Neuer RAM

Diskutiere Neuer RAM im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Ich möchte meinen PC etwas aufrüsten und wollte mal mit RAM anfangen. Nun wollte ich auf 4GB gehen (weil ich nur eine 32bit Version habe (obwohl...

  1. #1 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte meinen PC etwas aufrüsten und wollte mal mit RAM anfangen. Nun wollte ich auf 4GB gehen (weil ich nur eine 32bit Version habe (obwohl man da eine Sperre herausnehmen kann über BIOS)) und habe ja nun schon 2GB drin. Da ist nun meine Frage ob es sich lohnt den derzeitigen RAM drin zu lassen und nochmal nur 2GB nachzukaufen. Auf jeden Fall wäre es billiger, allerdings wollte ich eine Andere RAM Marke nehmen und da weiß ich nicht ob die sich vertragen.
    Um es genauer zu machen, derzeit habe ich Kingston und möchte mir Corsair reinmachen. Bitte um schnelle Antwort.
    Danke im Voraus...
    ...MfG FrankyFire.
     
  2. #2 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich würde dir dringend raten RAM der gleichen Baureihen
    von Kingston zu nehmen, damit du nicht evtl. später Probleme bekommst
    und vielleicht auch den Dualchannel Mode nutzen kannst.

    4 GB RAM bei einer 32 Bit Win7 Version wirst du nicht voll
    ausreizen können, evtl. kannst du 3,25 GB davon nutzen. :eek:
     
  3. #3 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Windows 32 Bit: Mehr als 4 GByte Speicher nutzen - News - CHIP Online

    Das ist die Seite wo das steht mit dem Sperre rausnehmen, aber im BIOS hab ich bisher nie rumgeschrieben, zwar schon in der Registry, aber das ist was anderes! In der PC Games verbauen die immer nur Pärchen und erweitern nicht, also wenn die da einen PC aufrüsten bekommt der komplett neuen RAM und normalerweise auch Corsair. Ich hab mal gelesen, dass man den Manuell aktivieren muss?
     
  4. #4 urmel511, 17.07.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wie Holgi schon schrieb, kaufe den gleichen von Kingston nochmal. Oder direkt 4 GB von Corsair. RAM zu mischen taugt nie wirklich was. ;)
     
  5. #5 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du wirst hier über die Suchfunktion genügend Beiträge finden,
    wo das Theme 4 GB RAM oder mehr mit einer 32 Bit Version
    angesprochen und diskutiert wurden.

    Du kannst natürlich mit deinem Key auch eine 64 Bit Version
    von Win7 installieren, dann hast du auf alle Fälle die 4 GB RAM
    zur Verfügung.

    Solltest du nur eine 32 Bit OEM oder SB Version von Win7 haben,
    dann kannst du dir im folgenden Link auch die 64 Bit runterladen.

    Ist absolut legal, da die ISOs ohne Key zum Download angeboten werden.

    UNAWAVE - Downloads von Windows 7 ISO-Image-Dateien :cool:
     
  6. #6 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Und da funktioniert mein jetziger KEY?

    Es ging mir ja hauptsächlich um erweitern oder neu, von wegen solche Themen gibts schon...
    ...was meint ihr, soll ich mir neuen holen oder den Kingston erweitern?
     
  7. #7 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Ein Windows 7 Key funktioniert immer für die 32 und die 64 Bit Version,
    nur wird bei einer OEM oder SB Version wird eben nur ein Datenträger
    in 32 oder 64 Bit geliefert und man hat keinen kostenlosen Support
    und kein Handbuch, darum ist es auch billiger wie eine Vollversion. :cool:
     
  8. #8 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    OEM? SB?
    Mein PC ist selber zusammengestellt, ist die Seite für welche mit PC wo Win 7 vorinstalliert war?
     
  9. #9 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    der Unterschied zwischen Kingston und Cosair
    ist nicht so extrem, das du hier komplett umsteigen mußt,
    aber der Dualchannel Modus bringt dir nochmals einen
    kleinen Schub in der Geschwindigkeit.
     
  10. #10 FrankyFire, 17.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenn ich jetzt den Kingston erweitre sind dann ja alle Plätze gelegt...
    ...mir geht es darum ob es mehr bringt Dualchannel oder auf alle 4e zu setzen^^
    Irgendwie muss ich es ja erklären!
     
  11. #11 Holgi1964, 17.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Die OEM oder SB Versionen kann man auch so kaufen,
    hat nichts mehr mit vorinstalliert zu tun
    und in Deutschland sind diese Versionen
    nicht mehr an die Hardware gebunden
    und somit frei verkäuflich.

    Schau doch mal auf deinen Lizenzaufkleber,
    da steht doch drauf ob du eine OEM Version hast. :rolleyes:

    Edit: wenn du eine Home Premium in 32 Bit hast,
    dann ist dein Key auch für die Home Premium in 64 Bit gültig,
    du kannst also über die ISOs keine andere Version aktivieren.
     
  12. #12 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Was ist eig. der Unterschied zwischen den Versionen?
     
  13. #13 Holgi1964, 17.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wenn du jetzt die Unterschiede von der Starter Edition
    bis zu Ultimate meinst, dann schau dir mal den Link an:

    Finden Sie die Edition, die zu Ihnen passt - Microsoft Windows

    Edit: Der Unterschied zwischen 32 und 64 Bit sollte klar sein,
    die 64 Bit Versionen können mehr RAM nutzen und sind
    mit 64 Bit Programmen dann auch schneller.
     
Thema: Neuer RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer arbeitsspeicher installieren 32bit

Die Seite wird geladen...

Neuer RAM - Ähnliche Themen

  1. Neuer Betreiber/Eigentümer

    Neuer Betreiber/Eigentümer: Liebe Mitglieder, nach nun mittlerweile rund 18 Jahren, davon die letzten 11-12 Jahre hauptberuflich, Betreiben von Internet-Foren habe ich meine...
  2. Neuer Arbeitsspeicher PC hängt sich beim Bios Screen auf

    Neuer Arbeitsspeicher PC hängt sich beim Bios Screen auf: Hallo zusammen, wenn ich meinen PC mit dem neu eingebauten Ram starten will, kommt nur der schwarze Bootscreen von Medion und der PC hängt sich...
  3. Neuer Ram erscheint nicht?

    Neuer Ram erscheint nicht?: Hallo Ich hatte 2GB Arbeitsspeicher habe heute noch 2GB hinzugefügt ! im Bios erscheint 4GB aber wenn ich windows starte steht da nur 3198MB...
  4. >Bitte um Hilfe. Neue Ram Speicher verbaut, und nur Blaue Probleme.<

    >Bitte um Hilfe. Neue Ram Speicher verbaut, und nur Blaue Probleme.<: Hallo User. Ich habe mir vor einer Woche 2x2gb DDR2 800MHz Ram Speicher gekauft. Natürlich gleich eingebaut. ich habe 4 Ram Speicher Sockel,...
  5. Win7 Start nicht möglich mit neuem RAM

    Win7 Start nicht möglich mit neuem RAM: Hallo leute Ich hab ein problem! Ich besitze einen Acer aspire M3100 Athlon 64 X2 6000+ 3GHz 64Bit Win 7 Nvidia Chipsatz motherboard (keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden