Netzwerkdrucker Epson LQ-580 unter W7 hinzufügen

Diskutiere Netzwerkdrucker Epson LQ-580 unter W7 hinzufügen im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Fachleute, ich habe ein riesen Problem: bei einem Gewitter hat es mir meinen XP Rechner zerstört. Nun habe ich einen neuen PC...

  1. Blume

    Blume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro 64.bit
    System:
    Intel DP55WG, i7 860, 8GB DDR3, 3x 1TB Hitachi im Raid
    Hallo liebe Fachleute,

    ich habe ein riesen Problem:
    bei einem Gewitter hat es mir meinen XP Rechner zerstört. Nun habe ich einen neuen PC angeschafft mit Windows 7 64.bit. Ich habe eine kleine Firma und die anderen 3 PC´s sind alle noch XP. An dem einen ist ein Nadeldrucker Epson LQ-580 angeschlossen und frei gegeben, über meine Firmensoftware muss ich unbedingt darüber drucken. Wenn ich auf Netzwerkdrucker hinzufügen gehe, wird dieser zwar gefunden, aber Windows möchte dann einen Treiber (.inf) haben. Diesen habe ich aber leider nicht und an der stelle reagiert auch die Windows Update Treibersuche nicht.
    Lokal kann ich ihn leider auch nicht anschliessen, da der PC über keine paralle Schnittstelle verfügt.

    Hat irgendjemand hier eine Idee, wie ich den Drucker an das Windows 7 durchs Netzwerk installiert bekomme, bzw. wie ich beim Hinzufügen eines Netzwerkdruckers das Windows Update zur Treibersuche heran ziehen kann, denn da ist der Drucker enthalten.

    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe

    Blume
     
  2. #2 cardisch, 04.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Möchtest du es einfach UND kostengünstig haben (ca 100€) ?!
    Hol dir einen Netzwerkprintserver, klemm den Durcker DORT an und richte alle Rechner neu ein (frag vorher bei deinen Softwareherstellern nach, ob das so einfach geht !! Aber in der Regel sollte es funktionieren)..
    Du kannst nur mit etwas gefrickel (aber du verdienst Geld mit deinen PC´s, also lass das) von einem 64-bit Client auf einem 32-bit Host (dein XP-PC) drucken...

    Gruß

    Carsten
     
  3. Blume

    Blume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro 64.bit
    System:
    Intel DP55WG, i7 860, 8GB DDR3, 3x 1TB Hitachi im Raid
    Danke für die schnelle Antwort, auch wenn mir diese nicht so recht zusagt, da der Hersteller der Software nicht garantieren kann, dass die Software den Printserver anspricht.
    Eine Lösung direkt über Windows wäre besser meint dieser.

    Beste Grüße Blume
     
  4. #4 error404, 04.09.2012
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Guck doch mal nach ob es einen Treiber für Vista64Bit gibt. Manchmal funktionieren die auch unter Win7
     
  5. #5 cardisch, 04.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann muss er den umgekehrten Weg gehen..
    LPT-Karte in den Win7-PC und den Drucker dort freigeben, 32 Bit Treiber installieren und die XP-Clients drauf zugreifen lassen.
    Das hat nichts mit Vista/7 zu tun, nur mit 32/64 Bit...

    Gruß

    Carsten
     
  6. Blume

    Blume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro 64.bit
    System:
    Intel DP55WG, i7 860, 8GB DDR3, 3x 1TB Hitachi im Raid
    Hallo zusammen,

    danke für die Antworten! An dem W7 das Gerät dauerhaft anschliessen geht leider aus Platzgründen nicht.
    Zum Printserver: ich habe mit den bekannten Herstellern: D-link. TP-Link, Enermax angerufen und alle sagten der Drucker wäre nicht kompatibel zu deren Printservern.
    Gibt es nicht noch irgendeine andere Lösung, außer einen neuen extrem teuren neuen Matrixdrucker zu kaufen?

    Danke und beste Grüße
    Blume
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Unter Windows 7 x64 kann über Geräte und Drucker -> Drucker Hinzufügen -> Windows Update auch der EPSON LQ-580 ausgewählt werden!
    Windows zeigt dort vier Varianten an, von denen die richtige gewählt werden muss.

    Dies sind:
    Epson LQ-580 ESC/P 2
    EPSON LQ-580H (KSSM)
    EPSON LQ-580K
    EPSON LQ-580K+ ESC/P 2

    Zu dieser Auswahl musst Du normalerweise auch kommen, wenn Du auf einen freigegebenen Drucker an dem XP Rechner zugreifen würdest!
     
  8. Blume

    Blume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro 64.bit
    System:
    Intel DP55WG, i7 860, 8GB DDR3, 3x 1TB Hitachi im Raid
    Leider nicht er will dort zwingend eine .inf, Windows Update steht beim installieren eines NW Druckers nicht zur Verfügung. Lokal kann ich den installieren über das W7 Update, indem ich einfach behaupte er wäre am LPT1 dran, aber das hilt mir nicht, weil er da ja nicht ist

    Trotzdem Danke für Eure Mühe

    Blume
     
  9. #9 cardisch, 11.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann google mal nach drucker an x86-Client fuer 64-bit-systeme freigebentendenziell solltest du dich an die Anleitungen fuer w2k3 halten. Du musst "nur" die inf-Dateien editieren...
    Viel Spass dabei
    Gruss

    Carsten
     
  10. Blume

    Blume Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro 64.bit
    System:
    Intel DP55WG, i7 860, 8GB DDR3, 3x 1TB Hitachi im Raid
    Hallo zusammen,

    ich konnte das Problem mit einem Printserver DP-301P lösen, der wollte zwar auch erst nicht, jedoch nach einem Firmwareupdate ging es dann.

    Danke für alle die geholfen haben!

    Blume
     
Thema: Netzwerkdrucker Epson LQ-580 unter W7 hinzufügen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. epson lq 580 treiber windows 7

    ,
  2. epson lq-580 treiber win7

    ,
  3. treiber epson lq 580 windows 7

    ,
  4. epson lq 580 windows 7 treiber,
  5. epson lq 580 windows 7,
  6. lq-580 driver windows 7,
  7. epson lq-580 x64,
  8. treiber epson lq580 windows 8,
  9. epson lq 580 pro 64bit,
  10. epson lq-580 printserver,
  11. nadeldrucker auf windows 7,
  12. epson lq 580 in netzwerk mit win 10 einbinden,
  13. lq 580,
  14. epson lq 580 for window 7,
  15. epson lq treiber windows 7 64 bit,
  16. epson lq-580 windows 7 64 bit,
  17. druckertreiber epson lq 2 32-bit,
  18. epson windows 7 nadeldrucker treiber inf datei,
  19. epson 580 win7 treiber,
  20. epson lq-580 probleme,
  21. lq 580 windows 7,
  22. lq 580 treiber windows 7,
  23. epson lq 580 64 bit,
  24. windows 7 epson lq-580,
  25. windows 7 epson lq-580 druckt nicht
Die Seite wird geladen...

Netzwerkdrucker Epson LQ-580 unter W7 hinzufügen - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkdrucker freigabe

    Netzwerkdrucker freigabe: moin leute, ich suzidiere mich gleich! bitte helft mir. ;) ich will einfach einen drucker im netzwerk freigeben für alle benutzer. jetzt...
  2. netzwerkdrucker hp 4100 zum laufen bekommen bitte um hilfe ( win 7 auf win 10)

    netzwerkdrucker hp 4100 zum laufen bekommen bitte um hilfe ( win 7 auf win 10): Hallo ihr lieben, ich bin hier ganz neu, ich habe nun schon zig foren durchforstet und komme dennoch zu keinem ergebnis, ich habe seit kurzen...
  3. Epson Drucker ins Netzwerk einbinden

    Epson Drucker ins Netzwerk einbinden: Hallo liebe Community! Ich möchte gerne einen Epson Stylus SX400 Series (Multifunktionsgerät) Drucker ins Netzwerk einbinden. Das heißt, der...
  4. Epson Drucker an Fritz!Box anschließen

    Epson Drucker an Fritz!Box anschließen: Haben jetzt 3 Rechner mit Windows7 und einen Apple mit WhiteLeopard. Sind alle im Heimnetzwerk eingebunden. Möchten meinen Drucker (Epson Stylus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden