Office 2003 unter WIN7

Diskutiere Office 2003 unter WIN7 im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Ist Office 2003 kompatibel zu WIN7 ??? Gibt es Install-Probleme ??? F.G. von kuschelbehr

  1. #1 kuschelbehr, 17.03.2014
    kuschelbehr

    kuschelbehr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 home premium
    System:
    ASUS EEE EB 1503
    Ist Office 2003 kompatibel zu WIN7 ???
    Gibt es Install-Probleme ???

    F.G. von kuschelbehr
     
  2. #2 wingdancer, 17.03.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Bis vor 2 Jahren hatte ich noch Office 2000 Premium. Ohne Probleme.
    Jetzt habe ich 2007.
     
  3. #3 kuschelbehr, 17.03.2014
    kuschelbehr

    kuschelbehr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 home premium
    System:
    ASUS EEE EB 1503
    Die PC-Werkstatt, von der ich meinen neuen WIN-Rechner gekauft habe, war da skeptisch. Ich solle mir lieber Office 2010 kaufen, das ginge bestimmt. 2003 bekomme ich für 10 €

    F.G. von kuschelbehr
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Office 2003 läuft auch ohne Probleme. Beim Setup darauf achten das dieses mit "als Administrator ausführen" gestartet wird!
     
  5. #5 urmel511, 17.03.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Läuft ohne Probleme, aber der Support wird jetzt am 8. April wie bei XP eingestellt.

    @Pefo
    Warum als Administrator? Ich habe das nicht so installiert und es läuft ... auch ohne "als Administrator ausführen".
     
  6. #6 wingdancer, 17.03.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Jepp, bei mir auch.
     
  7. #7 urmel511, 17.03.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wobei ich gerade feststelle, ich habe noch nie bei Programmen unter Win 7 die Funktion "als Administrator ausführen" nutzen müssen.

    Nur bei der CMD.
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Dann hast Du (habt Ihr) Glück gehabt! Hängt aber auch von der Einstellung der Benutzerkontensteuerung ab!
     
  9. #9 urmel511, 17.03.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das wird es wohl sein. Meine Benutzerkontensteuerung ist komplett aus.
     
  10. #10 Harald aus RE, 18.03.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    der Support läuft am 8. April für Office 2003 aus. Danach sollte man weiterhin auf Outlook verzichten wegen der Malwaregefahr. Das Restliche Office kann man weiter nutzen mit der gebotenen Vorsicht. Keine fremden, unbekannten Dateien wie z.B. *.doc, *.xls oder *.ppt öffnen mit Office. Auf jeden Fall vorher den Virenscanner über diese Dateien schicken, falls man die Datei benötigt oder nach Libre Office wechseln :cool:

    Gruß Harald
     
  11. #11 urmel511, 18.03.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich bin wieder zu OO zurück. Ich habe das Gefühl das es doch gegenüber LO deutlich schneller startet und auch besser in der Performace ist.
    Zumindest merke ich das auf dem NB wo ich im Win 7 OO habe und unter Linux ist LO ja standartmäßig installiert.

    Und OO benötigt weniger Platz auf der HDD ;-)
     
  12. #12 Harald aus RE, 18.03.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo SanDee,

    als Apache OOo übernommen hatte, war ich mir nicht sicher, ob ich denn nun bei Libre Office besser aufgehoben sei. Auf meinem Rechner merke ich kaum einen Unterschied bei der Performance. Letztendlich ist mein Office von Softmaker für etwas Geld und steht MS Office fast gleichwertig gegenüber. Ich habe 3 Lizenzen für gesamt 39,95 € als Upgrade. Nutze das seit 1997 mit bestem Support.
    Da ich aber ständig sehr viele Dateien aller möglichen Formate bekomme, möchte ich immer sofort öffnen können, sonst brauchte ich alle anderen nicht.
    @ kuschelbehr

    ich habe Office 2003 als Administrator installiert und inzwischen alle Zusätze installiert, welche auch die neuen vierstelligen Dateiendungen öffnen und speichern können.

    Gruß Harald
     
  13. #13 urmel511, 18.03.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dann teste mal OO.

    Ich bin auch der Meinung das es in der neuen Version besser mit MS Dokumenten (Word, Excel) zurechtkommt als LO.
    Sowohl beim öffnen als auch im MS Format speichern. Gefühlt habe ich weniger Probleme diese Dateien später wieder mit MS zu öffnen.

    Ich kann ja auf dem NB beide Versionen vergleichen.
     
  14. #14 Harald aus RE, 18.03.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo SanDee,

    Danke für den Hinweis, wenn ich auch in den letzten Jahren keine Probleme kenne mit Softmaker. In einer stillen Stunde werde ich mal sehen, was das neue OO bringt. Letzlich geht es mir ja nur um die Dateiendungen, die Sofmaker Office nicht alleine öffnen kann. Die Konvertierung ist kein Problem.

    Gruß Harald
     
  15. #15 kuschelbehr, 18.03.2014
    kuschelbehr

    kuschelbehr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 home premium
    System:
    ASUS EEE EB 1503
    Dann habe ich aber mit dem 8. April Glück gehabt, meine Office 2003 CD für 10 € konnte ich komplett install. Die musste schon lange rumgelegen haben, dennbeim Neustart bekam ich in 2 Margen 23 und nochmal 28 updates. u.a. auch SP3 . D.h. alle naselang wird ein update geschickt. Bis zu 8. April wahrsch. noch ein paar. Damit ist dann Office 2003 abgeschlossen. Kann man wegen upd. ein upgrade machen??? Wird das dann weitergepflegt ? Auf neue Funktionen in Office kann ich verzichten. wie man ein upgrade macht, weiss ich allerdings auch nicht. Ich bin Anfänger. Möchte auch nicht das teure Office für WIN7 kaufen.
    Danke und f.g.
    kuschelbehr:D
     
  16. #16 Harald aus RE, 18.03.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo kuschelbehr,

    wenn auch schon passiert, Outlook solltest Du nicht installiert haben. Upgrade gibt es keine, nur noch diese komischen Softwaredownloads für die neuen Versionen. Falls doch CD/DVD, gibt es die nur als Vollversion gegen Aufpreis.
    Du solltest für das Office 2003 auch gleich AddOns suchen, es sei denn, die vierstelligen Endungen sind schon aktiviert bis z.B. zum Word 2007 Dokument.

    Gruß Harald
     
  17. #17 kuschelbehr, 18.03.2014
    kuschelbehr

    kuschelbehr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 home premium
    System:
    ASUS EEE EB 1503
    Hallo Leute, ihr überfordert mich! Ich rede nicht von Outlook, sondern von Office 2003. OO ???
    Ich habe das Problem , dass Office 2003, das jetzt auch bei mir läuft, keine updates mehr bekommt und deswegen vielleicht anfällig wird.
    Ich muss vielleicht immer wieder schreiben, dass ich anfänger bin und mit euren OO, LO, usw nichts anfangen kann.
    Aber Danke, dass ihr euch soviel Gedanken macht.
    Grüsse von kuschelbehr
     
  18. #18 Harald aus RE, 18.03.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Ganz geschmeidig bleiben, wenn Du kein Outlook in Deinem Office hast, um so besser.
    OO = Open Office, Lo = Libre Office, beide Freeware.

    Gruß Harald
     
  19. #19 urmel511, 18.03.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    OO und LO optisch wie Office 2003 und von der Bedienung ähnlich.
    Zumindest hat die 75 jährige Mutter einer Freundin absolut keine Probleme gehabt als sie jetzt zwangsweise Ihren 13 jahre alten XP PC gegen ein Notebook mit Win 8 und OO getauscht hat.
     
  20. #20 kuschelbehr, 19.03.2014
    kuschelbehr

    kuschelbehr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 home premium
    System:
    ASUS EEE EB 1503
    Also dann muß ich mich ein bißchen outen:
    ich arbeite seit mehr als 15 Jahren mit Office Excel . Habe auch mal die freew. OO ausprobiert und festgestellt, dass OO nicht mit Office Excel kompatibel ist. Excel ist viel besser (ähnlich vielleicht, aber z.B. Solver ???) Da ich sehr viele Excel-Dateien habe, habe ich OO wieder verlassen. Aber das stand ja hier gar nicht zur Debatte.
    Jetzt überlege ich, ob ich tiefer in die Tasche greife und zu WIN7 passendes Office kaufe, um allen Aktualisierungsschwierigkeiten aus dem wege zu gehen. Denn ich hasse nichts mehr, als ständig in der software "rumfummeln" zu müssen (installieren, automatische updates und Schluss!).
    Als Anfänger bezeichne ich mich bzgl. dieser "software-Fummelei" .

    Schönen Gruss von kuschelbehr
     
Thema: Office 2003 unter WIN7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. office 2003 windows 7

    ,
  2. office2003 windows 7

    ,
  3. office 2003 win7

    ,
  4. Office 2003 und Windows 7,
  5. office 2003 kompatibel mit windows 7,
  6. office 2003 unter windows 7
Die Seite wird geladen...

Office 2003 unter WIN7 - Ähnliche Themen

  1. Office 2016: Eigene Vorlagen nicht mehr erreichbar

    Office 2016: Eigene Vorlagen nicht mehr erreichbar: 1. Ich habe den Ordner Templates endlich mal umgegraben: Unterordner umbenannt, Dateien gelöscht, geändert, umbenannt. Ergebnis: [ATTACH]...
  2. Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen

    Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen: Hallo liebe Leute, hoffe, ihr hattet ein schönes Weihnachten! Ich möchte gerne mittels .bat (oder .cmd?) einen Autostart-Eintrag löschen, den das...
  3. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  4. Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit)

    Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit): Guten Tag, ich habe Probleme, damit die Treiber meiner Grafikkarte zu installieren. Das System erkennt lediglich eine Standard-VGA-Grafikkarte...
  5. MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente

    MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente: MS Word von MS Office 2007 Enterprise 2007, installiert via Bootcamp in Windows 7 x64 Professional, öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte MS...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden