Neue Graka

Diskutiere Neue Graka im Windows 7 Spiele Forum im Bereich Windows 7; Moin, zur Zeit habe ich die AMD Radeon 6570 HD 1GB GDDR3 verbaut. Jetzt hat man mir die Gforce GTX 650 1GB GDDR5 angeboten für 80€. Lohnt sich der...

  1. #1 wingdancer, 19.04.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    zur Zeit habe ich die AMD Radeon 6570 HD 1GB GDDR3 verbaut. Jetzt hat man mir die Gforce GTX 650 1GB GDDR5 angeboten für 80€.
    Lohnt sich der Umstieg?
    Ich zocke nicht, ich bearbeite viele Bild- Und Videodateien. Manchmal bin ich mit der Bildauflösung im HD Bereich nicht so zufrieden da diese ab und zu ruckeln.
     
  2. #2 urmel511, 19.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Schau erstmal ob die passt ... die belegt nämlich 2 Slots und braucht Zusatzstrom.

    Leistung hat die theoretsch schon ca 40 % mehr.

    Und je nach Hersteller (MSI, Gigabyte, Powercooler) bekommt man diese auch gebraucht um die 50 € ...

    Und wenn Du schon bereit bist 80 € auszugeben, dann schaue Dir mal die HD 7750, ist auch um ca 40 % mehr Leistung als Deine jetzige
    http://www.mindfactory.de/Hardware/Grafikkarten+(VGA)/PCI+Express+AMD.html Link geht nicht, arbeite Dich mal bei Mindfactory selbst bis zur 7750 durch ..

    Ich selbst bin glücklich mit der HIS 7790. Die ist flott, leise und kostet ca 100 €. Benötigt aber auch zwei Slots und extra Strom.

    Bei einer HD 7850 um die 100 € sollte man zuschlagen.
     
  3. #3 Holgi1964, 19.04.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Natürlich verarbeitet eine Grafikkarte mit GDDR5 alles etwas schneller,
    als mit GDDR3, aber ob sich der Umstieg wirklich lohnt,
    wenn du keine Spiele am PC laufen lässt, sei dahingestellt.

    Ich habe auch eine Sapphire 6570 HD verbaut
    und diese macht keine Probleme mit Rucklern,
    auch nicht bei Spielen.

    Es könnte also ein reines Problem mit dem Treiber sein,
    da z.b. Sapphire eigene Treiber zur Verfügung stellt,
    da diese Grafikkarte den Zusatz Ultra trägt und von der Großserie
    abweicht, sind hier speziell angepasste Treiber notwendig.
     
  4. #4 wingdancer, 19.04.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    @urmel: meine jetzige benötigt auch 2 Slots. Ich schaue mir mal die 7750 an.
    @Holgi: meine jetzige ist ATI Radeon HD 6670.
    Treiber habe ich von ATI CatalystControl Center 13.12. Paketversion 13.251-131206a-166389C-ATI
     
  5. #5 Holgi1964, 19.04.2014
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    in Post 1# hast du geschrieben, dass es sich um eine 6570 handelt.
     
  6. #6 wingdancer, 21.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Entschuldige bitte, ist eine 6670. Genaue Bezeichnung:
    Sapphire Radeon HD 6670 Grafikkarte (ATI, PCI-e, 1GB GDDR3 Speicher, HDMI, DVI, 1 GPU)

    @urmel: HIS Radeon HD7750 Isilence 5 ?
    oder: VTX3D AMD Radeon HD 7790 Grafikkarte (1 GB GDDR5, PCI Express 3.0, HDMI, DVI-I, DVI-D, Display Port, 128 Bit für 110€ neu
     
  7. #7 WinSearch, 29.04.2014
    WinSearch

    WinSearch Guest

    Das beste Preis-Leistungsverhältnis und dazu bei bestimmten Herstellern auch noch unhörbar hat derzeit eine AMD R270X. Die kostet ca. 150 / 160 Euro und bei einer Auflösung von 1920x1080 / 1920x1200 kommt diese Karte, zumindest bei mir, auch mit hohen Details nicht wirklich ins Schwitzen, ganz gleich ob das ein Oldie wie Fallout 3 oder aber ein halbwegs aktuelles Game wie Metro 2033 Last Light / Crysis 3 ist. So ein 450 bis 500 Watt Netzteil sollte es dann aber schon sein. Mit einer solchen Graka hast Du dann erst einmal Ruhe.
     
  8. #8 urmel511, 29.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Guggst Du, habe ich jetzt erst gelesen, weil Du das einen Tag später editiert hast ..

    Zu passiv kann ich gar nichts sagen, hatte ich noch nie ...
    Die VTX und XFX hatte ich als 7790 für mich schon damals beim Kauf ausgeschlossen. Die war in den Tests zu laut und meine Abneigung gegen Hersteller die keinen Deutschen bzw. wenigstens europäischen Support anbieten.

    Habe mich für die HIS 7790 iCooler (ohne Turbo) entschieden, und bereue es nicht. Absolut flüsterleise (meine HDD rappelt da deutlich hörbarer) im ungedämmten HAF. Und leise muss es sein, da die Kiste auch mal gerne 7 Tage durchläuft und ich sowohl die Türe zum WoZi und auch jetzt wieder zum SchlaZi offen habe.
    HIS HD 7790 iCooler 1 GB - 8x Mittelklasse im Test: Das große Radeon HD 7790 Roundup

    Die war meine zweite Wahl, war aber zum Kauf damals ca 25 € teurer als die HIS.
    Gigabyte ATI Radeon HD 7790 OC Grafikkarte: Amazon.de: Computer & Zubehör
     
  9. #9 WinSearch, 29.04.2014
    WinSearch

    WinSearch Guest

    Siehe mal Hinweis ganz unten zur Bucht:

    Ich habe auch eine "günstige" reine passive Karte in meinem Home-Media-PC. Damit lässt sich dann doch MineCraft spielen was mit der Intel On Board Grafik im Intel i3 nicht möglich war, zumindest bei einer Auflösung von 1920 x 1080. Grundsätzlich ist mal eine passive Karte niemals eine Highperformancekarte. Nur wenn Du überlegst bereits 130 Euro für eine Karte auszugeben, dann lege einfach mal noch 60 Euro drauf, hole Dir die MSI R9 270X und Du hast eine im 2D-Betrieb unhörbare Karte und auch bei den von mir zuvor genannten Spiele wird die Karte nicht laut. Erst wenn ich einen BURININ-Test 30 Minuten laufen lasse höre ich die sehr leise. Liegt einfach daran, dass die 270x 2x 80er Lüfter hat die extrem leise sind und mit einer sehr geringen Geschwindigkeit laufen und ein richtig dicker großer Kühlkörper auf der Graka ist. Das mag bei anderen 270X Modellen anders sein. Die Lautheit einer Graka ist von Hersteller zu Hersteller, obwohl es die gleiche Baureihe ist, durchaus unterschiedlich. Nun gut, lautlos ist zu 100 Prozent immer eine lüfterlose Graka.

    Weiter Vorteil der aktuellen Graka-Serien (auch von nVidia): Sie haben Stromspar-Mechanismen, ähnlich wie eine CPU, so dass nicht benötigte Teile einfach abgeschaltet werden. So kann eine moderne Graka im 2D-Betrieb deutlich weniger als 30 Watt brauchen, der Lüfter sich vielleicht sogar ganz abschalten und bei Beanspruchung schnellt die Leistungsaufnahme auf mehr als 200 Watt hoch.

    Leisetreter: 190 Euro
    http://www.amazon.de/MSI-GAMING-204...d=1398770930&sr=8-2&keywords=msi+r9+270x+hawk

    Gleiche Graka, gleicher Hersteller: 160 Euro, aber wohl ein Stück langsamer:
    MSI R9 270 Gaming 2048MB GDDR5 256bit DL DVI-I/-D: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Ich habe das 190 Euromodell und noch kein Spiel gefunden mit welchem die Graka nicht klar kam.

    Bucht:
    Bevor ich mir die neue Graka hollte, weil meine alte Graka mit Metro 2033 Last Light, max Details 1920x1200, Probleme hatte habe ich die AMD Radeon 5850 verwendet. Diese bekommst Du in der Bucht aktuell unter 20 Euro und die reicht für Deine Games auf jeden Fall auch noch aus. Die Crux ist, dass bei dieser Graka ggf. das Lüfterkugellager bei den gebrauchten Karten keine Schmierung mehr hat und der Lüfter laut wird. Mit einem YouTubeVideo als Anleitung habe ich im Selbstversuch den Lüfter aber reparieren können und die Karte ist wieder leise.

    Meine Karte kannst Du aber nicht haben :)))
     
  10. #10 urmel511, 29.04.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Du hast aber schon gelesen das Reiner keine Karte zum spielen sucht???

    Er bearbeitet, wie ich auch Bild und Filmdateien inkl. HD. Dafür sind Deine genannten Grakas ein klitzeklein wenig "overdressed" ...
     
  11. #11 WinSearch, 29.04.2014
    WinSearch

    WinSearch Guest

    Ups, falsches Thema. Ich dachte wir wären noch bei ETS2 und TS12
     
  12. #12 wingdancer, 29.04.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Danke Sandra,
    die His ist nicht mehr lieferbar. Ich werde mich mal umsehen vielleicht finde ich ja noch einen Händler.
     
  13. #13 urmel511, 29.04.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Hatte ich schon bemerkt, darum habe ich Dir die Gigabyte verlinkt :).
     
  14. #14 wingdancer, 29.04.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Danke, Habe die Verlinkung mal angeschaut.
    Hast Du die Beurteilung gelesen? Da ist der Unterschied nicht so dolle zu meiner 6670.
    Ich habe mir den Opera Browser geladen und dort die Videos von Youtube u.a. angesehen, dort ging alles ohne Ruckler. Lag wohl am FF.
     
  15. #15 urmel511, 29.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ne, ich habe ja letztes Jahr nach langer Recherche nur noch die HIS und die Gigabyte zur Auswahl gehabt, da sich beide nicht viel genommen haben, außer das es die HIS im Angebot bei Mindfactory für 100 € gab und die Gigabyte gute 25 € mehr kosten sollte.

    Und zu meiner alten HD 5750 ist es schon ein gewaltiger Unterschied.

    Und bei Deiner der Benchmark im Vergleich zur etwas schlechteren HD 7770 (die 7790 ist nicht dabei)
    Unbenannt.JPG

    Ist schon ein etwas größerer Unterschied ;-) bei Deiner
    http://www.hwcompare.com/14307/radeon-hd-6670-oem-1gb-vs-radeon-hd-7790/
     
  16. #16 wingdancer, 01.05.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Das ist ein gewaltiger Unterschied. Da werde mich mich auf die Suche machen.
     
  17. #17 wingdancer, 05.05.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    ich greife mein Thema nochmal auf. Ich habe folgende Karte gefunden. Das ist natürlich ein Hammer vom Preis her, aber empfehlenswert?

    VTX3D RADEON HD 7770 Grafikkarte (PCI-e, 1GB DDR5 Speicher, DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort)
    von VTX3D
    Preis: EUR 87,35
     
  18. #18 urmel511, 05.05.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Auch die HD 7770 ist zu empfehlen, ist einen Tacken langsamer als die HD 7790. Das macht aber nur beim zocken bemerkbar.

    Aber bei VTX3D musst Du aufpassen, die haben keinen Deutschen bzw. zumindest Europäischen Support, was im Falle einer RMA kompliziert werden kann, wenn Du direkt über VTX3D abwickeln möchtest. Ich finde da noch nichtmal eine Homepage zu ...

    Lieber 5 € mehr und dann eine von MSI, Gigabyte, HIS, Asus, Sapphire etc nehmen die zumindest Europäischen (z.b. NL) anbieten ...

    z.b
    MSI R7770-PMD1GD5 1GB GDDR5 | MSI | Radeon HD7000 Serie | AMD/ATI | Grafikkarten | Hardware | hoh.de
    GV-R777OC-1GDR2 - HD7770 - 1024MB - PCI-E - aktiv bei reichelt elektronik
    http://direkt.jacob-computer.de/_artnr_1962484.html?ref=132
    ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 1GB GDDR5 | MSI | Radeon HD7000 Serie | AMD/ATI | Grafikkarten | Hardware | hoh.de
     
  19. #19 wingdancer, 05.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2014
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Danke urmel,
    ich gehe Diene Links mal durch. Dann laß ich mal die Finger von der VTX.

    edit: ich habe mich für jacob computer entschieden.
    Deine persönliche Meinung würde mich schon interessieren: lohnt sich der Umstieg oder nicht.
     
  20. #20 urmel511, 05.05.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Hatte ich jetzt nur mal auf die schnelle gesucht, aber so um die 90 € ist sie auch bei anderen Herstellern zu bekomm. Aber im Fall der Fälle ist es zumindest besser wenn man wenigstens einen Support in Europa hat, sonst wird es teuer mit dem hinschicken.

    Ich gugge mal ob ich noch irgendwo einen Test der Karten finde.

    Gugg mal hier, das ist Recycling zu gutem Kurs ..
    http://www.golem.de/news/radeon-r7-250x-neuauflage-der-radeon-hd-7770-1402-104459.html
     
Thema:

Neue Graka

Die Seite wird geladen...

Neue Graka - Ähnliche Themen

  1. Neuen Access Point?

    Neuen Access Point?: Hallo Leute, ich habe leider das Problem, das die W-Lan Verbindung in meiner Wohnung nicht ausreichend ist. Nun habe ich mir überlegt dafür hier...
  2. Ein neues IPhone?

    Ein neues IPhone?: Hallo liebe Community, ich bin ein Riesen Apple IPhone Fan und kann es kaum erwarten ein neues IPhone zu kaufen. Doch habe ich jetzt gehört das...
  3. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  4. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  5. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden