netzteil wie stark muss es sein?

Diskutiere netzteil wie stark muss es sein? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; hi! reparier grad einen rechner. brauch unter anderem ein neues netzteil, wie stark muss es sein? asus p5 board, core2duo 2 x 2,8 ghz, pci-e...

  1. lambam

    lambam Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    hi!
    reparier grad einen rechner. brauch unter anderem ein neues netzteil, wie stark muss es sein?
    asus p5 board, core2duo 2 x 2,8 ghz, pci-e graka 256 mb, 1x cdrom.
    400 watt ausreichend?
     
  2. #2 error404, 19.01.2010
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Nimm am besten eins mit 530Watt. Dann bist du auf jeden Fall erstmal auf der sichereren Seite.

    400W wird sehr eng, da ja auch noch die Festplatte und der CPU-Lüfter Strom brauchen ;)
     
  3. #3 hotte-7, 19.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    400W wär minimum, kann reichen.
    Aber schon richtig, lieber ca 530W. Etwas "Puffer" ist nie falsch.
    und preislich nich wirklich so unterschied. Eher schaun das es "leise"ist.
     
  4. #4 error404, 19.01.2010
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Ich kann das beQuiet Pure Power empfehlen wenn es leise sein soll. Nutze es selber und höre nix davon.
     
  5. #5 Tha.Piranha, 19.01.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Genau, habe auch ein 850W Netzteil von beQuiet.
    Und das ist sogar noch extrem leise.
     
  6. #6 HAL9000, 19.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi

    Wichtiger als die Watt, sind die Ampere auf der 12 Volt Schiene. Die Ursache für viele BlueScreens ist zu schwache oder schwankende Ampereleistung.

    Denn was nutzen 5000Volt im Arm, wenn im Kopf kein Licht angeht :D
     
  7. #7 hotte-7, 19.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    @HAL9000:
    ist das dein Ernst?
    Weißt du wie man die Ampere ausrechnet?
    Watt= Ampere x Volt
    folglich ist ein höherer Watt oder Amperewert voneinander abhängig.
    Also mehr Watt = auch höhere Ampere bei gleicher Voltzahl
     
  8. #8 HAL9000, 19.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Hi

    Ja es ist mein Ernst

    Hier ein paar Infos zu Netzteilen, Watt,Wirkungsgrad und worauf es ankommt

    Guckst du
     
  9. #9 hotte-7, 19.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Ich sag dazu mal nix mehr, um diesen Beitrag hier nicht ausufern zu lassen.
    Soll sich jeder seine Gedanken drüber machen.
     
  10. #10 urmel511, 19.01.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich empfehle da auch BeQuiet. Super leise und nicht so extremst teuer ... und super Service im Garantiefall. Meines wurde ohne Probleme umgehend gegen ein niegelnagelneues nach Defekt ausgetauscht.

    Ich selbst hab ein 400 Watt Straight Power E5. Es reicht locker aus um meine 3 HDD, HD 3850, meine CPU 4850e, 2 DVD Laufwerke und noch anderen Kleinkram zu betreiben.

    Habe damals den PSU Calculator auf der Seite von BeQuiet genommen um das grob auszurechnen welches NT ich benötige.

    Mit der Pure Power bzw Straight Power Serie bist Du auf jedenfall gut bedient. Soweit ich weiß gibt es beim Straight Power mittlerweile auch das Kabelmanagment wie in der Dark Power Reihe ... super Sache, wenn man nur die Kabel an das NT stecken kann, die man auch wirklich nur benötigt.
     
Thema: netzteil wie stark muss es sein?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc netzteil wie stark

    ,
  2. netzteil wie stark

    ,
  3. kann ein netzteil zu stark sein

    ,
  4. wie stark netzteil pc,
  5. wie stark Netzteil,
  6. wie stark muss das netzteil sein,
  7. wie stark muss ein pc netzteil sein,
  8. laptop netzteil zu stark,
  9. Ladegerät schwankende Ampere,
  10. wie stark soll das netzteil sein,
  11. wie stark muß ein pc netzteil sein,
  12. netzteil pc wie stark,
  13. netzteil wie stark muss es sein,
  14. was passiert wenn mein netzteil zu stark ist,
  15. kann ein netzteil auch zu stark sein,
  16. wie stark ist das netzteil,
  17. wie stark muss ein netzteil sein pc,
  18. laptop netzteil stark,
  19. wie stark muss das netzteil vom pc sein,
  20. laptop ladegerät zu stark ,
  21. internetprobleme nach netzteiltausch,
  22. computer-netzteil wie stark,
  23. wie weiß ich wie stark mein netzteil sein muss,
  24. kann pc netzteil zu stark sein,
  25. wie stark ist netzteil von ein pc
Die Seite wird geladen...

netzteil wie stark muss es sein? - Ähnliche Themen

  1. 1 Netzteil für 10 Festplatten

    1 Netzteil für 10 Festplatten: Hallo, ich brauche etwas Nachhilfe in Elektronik. Im Laufe der Zeit haben sich zehn „Western Digital WD Elements Desktop 6TB“ Festplatten in...
  2. Netzwerkadapter oder Netzteil spinnt

    Netzwerkadapter oder Netzteil spinnt: Hallo ich hab seit Wochen ein Problem mit meinem Netzwerkadapter. Und zwar spinnt er ständig und jeden Tag. Mal ist die Verbindung weg, dann...
  3. Netzteil Problem

    Netzteil Problem: Hallo, möchte hier mal kurz ein Problem mit meinem Destop Rechner schildern. Und zwar fing es nach Reinigung mit Staubsauger an. Die...
  4. Seit zwei Wochen bei starker Auslastung Bluescreen, nun sofort Bluescreen

    Seit zwei Wochen bei starker Auslastung Bluescreen, nun sofort Bluescreen: Hallo, ich habe Windows 7 (64 Bit) mit folgenden Daten (PC Mitte/ Ende 2008 gekauft): Systeminformationen:...
  5. Clock_watchdog_timeout (101)

    Clock_watchdog_timeout (101): Hallo ich brauche eure Hilfe! Samsung Chronos Np700z5a s01 Win 7 Ultimate 64 Wenn ich an meinem Notebook das Netzteil anschliesse kommt nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden