Ordner "Eigene Dokumente" doppelt

Diskutiere Ordner "Eigene Dokumente" doppelt im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Moin, habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist. Muß das so sein oder kann ich da...

  1. #1 graureiher, 28.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2019
    graureiher

    graureiher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium
    Moin,

    habe beim Aufräumen entdeckt, daß unter E: der Ordner "Eigene Dokumente" gleich zweimal vorhanden ist.

    Muß das so sein oder kann ich da was ändern (löschen) ?

    Danke für eure DAU-kompatiblen, seniorengerechten Antworten ;)!

    Partition D.jpg

    Gruß, Berndt
     
  2. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Wie kommen diese Ordner auf das Laufwerk E: ? Normalerweise stehen sie auf C: bei C:\Users\xxx
    Der im Bild zu sehende Ordner _profile enthält Eigene Dokumente usw. als Unterordner, und zusätzlich gibt es den Ordner Eigene Dokumente als eigenständigen Ordner auf der gleichen Ebene, wie der Ordner _profile.
    Das muss JEMAND wahrscheinlich ungewollt etwas kopiert haben.
    Prüfe den Inhalt beider Ordner.
     
  3. #3 graureiher, 30.03.2019
    graureiher

    graureiher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium
    Das wird mein ehemaliger PC-Betreuer wohl so eingerichtet haben.

    C: liegt bei mir mit dem Betriebssystem auf einer SSD. Die anderen Laufwerke auf einer "normalen" Festplatte.

    Sieht so aus:

    Unbenannt.jpg

    Gruß, Berndt
     
  4. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Zeige doch mal, wie es in Deiner Datenträgerverwaltung aussieht.
    Man kann nicht erkennen, ob diese vielen kleinen Laufwerke lediglich Partitionen eine einzigen Festplatte sein.
    Sinnvoll wäre es, wenn Deine SSD das Laufwerk C: wäre und die große Platte das Laufwerk D:
    Die große Platte in derart viele Partitionen aufzuteilen macht wenig Sinn.
     
  5. #5 graureiher, 31.03.2019
    graureiher

    graureiher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium
    Genau das wäre meine nächste Frage gewesen! Da stimmt mit Sicherheit irgendwas nicht.


    2019.03.31_Partitionen.jpg

    Gruß vom Fehn.

    Berndt
     
  6. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Hallo Berndt,
    warum benutzt Du diese kleine Streichholzschachtel 50GB SSD ?
    Heute bekommst Du doch für wenig Geld wesentlich größere SSDs, und damit gibt es keine Notwendigkeit, Teile des Betriebssystem und "Eigene Dateien" auf andere Platten auszulagern.
    Eine 250 GB SSDbekommst Du um die 30 Euro
    https://www.amazon.de/Intenso-interne-SSD-Festplatte-256GB-Performance/dp/B0093RN1OS/ref=sr_1_6?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=1BY1JKIIRZVGT&keywords=ssd+250gb&qid=1554028620&s=gateway&sprefix=ssd,aps,199&sr=8-6
    Eine 500 GB SSD bekommst Du um die 50 Euro
    https://www.amazon.de/Intenso-interne-SSD-Festplatte-512GB-Performance/dp/B00D1E6RMW/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=2R724XPK4ZRJZ&keywords=ssd+500gb&qid=1554028660&s=gateway&sprefix=ssd+500,aps,179&sr=8-5

    Ich würde eine größere SSD kaufen, das Windows auf Deiner kleinen SSD mittel Acronis auf die neue klonen und diese dann als Systemlaufwerk einbauen.
    Du brauchst dann keinerlei Daten des Systems auf andere Platten auszulagern.
    https://www.amazon.de/Seagate-ST1000DM010-1000GB-Internal-Drive/dp/B01LNJBA2I/ref=sr_1_8?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&keywords=hdd+1tb+sata+3&qid=1554029061&s=gateway&sr=8-8

    Deine 500 GB HDD würde ich mit nur einer Partition einrichten.
    Dazu könntest Du Dir eine neue etwas größere kaufen und die Daten von der jetzigen (mit den vielen Schnipseln) auf die eine Partition der neuen 1 TB HDD kopieren.
    Für die alte 500 GB HDD kannst Du Dir ein HDD-Gehäuse kaufen und diese Platte für regelmäßige Sicherungen der Systemplatte benutzen, natürlich nur mit einer Partition.
    https://www.amazon.de/ORICO-Festplattengehäuse-Werkzeugfreie-Hochgeschwindigkeits-Beschleunigung/dp/B077VJ4XQT/ref=sr_1_7?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=3MACXUVAPFE7G&keywords=hdd+gehäuse+3.5+usb+3.0&qid=1554029199&s=gateway&sprefix=hdd+gehäu,aps,173&sr=8-7
     
  7. #7 graureiher, 31.03.2019
    graureiher

    graureiher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium
    Die "Streichholzschachtel" war seinerzeit, als der PC zusammengebaut wurde, Stand der Dinge. Ist also schon ein paar Jahre her, aber die Kiste genügt damit meinen Ansprüchen und läuft seit Jahren einwandfrei. Ist ja auch nicht so, als wenn ein akutes Platzproblem vorläge.

    Die Frage ist nach wie vor, warum die genannten Ordner doppelt vorhanden sind.

    Gruß vom Fehn.

    Berndt
     
  8. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    graureiher gefällt das.
  9. #9 graureiher, 02.04.2019
    graureiher

    graureiher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium
    Danke, hab´s verstanden ...;)

    Die Option größerer und damit auch neuer Festplatten behalte ich mal im Hinterkopf. Hat mein damaliger PC-Betreuer bisher auch so alle 5-6 Jahre gemacht. Selber traue ich mir nicht zu.
     
Thema: Ordner "Eigene Dokumente" doppelt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ordner eigene bilder dokumente umbenennen

    ,
  2. Eigenne Dokumente

Die Seite wird geladen...

Ordner "Eigene Dokumente" doppelt - Ähnliche Themen

  1. Doppelter Kontakte und Kalender Eintrag

    Doppelter Kontakte und Kalender Eintrag: Hallo, nach einem Umzug auf Win10 habe ich nun in Outlook 2010 leider unter Kontakte zwei Einträge, die "Kontakte" heißen, wobei nur einer die...
  2. MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente

    MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente: MS Word von MS Office 2007 Enterprise 2007, installiert via Bootcamp in Windows 7 x64 Professional, öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte MS...
  3. Eigene Beiträge

    Eigene Beiträge: Hey, Ich bin neu hier und habe vor ein paar Tagen einen Interessanten Beitrag gelesen, den ich nun leider nicht mehr wieder finde. Da ich selbst...
  4. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  5. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden