Neuer PC

Diskutiere Neuer PC im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hi Leute ich wollte mir nen neuen PC zusammenstellen und hab da so ein bisschen auf Preis/Leistungsverhältnis geschaut! Ich wollte nur noch mal...

  1. Nike

    Nike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute ich wollte mir nen neuen PC zusammenstellen und hab da so ein bisschen auf Preis/Leistungsverhältnis geschaut!
    Ich wollte nur noch mal eure Meinung zu meiner konfiguration hören,
    wenn ihr bessere Vorschläge habt, ich bin gaanz Ohr...

    CPU: INTEL Core i7 960 4x3.2 GHz
    RAM: 6GB CORSAIR CL9 XMS PC3-10666 KIT
    SSD: 2.5" OCZ 60GB Vertex Solid State Disk
    GPU: Geforce GTX570 1280MB
    Mainboard: ASUS P6T Deluxe V2 X58
    Netzteil: 800W SUPERFLOWER Amazon 80+ bronze

    Gesammt kosten: ca. 1000€ ± 30€

    restliche sachen wie HDD, Optische Laufwerke, Gehäuse, etc. wollte ich von meinem alten PC übernehmen

    wenn jemand einen besseren vorschlag hat, dann nur rausdamit ich bin flexibel

    MfG Nike
     
  2. #2 urmel511, 02.03.2011
  3. Nike

    Nike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    naja ich nutze den eigentlich vielseitig, zum Surfen, Filme (auch BD) schauen
    office und auch viel spiele...

    naja und gerade was das spiele angeht brauch ich ja nen guten prozessor und ne gute graka

    meinst du wirklich das ein 600-650W Neitzteil reicht?
    weil dann kann ich auch mein altes nehmen, da das glaube 700W hat...

    aber woher weiß ich wieviel watt ich brauche? wie kann ich das herraus finden?

    Schönen Abend noch Nike
     
  4. #4 Mosuito, 02.03.2011
    Mosuito

    Mosuito Guest

  5. #5 urmel511, 02.03.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Da würde es auch ein X4 Phenom 955 BE tun ;-), wenn Du nicht gerade auf Intel festgelegt bist und auch AMD nutzen würdest. Zumal Dich das ganze dann auch nur 500 - 600 € kosten würde ...

    Und zum NT: man nehme einen PSU Calculator, wähle aus was man einbaut und ziehe vom Ergebnis noch was ab (die Dinger übertreiben nähmlich immer maßlos.) Oder man schaue was die einzelnen Bauteile wirklich an Saft ziehen.

    Bei meiner Konfig wird mir da immer geraten mindestens ein 700 Watt NT einzubauen. Drin ist ein 550 Watt NT (vorher sogar mal nur ein 480 Watt NT), zumal es wesentlich wichtiger ist, was auf der 12 V Schiene anliegt. Und wenn ein NT mit Watt protzt, heißt es nicht das auch genug auf der 12 V Schiene ist ;-)
     
  6. Nike

    Nike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also laut deinem rechner bräuchte ich rund 1000W wenn ich alles angebe was ich so habe
     
  7. #7 Powerpuncher, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    Powerpuncher

    Powerpuncher Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home Premium 64-Bit SP1
    System:
    AMD Phenom II x4 945; 4 GB DDR3; ATI HD5770; HDD 500GB + 2TB
    Der Rechner ist großer mist. Bei mir sagt der 663 Watt, und ich hab ein 430 Watt Netzteil drin und es läuft selbst bei Vollast ohne Probleme.

    Edit:
    War ich wohl zu schnell Urmel hat schon aufgeklärt^^
     
  8. #8 Michael, 02.03.2011
    Michael

    Michael Guest

    Nike, schau dir mal meine Sig an. Kürzlich zusammengebaut. CPU um die 300€, Board rund 200€, Speicher ebenso, Netzteil um die 100€, weil ichs wollte noch ein Kühler für 50€, die SATA3-SSD gute 200€.
    Michael
     
  9. Nike

    Nike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja klingt nicht schlecht...wie isn das P8P67 Deluxe? irgendwelche bugs bekannt oder so???
     
  10. DS990

    DS990 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    12
    Version:
    WIN7 Pro 64
    System:
    Signatur
    Tja, bei so nem System kann man aber nich mehr von "ne Menge Schrott" schreiben ;-)
     
  11. #11 Powerpuncher, 02.03.2011
    Powerpuncher

    Powerpuncher Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home Premium 64-Bit SP1
    System:
    AMD Phenom II x4 945; 4 GB DDR3; ATI HD5770; HDD 500GB + 2TB
    Also ganz ehrlich, Nordharzer, ich find 16 GB RAM maßlos übertrieben. Ich find meine 8 GB schon etwas überdimensioniert.
     
  12. #12 urmel511, 02.03.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Den EKL Alpenföhn Nordwand hatte ich letztes Jahr auch ins Auge gefasst. Bin aber dann saugünstig (20 €) an einen unbenutzten und neuen EKL Alpenföhn Groß Clockner gekommen. Echt geile Kühler ... jetzt müßte ich nur noch den Mum haben meinen X4 940 BE mal zu übertakten. Laut Vorbesitzer sind mit dem 3,7 Ghz ohne Probleme drin ...
     
  13. #13 Michael, 02.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.03.2011
    Michael

    Michael Guest

    Das Board macht keine Sorgen, den Bug mit der SandyBridge hab ich nicht und wenn, wärs auch egal, da 4 SATA3-Ports vorhanden sind.


    @ Urmeli
    Hab OC laufen lassen mit dem Kühler, bei 4,6 GHz und 74 grd auf der CPU war Ende der Fahnenstange. Mit dem Boxed Kühler und gleichem Takt kamen 94 grd rüber.

    Michael
     
  14. #14 Michael, 02.03.2011
    Michael

    Michael Guest

    Mag ja sein aus deiner 7-Sicht. Um deinen Horizont mal zu erweitern: SBS2011 nimmt sich glatt 10 GB davon im Leerlauf.
    Michael
     
  15. #15 urmel511, 02.03.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ähnlich erging es mir da auch, aber nicht OC. Mit dem Boxed und ca. 4 sdt Prime kratzte ich so an 58° (62° gibt AMD als maximal an). Mit dem EKL und 4 std. Prime komme ich gerade mal knapp an 42°. Im Idle dümpel ich so bei 28° - 31° rum. Muß aber auch sagen, das ich den Fan des Groß Clockners gegen ein besseres Model getauscht habe, der PWM hat ;-).

    So und nun gehe ich die Bayern Klatsche guggen ...
     
  16. #16 manny4566, 03.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    gucken was die einzelnen Komponenten verbrauchen... bei der CPU und der Graka sollte es dabei stehen...
    den Rest kann man per Erfahrungswerte im Kopf überschlagen.....oder google ^^
     
  17. #17 error404, 03.03.2011
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
  18. #18 urmel511, 04.03.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Und gerade der von BeQuiet übertreibt maßlos ... wenn ich danach gehen würde, hätte ich ein NT das sich langweilt.

    Lt. BeQuiet bräuchte ich ein NT mit 600 - 700 Watt ...

    Nachdem hier eXtreme Power Supply Calculator v2.5 habe ich max. einen Verbrauch von 418 Watt (+/-).
    Somit würde hier sogar locker ein 450 Watt NT reichen, sofern auf der 12V Schiene genug anliegt. In meinem Fall als minimum ca 370 Watt ...
     
  19. #19 error404, 04.03.2011
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Bei mir passte die Berechnung von 550Watt, da ich noch Spielraum für USB-Geräte(ohne Netzteil) usw. brauche.

    Ich hab jedoch ein 530W NT genommen, da dieses mir derzeit noch ausreicht und ich immer noch aufrüsten kann, ohne ein neues zu kaufen.

    Off-Topic beendet :D
     
Thema: Neuer PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer pc watt 2011

    ,
  2. netzteilrechner

    ,
  3. content

    ,
  4. pc selber zusammenstellen asus p6t deluxe anleitung,
  5. neuen pc zusammenstellen 2011 350 euro,
  6. Corsair CMPSU-650TXV2 laut,
  7. 6GB CORSAIR CL9 XMS PC3-10666 KIT,
  8. i7 960 und corsait cl9,
  9. ssd vertex 3 auf asus PT6 deluxe v2,
  10. p6t motherboard pc zusammenstellen,
  11. welches netzteil bei intel core i7 960 community,
  12. welche solid state mit asus p6t deluxe,
  13. computer zusammenstellen corsair,
  14. Corsair CMPSU-650TXV2,
  15. sbs2011 10gb ram im leerlauf,
  16. reicht mein Neitzteil?,
  17. netzteil wieviel watt brauche ich wirklich heise
Die Seite wird geladen...

Neuer PC - Ähnliche Themen

  1. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  2. Mini-PC an Raumanzeige Display

    Mini-PC an Raumanzeige Display: Hallo guten Tag, wir haben eine Software für die Kursanzeige und ich würde den Monitor 65" abends gern abschalten (mit Zeitschaltuhr) und den...
  3. Tätigkeit des PC anzeigen lassen

    Tätigkeit des PC anzeigen lassen: Ich habe es schon mal irgendwo gefragt und versucht heraus zu finden was in meinem PC abläuft . Die Antwort damals hat mir geholfen etwas...
  4. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  5. Gute Zombiespiele für den PC?

    Gute Zombiespiele für den PC?: Kennt jemand gute Zombiespiele für den PC ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden