Neue Protuktaktivierung nach MoBo-Wechsel

Diskutiere Neue Protuktaktivierung nach MoBo-Wechsel im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; hallo ich habe gestern mein mobo getauscht das alte ein biostar ta970 gegen das neue ein gigabyte ga970-g1 gaming das ging auch problemlos weil...

  1. Papa77

    Papa77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7Professional 64 bit, Win10Home 64bit , Linux ,Win XP Sp3
    hallo
    ich habe gestern mein mobo getauscht das alte ein biostar ta970 gegen das neue ein
    gigabyte ga970-g1 gaming das ging auch problemlos weil die gleichen chipsätze
    verbaut sind
    habe aber trotzdem alle alten treiber deinstaliert mit dem revo-uninstaller
    die neun drauf alles gut dann hat der pc ja wieder verbindung gehabt und updates gemacht danach kam plötzlich ich solle mein windows aktivieren mein schlüßel wäre ungültig

    iss das normal nach nen mobo tausch
     
  2. #2 HerrAbisZ, 16.03.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.055
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ja, das ist normal - woher hast du deinen Lizenzkey ?

    Noch einmal eintippen und neu aktivieren versuchen
     
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    1
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
    Einfach eintippen klappt sicher nicht
    Online aktivieren ist angesagt

    In der Befehlszeile "slui 4" eingeben und starten

    emmes
     
  4. Papa77

    Papa77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7Professional 64 bit, Win10Home 64bit , Linux ,Win XP Sp3
    mein key iss'n originaler mit win7pro dvd
    was macht das ?
    das war aber beim letzten mal nich so da habe ich auch das mobo getauscht ein ta970 gegen ein ta970
     
  5. #5 HerrAbisZ, 16.03.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.055
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  6. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    1
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
    In der Befehlszeile "slui 4" eingeben und starten

    linksklick auf das WIN Symbol links in der unteren Symbolleiste
    In dem Fenster "slui 4" eintippen und mit Return bestätigen

    emmes
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #7 urmel511, 16.03.2017
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.086
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ja. MS vergibt seit XP für jedes Hardwareteil eine Anzahl von Punkten, bzw. Deine komplett verbaute Hardware wird mit der Aktivierung bei MS gespeichert. Wird nun etwas verändert (GraKa, RAM) etc. ist es halt nicht so gravierend wie beim MoBo tausch. Da hier das komplette "Herz" gewechselt wird, fällt somit eine Neuaktivierung an.
     
  9. Papa77

    Papa77 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7Professional 64 bit, Win10Home 64bit , Linux ,Win XP Sp3
    hab nun einfach auf anderen key eingeben geklickt meinen key rein und das problem war gegessen
    danke für eure info und hilfe
     
Thema:

Neue Protuktaktivierung nach MoBo-Wechsel

Die Seite wird geladen...

Neue Protuktaktivierung nach MoBo-Wechsel - Ähnliche Themen

  1. Win 7 komplett neu installieren

    Win 7 komplett neu installieren: Hallo Forum, mein Rechner ist dermassen zugemüllt, dass ich gerne meine HD platt machen möchte und Win 7 ganz neu installieren. Dazu hätte ich...
  2. ständige Datenträgerüberprüfung beim Wechsel der Bootfestplatte

    ständige Datenträgerüberprüfung beim Wechsel der Bootfestplatte: Hallo Ich habe folgendes Problem: Auf meiner SSHD habe ich Win7pro installiert - läuft ohne Probleme. SSHD raus M.2 rein - Win10 pro...
  3. Separates Icon für Internet Explorer auf Taskleiste bei neuem Fenster

    Separates Icon für Internet Explorer auf Taskleiste bei neuem Fenster: Hallo zusammen Das Thema gab es bereits einmal in ähnlicher Form hier. Da das Thema aber schon alt ist, eröffne ich einen neuen Thread. Am...
  4. Grafikkartentreiber neu installiert, PC erkennt zweiten Monitor nicht mehr

    Grafikkartentreiber neu installiert, PC erkennt zweiten Monitor nicht mehr: Hallo liebe Community, ich habe seit heute ein echt ärgerliches Problem - habe meinen Grafikkartentreiber für die R9 280X neu installiert, davor...
  5. Definitionsupdate für Microsoft Security Essentials KB2310138 ständig neu installiert!

    Definitionsupdate für Microsoft Security Essentials KB2310138 ständig neu installiert!: Hallo, seit Tagen habe ich das Problem dass das Microsoft Update für Microsoft Security Essentials immer wieder neu installiert wird. Ich lade...