Ordner mit verknüpfungen am Desktoprand

Diskutiere Ordner mit verknüpfungen am Desktoprand im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Guten Tag! Ich benutze seit mehrere Wochen Windows 7 und finde eine Option von den vorgängern nicht. Durch die vielzahl an Programmen habe...

  1. b42kpj

    b42kpj Guest

    Guten Tag!

    Ich benutze seit mehrere Wochen Windows 7 und finde eine Option von den vorgängern nicht.

    Durch die vielzahl an Programmen habe ich mir immer einen Ordner mit allen Verlinkungen erstellt und diesen Ihnalt oben am Desktop anzeigen lassen. Bei Windows XP konnte man den Ordner einfach in den Oberen rand schieben und somit wurde der Ordner angezeit. Bei Windows 7 habe ich diese Option aber leider noch nicht gefunden.


    Ich danke im Voraus.

    Mfg
     
  2. #2 reasilva, 04.06.2010
    reasilva

    reasilva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo b42kpj,

    genau das Selbe habe ich unter XP auch gemacht, die Funktion fehlt mir nun doch ziemlich. Hast Du schon eine Lösung gefunden oder hat sonst jemand einen Tipp?

    LG, reasilva
     
  3. #3 FrostByter, 30.06.2010
    FrostByter

    FrostByter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64
    System:
    C64
    Weil mir eben diese Funktion fehlte, hab ich mir eine Altenative gesucht.

    Gefunden habe ich das Programm 7Stacks

    Das Programm ist recht praktisch und integriert sich nahtlos in die Win7 Aero Optik. Nun habe ich in der Taskleiste Icons die sich einzeln wie die alte Quicklaunch bedienen lassen um Programme zu starten oder Ordner zu öffnen.

    Gruß
    FrostByter
     
  4. #4 systematic, 22.07.2010
    systematic

    systematic Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Müll... ;-)

    frisst nur systemspeicher... und macht nix anderes als nen "Ordner aufm Desktop zu erstellen" der quicklinks hat. da bruach ich das programm nicht. wenn ich nicht sehe was sich im ordner befindet. nützt mir das ding auch nix. über die alte quickbar bei xp/vista, hat man wenigstens die icons gesehen und fand sofort die anwendung mit einem klick zu öffnen. das was 7Stacks macht kann Start/programme auch... ;) das sind auch nur 2 klicks...

    Fazit: Sinnlos...

    weitere sinnvolle vorschläge bekannt?
    Ich such auch schon seit Monaten nach lösungen, lese aber immer nur das die quickbar so nicht mehr umsetzbar ist. was auch zu stimmen scheint... ;( Traurigerweise
     
  5. #5 ASHomer, 22.07.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Und was ist mit "StandaloneStack"?
    - Chris'n'Soft » StandaloneStack

    gut, das Teil ist im MacOS style ... bitte nicht hauen :eek:
    wieviele Ressourcen es verbraucht keine Ahnung ... ich hab's noch nicht ausprobiert - aber so rein der Optik nach scheint es zumindest von der Taskbar aus das zu machen, was vorher mit dem Anheften an die Seitenränder ging...

    Gruß
    Homer
     
  6. #6 reasilva, 22.07.2010
    reasilva

    reasilva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir jetzt ObjectDock Plus zugelegt - obwohl es mir ja schon gegen den Strich geht für etwas zu bezahlen was vorher kostenlos war... :mad:
     
  7. #7 DM-moinmoin, 22.07.2010
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    ObjectDock Plus war schon immer kostenpflichtig.
    ObjectDock ist und war kostenlos.
     
  8. #8 reasilva, 22.07.2010
    reasilva

    reasilva Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir schon klar, ich meinte die kostenlose Funktion bei XP ;)
     
Thema: Ordner mit verknüpfungen am Desktoprand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 ordnerleiste desktop

    ,
  2. ordner als leiste auf dem desktop windows 7

    ,
  3. ordner an desktoprand

    ,
  4. windows 7 ordner am desktoprand,
  5. windows 7 ordner leiste desktop,
  6. windows 7 ordner am desktop rand,
  7. programm an Desktop anheften,
  8. windows 7 ordner mit verknüpfungen desktop,
  9. win 7 ordner am desktoprand,
  10. ordner an desktop anheften,
  11. windows 7 ordner auf desktop,
  12. ordner als leiste auf desktop windows 7,
  13. ordnerleiste auf desktop windows 7,
  14. windows 7 ordner desktoprand,
  15. windows 7 ordner auf desktop anzeigen,
  16. windows 7 ordner desktop anheften,
  17. ordnerleiste desktop win 7,
  18. programme an desktop anheften,
  19. ordnerleiste desktop win7,
  20. ordner verknüpfung auf desktop,
  21. ordner am desktoprand,
  22. anything,
  23. win 7 ordnerleiste desktop,
  24. ordner oben am rand,
  25. windows 7 ordner als seitenleiste
Die Seite wird geladen...

Ordner mit verknüpfungen am Desktoprand - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  3. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  4. Ordner in Programme und Programme (x86)

    Ordner in Programme und Programme (x86): Hallo, Bitte um Information. In Programme und Programme (x86) befinden sich jeweils die Ordner MsBuild sowie Reference Assemblies, mit...
  5. Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

    Ordner "Eigene Dokumente" doppelt: Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden