ntoskrnl.exe Bluescreen beim Spielen

Diskutiere ntoskrnl.exe Bluescreen beim Spielen im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo leute, ich hab ein Problem. Ich bekomme in letzter zeit hin und wieder Bluescreens beim Spielen. Nicht immer und nicht nur bei einem...

  1. #1 BlackZero500, 04.06.2016
    BlackZero500

    BlackZero500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo leute,

    ich hab ein Problem. Ich bekomme in letzter zeit hin und wieder Bluescreens beim Spielen. Nicht immer und nicht nur bei einem Spiel oder so. Hier ist mal das log von Bluescreen View dazu:

    ==================================================
    Dump File : 060416-20030-01.dmp
    Crash Time : 04.06.2016 22:31:47
    Bug Check String :
    Bug Check Code : 0x00000124
    Parameter 1 : 00000000`00000000
    Parameter 2 : fffffa80`0d3c98f8
    Parameter 3 : 00000000`00000000
    Parameter 4 : 00000000`00000000
    Caused By Driver : ntoskrnl.exe
    Caused By Address : ntoskrnl.exe+4b356c
    File Description : NT Kernel & System
    Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
    Company : Microsoft Corporation
    File Version : 6.1.7601.19110 (win7sp1_gdr.151230-0600)
    Processor : x64
    Crash Address : ntoskrnl.exe+4b356c
    Stack Address 1 :
    Stack Address 2 :
    Stack Address 3 :
    Computer Name :
    Full Path : C:\Windows\Minidump\060416-20030-01.dmp
    Processors Count : 6
    Major Version : 15
    Minor Version : 7601
    Dump File Size : 262.144
    ==================================================


    Falls das noch wichtig ist, Ich habe Windows 7 Ultimate 64 bit, eine Nvidia GeForce 980 TI und eine Onboard Soundkarte. Den Ram habe ich überprüfen lassen und die Graka wird unter vollast ca 75 Grad Heiß.
     
  2. #2 Ronald BW, 05.06.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Netzteil ?
     
  3. #3 HerrAbisZ, 05.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.409
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    @BlackZero500: Schau mal bitte in den Ordner C:/Windows/Minidump ob irgendwelche Dateien drinnen sind. Wenn ja, bitte herauskopieren, zippen und hier unter "Erweitert" zur besseren Analyse Hochladen. Danke.
     
  4. #4 BlackZero500, 05.06.2016
    BlackZero500

    BlackZero500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo nochmal,

    die Minidumps sind hochgeladen. Danke für die Hilfe schonmal, jedoch muss ich schon sagen, eine antwort wie "Netzteil?" bringt ja mal wirklich viel. Joa schon klar das das alles und nix sein kann. Aber einfach auf verdacht mal teile neu kaufen bringt auch nix. Leider kann ich den Fehler nicht reproduzieren. Er ist quasi random. Nicht nach ner bestimmten zeit oder sowas sonst könnt ich ein anderes Netzteil evtl testen. Aber so bringt das nix. Hoffentlich kann jemand was genaueres aus dem Log auslesen.


    Danke.
     

    Anhänge:

  5. #5 HerrAbisZ, 05.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.409
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    0x124 ist meist ein Hardwarefehler - das kann schon auch das Netzteil sein

    FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_AuthenticAMD_PROCESSOR_CACHE

    Ist deine CPU übertaktet ?

    Bitte auch noch um genaue Hardware Daten

    Damit kann man das auslesen lassen.
    https://www.piriform.com/speccy
     
  6. #6 BlackZero500, 05.06.2016
    BlackZero500

    BlackZero500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Das es ein Hardwarefehler sein kann ist schon möglich. Allerdings will ich net anfangen jedes Bauteil auf "Gut Glück" mal zu wechseln wenns geht.
    Übertaktet is nix. Die Hardwarespezifikationen sind
    Betriebssystem
    Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
    CPU
    AMD Phenom II X6 1100T 45 °C
    Thuban 45nm Technologie
    RAM
    16,0GB Dual Kanal DDR3 @ 669MHz (9-9-9-24)
    Motherboard
    ASUSTeK Computer INC. M4A78LT (AM3) 54 °C
    Grafik
    M2762D ([email protected])
    2047 MBNVIDIA GeForce GTX 980 Ti (EVGA) 58 °C
    Speicher
    119GB Samsung SSD 840 PRO Series ATA Device (SSD) 42 °C
    3726GB Seagate ST4000DM000-1F2168 ATA Device (SATA) 47 °C
    298GB SAMSUNG HD321KJ ATA Device (SATA) 39 °C
    58GB Intenso Ultra Line USB Device (USB)
    Optische Laufwerke
    DTSOFT Virtual CdRom Device
    DTSOFT Virtual CdRom Device
    Audio
    High Definition Audio-Gerät
     
  7. #7 HerrAbisZ, 05.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.409
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  8. #8 BlackZero500, 05.06.2016
    BlackZero500

    BlackZero500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    M4A78LT 0309 BIOS
    First release BIOS

    Das hier. Gibt ein neueres. Ich werd mal updaten. Kann mir aber kaum vorstellen das es daran liegt. Hab das schon ewig und die probleme erst seit kurzem
     
  9. #9 HerrAbisZ, 05.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.409
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Gibt ne neuer BIOS Version

    Wie läuft es nun ?
     
  10. #10 Ronald BW, 05.06.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Es geht weniger um das auf gut Glück
    Bei deiner Grafikkarte sollte schon geklärt sein welches Netzteil verbaut ist, immerhin kann die 300 Watt ziehen
    da ist alles andere erst mal Nebensächlich
     
  11. #11 BlackZero500, 05.06.2016
    BlackZero500

    BlackZero500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Empfohlen ist 600 Watt und mein Netzteil hat 650. Ich bin kein idiot. Ich kenn mich mit pc's aus, Nur was dieser Bluescreen bedeutet weis ich nicht. Ist nicht so als ob ich noch net recherchiert hätte. Das netzteil ist so gut wie neu, die Rams hab ich getestet. Ich könnte mir vorstellen das evtl eine Festplatte die schon etwas älter ist verantwortlich ist aber mehr fällt mir auch nimmer ein. Wobei die mit 5 Jahren eigentlich noch nicht kaputt sein dürfte.
     
  12. #12 Ronald BW, 05.06.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Es geht nicht darum ob hier einer ein Idiot ist, nur woher soll ich wissen was du für ein Netzteil hast, wobei es immer besser ist den Typ anzugeben, die gesamt Wattzahl sagt wenig aus.
    Bei 28 Festplatten beträgt die Mögliche Lebensdauer 28 Jahre, im Schnitt macht jedes Jahr eine schlapp, welche kann niemand wissen, habe ich mal gelesen.
    Wie lange Festplatten halten ist stark Typ abhängig oft ist es auch so das Server Platten die viel Stunden haben aber selten aus und angemacht werden länger halten.
    Mit 5 Jahren verwende ich sie nur noch in der zweiten Reihe, nur im Raidverbund sind 10 Jahre meines Wissens üblich und vertretbar.

    Ich würde aus meiner Erfahrung heraus auf einen "Fehler" beim Board tippen, ich mußte so ähnliche auch schon wechseln,
    du darfst nicht außer acht lassen das du dein Board am Limit fährst, es kann zwar, die Frage ist wie.
    Das wir uns nicht falsch verstehen, es Ist kein Board aus der ersten Liga, die Grafikkarte schon.
    Genaugenommen denke ich es ist kein Fehler sondern einfach nur das ausreizen selbst wenn nichts übertaktet oder auf Maximum steht
    Dir muß auch klar sein das cpu125+gpu300= 425 ist, da ist nicht mehr viel Reserve, klar das geht, ich fahre das generell mit 750 Watt.
    Wobei ich ernsthaft dieses Board im Verdacht habe, es ist das schwächste Glied in der Kette, da nutzt dann in deinem Fall auch kein größeres Netzteil zumindest nicht wirklich.
    ob und inwieweit durch das fahren am Limit es evtl. zu Schäden gekommen ist kann ich natürlich nicht beurteilen,
    ich kann nur deine Hardware im Vergleich mit dem was ich so an der Hand habe in etwa einschätzen.

    Gruß Ronald
     
Thema:

ntoskrnl.exe Bluescreen beim Spielen

Die Seite wird geladen...

ntoskrnl.exe Bluescreen beim Spielen - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. Hilfe Bluescreen (ntoskrnl SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0x0000003b)

    Hilfe Bluescreen (ntoskrnl SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0x0000003b): Hallo brauche hilfe bekomme ständig immer Bluescreen ,,,geschieht immer wenn ich wow zocke hier die dump auslesung Dump File :...
  3. BSOD Stop 0x000000F4 ntoskrnl.exe - SSD oder RAM?

    BSOD Stop 0x000000F4 ntoskrnl.exe - SSD oder RAM?: Hallo Leute seit ca. 2 Monaten schlage ich mich mit einem Problem herum und habe jeglich Versuche es auf eigene Faust zu lösen nun durch. Bin...
  4. Bluescreen ntoskernel.dll, Firefox,VLC-Player, NICHT beim Zocken

    Bluescreen ntoskernel.dll, Firefox,VLC-Player, NICHT beim Zocken: Hallo, ich habe folgende Schwierigkeiten... Seit kurzem friert mein PC ein oder gibt Bluescreens aus, die mir immer wieder verschiedene Dlls...
  5. Bluescreen durch ntoskrnl - Brauche Hilfe

    Bluescreen durch ntoskrnl - Brauche Hilfe: Guten Abend Community, Ich habe an meinem Laptop HP 8510w Probleme mit einem Bluescreen. Zum System: Intel Core 2 Duo T7500 2,2GHz 4 GB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden