Neuer Notebook für Windows 7

Diskutiere Neuer Notebook für Windows 7 im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ich habe einen Toshiba-Satellite Pro L70 a-13z-core-i5 mit Microsoft Windows 7 Professional 64 mit 750 GB SATA Festplatte 5400 U/min...

  1. #1 elsibach, 01.02.2020
    elsibach

    elsibach Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo



    Ich habe einen

    Toshiba-Satellite Pro L70 a-13z-core-i5 mit Microsoft Windows 7 Professional 64

    mit 750 GB SATA Festplatte 5400 U/min (2014 gekauft)

    Mit 83 Jahren werde ich auch keinesfalls auf Windows 10 umsteigen.



    Allerdings macht mein Notebook zunehmend Programm beim Starten. Mal fehlt angeblich die Registry-Datei, mal kommt eine unverständlche Fehlermeldung, heute sollte sogar das Booten aufgrund eines Fehlers nicht möglich sein.



    Diese Probleme treten sowohl beim Akku-Betrieb als auch beim Netzbetrieb auf.

    Ein solches Problem ist sogar schon vorgekommen, nachdem ich eine Stunde zuvor noch problemlos das System runter- und rauffahren und neustarten konnte.



    Könnte es vielleicht an der kleinen Batterie liegen - Datum und Uhrzeit laufen allerdings richtig.



    Gibt es einen Notebook auf den ich problemlos mein win7 übernehmen könnte?



    gruss elsibach
     
  2. #2 Sonnschein, 01.02.2020
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.703
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Hallo elsibach,


    so einfach lässt sich es leider nicht sagen.
    Es könnte ein Softwarefehler vorliegen, aber auch ein Hardwarefehler.
    Wenn du sagst, dass du nicht mehr ganz so fit bist, was Computer betrifft, wird es unter Umständen schwierig.

    Eventuell gibt es bei dir in der Nähe ein Verein, die sich um Senioren und ihre Computer kümmern. In Berlin gibt es davon recht viele. Sogar unsere Hausverwaltung bietet Kurse und helfende Hände für Senioren an.

    Was du machen könntest ist, einen Virenscann zu machen. Ich empfehle da den Emsisoft | Emergency Kit: Kostenlos und portabel

    Wenn der nichts findet, bist du schon mal auf der sicheren Seite.

    Dann gibt es viele kleine Befehle, die man im DOS Fenster ausführt. Da wird auch oft was quer liegt, wieder repariert: https://support.microsoft.com/de-de...er-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system

    Wenn du die Zeit hast, könntest du auch win7 neu installieren. Manches Mal liegt der Fehler so tief im System, das die neue Installation am schnellsten geht.
     
  3. #3 HerrAbisZ, 01.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wann wurde der Laptop/PC zuletzt entstaubt ?

    Dreckschleudern der etwas anderen Art

    HDD/Hardware - Schaden durch Hitze ?

    Prüfe bitte die HDD/SSD - CrystalDiskInfo Download

    Fenster soweit aufziehen, damit kein Scrollbalken mehr zu sehen ist. In den Optionen - erweiterten Optionen - Rohwert auf 10[DEC] umstellen.

    Bitte Bild davon hier Hochladen. Danke
     
  4. #4 elsibach, 02.02.2020
    elsibach

    elsibach Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    als ich zuerst crystal disk info gestartet habe, war alles GUT,
    nach einigen Stunden kam dann die warnung, hier das Bild Status Crystal disk info.jpg
     
  5. #5 HerrAbisZ, 02.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Auf jeden Fall sofort Daten sichern ! Wenn noch nicht geschehen

    Ich sehe hier die alten Temp nicht gut - mal nur mit Hex - Werte ein Bild bitte
     
  6. #6 elsibach, 02.02.2020
    elsibach

    elsibach Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ich habe das bild - die datei - doch hochgeladen, was soll ich sonst noch machen?
     

    Anhänge:

  7. #7 elsibach, 02.02.2020
    elsibach

    elsibach Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Wer kann mir eine neue Festplatte liefern und einbauen?
     
  8. #8 HerrAbisZ, 02.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  9. #9 elsibach, 02.02.2020
    elsibach

    elsibach Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ist es jetzt richtig?
     

    Anhänge:

    • hexa.jpg
      hexa.jpg
      Dateigröße:
      582,3 KB
      Aufrufe:
      10
  10. #10 HerrAbisZ, 02.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ja passt. Danke

    Temp der HDD waren aber im normalen Bereich. Sie hat mehr als 15.000 Stunden Laufzeit - da kann es sein, das sie zu schwächeln anfangen
     
  11. #11 SurgeonX1, 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Mal chkdsk über die HDD laufen lassen mit /r /f.
    Oder mit Acronis prüfen.
    Wenn es nur die HDD ist und nicht Windows, mal eine neue HDD oder SSD kaufen und einfach klonen.
     
  12. #12 SurgeonX1, 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Klar ist, dass die HDD schon ne kleine Macke hat.
    Ob es daran liegt, unklar.
    Es gibt auch solche HDDs mit ähnlichen Werten, die laufen dennoch gut.

    Man könnte hier eine SSD nehmen, um 100 €, oder auch eine neue HDD.
    Zu empfehlen HGST als HDD z.B. 1 TB mit 7200 um die 60 €.
    Ich habe 2 solche, mit über 17 000 h ohne jede Probleme.
    WD verkauft die jetzt auch als Black und teurer, ist aber mit 1 TB die HGST Platte, da HGST übernommen.
     
  13. #13 SurgeonX1, 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Was ist mit der Entstaubung / Dreck ?? Notwendig oder nicht ??
     
  14. #14 SurgeonX1, 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    ....... CDI HGST Daten !.jpg CDI HGST System !.jpg
     
  15. #15 elsibach, 03.02.2020
    elsibach

    elsibach Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.04.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll das Notebook denn entstauben?
    Ich kann es doch nicht aufschrauben.
     
  16. #16 SurgeonX1, 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Erst mal sehen ob am Lüfter Staub hängt, mit Lampe und Lupe.
    Wenn ja, kann man mit Staubsauger absaugen.
    Ich habe ein paar Plastikrippen weggenommen, dann kann ich auch mit Pinsel rein und Q-Tipps.
    Stand das NB höher oder immer flach auf dem Tisch ??
    Man muss immer säubern alle paar Monate, sonst setzt sich der Staub fest !
     
  17. #17 SurgeonX1, 03.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Was sagt chkdsk zu C: ???

    Das NB selbst ist völlig ok, also das Modell. Habe mal nachgeschaut. Gutes und ausreichendes Teil für normale Leute und Anwendungen !

    PN ist raus !
     
  18. #18 HerrAbisZ, 03.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.353
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Habe ich aber schon zigmal gemacht. Und war unbedingt notwendig

    Meine Tochter hat zu lange gewartet, dann war es kaputt.
     
  19. #19 SurgeonX1, 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    Was ????????
     
  20. #20 SurgeonX1, 03.02.2020
    SurgeonX1

    SurgeonX1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Ultimate
    System:
    i5, 16 GB RAM
    @elsibach:

    Was kommt heraus, wenn sie cmd.exe eingeben und C checken mit chkdsk C: /r /f ???
     
Thema:

Neuer Notebook für Windows 7

Die Seite wird geladen...

Neuer Notebook für Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 Installation auf neuem Laptop

    WIN 7 Installation auf neuem Laptop: Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann? Ich bitte um...
  2. Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2

    Windows 7 weiter neben Windows 10 benutzen Nr2: Sollte ich lieber ein letztes Systemabbild von Win7 einspielen - auf eine leere Partition - oder die auf getrennter Festplatte vorhandene...
  3. Windows Update Pack

    Windows Update Pack: Wer weiterhin sein Win7 benutzen möchte oder sogar mal neu installieren muss, der sollte auch immer ein Updatepack haben, das ihn auf den...
  4. Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen

    Windows 7 neben installiertem Windows 10 weiter benutzen: Ich habe meinen PC auf Windows 10 umgestellt, möchte aber das noch das auf einer ausgebauten ssd-Festplatte vollständig vorhandene BS von Windows...
  5. Windows 7 Key weiterverwenden

    Windows 7 Key weiterverwenden: Ich habe auf einem selbst zusammengebauten PC Windows 7 Ultimate installiert und freigeschalten. Auf besagten PC wird nun eine Neuinstallation von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden