Nur 16 von 24 GB RAM verwendbar

Diskutiere Nur 16 von 24 GB RAM verwendbar im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, obwohl dass Thema schon oft behandelt wurde, haben die Lösungen bei mir keinen Erfolg bzw. können nicht eingestellt werden....

  1. #1 SC36263, 14.08.2011
    SC36263

    SC36263 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    64 Bit Home Premium
    System:
    Gigabyte X58A-UDR3, Xeon X6550 6x2,67 GHz, 24 GB DDR3-1333, NVIDIA Quadro 4000, 1,6 TB SATA3 RAID0
    Hallo zusammen,

    obwohl dass Thema schon oft behandelt wurde, haben die Lösungen bei mir keinen Erfolg bzw. können nicht eingestellt werden.

    Der Effekt ist wie schon oft ähnlich beschrieben: Bei mir werden in der Systemübersicht 24 GB RAM angezeigt, aber nur 16 GB werden verwendet.

    Der Win Speicher-Check ist OK.
    Die Begrenzung in msconfig ist raus.
    Im BIOS sind die vollen 24 GB zu sehen.
    BIOS ist X58A-UD3R FE (Vers. 2.06) - hab mich noch nicht rangetraut.

    Einige Lösungen beschreiben das Memory-Remap zun enablen, ich kann im BIOS unter Advanced C-MOS Setup oder sonst irgendwo aber keinen Eintrag für Memory-Remap oder ähnlich finden.

    Hat jemand eine Ahnung was Windows dazu bewegt Teile des RAMs nicht zu benutzen oder als nicht nutzbar einzustufen?

    Mein System:
    Gigabyte X58A-UDR3,
    Xeon X6550 6x2,67 GHz,
    24 GB DDR3-1333,
    NVIDIA Quadro 4000,
    1,6 TB SATA3 RAID0

    Christian
     
  2. #2 Ochsenfrosch, 14.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
  3. #3 DM-moinmoin, 14.08.2011
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Home Premium x64 kann nur 16 GB Speicher ansprechen.
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ausszug aus WikiPedia:

    Windows 7 Home Premium
    Diese Version ist für den privaten Markt konzipiert, die Limitierung des Arbeitsspeichers beträgt 16 GB. Im Vergleich zu Home Basic hat sie einige zusätzliche Funktionen wie z. B. die Unterstützung von HDTV und das Abspielen und Schreiben von DVDs. Der Windows Media Player und das Windows Media Center sowie einige Spiele sind ab Home Premium enthalten.


    Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows_7
     
  5. socke

    socke Guest

    Also das mit dem HDTV scheint aber fehlerhaft implementiert zu sein.
    Ich habe regelmäßig das Problem (es lässt sich mit Software umgehen), dass mir beim Abspielen von BlueRays (dafür braucht man auch zusätzliche Software, z.B. PowerDVD) der Player (übrigens egal welcher) die Arbeit verweigert. Angeblich sei die digitale Datenstrecke (BlueRay-Laufwerk, Soundkarte, Videokarte, Betriebssystem, Verbindungskabel Monitor, Monitor) nicht kopiergeschützt sei.

    Ich soll dann den VGA-Stecker verwenden (na toll, bei einem 24 Zoll Monitor mit einer Auflösung von 1920x1200 (<- kein Schreibfehler))

    Also muss ich immer noch eine weitere Software installieren, die diese blöde Abfrage umgeht.

    Wo bitte ist das HDTV-kompatibel?

    Die EIDI-Informationen des Monitors sind fehlerfrei
    Das HDMI-Kabel hat 1.4-Standard.
    Die Grafikkarte ist eine Radeon der 5000er Serie
    Das Betriebssystem ist Windows x64 Home Premium
    Die Soundkarte ist eine Creative Labs PCI

    Alternativ kann ich auch versuchen den Sound über den OnBoard-Realtek-Chip oder aber über die Radeongrafikkarte zu nutzen.
    Hilft alles nichts.

    BlueRay wird nicht abgespielt. Dann installiere ich die nette kleine Software und schon wird der Kopierschutz ausgehebelt und es funktioniert. Mal ehrlich, das ist doch ein Witz.

    Genauso ein Witz wie im Fernsehen, dass man HD+ nicht vernünftig aufzeichnen kann, die Werbung nicht überspringen kann.

    Ich weiß nicht, was der Käsequark soll. Das illegale Kopieren hat dieser ganze Unsinn nicht verhindert.
     
  6. #6 SC36263, 14.08.2011
    SC36263

    SC36263 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    64 Bit Home Premium
    System:
    Gigabyte X58A-UDR3, Xeon X6550 6x2,67 GHz, 24 GB DDR3-1333, NVIDIA Quadro 4000, 1,6 TB SATA3 RAID0
    Hallo zusammen,

    ja, na klar ich habe die Home Premium Version...wußte garnicht, dass da bei 16 GB Schluss ist. Also wäre dann alles OK, bis auf die Win Version.

    Vielen Dank!

    LG Christian
     
  7. #7 Ochsenfrosch, 14.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Musst halt damit leben oder Dir einen höherwertige Windows 7 Version kaufen.

    mfg
     
  8. Vanilo

    Vanilo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium, WinXP Prof 32
    System:
    Asus P5E, Intel Q6700, 2x2GB Corsair DDR2 800-RAM,ATI 5750 512VRAM, Samsung 501 LJ, 1033UJ,HD203WI,.
    Jetzt musst du überlegen ob du dein Windows upgradest oder die 8 zuviel gekauften RAMS wieder verkaufst oder sie drin lässt und ungenutzt lässt.
    Ich würde die Version wechseln. Entweder neue kaufen OEM oder diees Anytimeupgrade, aber es ist meist eine OEM billiger.
     
  9. #9 DM-moinmoin, 14.08.2011
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Eine gute RamDisk mit 8GB ist auch was feines. ;)
     
  10. #10 Ochsenfrosch, 14.08.2011
    Ochsenfrosch

    Ochsenfrosch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64 bit
    System:
    Packard Bell TS11HR
    Bei den Speicherpreisen lohnt es nicht den Ram zu verkaufen..
     
  11. #11 SC36263, 14.08.2011
    SC36263

    SC36263 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    64 Bit Home Premium
    System:
    Gigabyte X58A-UDR3, Xeon X6550 6x2,67 GHz, 24 GB DDR3-1333, NVIDIA Quadro 4000, 1,6 TB SATA3 RAID0
    Werde wohl auf Pro wechseln...wenn alles immer so einfach wäre :cool:
     
Thema: Nur 16 von 24 GB RAM verwendbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 24gb Arbeitsspeicher

    ,
  2. windows 7 24gb ram

    ,
  3. 24 gb arbeitsspeicher

    ,
  4. 24gb ram,
  5. nur 16 gb ram verwendbar,
  6. windows 7 home premium 32 gb ram,
  7. 32 gb (16 gb verwendbar),
  8. windows 7 home premium 32gb ram,
  9. nur 16 gb verwendbar,
  10. 32 gb ram nur 16 gb verwendbar,
  11. windows 7 16gb verwendbar,
  12. nur 16gb ram verwendbar,
  13. 24gb 16 verwendet,
  14. 24 GB 16 GB verwendbar,
  15. 32gb arbeitsspeicher 16gb verwendbar,
  16. 16 gb verwendbar,
  17. 32gb ram windows 7 home premium,
  18. 32 gb 16 verwendbar,
  19. 32 gb 16 gb verwendbar,
  20. 24 gb ram 16 verwendbar,
  21. windows 7 nur 16 gb verwendbar,
  22. 24gb ram aber nur 16gb verwendbar,
  23. 32gb 16gb verwendbar,
  24. home premium 16 gb ram,
  25. win 7 x64 32gb ram verwendbar
Die Seite wird geladen...

Nur 16 von 24 GB RAM verwendbar - Ähnliche Themen

  1. bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?

    bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?: Hallo, ich muß mir ein paar HDDs kaufen und möchte wissen wie gross die HDDs sein können damit es keine Probleme unter Windows 7 Ultimate 64 bit...
  2. Windows 7 Dateien Schneiden sich ab 3,80 GB

    Windows 7 Dateien Schneiden sich ab 3,80 GB: Hallo, In der letzten Zeit habe ich viele Videos aufgenommen und bemerkt dass sie sich bei 3,80 GB aufteilen. Ist das ein Windows 7 Fehler oder...
  3. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  4. WIN 7 beansprucht über 100 GB

    WIN 7 beansprucht über 100 GB: Mein WIN 7 beansprucht auf der Festplatte inzwischen über 100 GB. Die Programme sind auf D: installiert. Vermutlich sind es die...
  5. Windows Ultimate x64 SP1 = 7,5GB, nach Rollup = 10 GB, nach wsusoffline /seconly = 15 GB....

    Windows Ultimate x64 SP1 = 7,5GB, nach Rollup = 10 GB, nach wsusoffline /seconly = 15 GB....: Windows Ultimate x64 SP1 = 7,5GB Windows Ultimate x64 SP1 + "Convenience rollup update for Windows 7 SP1" = 10 GB Windows Ultimate x64 SP1 +...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden