Ordner auf Taskleiste

Diskutiere Ordner auf Taskleiste im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Leute, ich komme direkt vom XP zu 7, und ich vermisse viele liebgewonnene Features. Akut fehlt mir die Option, meinen Ordner "eigene...

  1. #1 Mattino, 28.04.2010
    Mattino

    Mattino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hallo liebe Leute, ich komme direkt vom XP zu 7, und ich vermisse viele liebgewonnene Features. Akut fehlt mir die Option, meinen Ordner "eigene Dateien" (oder auch einen anderen Ordner) unten auf der Taskleiste abzulegen. Unter XP musste man eine Verknüpfung erstellen, die auf den Desktop senden, und dann konnte man diese Verknüpfung auf die Taskleiste ziehe.

    Das funktioniert unter 7 nicht - wie kann ich es trotzdem bewerkstelligen?
     
  2. #2 HAL9000, 28.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Zieh Dir den Ordner Dokumente in die Taskleiste

    Willst Du die Beschriftung weghaben - Umbenennen mit ALT 255 :cool:
     
  3. #3 Mattino, 28.04.2010
    Mattino

    Mattino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hi HAL9000, wenn es so einfach wäre! Das geht bei mir nicht, der Curser verwandelt sich in einen roten Kreis mit Strich durch, sobald er die Taskleiste berührt.
    LG
     
  4. #4 Michael, 28.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    das musst du in einem freien Bereich tun.
    Michael
     
  5. #5 HAL9000, 28.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Komisch-bei mir gehts :confused:

    Guckst Du


    Ein kleines Filmchen :eek:
     
  6. #6 Mattino, 28.04.2010
    Mattino

    Mattino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hi Stephan, mit CamStudio erstellt? Also, genau das, was Du zeigst, funzt bei mir nicht. Bizarro.
     
  7. #7 HAL9000, 28.04.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Nö SnagIT ;)

    Aber ich hab da nichts verändert-bis auf das Design-ok ;)
     
  8. #8 10101010, 28.04.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    @Mattino

    du ziehst irgendeine .exe in die taskleiste und änderst mit 2 mal rechtsklick auf eigenschaften, den zielpfad des neuen takleistensymbols.
     
  9. #9 Mattino, 28.04.2010
    Mattino

    Mattino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    32 Bit
    Hi 10101010, das hat geklappt! Wer kommt auf so was! Ziemlich genial. Danke für den Tip! Auch an Stephan danke und bis demnächst mal wieder!

    LG
     
  10. #10 WK-netpublishing, 09.09.2010
    WK-netpublishing

    WK-netpublishing Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    die Idee ist gut, aber das mit dem 2 mal rechts klick funzt bei mir nicht ...
    Hat jemand ne Idee?

    Gruß
    Christiana Kohn
     
  11. #11 DM-moinmoin, 09.09.2010
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
  12. #12 unawave, 11.09.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Geht nur umständlich – siehe hier. Aber dann geht es auch mit Dokumenten oder Netzwerk-Pfaden.
     
Thema: Ordner auf Taskleiste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ordner taskleiste

    ,
  2. ordner in taskleiste

    ,
  3. ordner auf taskleiste

    ,
  4. windows 7 ordner in taskleiste,
  5. ordner an taskleiste,
  6. ordner als taskleiste,
  7. ordner in die taskleiste,
  8. ordner an taskleiste windows 7,
  9. ordner in taskleiste windows 7,
  10. ordner taskleiste windows 7,
  11. ordner für taskleiste,
  12. ordner in taskleiste erstellen,
  13. win 7 ordner in taskleiste,
  14. windows 7 taskleiste speicherort,
  15. taskleisten ordner,
  16. taskleiste windows 7 ordner,
  17. win7 taskleiste ordner,
  18. office 2010 ordner in taskleiste,
  19. ordner in der taskleiste windows 7,
  20. ordner der taskleiste,
  21. ordner in der taskleiste,
  22. ordner zu taskleiste hinzufügen,
  23. office ordner taskleiste,
  24. windows 7 ordner taskleiste,
  25. ordner startleiste
Die Seite wird geladen...

Ordner auf Taskleiste - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. Ordner lässt sich nicht löschen

    Ordner lässt sich nicht löschen: Hallo! In meiner Verzeichnisstruktur lässt sich ein Ast einer Ordnerstruktur nicht löschen oder umbenennen. Es ist ein Ordner mit fünf...
  3. Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen

    Ordner Inhalt / alle Daten anzeigen: Ich beschreibe es mit meinen Worten : Ich habe einen Ordner in dem alle Downloads drin sind . Es fiel mir auf das es geschehen kann das mir nicht...
  4. Taskleiste "Mouseover"

    Taskleiste "Mouseover": Ich bekenne mich der Schusseligkeit schuldig...:oops: Denn ich habe diese Frage schon irgendwo mal geklärt, die Antwort aber leider nicht...
  5. Ordner in Programme und Programme (x86)

    Ordner in Programme und Programme (x86): Hallo, Bitte um Information. In Programme und Programme (x86) befinden sich jeweils die Ordner MsBuild sowie Reference Assemblies, mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden