Nicht erkannter Netzwerkcontroller - Kein WLAN - gelöst :)

Diskutiere Nicht erkannter Netzwerkcontroller - Kein WLAN - gelöst :) im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, seit dem Neuaufsetzen von Windows lässt sich mein WLAN nicht mehr aktivieren. Mit Kabel komme ich weiterhin problemlos ins...

  1. #1 Acer7750Besitzer, 13.05.2017
    Acer7750Besitzer

    Acer7750Besitzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    64 bit
    Hallo zusammen,

    seit dem Neuaufsetzen von Windows lässt sich mein WLAN nicht mehr aktivieren. Mit Kabel komme ich weiterhin problemlos ins Internet.
    Im Gerätemanager wird kein WLAN-Netzweradapter angezeigt, auch wenn ich die ausgeblendeten Geräte anzeige. Unter "andere Geräte" wird "Netzwerkcontroller" angezeigt, allerdings mit gelben Warndreieck/Ausrufezeichen. Die Funktion "Treibersoftware aktualisieren" findet keine Treiber. Auch "nach geänderter Hardware suchen" bringt keinen Erfolg. Beim an/aus stellen des WLAN per vorgesehener Tastenkmbination (Fn+F3) leuchtet die LED-Anzeige nicht auf.
    Mit einer anderen Festplatte habe ich keine Probleme, d.h. das ganze muss ein Softwareproblem sein.
    Hat jemand von euch eine Idee, woran das liegen könnte?

    Vielen Dank,
    Simon

    Ich besitze einen Acer Aspire 7750G mit
    Windows 7 Professional 64bit
    WLAN Modul: broadcom BCM943227HM4L
    beschwert euch, wenn weitere Angaben wichtig sind :)
     
  2. #2 Harald aus RE, 13.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    ich beschwere mich nicht, denn Du hast ja schon einiges dokumentiert. :cool:
    Hast Du nach dem 'Neu Aufsetzen' als Erstes die Chipsatztreiber installiert und erst danach alle anderen Treiber für Deinen Acer? Oder aber war das ein Recovery?
    Gibt es an dem Acer einen mechanischen Schalter (habe ich bei meinem Amilo) ? Auch dieser wird erst aktiv, wenn die Treiber alle da sind.
    Ich gehe jetzt davon aus, dass Du W-LAN aus dem Laptop betreibst ohne externen W-LAN Stick.

    Gruß Harald
     
  3. #3 Acer7750Besitzer, 13.05.2017
    Acer7750Besitzer

    Acer7750Besitzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    64 bit
    Die Chipsatztreiber hab ich als erstes installiert, ja.
    Kein Recovery.
    Es gibt keinen mechanischen Schalter, nur die Tastenkombination.
    Und genau, mein Laptop ist selber groß und braucht keine Prothese (dachte ich zumindest :p )

    Danke für die superschnelle Antwort
     
  4. #4 Harald aus RE, 13.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    na ja, geholfen habe ich ja noch nicht, aber ich denke immer noch, dass da ein Treiber fehlt.
    Hast Du ein Paket als CD/DVD, welches mit dem Laptop mitgeliefert wurde? Genau solch ein Paket habe ich zuletzt benutzt, um meinen Oldie Amilo auf WIN 7 zu bekommen.

    Gruß Harald
     
  5. #5 Acer7750Besitzer, 13.05.2017
    Acer7750Besitzer

    Acer7750Besitzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    64 bit
    Ich hab kein Paket als CD.
    Aber acer bietet auf seiner homepage Treiber zum Download an. Ich hab extra mit meiner SNID gesucht, sodass ich auch den richtigen Treiber runtergeladen habe.

    geholfen noch nicht, aber du stehst mir zumindest in meiner Misere bei ;-)
     
  6. #6 Harald aus RE, 13.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  7. #7 Acer7750Besitzer, 13.05.2017
    Acer7750Besitzer

    Acer7750Besitzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    64 bit
    Du verlinkst auf den Atheros-Treiber. Ich habe aber ein broadcom verbaut. Insofern sollte der nicht passen, oder?
     
  8. #8 Acer7750Besitzer, 13.05.2017
    Acer7750Besitzer

    Acer7750Besitzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    64 bit
    Ich meine mich auch zu erinnern, auch den Atherostreiber aus Verzweiflung mal installiert zu haben - ohne Erfolg (das Neuaufsetzen ist schon ne Weile her. Da ich bisher immer problemlos verkabelt war, bin ich das Problem nie angegangen).
    Wenn du aber denkst, dass der richtig ist, versuche ich es nochmal
     
  9. #9 Harald aus RE, 13.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh, Sorry, aber mir wird das Bild gezeigt
    Broadcom.PNG
    Einen Download mache ich dabei natürlich nicht mangels Hardware.

    Gruß Harald
     
  10. #10 Acer7750Besitzer, 13.05.2017
    Acer7750Besitzer

    Acer7750Besitzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    64 bit
    Ja, genau den hab ich runtergeladen
     
  11. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #11 Acer7750Besitzer, 13.05.2017
    Acer7750Besitzer

    Acer7750Besitzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    64 bit
    Ich glaubs ja nicht!
    Hab ihn nochmal installiert und auf einmal geht es!
    Ich hab davor bestimmt schon 5 mal das ding deiinstalliert und neu installiert :D
    Vielen Dank!

    Kann man den Thread irgendwo als gelöst einstellen, oder ganz löschen?
     
  13. #12 Harald aus RE, 13.05.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    56
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    passt schon so, eventuell kannst Du als 'Thread Ersteller' den Titel bearbeiten. Weiß ich jetzt nicht.

    Schön dass es jetzt geht

    Gruß und gute Nacht

    Harald
    P.S. Bitte nicht löschen, das könnte auch anderen helfen.
     
Thema:

Nicht erkannter Netzwerkcontroller - Kein WLAN - gelöst :)

Die Seite wird geladen...

Nicht erkannter Netzwerkcontroller - Kein WLAN - gelöst :) - Ähnliche Themen

  1. Festplatte wird nicht mehr erkannt

    Festplatte wird nicht mehr erkannt: Meine externe 3 TB Festplatte wird von Windows nicht mehr erkannt. In der Datenträgerverwaltung wird sie als "unbekannt" angezeigt Wie kann ich...
  2. SD-Karte erkannt, aber nicht zugeordnet

    SD-Karte erkannt, aber nicht zugeordnet: Guten Abend, ich habe ein Problem mit einer SD-Karte. Die wird in der Datenträgerverwaltung erkannt, hat auch einen Laufwerksbuchstaben, aber ich...
  3. [Gelöst] Canon MG5250 funktioniert seit ein paar Wochen nicht mehr richtig.

    [Gelöst] Canon MG5250 funktioniert seit ein paar Wochen nicht mehr richtig.: Ich nutze seit mehreren Jahren Windows 7 Home Premium 64bit und dazu, auch seit ein paar Jahren, den Canon MG5250 Multifunktionsdrucker....
  4. Win7 Produktkey wird nicht erkannt

    Win7 Produktkey wird nicht erkannt: Ich arbeite seit vielen Jahren mit einer original Microsoft Win7 software. Nach einem Defekt meines motherboards habe ich einen neuen PC gekauft....
  5. Windows 7 nach Zurücksetzen kein WLAN- Zugriff mehr

    Windows 7 nach Zurücksetzen kein WLAN- Zugriff mehr: Vorab einen guten Tag an jeden von euch Lesern! (: Ich hab gestern meinen Rechner auf Windows 7 zurückgesetzt. Als ich ihn heute jedoch wieder...