Neuer RAM

Diskutiere Neuer RAM im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Ich möchte meinen PC etwas aufrüsten und wollte mal mit RAM anfangen. Nun wollte ich auf 4GB gehen (weil ich nur eine 32bit Version habe (obwohl...

  1. #1 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte meinen PC etwas aufrüsten und wollte mal mit RAM anfangen. Nun wollte ich auf 4GB gehen (weil ich nur eine 32bit Version habe (obwohl man da eine Sperre herausnehmen kann über BIOS)) und habe ja nun schon 2GB drin. Da ist nun meine Frage ob es sich lohnt den derzeitigen RAM drin zu lassen und nochmal nur 2GB nachzukaufen. Auf jeden Fall wäre es billiger, allerdings wollte ich eine Andere RAM Marke nehmen und da weiß ich nicht ob die sich vertragen.
    Um es genauer zu machen, derzeit habe ich Kingston und möchte mir Corsair reinmachen. Bitte um schnelle Antwort.
    Danke im Voraus...
    ...MfG FrankyFire.
     
  2. #2 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich würde dir dringend raten RAM der gleichen Baureihen
    von Kingston zu nehmen, damit du nicht evtl. später Probleme bekommst
    und vielleicht auch den Dualchannel Mode nutzen kannst.

    4 GB RAM bei einer 32 Bit Win7 Version wirst du nicht voll
    ausreizen können, evtl. kannst du 3,25 GB davon nutzen. :eek:
     
  3. #3 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Windows 32 Bit: Mehr als 4 GByte Speicher nutzen - News - CHIP Online

    Das ist die Seite wo das steht mit dem Sperre rausnehmen, aber im BIOS hab ich bisher nie rumgeschrieben, zwar schon in der Registry, aber das ist was anderes! In der PC Games verbauen die immer nur Pärchen und erweitern nicht, also wenn die da einen PC aufrüsten bekommt der komplett neuen RAM und normalerweise auch Corsair. Ich hab mal gelesen, dass man den Manuell aktivieren muss?
     
  4. #4 urmel511, 17.07.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wie Holgi schon schrieb, kaufe den gleichen von Kingston nochmal. Oder direkt 4 GB von Corsair. RAM zu mischen taugt nie wirklich was. ;)
     
  5. #5 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du wirst hier über die Suchfunktion genügend Beiträge finden,
    wo das Theme 4 GB RAM oder mehr mit einer 32 Bit Version
    angesprochen und diskutiert wurden.

    Du kannst natürlich mit deinem Key auch eine 64 Bit Version
    von Win7 installieren, dann hast du auf alle Fälle die 4 GB RAM
    zur Verfügung.

    Solltest du nur eine 32 Bit OEM oder SB Version von Win7 haben,
    dann kannst du dir im folgenden Link auch die 64 Bit runterladen.

    Ist absolut legal, da die ISOs ohne Key zum Download angeboten werden.

    UNAWAVE - Downloads von Windows 7 ISO-Image-Dateien :cool:
     
  6. #6 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Und da funktioniert mein jetziger KEY?

    Es ging mir ja hauptsächlich um erweitern oder neu, von wegen solche Themen gibts schon...
    ...was meint ihr, soll ich mir neuen holen oder den Kingston erweitern?
     
  7. #7 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Ein Windows 7 Key funktioniert immer für die 32 und die 64 Bit Version,
    nur wird bei einer OEM oder SB Version wird eben nur ein Datenträger
    in 32 oder 64 Bit geliefert und man hat keinen kostenlosen Support
    und kein Handbuch, darum ist es auch billiger wie eine Vollversion. :cool:
     
  8. #8 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    OEM? SB?
    Mein PC ist selber zusammengestellt, ist die Seite für welche mit PC wo Win 7 vorinstalliert war?
     
  9. #9 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    der Unterschied zwischen Kingston und Cosair
    ist nicht so extrem, das du hier komplett umsteigen mußt,
    aber der Dualchannel Modus bringt dir nochmals einen
    kleinen Schub in der Geschwindigkeit.
     
  10. #10 FrankyFire, 17.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenn ich jetzt den Kingston erweitre sind dann ja alle Plätze gelegt...
    ...mir geht es darum ob es mehr bringt Dualchannel oder auf alle 4e zu setzen^^
    Irgendwie muss ich es ja erklären!
     
  11. #11 Holgi1964, 17.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Die OEM oder SB Versionen kann man auch so kaufen,
    hat nichts mehr mit vorinstalliert zu tun
    und in Deutschland sind diese Versionen
    nicht mehr an die Hardware gebunden
    und somit frei verkäuflich.

    Schau doch mal auf deinen Lizenzaufkleber,
    da steht doch drauf ob du eine OEM Version hast. :rolleyes:

    Edit: wenn du eine Home Premium in 32 Bit hast,
    dann ist dein Key auch für die Home Premium in 64 Bit gültig,
    du kannst also über die ISOs keine andere Version aktivieren.
     
  12. #12 FrankyFire, 17.07.2010
    FrankyFire

    FrankyFire Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Was ist eig. der Unterschied zwischen den Versionen?
     
  13. #13 Holgi1964, 17.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wenn du jetzt die Unterschiede von der Starter Edition
    bis zu Ultimate meinst, dann schau dir mal den Link an:

    Finden Sie die Edition, die zu Ihnen passt - Microsoft Windows

    Edit: Der Unterschied zwischen 32 und 64 Bit sollte klar sein,
    die 64 Bit Versionen können mehr RAM nutzen und sind
    mit 64 Bit Programmen dann auch schneller.
     
Thema: Neuer RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer arbeitsspeicher installieren 32bit

Die Seite wird geladen...

Neuer RAM - Ähnliche Themen

  1. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  2. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  3. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  4. Windows 7 startet plötzlich neu

    Windows 7 startet plötzlich neu: Hallo alle zusammen! Meine Windows 7 !Home Premium! auf welchem auf meine Software der "Registrierkasse " installiert ist startet ohne...
  5. Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...

    Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...: W 7 kann nicht installiert werden. Tastatur- und Maustreiber fehlen. . Was tunß
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden