Neue Grafikkarte

Diskutiere Neue Grafikkarte im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Ich will meinen PC mit einer neuen Grafikkarte upgraden. Aktuell nutze ich eine Readon HD 5970 von Powercolor die ich Anfang 2010 gekauft...

  1. #1 Magnum Hawaii, 02.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Hallo

    Ich will meinen PC mit einer neuen Grafikkarte upgraden. Aktuell nutze ich eine Readon HD 5970 von Powercolor die ich Anfang 2010 gekauft habe. Inzwischen ist sie nichtmehr in der Lage das letzte an Grafik aus Spielen wie Hitman Absolution und Far Cry 3 heraus zu lutschen und da ich mir demnächst weitere Top Grafik Spiele wie Arma 3 zulege werde ich die GraKa ausmustern. Was würdet ihr mir empfehlen so das ich neuste Spiele wie Far Cry 4 oder Arma 3 ohne Ruckler auf Maximalen Einstellungen mit einen 24er LCD und 1920x1080 zocken kann und gegeben falls noch für die nächsten 2 Jahre versorgt bin was Top Einstellwerte angeht.

    Win 7 Ultimate SP1 - 64 Bit
    Intel i950
    3x4 (12GB) Corsair Dominator GT - 2000MHz
    Corsair HX1000W Netzteil
    1xSSD + 7xHDDs


    Vielen Dank wenn ich mir helfen könnt wegs GraKa suche!
     
  2. Ice43

    Ice43 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HomePremium
    System:
    Intel Core i5-3570K,GA-Z77-D3H,Zotac GTX 1050 TI,SSD-M4-CT064M4SSD3
  3. #3 Magnum Hawaii, 02.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Danke für deine Antwort Ice43!

    Aus welchen Werten wird nach dieser Liste die Grafikkarte sortiert? Welche Werte sind zu beachten? Wie ich sehe gibt es bereits GraKas die DirectX 11.2 nutzen. Wäre das nicht zukunftssicherer?
     
  4. #4 urmel511, 02.08.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn Du noch Verbindung nach D hast, solltest Du mal bei Mindfactory und dort unter Mindstar reinschauen.

    Dort werden seit 1 - 2 Wochen gute GraKas zu sehr günstigen Preisen abverkauft. U.a. war in den letzten Tagen und auch heute bereits die 2 GB Variante der HD 7850 dort für 89 € zu ergattern.

    Angebote sind mehrfach am Tag in wechselnder Reihenfolge.

    Sonderangebote im MindStar - Hardware, Notebooks & Software von
     
  5. #5 daen, 03.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    GIGABYTE R9 280X 3072MB GDDR5 OC PCI-E 3.0 384bit. Ziemlich Leise. Für deinen 24 Zöller Ideal.
     
  6. #6 Ice43, 03.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2014
    Ice43

    Ice43 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HomePremium
    System:
    Intel Core i5-3570K,GA-Z77-D3H,Zotac GTX 1050 TI,SSD-M4-CT064M4SSD3
    Es kommt darauf an wie Urmel und Daen es schon beschrieben haben,in welchen Preis/Leisungs Verhältniss deine neue Grafikarte sein soll.
    Ich Zum Beispiel gehe nicht nach dem neusten und teuersten,sondern schaue mir den Markt an,sehe mir Erfahrungswerte und Berichte an,und entscheide dann
    wann und was ich kaufe.
    Nichts ist so schnell alt wie in der PC-Branche.Kaum gekauft,zuhause schon alt. Aber wie gesagt,letzendlich musst du entscheiden,was du möchtest.
    Es ist ja auch nicht alles Gold,was glänzt;)

    Mfg Ice
     
  7. #7 daen, 03.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Die Ausstattung seines Rechners ist schon gut. (Intel Core i7-4770K @ 3.50GHz - wäre natürlich der Knaller).
    Also um das Sys nicht aus zu bremsen sollte die Karte schon in der 250€ Riga liegen.
    Und vom Preis / Leistung finde ich die Radeon R280X für sein Sys Ideal. Wäre mal interessant zu erfahren was er für ein Mainboard drin hat.
     
  8. #8 Magnum Hawaii, 03.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Danke für eure Antworten!

    Die GraKa werde ich mir in USA holen. Ich wäre bereit zwischen 500 bis 600 USDs dafür locker zumachen.
    Motherboard von meinem PC ist ein Gigabyte X58A-UD7
    Ich hätte an eine R290X gedacht. Die sollte DirectX 11.2 unterstützen und liegt in den Top 10 der Liste.
    Den i7 4770K werde ich leider nicht ins Brett nageln können da der Socket anders ist. Würde mein i7 950er (1366er Socket) die Karte aus bremsen?

    Mein Ziel wäre das ich mit den Rechner noch 2 bis 3 Jahre Spiele in Maximalen Einstellungen zocken kann bevor ich ihn einmotte und mir einen komplett neuen High End PC zusammen baue. Ich denke die R290X sollte dafür ausreichen da sie DirectX11.2 unterstützt. Was meint ihr zur R290X und meinem System.

    Vielen vielen Dank für eure Antworten.
     
  9. #9 daen, 04.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    R280X unterstützt ebenfalls DirectX 11.2: 3072MB VTX3D Radeon R9 280 X-Edition Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail)
    Ich vermute mal das deine CPU damit an seiner Grenzen stößt.
    Also eine noch schnellere (teurere) wäre Blödsinn, schon alleine weil dein jetzige PCIe 2.0 mit der R 280X auch jetzt an seine Grenzen stößt.
    Da die R9 280X ja PCIe 3.0 ist, somit wird der PCIe 2.0 Bus mit Ihr schon 100% ausgelastet.
    Und wer weiß ob deine CPU diese Datenmenge verkraftet.
    Die Asus wäre mein Favorit, ist zwar kein x dran aber für dein und mein System alle male ausreichend.
    http://www.mindfactory.de/product_i...I-TOP-Aktiv-PCIe-3-0-x16-_956893.html#Reviews Denk an die Maßen.....die ist Groß.
     
  10. #10 Magnum Hawaii, 04.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Wie kann ich herausfinden ob meine CPU eine R280X oder gar eine R290X verkraftet?
    Die Asus R280 sieht sehr gross aus. Gibt es genaue Abmessungen für das Teil? Die GraKa darf nicht länger als meine 5970er sein da ich sie sonst nichtmehr ins Gehäuse bringe.
     
  11. #11 urmel511, 04.08.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  12. #12 daen, 05.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Schau mal so was findet man auf der Hersteller- Homepageseite. Bist schon ne faule Socke. Oder?? Ein bisschen darfst du auch selber suchen.Zu deiner CPU Frage - das kann dir keiner so genau beantworten. Kein Mensch weiß in welcher Auflösung / Grafikdetaileinstellung
    oder ob du sogar in 1080p FullHD spielst.
    Lies mal die Bewertungen der User durch und so kannst du abschätzen ob deine CPU damit an die Grenzen stößt oder nicht.
    Meine Meinung, die Karte kann viel mehr als das was dein Sys hergibt. Schon alleine wegen den Datenmengen - Unterschied zwischen PCIe 2.0 und 3.0. Das heißt du wirst die 100% Leistung der Grafikkarte mit deinem Board nie erreichen. Aber die 100% Marke deines PCIe 2.0 sehr wohl.
    Das ist jetzt der Flaschenhals. In wieweit jetzt deine CPU schlapp macht hängt von der Programmierung des Spieles ab, manche mehr und manche weniger. Also ne klare Aussage kann dir keiner geben
     

    Anhänge:

  13. #13 Magnum Hawaii, 05.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Danke für eure Antworten.

    Die GraKa müsste ich gerade so noch rein quetschen können was die Länge angeht aber die Breite macht mir ein wenig sorgen. :p

    Spielen tue ich nur in 1920x1080P und Grafisch stelle ich alles aufs Maximum außer es fängt an zu ruckeln, dann Drossel ich die Einstellungen.

    Ich würde es mit der R280X von Gigabyte versuchen. Die GraKa kostet 300USD also +50% weniger wie ich bereit gewesen wäre auszugeben.

    GIGABYTE - Grafikkarte - AMD - PCI Express Solution - Radeonâ„¢ R9 200 series - GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)

    Amazon.com: Gigabyte R9 280X GDDR5-3GB DVI-I/HDMI/2xMini DP OC Graphics Card (GV-R928XOC-3GD REV2): Computers & Accessories

    Inzwischen hab ich mir Arma3 gekauft. Meine GraKa schafft das Spiel mit hohen Einstellungen und 1080P flüssig, alles was ich darüber einstelle endet in einer ruckelei. Die CPU Auslastung ist bei ca 35 bis 40%. Auch andere Spiele wie Far Cry 3 belasten CPU auch nicht mehr wie ca. 40%.

    Dies hab ich über Arma3 und Hardware Anforderungen gefunden und soweit stimmt es auch da die 5970 das Spiel in Hoch (hellgrün) schafft. Nur was dessen Arbeitsspeicher Auswertung angeht, da untertreiben die völlig. Ich hab 12GB RAM und eine Ramauslastung von teilweise 53% und das bei Hoch. Wie die also mit 3GB auf sehr hoch kommen ist mir Schleierhaft!?

    Was meint ihr zu meiner Wahl mit der R280X von Gigabyte?

    Vielen vielen Dank!!!!
     
  14. #14 daen, 06.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Sehr gute Karte. Aber da ich Asus Fan bin, alle DC2 Karten sind Leisetreter, wo ich persönlich sehr viel Wert drauf lege, tendiere ich zur Asus: http://www.amazon.de/Asus-R9280X-DC2-3GD5-Grafikkarte-PCI-GDDR5/dp/B00FSC54F6 Die Tech-Werte sind ja gleich.

    Was deine Ramauslastung angeht. Man sagt ja nicht umsonst - desto mehr um so mehr wird auch vom System verwendet.
    Also bei deinen 12GB könnten da schon mal 8GB drauf gehen. Aber was soll's hast ja genug. Und noch reichlich Reserve.
    Oder du baust 4GB aus, dann liegt die Belegung wahrscheinlich so um die 4GB. (Scherzkeks)
     
  15. #15 Magnum Hawaii, 06.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Ich hatte vorher 6GB drin. Als ich aufgestockt habe ist die Ramauslastung fürs System nicht nach oben geklettert. :p

    Ok, ich werde die Karte bestellen! Mir viel auf das sie sogar ein wenig übertaktet wurde. Ich hoffe das es die CPU zieht.
    Von der Lautstärke her ist bis jetzt der Coolermaster V10 der größte Krach Macher ausser ich drehe den Lüfter von der HD 5970 Manuell hoch, dann faucht die Kiste förmlich! :cool:
    Ein Freund von mir hat sich vor kurzem die R270X von Asus gekauft. Er ist sehr glücklich mit der Flunder!
    http://www.amazon.de/ASUS-Radeon-DirectCU-Grafikkarte-Speicher/dp/B00FRU9P9U/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1407298706&sr=1-1&keywords=asus+r270x
     
  16. #16 daen, 06.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Bei deiner 6GB lag wahrscheinlich die Auslastung so um die 2-3GB also auch ca.40-50% den Rest hat das Sys in dem Virtuellem Speicher ausgelagert. Jetzt bei 12GB braucht das Sys ja nicht viel auslagern, also kommen die 1,5 bis 2 GB im Hauptspeicher mit rein.
    Was ja nur Vorteile bringt. Der Hauptspeicher ist um ein vielfaches schneller als der Virtuelle ausgelagerte.

    Zur R270X:
    R270X ist ne Kastrierte R280. Meistens sind solche Zwischendinger
    Hardware die die Test's für den Namen R280X anhand der Spezifikation nicht erreicht haben.
    Da werden dann im Bios Chip ein paar Dinger geändert/ eingeschränkt und die Karte bekommt dann nen neuen Namen
    Früher kamen die Dinger in den Schrott. Heute gibt man dem Kind nen anderen Namen und wird dann an den Mann gebracht.
    Also welche holst du dir jetzt die Giga oder die Asus ??? Die Giga hat ja auch den Turbo Boost. (von 1000 auf 1100MHz)
     
  17. #17 Magnum Hawaii, 06.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Ich hab mir gerade die Gigabyte bestellt. Macht sich der Turbo Boost und das übertakten (Base Clock : 1000 MHz / Boost Clock : 1100 MHz) von gegenüber der normalen R280X (Base Clock : 970 MHz / Boost Clock : 1070 MHz) Version spürbar?
     
  18. #18 daen, 07.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Glaub ich nicht dran. Ist für viele aber ein Kauf-Kriterium. Mit genügend Hintergrund Wissen kann man ja alles über Takten. Liest sich halt besser wenn's vom Hersteller selber gemacht wird. Das einzige was ich als Laie mal getestet habe, das erst ein krasser Leistungsschub kommt, beim Übertakten von 333FSB auf 400MHz dabei der Ram von 1333 auf 1600Mhz und der Prozessor von 4x2,8 GHz auf 4x 3,2GHz. Aber ob man die läppischen 70-100MHz nur von der Grafik merkt..... bin ich skeptisch.
     
  19. #19 Magnum Hawaii, 08.08.2014
    Magnum Hawaii

    Magnum Hawaii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate - 64 Bit SP1
    System:
    Motherboard: Gigabyte X58A-UD7 (Rev1.) CPU: i7 950 Netzteil Corsair HX1000W RAM: Corsair Dominator G
    Ende des Monats hab ich die GraKa, dann gibt´s hier einen Bericht wie sie so läuft.
     
  20. #20 michi89, 08.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2014
    michi89

    michi89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Neue Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Neue Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  2. Neue Berufe für nichts gut..

    Neue Berufe für nichts gut..: Bin gerade auf Jobsuche und was es da so für Jobbezeichnungen gibt ist echt unglaublich... Junior Clerk für Tippse, Payroll Executive für...
  3. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  4. Windows 7 startet plötzlich neu

    Windows 7 startet plötzlich neu: Hallo alle zusammen! Meine Windows 7 !Home Premium! auf welchem auf meine Software der "Registrierkasse " installiert ist startet ohne...
  5. Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...

    Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...: W 7 kann nicht installiert werden. Tastatur- und Maustreiber fehlen. . Was tunß
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden