Neues Sicherheitsleck

Diskutiere Neues Sicherheitsleck im IT-News Forum im Bereich Community; Die Meldung kam gestern bei Heise. KLICK Was kommt da noch auf uns zu?

  1. #1 Gast23511, 18.07.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Die Meldung kam gestern bei Heise.
    KLICK
    Was kommt da noch auf uns zu?
     
  2. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Frage dazu:
    Was bedeutet: In einer Sicherheitsnotiz bestätigt Microsoft eine Sicherheitslücke bei der Anzeige von LNK-Dateien ?
    und:
    muss man jetzt Ärger befürchten, wenn man einen USB-Stick etc. anschliest?
     
  3. #3 stealther, 18.07.2010
    stealther

    stealther Guest

    Hatte ich ja auch gespostet - den Vorgänger.
     
  4. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    ja.. schön.

    Wenn ich meine Frage trotzdem nochmal stellen darf:

    steig bei Heises Beschreibung darüber nicht so ganz durch, sry.:eek:
    -
     
  5. #5 Gast23511, 18.07.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Noch ist es so, dass diese Schwachstelle nur den Profis der Geheimdienste oder zur Betriebsspionage dienen, den Otto Normaluser eher weniger betreffen, aber es wird bestimmt lange dauern bis auch die Pisher und Fisher hier einsteigen werden.
    Dann wirds eng und es bleibt als vorläufige Massnahme nur die Anzeige von Icons zu unterbinden.:(
    Hoffentlich gibt es bald eine praktikable Lösung von MS.:mad:
     
  6. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Du meinst damit sicher das:
    nur, wie das (dann ggf später..) genau zu machen ist, erschliesst sich mir noch nicht so ganz.
    Den HKEY_CLASSES_ROOT...-Eintrag löschen bzw. abschalten..:confused:

    aber besser erst mal abwarten auf MS.. kommt bestimmt noch rechtzeitig ein dementsprechender Patch.. :rolleyes:
    -
     
  7. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Das Problem scheint ja nur bei "Softlinks" zu bestehen. Vielleicht könnte man es per "Hardlink" umgehen!? (mklink)
     
  8. #8 hotte-7, 18.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Ich denk, das da recht schnell ein Patch kommen wird.
    Denn im Bericht steht ja auch, das dabei "etwas" nicht genügend geprüft wird.
    Klingt nach "einfacher" Ausbesserung.
    Und da es sowas existenzielles wie die lnk-Dateien handelt, MUSS Microsoft schnell handeln.
     
  9. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Ok.. wieder 2 neue Begriffe für mich.. Softlinks Hardlinks, noch nie gehört ...*schäm*
    habe mir dazu mal dieses hier durchgelesen.. mannomann..:confused:
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  11. #11 Gast23511, 20.07.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Es gibt wieder mal was neues zu dem Thema:

    KLICK
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Vor allem die Workaround sind ja klasse!
    Warum empfehlen sie (ISC) nicht gleich, Windows bis zur Lösung des Problems zu deinstallieren!
     
  13. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  14. #14 Gast23511, 30.07.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Es tut sich was:

     
  15. #15 raptor49, 30.07.2010
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Ab und zu frag ich mich, wofür die hochdekorierten MS-Devs denn bezahlt werden.:rolleyes::cool:
     
  16. #16 OS7, 31.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.08.2010
    OS7

    OS7 Guest

    beitrag bitte löschen
     
  17. #17 Horst-G., 01.08.2010
    Horst-G.

    Horst-G. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Ultimate Build 7601 SP1
    System:
    64 bit
    Mit anderen Worten, die Viren-Programmierer haben 25 Stunden und mehr Zeit :D
     
  18. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    oder die sind anzahlmäßig weit überlegen :rolleyes:
    -
     
  19. #19 stealther, 01.08.2010
    stealther

    stealther Guest

    Ist wohl eher so zu verstehen, dass die Programmierer von Viren mehr Zeit zur Verfügung haben als diejenigen, die dann ein patch oder ein Antivirenprogramm austüfteln sollen :D
     
  20. #20 areiland, 01.08.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ist doch logisch - die Virenprogrammierer müssen ja nicht unter Druck schreiben. Die Gegenseite kann erst was schreiben wenn bekannt ist was die BS und Software bedroht und muss dann ganz, ganz flott was rausbringen.
     
Thema: Neues Sicherheitsleck
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sicherheitsleck

    ,
  2. windows gamersystem

Die Seite wird geladen...

Neues Sicherheitsleck - Ähnliche Themen

  1. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  2. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  3. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  4. Windows 7 startet plötzlich neu

    Windows 7 startet plötzlich neu: Hallo alle zusammen! Meine Windows 7 !Home Premium! auf welchem auf meine Software der "Registrierkasse " installiert ist startet ohne...
  5. Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...

    Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...: W 7 kann nicht installiert werden. Tastatur- und Maustreiber fehlen. . Was tunß
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden