Neuinstallation Windows 7 (Grafikkarte und Fn-Tasten werden nicht erkannt)

Diskutiere Neuinstallation Windows 7 (Grafikkarte und Fn-Tasten werden nicht erkannt) im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe auf meinem Notebook (Asus Z53J), auf dem vorher Win Vista drauf war, Windows 7 Pro installiert und die Festplatte...

  1. GTE

    GTE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows / Professional (x86)
    Hallo zusammen,

    ich habe auf meinem Notebook (Asus Z53J), auf dem vorher Win Vista drauf war, Windows 7 Pro installiert und die Festplatte formatiert.

    Das läuft auch alles ohne weiteres. Nun habe ich noch zwei Probleme:

    1. Meine Grafikkarte (ATI Radeon X2300) wird nicht erkannt und stattdessen erscheint eine Standard VGA-Grafikkarte im Gerätemanager. Ich habe dann versucht den ATI Catalyst zu installieren (10-5_vista32_win7_32_dd_ccc_enu). Dies funktionierte auch anscheinend. Allerdings weiß ich nun nicht mehr weiter. Was kann ich nun damit anstellen oder wie kann ich meinem Rechner sagen, dass der Treiber dort liegt? Bzw. wie kann ich das Programm überhaupt öffnen? Denn es erscheint immer noch die Standard-VGA im Gerätemanager.

    2. Meine Funktionstasten funktionieren nicht mehr. Gibts da einen Treiber für?

    Vielen Dank für Eure Hilfe, denn ich krieg bei dem Bild echte Kopfschmerzen :(
     
  2. #2 Holgi1964, 08.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Dein Problem ist folgendes,
    du kannst nicht einfach den ATI Catalyst installieren,
    da du eine spezielle Grafikkarte von Asus fürs Laptop hast.
    du musst auf der Seite von ASUS nach Treibern schauen,
    da in der Suche Notebook eingeben und dein Model auswählen.

    Es gibt dort wahrscheinlich nur die Treiber für Vista,
    aber die sollten unter Windows7 auch gehen.

    Die Treiber wie Biosupdate usw.
    würde ich an deiner Stelle auch installieren,
    falls sie neuer sind.

    ASUSTeK Computer Inc.-Support-

    Gruß, Holgi :eek:
     
  3. GTE

    GTE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows / Professional (x86)
    JUUUUUUHHHHHUUUUUUUU! Es funktioniert mit der Grafikkarte! Perfekt. Danke Holgi!!! Hast mir den Tag gerettet.

    So, jetzt sind es nur noch ein paar Schönheitsfehler:

    1. Das Problem mit den Fn-Tasten

    und 2., dass ich u.a. nicht diese wunderschönen Funktionen habe, wie die Animation bei Alt+Tabulator, sondern nur eine statische Anzeige.

    Weißt du da zufällig auch Bescheid?
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Zu 1: Bei Asus wird das meist über diesen ATK-Tool gemacht.
    Zu 2: Drück mal <Windowstaste> + <Tab> ;)
     
  5. #5 Holgi1964, 08.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Gern geschehen
    und was besseres als dir reset vorgeschlagen hat
    fällt mir aber im Moment auch nicht ein.

    Kannst ja mal ein Feedback geben,
    ob seine Tipps geklappt haben
    und ich bin mir sicher,
    das Er sich auch freut wenn es funzt.

    Gruß, Holgi:D
     
  6. GTE

    GTE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows / Professional (x86)
    Jepp. Das mit dem ATK-Tool klappt. Aber beim letzten Mal hatte auch dieses Tool ein aufwendigeres Layout und hat mir besser gefallen. Früher war es in der Mitte und jetzt ist es oben links. Naja, ich denke, damit kann ich leben ;)

    Was die Tabs angeht, da funzt noch nichts weiter. Wenn ich Win+Tab drücke springt er mir nur innerhalb des Fensters rum. Kann man das nicht irgendwie in Win einstellen?

    Danke!!!
     
  7. #7 Holgi1964, 08.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich muss mich da selber erst schlau machen,
    ob es da eine Möglichkeit gibt,
    habe es bis jetzt nicht gebraucht.

    Gruß,Holgi
     
  8. GTE

    GTE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows / Professional (x86)
    Bitte nicht so viel Arbeit rein stecken. So wichtig ist es ja nicht. Obwohl schon schön aussieht ;) Danke
     
  9. #9 Holgi1964, 08.06.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    im Notfall kannst du das mit einem Programm
    ausgleichen, ist zwar für XP gedacht gewesen,
    aber könnte funktionieren.

    Schau mal bei Chip.de und gib in der Suche Winflip 3D ein.

    Gruß, Holgi
     
  10. #10 Michael, 08.06.2010
    Michael

    Michael Guest

    ist denn überhaupt Aero aktiv, ohne gehts nicht.
    Michael
     
  11. #11 GTE, 08.06.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.06.2010
    GTE

    GTE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows / Professional (x86)
    Hey, super! Das klappt auch! Vielen, vielen Dank für Deine Hilfe Holgi! Wünsche noch einen guten Tag!!!

    Oh mann! Jetzt weiß ich auch, warum ich überhaupt Windows7 installiert habe ;)

    Wunderbar! Jetzt klappt aber auch alles! Bestens. Vielen Dank. Erschreckend ist es, wenn man sich ein paar Jahre nicht mehr intensiv mit dem Betriebssystem beschäftigt hat, und merkt, dass man noch nicht einmal mehr die Grundlagen kennt. Stichwort: Lebenslanges Lernen.

    Vielen Dank nochmal!
     
Thema: Neuinstallation Windows 7 (Grafikkarte und Fn-Tasten werden nicht erkannt)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fn taste aktivieren asus

    ,
  2. asus fn taste aktivieren

    ,
  3. asus z53j windows 7 treiber

    ,
  4. asus z53j windows 7,
  5. z53j asus windows 7,
  6. grafikkarte wird nicht erkannt windows 7,
  7. fn Taste wird nicht erkannt,
  8. tastenkombination neuinstallation,
  9. asus z53s treiber windows 7,
  10. win7 grafikkarte nicht erkannt,
  11. asus z53j treiber windows 7,
  12. tastenkombination laptop neuinstallation,
  13. tastenkombination grafikkarte,
  14. FN taste nicht erkannt,
  15. asus z53j grafikkarte wird nicht gefunden,
  16. fn tasten Asus Z53j,
  17. treiber asus z53j windows 7,
  18. asus z53j win7 treiber,
  19. windows 7 treiber asus z53s,
  20. fn tasten treiber,
  21. grafikkarte wird unter windows 7 nicht erkannt,
  22. asus fn tasten animation,
  23. asus z53j grafikkarte,
  24. grafikkarte nicht erkannt windows 7,
  25. win7 grafikkarte wird nicht erkannt
Die Seite wird geladen...

Neuinstallation Windows 7 (Grafikkarte und Fn-Tasten werden nicht erkannt) - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Win 7 Support verlängern, welches Antivirus

    Win 7 Support verlängern, welches Antivirus: Hallo, leider wird es ja im Januar einstellt, also keine Sicherheitsupdates mehr, gibts da vielleicht ein Registry Trick, wie damals bei Win XP ?...
  4. USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler

    USB-Laufwerk: wird manchmal nicht erkannt und Lesefehler: mein Rechner hat mehrere USB2-und USB3 - Laufwerke. Wenn ich bei einem bestimmten USB2-2-Lw einen USB-Stick anschließe wird er meist nicht erkannt...
  5. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden