NET Framework Update wieder mal mit Code 66A nicht installierbar

Diskutiere NET Framework Update wieder mal mit Code 66A nicht installierbar im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Wie im Thema erwähnt: Das Update von 05.18 wird mit Code 66A abgebrochen. Im Netz werden viele Hilfen angeboten. Vom kompletten Entfernen aller...

?

Wie im Thema erwähnt: Das Update vom 08.05.18 wird mit Code 66A abgebrochen

  1. Auch ein Eingriff in die Registry ist möglich

    0 Stimme(n)
    0,0%
  2. dotNETFx40 funktioniert

    0 Stimme(n)
    0,0%
  1. #1 halloaberauch, 12.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Wie im Thema erwähnt: Das Update von 05.18 wird mit Code 66A abgebrochen. Im Netz werden viele Hilfen angeboten. Vom kompletten Entfernen aller NET Framework Versionen mit Neuinstallation usw. hat leider nicht geholfen. Nur mit einer Systemwiederherstellung konnten Programme, die NET... benötigen wieder gestartet werden. Der Hinweis "Update vorhanden" ist wieder vorhanden - mit gleichem Ergebnis. Installiert sind die Versionen 4.6.1 (Deutsch) und 4.7.1. BS ist Windows 7 SP1, G Data IS auf einem PC
     
  2. #2 HerrAbisZ, 12.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Automatische Updates abstellen. PC neu starten

    Öffne bitte die Eingabeaufforderung (cmd.exe) mit Rechtsklick als Admin

    DISM /Online /Get-Packages /Format:Table /English > "%USERPROFILE%\Documents\PackagesList.txt" (enter)

    PackagesList.txt dann hier bitte Hochladen (eventuell zippen)
     
  3. #3 halloaberauch, 13.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Danke, ich habe auch weiter "rumgebastelt" und folgendes gemacht: In der Systemsteuerung alle Versionen von NET... entfernt, ging natürlich nicht: "Deinstallation" fehlerhaft. Dann habe ich cleanup_tool laufen lassen, den PC neu gestartet und von der Microsoft-Seite NET...4.7.2 herunter geladen und manuell installiert. Die Installation ging ohne Probleme. Wahrscheinlich waren die vorher installierten Versionen fehlerhaft, NETFxRepairTool hat zwar gemeldet "Reparatur erfolgreich" Problem aber nicht gelöst. Vielleicht hilft es anderen Usern das gleiche Problem zu lösen. Gruß bei schönstem Wetter aus Thüringen
     
  4. #4 HerrAbisZ, 14.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Welches ist das denn genau bitte ? Danke.
     
  5. #5 halloaberauch, 15.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Das cleanup_tool habe ich mal im Netz gefunden. Es muss nicht installiert werden. Nach dem Start öffnet sich ein Fenster zum Entfernen von NET Framework Versionen. Wenn, wie erwähnt die Entfernung mit der Systemsteuerung fehlschlägt, dann benutze ich es. In der Systemsteuerung ist der Eintrag evtl. noch vorhanden, kann aber mit Rechtsklick entfernt werden.
     

    Anhänge:

  6. #6 HerrAbisZ, 15.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  7. #7 halloaberauch, 15.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Ja, alles OK. Was ist diese txt-Datei?
     
  8. #8 HerrAbisZ, 16.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Damit pürft man, wie das mit deinen Updates aussieht

    Seit den Sammelupdates ist ein sfc /scannow alleine nicht mehr ausreichend
     
  9. #9 halloaberauch, 16.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Die Datei ist bei mir ziemlich leer
     

    Anhänge:

  10. #10 HerrAbisZ, 17.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du es auch als Administrator ausführen lassen die Eingabeaufforderung ?
     
  11. #11 halloaberauch, 17.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Ja...
     
  12. #12 HerrAbisZ, 17.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Was kann man beim Updateverlauf sehen ?
     
  13. #13 halloaberauch, 17.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    ...das was ich erwähnt hatte. Das erfolgreiche Update hat sicher nichts mit dem 13. zu tun ;-)
     

    Anhänge:

  14. #14 HerrAbisZ, 17.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Und sonst sind keine Updates installiert ?
     
  15. #15 halloaberauch, 17.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Doch, als Auswahl natürlich nur ein Teil der Windows-Updates... Das erste Update stammt vom 28.04.2010 wahrscheinlich wenige Tage nach der Installation des BS. Wenn die auch interessant sind, kann ich noch ein paar Bilder machen. Das Speichern der gesamten Datei "Updateverlauf" um sie hochzuladen, habe ich nicht gefunden oder hinbekommen.
     

    Anhänge:

  16. #16 HerrAbisZ, 17.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wieso steht dann nichts in der PackagesList.txt ?

    Hast du nun irgendwelche Probleme bei den Updates ?
     
  17. #17 halloaberauch, 17.05.2018
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    Habe Update gerade durchgeführt, Bild ist dabei. Keine Probleme mit dem BS. Warten auf den nächsten Patchday. Dann kann ich ja nochmal eine PackagesList.txt erstellen lassen. Mit fällt noch etwas ein: Gelegentlich lösche ich in C:\Windows\Installer den Ordner $PatchCache$ und den Inhalt des Ordners C:\Windows\SoftwareDistribution\Download. Das könnte die Ursache für die leere PackagesList.txt sein. Das war übrigens mal ein Tipp aus irgend einem Forum. Meine Partition für das BS ist fast 100GB groß und trotzdem sind manchmal nur noch 17GB frei. Die Datenträgerbereinigung hilft dabei natürlich auch. Dann habe ich wieder 22GB frei. Programme installiere ich auf D:\, ebenso meine Dateien. Auf einer externen Platte mache ich meine Sicherung.
     

    Anhänge:

  18. #18 HerrAbisZ, 17.05.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.093
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ahaaaaaa!
     
Thema: NET Framework Update wieder mal mit Code 66A nicht installierbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win 7 update error code 66a

Die Seite wird geladen...

NET Framework Update wieder mal mit Code 66A nicht installierbar - Ähnliche Themen

  1. Windows-Update Fehler

    Windows-Update Fehler: Hallo, ich möchte das Windows 7 Update KB4486563 installieren, aber ständig kommt der Fehlercode 8024200D. Kann mir wer sagen, was das für...
  2. nach update windows 7 - Bildauflösung geändert - Grafiktreiber weg

    nach update windows 7 - Bildauflösung geändert - Grafiktreiber weg: Nach dem letzten Windows Update am 13.02.2019 (windows7) war die Desktopauflösung verzerrt und konnte nicht auf den Stand vor dem update gebracht...
  3. Windows felher Code 80070103

    Windows felher Code 80070103: Windows Fehler Code 80070103
  4. Update vom 12.2.

    Update vom 12.2.: Bei mir wurde das Update abgebrochen (wahrscheinlich mein Fehler, zu früher manueller Neustart)). Wenn ich auf Updatesuche gehe, wird gemeldet, es...
  5. Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant

    Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant: ständig erscheint bei mir auf dem Display ein blaues Fenster, mit dem ich aufgefordert werde, neu zu starten, damit wichtige Updates geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden