.NET Framework v2.0 immer noch in Gebrauch?

Diskutiere .NET Framework v2.0 immer noch in Gebrauch? im Windows 7 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen Ich kann etwas nicht ganz verstehen. Obwohl ich das neuste .NET heruntergeladen habe (v4.0.30319) habe ich noch zwei...

  1. #1 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    Hallo zusammen

    Ich kann etwas nicht ganz verstehen. Obwohl ich das neuste .NET heruntergeladen habe (v4.0.30319) habe ich noch zwei Windows-Dienste von Version v2.0:

    - Microsoft .NET Framework NGEN v2.0.50727_X64 & _X86

    Warum ist die Version 2 noch vorhanden? Löscht Windows Update diese nicht automatisch da eine neuere Version zur Verfügung steht? Ist es ein Sicherheitsrisiko die Version 2.0 trotzdem auf dem Rechner zu belassen?

    grüsse
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja und? Bei mir ist sogar .NET 1.0 und 1.5 vorhanden...

    Bei .NET baut alles aufeinander auf. Die Version 4 hat nichts mit der 1.0, 1.5 oder 2.0 zu tun!
     
  3. #3 areiland, 17.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn man die älteste Software der Welt einsetzt - kein Wunder wenn .NET 1.0 benötigt wird. Das sind bestimmt Programme, die im Kompatibilitätsmodus für Windows 1.0 laufen wollen :)
     
  4. #4 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    ich dachte auch so pefo. aber kannst du mir folgendes erklären:

    Gerade diesen Diestag hatte es wieder ein haufen Windows-Updates gehabt, darunter auch ein .NET Framework 4-Update. Nach dem Update hat Windows automatisch die .NET v2.0-Dienste auf "Deaktiviert" gestellt. Das habe ich bei jedem Windows-Update festgestellt.
    Das macht doch kein Sinn. Microsoft sollte am besten wissen was Sinn macht und was nicht. Was meint ihr?
     
  5. #5 Meister Proper, 17.02.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Das liegt nicht an MS, sondern an der verwendeten Software, die eventuell auf eine ältere NET Software aufbaut.
    Sollte ein Programm danach verlangen, weil es die Neuere nicht kennt, wird Windows die benötigte Version wieder aktivieren.
    KLICK
     
  6. #6 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    Aber du weisst schon, dass Windows den Dienst nicht mehr aktivieren kann wenn er "Deaktiviert" ist? Nur wenn der Dienst auf "Manuell" eingestellt ist.
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Aktivieren und starten, sind zwei verschiedene Schuhe! Du bringst da was durcheinander!
     
  8. #8 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    Ich weiss schon was du meinst. Habe aber noch nie gesehen dass Windows einen Dienst selber starten konnte der auf "Deaktiviert" war. Das ist wahrscheinlich auch der Grund warum ich Warnmeldungen im Windows-Eventmanager kriege (Ereignis 1130, .NET Runtime Optimization Service):

    .NET Runtime Optimization Service (2.0.50727.5448) - Version or flavor did not match with repository: Microsoft.Security.ApplicationId.PolicyManagement.Cmdlets
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Von Starten war auch keine Rede!

    Meister Proper schrieb: "...wird Windows die benötigte Version wieder aktivieren...."
     
  10. #10 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    und was könnt ihr zu der Fehlermeldung sagen?
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
  12. #12 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    das war auch bei mir so:
    Several users reported this event as happening after a Windows update. One suggestion was to uninstall the update(s).

    aber leider keine Lösung. Janu dann lebe ich halt damit
     
  13. #13 areiland, 17.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Für den Dienst ".NET Runtime Optimization Service (2.0.50727.5448)" gibt es keinen Eintrag im Filerepository: Microsoft.Security.ApplicationId.PolicyManagement. Cmdlets. Steht doch da. Die .NET 2.0 Laufzeitumgebung kann nicht optimiert werden - was bei einem deaktivierten Dienst auch nicht wirklich Sinn macht.
     
  14. #14 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    und das heisst auf gut Deutsch?
     
  15. #15 areiland, 17.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dass .NET 2.0 nicht optimiert werden kann um seine Ausführung zu bechleunigen. Da der Dienst ohnehin nicht aktiviert ist - macht das ja auch nichts. Die Runtimeoptimierung von .NET 2.0 lässt sich bei den Diensten ebenfalls abschalten.
     
  16. #16 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    Soll ich demnach die Runtimeoptimierung abschalten? und wie geht das?

    übrigens du hast doch auch .NET 1.0, hast du gestern geschrieben. Ich habe nämlich auch .NET 1.0 .dll-Registry Einträge gefunden. Weiss aber nicht ob das Leichen sind (von denen gibts aber keinen Windows-Dienst)
     
  17. #17 areiland, 17.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab kein .NET 1.0 im Einsatz! Wenn Du auch .dll's der V1.0 findest, kann es durchaus sein, dass die zur 2.0 gehören. Ich hab doch geschrieben, bei den Diensten gibt es einen Dienst für die Runtimeoptimierung von 2.0, den kannst du abschalten wenn .NET 2.0 ohnehin deaktiviert ist.

    Im übrigen, wenn du ohnehin nicht so den Plan hast. Dann solltest Du es vielleicht lassen an Diensten oder Dateiversionen zu basteln.
     
  18. #18 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    Du hast es geschrieben, korrekt, aber verstanden habe ich nicht wo ich das finde: Dienst für die Runtimeoptimierung
     
  19. #19 areiland, 17.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bei den Diensten - Start Eingabe: "Dienste" dann Enter.
     
  20. #20 joschi4, 17.02.2012
    joschi4

    joschi4 Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7, 64-Bit
    System:
    AMD Radeon HD 6870, Asus Rampage II Extreme
    entweder reden wir aneinander vorbei oder ich verstehe dich nicht.
    du meinst aber nicht das?:

    1.jpg
     
Thema: .NET Framework v2.0 immer noch in Gebrauch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. net runtime optimization service deaktivieren

    ,
  2. .net runtime optimization service funktioniert nicht mehr

    ,
  3. .NET Runtime Optimization Service event id 1130

    ,
  4. ereignis id 1130,
  5. net runtime optimization service,
  6. .net runtime optimization service - version or flavor did not match with repository,
  7. Microsoft .NET Framework NGEN v2.0.50727_X64,
  8. Version or flavor did not match with repository,
  9. .net runtime optimization service abschalten,
  10. .net runtime optimization service deaktivieren win7,
  11. .net runtime optimization service 1130,
  12. microsoft .net framework ngen v2.0,
  13. net framework v2.0.5727,
  14. event id 1130 .net runtime optimization,
  15. .net runtime optimization service version or flavor did not match,
  16. version or flavor did not match with repository: microsoft.security.applicationid.policymanagement.cmdlets,
  17. .net runtime optimization service version or flavor did not match with repository,
  18. .net framework v2.0,
  19. net framework v2.0,
  20. net framework 2 windows 7,
  21. version or flavor did not match with repository microsoft.security.applicationid.policymanagement.cmdlets,
  22. net framework 2.0 windows 7,
  23. Win7 net framework ngen V2 startet nicht,
  24. .net framework ngen v2.0,
  25. net runtime optimization service version or flavor did not match with repository
Die Seite wird geladen...

.NET Framework v2.0 immer noch in Gebrauch? - Ähnliche Themen

  1. Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder

    Nochmal anders: SSD Problem mit defekter PT und MBR immer wieder: Mal anders herum und weniger kompliziert: Eine Samsung QVO liess sich nicht korrekt klonen, immer wieder PT defekt nach einigen Wochen. Direkt...
  2. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  3. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  4. NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit

    NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit: Hi zusammen, auch ich habe das Problem, dass das Update für NET Framework nicht installiert werden kann. Fehlercode 666 Update KB4471987...
  5. Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl

    Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl: Hallo, wer hat die Lösung für die ständigen Update Fehler von Windows 7 Ultimate 64 SP1 ? Ich habe ständig Fehlercodes wie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden