Ordner auf Netzlaufwerk als Bibliothek einbinden

Diskutiere Ordner auf Netzlaufwerk als Bibliothek einbinden im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, weiß jemand wie ich einen Ordner von meinem Homeserver unter Windows 7 als Bibliothek einbinden kann? Ich bekomme immer die Meldung:...

  1. #1 metze09, 31.05.2009
    metze09

    metze09 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Ultimate (RC1)
    System:
    Intel Core 2 Quad, 2,4 GHz, 4GB Ram, GForce 8600GT (512MB) & ATI Radeon 1200 Xpress (512 MB)
    Hallo,

    weiß jemand wie ich einen Ordner von meinem Homeserver unter Windows 7 als Bibliothek einbinden kann?

    Ich bekomme immer die Meldung: "Die Netzwerkadresse kann nicht einbezogen werden, da sie nicht indiziert ist"

    Kannt jemand einen Trick, oder geht das generell nicht?

    metze09
     
  2. #2 Polocup100, 16.06.2009
    Polocup100

    Polocup100 Guest

    Hallo, habe das gleiche Problem.
    Ein Patch von MS um das Netzlaufwerk für die Suche zu indizieren habe ich schon gefunden.
    'UNCFATPHInstaller'
    Die Suche klappt auch, aber in eine Bibliothek kann ich es trozdem nicht einbinden(og. Fehlermeldung)

    währe für jede hilfe dankbar!

    Gruß Sascha
     
  3. Duke

    Duke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64
    Generell nicht gehen wohl kaum.
    Meine Linkstation Live wurde als Bibliothek eingebunden.

    Habe im Media Center einfach die Verknüpfungen erstellt und ging einwandfrei.

    Ghet mal im Media Center unter

    - Aufgaben
    - Einstellungen
    - Medienbibliotheken

    und richtet sie dort mal ein ob dies funktioniert.

    Wie gesagt, seit ich dies gemacht habe kann ich auch schön über den Explorer zugreifen.
     
  4. #4 Unregistriert, 20.06.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo Duke,

    das klappt wohl, allerdings funktionieren die Bibliothekenfunktionen dann nicht mehr.
     
  5. Duke

    Duke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64
    Sry stehe gerade auf dem Schlauch aber was meinst du mit Bibliothekenfunktionen genau?
     
  6. #6 Unregistriert, 23.09.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ich galube er meint damit:
    dass der Madia Player alle Bibliotheksdaten welche auf netzlaufwerken liegen immer wieder neu ladet... und wenn es so ist wie bei mir (xGiga Musikdaten) dauert es bei jedem Start des MediaPlayers immer eine ehwigkeit bis die Daten in der Musikbiliothek zur Verfügung stehen. und das nervt....
    Weiter besteht das Problem, das die Daten, welche auf dem Netzlaufwerk liegen nicht auf dem mediaserver erscheinen, denn da sehe ich bei mir nur die indexierten Daten.... grrr....
    dann muss ich mir gleichwohl ein Nas kaufen.....
     
  7. #7 ennoclz, 07.02.2010
    ennoclz

    ennoclz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine Möglichkeit gefunden Netzlaufwerke in die Bibliotheken aufzunehmen. Man muss dazu die "speziellen" Ordner wie 'Eigene Musik' missbrauchen. Wenn dieser Ordner in einer Bibliothek aufgenommen ist (ist bei Windows 7 standardmäßig der Fall) kann man im Reiter 'Pfad' unter den Eigenschafte diesen einfach auf ein gemapptes Netzwerkshare (egal welches, bei mir ist es eine CIFS-Freigabe auf meinem FreeNAS-Server) legen. Dann erscheint das Netzwerkshare auch weiterhin unter den Bibliotheken. Windows 7 meckert dann zwar, dass bestimmte Funktionen nicht verfügbar sind, die Meldung kann aber abgeschaltet werden.
    Jetzt müsste nur noch jemand herausfinden, wie man solche Ordner (die unter Eigenschaften den Reiter 'Pfad' besitzen) erstellt.
     
  8. #8 Unregistriert, 09.08.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    das war die lösung!! nach tagelangem googeln!! danke für den tipp
     
  9. #9 Kelevra256, 03.03.2011
    Kelevra256

    Kelevra256 Guest

    Mit dem Windows Media Player kann man über "organisieren", "bibliotheken verwalten" -> Musik, Bilder, Videos, TV-Aufzeichnungen - wenigstens diese Bibliotheken mit Daten vom NAS bestücken. Leider funktioniert das auf diese Weise nicht mit selbst erstellten Bibliotheken.
     
Thema: Ordner auf Netzlaufwerk als Bibliothek einbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 netzlaufwerk indizieren

    ,
  2. die netzwerkadresse kann nicht einbezogen werden da sie nicht indiziert ist

    ,
  3. windows 7 ordner indizieren

    ,
  4. die netzwerkadresse kann nicht einbezogen werden,
  5. netzlaufwerk indizieren windows 7,
  6. windows 7 netzlaufwerke indizieren,
  7. windows 7 indizierung netzlaufwerk,
  8. netzwerkadresse indizieren,
  9. ordner indizieren,
  10. windows 7 bibliothek netzlaufwerk,
  11. win7 netzlaufwerk indizieren,
  12. netzlaufwerke indizieren windows 7,
  13. netzwerkadresse nicht indiziert,
  14. netzlaufwerk in bibliothek einbinden,
  15. netzlaufwerk indizieren win7,
  16. netzlaufwerk bibliothek,
  17. win 7 ordner indizieren,
  18. windows 7 netzlaufwerk bibliothek,
  19. netzlaufwerk indizieren,
  20. netzwerkordner indizieren windows 7,
  21. windows 7 netzlaufwerk in bibliothek,
  22. bibliothek netzlaufwerk,
  23. netzlaufwerk in bibliothek,
  24. netzlaufwerke in bibliotheken einbinden,
  25. win7 bibliotheken netzlaufwerk
Die Seite wird geladen...

Ordner auf Netzlaufwerk als Bibliothek einbinden - Ähnliche Themen

  1. Installer Ordner gelöscht

    Installer Ordner gelöscht: Hatte bei Programmupdates ein Zugriffsproblem auf den Installerordner unter Windows. Habe dann mal die Recht geändert und mir und dem System und...
  2. Ordner mit Berechtigung des Erstellers

    Ordner mit Berechtigung des Erstellers: Servus, ich hoffe hier kann mir jemand einen Lösungansatz / Lösungstipp geben, denn über Google bin ich nicht weiter gekommen (oder hat die...
  3. Systemabbild in Ordnern und NICHT als vhd-Datei - warum?

    Systemabbild in Ordnern und NICHT als vhd-Datei - warum?: Salve, ich habe mein System neu aufgesetzt und da ich in der Vergangenheit immer brav auf meine NAS gesichert habe, wähnte ich mich auf der...
  4. Netzlaufwerk/ordner ohne Inhalt

    Netzlaufwerk/ordner ohne Inhalt: Hallo Forum, ich würde sehr gerne auf die Netzlaufwerke meiner Fachhochschule über die windowseigenen Netzlaufwerkfunktion verbinden. Leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden