
     
  17. #97 hotte-7, 27.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Einfach mit rechts anklicken in der Datenträgerverwaltung.
    Bei der "grün" umrandeten wird er erstmal wollen, das du das "logische laufwerk" löscht.
    Also diese theoretisch 2mal löschen musst, aber das siehst dann schon.
     
  18. FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Getan, so richtig?

    Frank
     

    Anhänge:

  19. #99 hotte-7, 27.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Kanns nicht ganz genau erkennen, aber wenn die Laufwerksbuchstaben I: und L: sind, ist es ok. Könnt für meine Augen auch beidesmal I: sein, aber das kann nicht sein.
    Also würd sagen GESCHAFFT: :D
     
  20. FFo

    FFo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Einmal L und einmal I.

    Danke für Deine Hilfe, was möchtest Du trinken?

    Nochmals Danke und Ende

    Frank
     
Thema: Partitionen unter Windows 7 erstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. partition erstellen

    ,
  2. partitionieren windows 7

    ,
  3. partition windows 7

    ,
  4. festplatte partitionieren windows 7,
  5. windows 7 partitionen erstellen,
  6. partitionen erstellen windows 7,
  7. win 7 festplatte partitionieren,
  8. neue partition erstellen windows 7,
  9. windows 7 partition erstellen,
  10. win7 festplatte partitionieren,
  11. windows 7 partition anlegen,
  12. win7 Partitionen,
  13. partition erstellen win7,
  14. Die Namenssyntax ist unzulässig,
  15. partitionieren unter windows 7,
  16. windows partition,
  17. windows 7 partition,
  18. 0,
  19. 1,
  20. partition in windows 7 erstellen,
  21. partition win7,
  22. Windows7 Partitionieren,
  23. f,
  24. windows 7 partition einrichten,
  25. partition erstellen windows 7 64 bit
Die Seite wird geladen...

Partitionen unter Windows 7 erstellen - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 System-Partition droht überzulaufen

    Windows 7 System-Partition droht überzulaufen: Ich habe meine Platte unterteil in eine System- und eine Datenpartition, so dass sich in der Systempartition keine nennenswerte Datenmengen...
  2. Windows Partition wächst und wächst

    Windows Partition wächst und wächst: Windows Partition wächst und wächst Hallo liebes Forum, seit einigen Wochen beobachte ich etwas das mich ziemlich beunruhigt. Und zwar wird...
  3. Windows 7 - 100MB Partition

    Windows 7 - 100MB Partition: Hey Fories, mir ist schon öfter (unter Win 7) die 100MB-Partition aufgefallen... Jetzt habe ich mal etwas gegooglet, aber finde iwie...
  4. Bei Windows 7 Neu-Installation Partition ungewollt Formatiert

    Bei Windows 7 Neu-Installation Partition ungewollt Formatiert: Hallo liebe Windows 7 Forum User, wie im Titel bereits beschrieben, habe ich bei einer Windows 7 Neu-Installation Instinktiv die Partition C...
  5. Windows fährt nicht mehr hoch, nachdem Wiederherstellung-Partition formatiert.

    Windows fährt nicht mehr hoch, nachdem Wiederherstellung-Partition formatiert.: Hallo, habe wohl Misst gebaut. Wollte ein paar Gigabyte frei machen weil die Platte voll ist. Habe dann nach einer Anleitung die ich aus dem Netz...