Ordner "Programme" doppelt vorhanden

Diskutiere Ordner "Programme" doppelt vorhanden im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen! Frage 1: Unter Win XP hatte ich einen Link zum Programmordner auf den Desktop gelegt. Beim Versuch, dies auch unter Win 7 zu...

  1. jcv

    jcv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise (90 Tage)
    Hallo zusammen!

    Frage 1:
    Unter Win XP hatte ich einen Link zum Programmordner auf den Desktop gelegt. Beim Versuch, dies auch unter Win 7 zu tun, habe ich entdeckt, dass der Ordner "Programme" zweimal vorhanden ist. Unter "Eigenschaften" erkennbar: einmal als "Programme", einmal als "Program Files". Offenbar wurde bei der Installation bestimmter englischsprachiger Programme der entspr. Ordner "Program Files" erzeugt und die Software dort hinein installiert.

    Wie kann ich aber jetzt die beiden Ordner zusammenführen? Einfach einen zum anderen nach C:\ verschieben führt zu Problemen.

    Frage 2:
    Unter XP war es möglich, durch Rechtsklick auf "Start" den Explorer zu öffnen, beispielsweise um bestimmte Programme in div. neue Ordner oder Unterordner zu verschieben (z. B. in eigene Ordner "Hardware", "Browser", "Datensicherung" etc.). Diese Möglichkeit vermisse ich unter Win7.

    Frage 3:
    Gibt es eine Möglichkeit, die Maustasten beim Notebook so zu belegen, dass durch Druck auf die mittlere Taste meine E-Mail-Adresse eingefügt wird? Bei meiner Cherry-Maus am PC geht das, allerdings ist das eine 7-Tasten-Maus mit entspr. Software ...

    Über den einen oder anderen Tipp würde ich mich sehr freuen! :)

    Grüße
    Jürgen
     
  2. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    zu 2: Gibt es doch immr noch. Heist jetzt "Windows-Explorer öffnen".

    zu 3: Geht soweit ich weiß niur über zusätzliche Software.
     
  3. jcv

    jcv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise (90 Tage)
    Hallo Bruba,

    vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Bei Frage 2 habe ich mich falsch ausgedrückt. Damit im Startmenue die Programme nach meinen Vorstellungen geordnet (Hardware, Bildbearbeitung etc) erscheinen, konnte ich unter XP bei Start -> Öffnen oder Windows Explorer die Links(!) in den Ordnern \jcv\Startmenue\Programme bzw. \All Users\Startmenue\Programme beliebig hin und her schieben. Irgendwie sehe ich diese Möglichkeit nicht bei Win7 ... :confused:

    Grüße
    Jürgen
     
  4. #4 ernte23, 20.09.2009
    ernte23

    ernte23 Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ,

    du hast wahrscheinlich Win7 auf eine Platte installiert auf der vorher XP drauf war ohne diese zu formatieren , also zeigt er dir deinen alten xp-Programme Ordner an.
    Ist bei mir auch so.
     
  5. jcv

    jcv Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise (90 Tage)
    Hallo ernte23,

    da hast Du allerdings recht! :eek:
    Des weiteren bin ich dann davon ausgegangen, dass die deutschsprachige Version die Programme nach "Programme" (wie bei XP) und nicht nach "Program Files" abspeichert. Dann wollte ich natürlich den falschen Ordner verschieben ...
    Nach dem Formatieren und Neuinstallieren ist dieses Problem beseitigt. Danke! :)

    Grüße
    Jürgen
     
  6. #6 Dr. Cock, 20.09.2009
    Dr. Cock

    Dr. Cock Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    CPU: AMD X2-Windsor 2,7Ghz; MB: GA-MA78G-DS3H (AMD 780G); GPU: HD4850 - 512MB; RAM: 4GB DDR2-800
    Wenn Du eine 64-bit Version von Win7 installiert hast, ist es völlig normal dass der Ordner Programme zwei mal vorhanden ist. Ein mal "Programme" und ein mal "Programme (x86)". Im Ordner Programme x86 werden 32-bit Anwendungen installiert!
     
  7. peet

    peet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows s 7 prof. 64
    System:
    Windows 7
    hallo,

    dazu hätte ich auch noch eine Frage:
    Bei mir sind auf vielen Ordnern in C:.... einige, wo auf dem Icon noch ein kleines Schloß abgebildet ist. Diese Ordner lassen sich auch nicht öffnen. Hängt das mit der Testversion zusammen? (Build 7600):confused:

    Gruß peet
     
  8. _poly_

    _poly_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @peet:

    diese ordner sind nur als administrator einsehbar. du kannst dir die rechte vererben wenn du willst.
     
  9. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    Oder du nimmst das "Ordner auflisten" verweigern raus
     
  10. #10 Snoopy555, 03.11.2009
    Snoopy555

    Snoopy555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof 64Bit
    System:
    I7 4770, SSD830Pro, 16Gb Ram, Z87, Hitachi Deskstar 7K4000
    Hi

    Ich klink mich mal hier ein;)

    Bei mir liegen auch zwei "Programme"(also Programme&Programmfiles) Ordner auf meinem C Lw. Eins ist noch von meiner XP Installation. Dazu ist auch noch der alte Dokumente und Einstellungen Ordner drauf.
    Kann man diese beiden Ordner gefahrlos löschen oder verrupft man sich dann sein System?

    XP sowie Win7 x86 Systeme...

    fg

    snoopy555
     
  11. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    Der Ordner "Programm Files" müsste es bei deinem XP auch gegeben habe.
    Bei manchen Installationen ist das der Standart Pfad.
    Also schau rein was für Software drin ist und deinstallier dann die Programme.
    Danach kannste dann den Ordner löschen wenn er noch da ist:)
    Du musst halt dann die Programme noch nachinstallieren.
    Einen Programme Ordner zu verschieben gibt nur Probleme
     
  12. #12 Snoopy555, 10.11.2009
    Snoopy555

    Snoopy555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof 64Bit
    System:
    I7 4770, SSD830Pro, 16Gb Ram, Z87, Hitachi Deskstar 7K4000
    Hattest du mein Beitrag damit gemeint? In De XP hab ich einen ProgrammFiles Ordner noch nie gesehen, es werden bei einem De XP auch immer Deutsche Ordnernamen angelegt, zumindest für die Programme und Doku/Einstellungen...
     
  13. #13 Snoopy555, 15.11.2009
    Snoopy555

    Snoopy555 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof 64Bit
    System:
    I7 4770, SSD830Pro, 16Gb Ram, Z87, Hitachi Deskstar 7K4000
    Hi

    Hab nun alle überflüssigen Ordner gelöscht, keine Probleme. Dokumente und Einstellungen sowie der Programme Ordner wollten sich nicht vollständig löschen lassen, hab dann das tool Unlogger benutzt, der kappt alle Verbindungen, schiebts in den Papierkorb, fettich...

    keine Probleme.

    fg
     
  14. #14 Tyler_Durden, 13.12.2009
    Tyler_Durden

    Tyler_Durden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x86
    System:
    DELL Inspiron 9400
    Falsch. Den gibt es bei XP nicht. Programme wurden damals (bis XP) “lokalisiert” unter C:\Programme abgespeichert, mittlerweile (ab Vista) werden sie in jeder Sprache unter “C:\Program Files” abgelegt.
    Um eventuell auftretende Inkompatibilitäten mit Anwendungen zu vermeiden, die den alten Pfad noch hart kodiert haben.

    Es handelt sich bei diesen C:\Programme-Ordnern also nur um virtuelle Ordner, um sogenannte NTFS-Links, die nichts anderes machen, als z.B. im Fall von “C:\Programme” auf “C:\Program Files” zu verweisen.

    Also rate ich davon ab, einfach den Program Files Ordner oder jene, die als vermeintlich "überflüssig" gesehen werden, zu löschen.

    Informiert euch erst über das verwendete Datei-System, bevor ihr wie ein 12-jähriger Junge an den Brüsten des ersten Mädchens herumdoktort.

    Tyler
     
  15. #15 Gast23511, 13.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Ähh, als Junge interessieren mich die Brüste und nicht das Dateisystem.
    Als User interessieren mich Fakten und nicht blöde Vergleiche.:mad:
     
  16. #16 Tyler_Durden, 13.12.2009
    Tyler_Durden

    Tyler_Durden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x86
    System:
    DELL Inspiron 9400
    Ähh, als Admin oder User steht es mir frei, jemandem rhetorisch zu verdeutlichen, wie peinlich eigenartig es ist, was man da macht oder als gut gemeinten Tipp abgibt. :mad:

    Denn ein Herumdoktorn ist das Beschriebene.

    Zudem mir niemand im Bezug auf meinen letzten Beitrag unterstellen kann, dass ich hier keine Fakten oder fachlich Korrekte Verhalte geschrieben habe.

    Tyler
     
  17. #17 MichaTo, 14.12.2009
    MichaTo

    MichaTo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32 Bit
    System:
    AMD64x2, 1Gb RAM, ATI Raedon HD 2600XT 512MB
    Werden diese Hardlinks denn automatisch von Windows 7 erzeugt?
     
  18. #18 Tyler_Durden, 14.12.2009
    Tyler_Durden

    Tyler_Durden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x86
    System:
    DELL Inspiron 9400
    Ja. Wie beschrieben, als Verknüpfung für Software, die mit einer Standart-Installations-Routine nach C:\Programme installieren wollen.

    Tyler
     
  19. #19 urmel511, 14.12.2009
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Klickst Du mit rechter Maustastste auf "Alle Programme"
    -> dann "Öffnen - Alle Benutzer"
    -> dort kannst Du dann Ordner etc erstellen, verschieben ... hin und wider musst Du aber auch unter Programme im Startmenü entsprechende Ordner durch Copy & Paste kopieren.
     
  20. #20 stealther, 15.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Mich weder die Brüste noch das Dateisystem :eek::p:D
    Und löschen werde ich eh nicht (finde mein Löschblatt nimmer...)
     
Thema: Ordner "Programme" doppelt vorhanden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 2 programme ordner

    ,
  2. windows 7 programme ordner

    ,
  3. windows 7 zwei ordner Programme

    ,
  4. zwei programme ordner,
  5. windows 7 ordner programme,
  6. windows 7 programme doppelt,
  7. zwei ordner programme,
  8. windows 7 2 ordner programme,
  9. windows 7 ordner doppelt,
  10. 2 programme ordner,
  11. windows 7 programme ordner doppelt,
  12. 2 ordner programme,
  13. Ordner Programme doppelt,
  14. windows 7 doppelte ordner,
  15. windows 7 zweimal programme,
  16. windows 7 ordner programme doppelt,
  17. Windows 7 Ordner Programme doppelt vorhanden,
  18. Windows 7 Programme speicherort,
  19. zwei ordner programme windows 7,
  20. win7 ordner programme doppelt,
  21. win7 zwei ordner programme,
  22. 2 programme ordner windows 7,
  23. Windows 7 2 mal Programme,
  24. win7 2 ordner programme,
  25. windows 7 verzeichnis programme
Die Seite wird geladen...

Ordner "Programme" doppelt vorhanden - Ähnliche Themen

  1. Doppelter Kontakte und Kalender Eintrag

    Doppelter Kontakte und Kalender Eintrag: Hallo, nach einem Umzug auf Win10 habe ich nun in Outlook 2010 leider unter Kontakte zwei Einträge, die "Kontakte" heißen, wobei nur einer die...
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. Programm runterladen

    Programm runterladen: Hallo zusammen, mit Schrecken stelle ich fest, dass ich keine Programme runter laden kann. Ich kommer bis zum Schritt "Speichen" und dann ist...
  4. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  5. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden