Ordner "Desktop" in Benutzerordner doppelt

Diskutiere Ordner "Desktop" in Benutzerordner doppelt im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Da bei meinem Downloads Ordner leider das richtige Symbol verschwunden war und ich auch durch ersetzen der Desktop.ini Datei im...

  1. #1 Jan-Unregistriert, 26.03.2010
    Jan-Unregistriert

    Jan-Unregistriert Guest

    Hallo,

    Da bei meinem Downloads Ordner leider das richtige Symbol verschwunden war und ich auch durch ersetzen der Desktop.ini Datei im Downloads Ordner nicht das alte Symbol zurückbekam habe ich probiert den Downloads Ordner zu verschieben in der Hoffnung, dass er beim zurückschieben das Symbol wieerbekommt. Ich hab den Ordner also über seinen Eigenschaften bei "Pfad" auf den Desktop verschoben, dabei aber wohl irgendwas falsch gemacht und seitem keinen Downloads Ordner mehr aber dafür zweimal den Destop Ordner. Beide Desktop Ordner sind identisch. Lösche ich einen verschwinden beide, erstelle ich den Ordner neu sind wieder zwei da. Schaue ich mir die Ordnerstruktur über den "dir"-Befehl an wird nur ein Desktop-Ordner angezeigt.
    Ich hoffe ihr habt eine Idee wie ich wieder nur einen Desktop Ordner haben kann.

    Grüße, Jan
     
  2. ceekay

    ceekay Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    VAIO VPC-F11Z1E/BI
    Kommt das gleiche auch nach einem Neustart?

    Hatte auch mal das Problem (da waren sogar alle doppelt) und danach war's wieder i.O..
     
  3. #3 Jan-Unregistriert, 26.03.2010
    Jan-Unregistriert

    Jan-Unregistriert Guest

    Habe gerade neu gestartet, hat nichts gebracht.
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Schau doch mal im Regedit unter
    HKEY_CU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    ob da die Pfadangaben stimmen.
    Kann sein, das da durchs verschieben was durcheinander gekommen ist.

    Gruß
    reset
     
  5. #5 Jan-Unregistriert, 26.03.2010
    Jan-Unregistriert

    Jan-Unregistriert Guest

    Also der Pfad für Desktop ist der richtige, aber weiter oben gibt es einen der heißt {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} und hat als Wert auch den Desktop-Pfad. Ist das normal? Außerdem kann ich keinen finden, der auf den Downloads-Ordner verweißt. Kannst du mal gucken wie das bei dir aussieht?
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  7. #7 KloolK, 26.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
    KloolK

    KloolK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    Hab mich mal registriert, damit ich den Link angucken konnte.

    Und es hat sich sehr gelohnt^^. Der zweite Eintrag der auf Desktop verwiesen hat, war der zum Downloads-Ordner gehörige. Habe ihn also auch den richtigen Pfad eingestellt und der zweite Desktop Order ist jetzt nicht mehr da :) .
    Und beim Downloads Ordner ist auch wieder das richtige Icon zu sehen.
    Beim Desktop Ordner jedoch wird auch nach einem Neustart noch kein Ordnericon angezeigt. Habe auch eine neue desktop.ini besorgt aber hat nichts gebracht.
    Das ist der Inhalt meiner desktop.ini
    Code:
    [.ShellClassInfo]
    LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769
    IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-183
    Schonmal vielen Dank für deine Hilfe bisher!

    EDIT: Hab's hinbekommen! Der Ordner musste noch das System-Attribut bekommen, sonst wird die Desktop.ini nicht ausgelesen.
     
  8. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Die ini is OK.

    Geh mal nach Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Anpassung
    und links oben auf Desktopsymbole ändern.
    In dem Fenster klickst Du auf Wiederherstellen.

    Gehts dann?

    Gruß
    reset
     
  9. KloolK

    KloolK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64-Bit
    Hat sich schon erledigt. Siehe Edit im vorigen Post.

    Vielen vielen Dank für deine Hilfe!
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Kein Problem. Immer gerne. :)

    Gruß
    reset
     
Thema: Ordner "Desktop" in Benutzerordner doppelt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. desktop doppelt

    ,
  2. desktop ordner doppelt

    ,
  3. windows 7 desktop doppelt

    ,
  4. desktop ordner wiederherstellen,
  5. zwei desktop ordner,
  6. windows 7 desktop ordner doppelt,
  7. windows 7 benutzerordner wiederherstellen,
  8. windows 7 benutzerordner doppelt,
  9. doppelter desktop windows 7,
  10. ordner desktop wiederherstellen,
  11. doppelter Desktop,
  12. windows 7 doppelte ordner,
  13. ordner doppelt,
  14. desktop zweimal,
  15. download ordner doppelt,
  16. win7 desktop benutzerordner,
  17. ordner desktop doppelt,
  18. benutzer ordner doppelt,
  19. Trennung eigener desktop,
  20. windows 7 desktop ordner wiederherstellen,
  21. doppelter desktop ordner,
  22. win7 desktop ordner,
  23. 2 desktop ordner,
  24. windows 7 desktop icons erscheinen doppelt,
  25. desktop erscheint doppelt
Die Seite wird geladen...

Ordner "Desktop" in Benutzerordner doppelt - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  3. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  4. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  5. Ordner in Programme und Programme (x86)

    Ordner in Programme und Programme (x86): Hallo, Bitte um Information. In Programme und Programme (x86) befinden sich jeweils die Ordner MsBuild sowie Reference Assemblies, mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden