Netzwerk Win7 zu Win10

Diskutiere Netzwerk Win7 zu Win10 im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Guten Tag, ich bitte um Hilfe ! Alte Situation: PC(Win7) ist seit Jahren innerhalb Netzwerk verbunden mit LapTop(Win7) Neue Situation: selber...

  1. rekem

    rekem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 32bit
    System:
    Eigenbau
    Guten Tag, ich bitte um Hilfe !

    Alte Situation: PC(Win7) ist seit Jahren innerhalb Netzwerk verbunden mit LapTop(Win7)

    Neue Situation: selber PC(Win7) soll verbunden werden mit neuem LapTop(Win10)

    Im Laufe der WIN10 Installation habe ich WLAN und eine Heimnetzgruppe eingerichtet sowie ein Laufwerk freigegeben.

    Auf dem Laptop(Win10) sehe ich im Explorer/Netzwerk beide Rechner,
    wenn ich den PC anklicke kommt ein Anmeldefenster
    wenn ich dort Benutzername und Kennwort (vorher sorgfältig gespeichert) eintrage kommt immer nur:
    Der Benutzername bzw. das Kennwort ist falsch.

    Was kann ich machen ?
     
  2. rekem

    rekem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 32bit
    System:
    Eigenbau
    Zusatzfrage:
    gibt es vielleicht eine Möglichkeit, ohne über diese Anmeldung zu gehen die beiden Rechner direkt über WLAN zu verbinden ?
     
  3. #3 Harald aus RE, 28.04.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.733
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo rekem,

    nur wer WIN 10 kennt, wird wohl Deine Frage beantworten können. Ich kann es nicht da ich noch kein WIN 10 habe und gerade das Netzwerk etliche Hürden hat.

    Deshalb schlage ich vor, diese Frage im Forum Windows 10 Forum - Win-10-Forum.de zu stellen. Achte aber bitte auf eine ausreichende Angabe von Fakten wie Versionen der Betriebssysteme WIN7 und WIN 10. Gebe die vollständige Daten der Hardware an. Ich lese bisher nur in dem Forum, finde es aber sehr kompetent. Denke aber bitte daran: Die Leute sitzen nicht vor Deinen Rechnern und deshalb ausführliche Angaben machen.

    Gruß Harald
     
    rekem gefällt das.
  4. #4 expatpeter, 29.04.2018
    expatpeter

    expatpeter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    29
    Version:
    windows 7 Ultimate, windows 10, LinuxMint, UBUNTU
    System:
    Intel(R) Core/TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20 GHz 8.00 GB 64-bit, x64, ASUS GA-G41MT-S2PT
    Ich habe meistens dadurch mit verschiedenen windowsen auf mehreren Computern Kontakt, indem ich nie das "Heimnetzwerk" benutze.
    Auf den Computern, die verbunden werden sollen, muss lediglich je etwas (meistens ein Laufwerk) freigegeben werden. Dann findet man
    Kontakt über "Netzwerk". Ganz zuverlässig ist das aber nicht, wie so vieles bei microsoft.
     
  5. #5 HerrAbisZ, 29.04.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  6. #6 cardisch, 07.05.2018
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.195
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    ohne mich mit einem Heimnetzwerk auszukennen, aber beim Usernamen musst du einen User angeben, der auf dem Ziel bekannt, also DORT erstellt wurde.
    Dazu übergibst du den Hostnamen den Ziel an.
    BSP:
    Rechnernamen: Host1 und Host2, Usernamen: User1 und User2.
    DU willst von Host1 auf Host2 zugreifen, bei der EIngabemaske gibst du dann Host2\User2 und dessen Kennwort ein.

    Gruß

    Casten
     
  7. rekem

    rekem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 32bit
    System:
    Eigenbau
    vielen Dank an alle Ratgeber.
     
  8. #8 HerrAbisZ, 07.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Was hat denn bitte geholfen ?
     
  9. rekem

    rekem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate 32bit
    System:
    Eigenbau
    leider nichts, ich habe das Gerät retourniert und das Vorhaben aufgegeben.
    Mein altes VAIO tut wieder seinen gewohnten Dienst im Netz
     
    HerrAbisZ gefällt das.
Thema:

Netzwerk Win7 zu Win10

Die Seite wird geladen...

Netzwerk Win7 zu Win10 - Ähnliche Themen

  1. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  2. Netzwerk(treiber?) stürtz ab

    Netzwerk(treiber?) stürtz ab: Hallo beisammen, Ich habe folgendes Problem. Aufgrund der Tatsache, dass die DLAN Teile ständig kaputt gehen, habe ich eine WlanKarte in den...
  3. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  4. Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?

    Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?: Guten Tag, kurz zur Überschrift: Ich habe offenbar die Begriffe BIOS und MSDOS miteinander verwechselt. Gemeint ist immer Bios. ich habe ein...
  5. Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?

    Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?: Hallo, ich weiß, Microsoft hört es nicht gern: Ich liebe Win7 und möchte alles ausreizen. Wenn ich jetzt meinen privaten PC auf Professionell...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden