Netzwerk nach Ruhezustand

Diskutiere Netzwerk nach Ruhezustand im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, immer wenn ich meinen Rechner (Win7 64bit) aus dem Ruhezustand hole, gibt es Probleme mit dem Netzwerk. Mal ist komplett alles weg...

  1. #1 Olli76, 06.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2010
    Olli76

    Olli76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    immer wenn ich meinen Rechner (Win7 64bit) aus dem Ruhezustand hole, gibt es Probleme mit dem Netzwerk. Mal ist komplett alles weg (Netzwerk und Internet) mal funktioniert das Internet aber der Rechner scheint nicht im lokalen Netz zu sein (Man kann weder den Router noch einen zweiten Rechner sehen, obwohl die Internetverbindung besteht). Auch der Win7-Rechner ist von dem zweiten Rechner im Netz nicht sichtbar.

    Fahr ich den PC runter und wieder hoch, funktioniert wieder alles.

    Was kann ich da machen???

    PS: Ping geht auch nicht...
     
  2. #2 Gast23511, 06.02.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hast Du schon mal die Netzwerkdiagnose laufen lassen, wenn das Problem auftauchte?
    Wie siehts mit Deiner IP aus?
    Automatisch beziehen oder von Dir festgelegt??
    Du könntest auch mal probieren IPV6 zu deaktivieren.
     
  3. Olli76

    Olli76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    IP beziehe ich automatisch (denke ich mal; wird wohl vom Router mit DSL-Modem vorgegeben, je dachdem welche LAN-Steckdose ich nutze).

    Netzwerkdiagnose: Sag, der andere Rechner wäre nicht im Netz und kann deswegen nicht erreich werden.

    Bei Status der LAN-Verbindung steht:
    IPv4-Konnektivität: Internet
    IPv6-Konnektivität: kein Netzwerkzugriff
    Medienstatus: Aktiviert

    Beim Versuch IPv6 zu deaktivieren (Häkchen raus und OK) hat sich das Fenster mit "keine Rückmeldung" verabschiedet...
     
  4. #4 Gast23511, 06.02.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Das ist bestimmt nicht das richtige Verhalten für diese Aktion.
    Das kann ich hier machen wie ich lustig bin, ohne Fehlfunktion.
    Ist Deine Netzwerkkarte fest auf dem Board verbaut und/oder sind irgendwelche Ausrufezeichen im Gerätemanager?
     
  5. Olli76

    Olli76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ja, fest verbaut. Die Einstellung wurde aber übernommen (nach Neustart) also IPv6 ist dekativiert.
    Nach dem Hochfahren: Alle drei Geräte im Netzwerk sichtbar (Router, Rechner selbst, anderer Rechner); in Ruhezustand versetzt, wieder fortgeführt: Unter Netzwerk nwird kein einziges Gerät mehr angezeigt (nichtmal der eigene Rechner!!!).

    Keine Ausrufezeichen im Gerätemanager.
    Ach, wie schön einfach war doch Windows XP...;(
     
  6. Olli76

    Olli76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe jetzt mal direkt nach einem Neustart und nach dem Ruhezustand ein ipconfig gemacht:

    Netzzugriff funktioniert:
    [​IMG]

    Netzzugriff funktioniert NICHT:
    [​IMG]

    Der einzige Unterschied ist der letzte Punk "NetBios".
    Kann mir da mit meinen rudimentären IT-Kenntnissen jemand weiterhelfen....
     
  7. #7 Gast23511, 06.02.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Vergib mal eine statische IP.

    Gib mal in der Windowshilfe "feste ip vergeben" und folge der Anleitung.
    In Deinem Fall vergib als feste IP 192.168.2.102
    Subnetmaske 255.255.255.0
    Standardgateway 192.168.0.1
    DNS.Server 192.168.0.1

    Bis auf meine IP müßte das wie hier aussehen:
    Netzwerk IP.PNG
     
  8. Olli76

    Olli76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also so langsam versteh ich die Welt nichtmehr:
    #
    Mit der festen IP hat es beim (ersten) Ruhezustand funktioniert. Nach dem "Aufwecken" waren alle Rechner im Netzwerk zu sehen. Unter Netzwerkeigenschaften stand "NetBios über TCPIP" auf "aktiviert". Um Sicherzugehen das ganze nochmal getestet: Beim erneuten Aufwecken war wieder nix zu sehen und "NetBios über TCPIP" auf "DEaktiviert":confused:

    b.t.w.: Seit der "festen IP" komm ich im ICQ nicht mehr online (mit Miranda; wobei MSN im gleichen Messanger online ist...)

    Ich dreh noch durch hier....
     
  9. mfg

    mfg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Olli76,

    bevor Du noch mehr verstellst probiere doch erstmal was ganz einfaches. Schau mal in den Geräte- Manager unter Deiner Netzwerkkarte. Mit rechts anklicken und Eigenschaften aus wählen. Unter dem letzten Reiter findest Du die Energieoptionen. Dort könnte man ja mal versuchen den Eintrag: Computer kann das Gerät ausschalten um Energie zu sparen raus zu nehmen.
    Ein Versuch ist es doch wert oder???
    mfg:)
     
  10. Olli76

    Olli76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ja, den Hinweis hab ich im Internet auch gefunden und schon ausprobiert. Ohne Erfolg.
    Ich hab jetzt in einem leicht genervten Gemütszustand einfach mal "Netzwerkkarte entfernen" gewählt. Nach dem Neustart hat er sie dann (gottseidank:D) wieder installiert. Und sieheda: ich konnte jetzt schon 4x den Ruhezustand aktivieren und er hat jedesmal alle Rechner wiedergefunden...:D

    OK, lt. Murphys Law wird sich jetzt zwar nur das "geht-nicht-mehr-Interval" auf fünf erhöht haben... Ich werde das weiter verfolgen =)
     
  11. mfg

    mfg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Na dann wird ja alles gut:D.
    Und nicht immer gleich die Nerven verlieren. Schönes Wochenende
    mfg:)
     
  12. Olli76

    Olli76 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Geduld zählt nicht gerade zu meinen Stärken =)

    Dank an alle "Helfer" und ebenso ein schönes Wochenende!
     
Thema: Netzwerk nach Ruhezustand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach ruhezustand kein netzwerk

    ,
  2. netzwerk nach standby

    ,
  3. kein netzwerk nach energiesparmodus

    ,
  4. windows 7 netzwerk nach ruhezustand,
  5. windows 7 nach standby kein netzwerk,
  6. netzwerkkarte ruhezustand ,
  7. win7 nach standby keine netzwerkverbindung,
  8. nach standby kein netzwerk,
  9. kein netzwerk nach standby windows 7,
  10. windows 7 netzwerkverbindung nach standby,
  11. windows 7 nach standby kein lan,
  12. kein netzwerk nach ruhezustand,
  13. ruhezustand netzwerk,
  14. netzwerkkarte nach standby,
  15. keine netzwerkverbindung nach ruhezustand,
  16. windows 7 kein netzwerkzugriff nach ruhezustand,
  17. netzwerk nach ruhezustand,
  18. windows 7 kein netzwerk nach standby ,
  19. netzwerkverbindung nach ruhezustand,
  20. kein netzwerkzugriff nach ruhezustand,
  21. win7 kein netzwerk nach standby,
  22. internetverbindung nach standby weg,
  23. windows 7 nach standby kein netz,
  24. windows 7 nach energiesparmodus kein netzwerk,
  25. windows 7 keine netzwerkverbindung nach standby
Die Seite wird geladen...

Netzwerk nach Ruhezustand - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk(treiber?) stürtz ab

    Netzwerk(treiber?) stürtz ab: Hallo beisammen, Ich habe folgendes Problem. Aufgrund der Tatsache, dass die DLAN Teile ständig kaputt gehen, habe ich eine WlanKarte in den...
  2. Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr

    Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr: Ich hatte mir angewöhnt, den Windowsrechner nicht herunter zu fahren, sondern die Arbeit mit "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zu beenden. Seit...
  3. Netzwerk: Von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro zugreifen

    Netzwerk: Von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro zugreifen: Guten Tag, ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe zwei Rechner (Windows 7 Pro und Windows 10 Pro) in einem Netzwerk. Auf beiden Rechnern...
  4. Kein Zugriff auf Windows 7 PC aus dem internen Netzwerk nach Updates

    Kein Zugriff auf Windows 7 PC aus dem internen Netzwerk nach Updates: Hallo zusammen, auf meinem Windows 7 PC waren die automatischen Updates eine ganze Weile nicht möglich. Nachdem ich nun das Ganze repariert...
  5. PC weckt sich dauernd wieder selber aus dem Energiesparmodus und aus dem Ruhezustand

    PC weckt sich dauernd wieder selber aus dem Energiesparmodus und aus dem Ruhezustand: Win 7. Mein PC weckt sich selber ständig wieder auf - sowohl aus dem Energiesparmodus als auch aus dem Ruhezustand. Meine Maßnahmen waren: andere...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden