NAS gesucht

Diskutiere NAS gesucht im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Servus Leute! Ich suche im Moment ein gutes und günstiges NAS Leergehäuse. Es sollte 2 Einschübe für 3,5 Zoll SATA II/III haben und Gbit LAN....

  1. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Servus Leute!

    Ich suche im Moment ein gutes und günstiges NAS Leergehäuse.
    Es sollte 2 Einschübe für 3,5 Zoll SATA II/III haben und Gbit LAN.

    Auf Features wie USB, RAID usw. kann ich verzichten.

    Könnte mir da jemand etwas empfehlen?

    Danke auch für die Mühe!

    Gruß reset
     
  2. #2 cardisch, 28.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo,

    guck dir mal von QNAP die Modelle TS-2XX an.
    Die beginnen bei ca 180€ und gehen bis gut 500€..
    Da dürfte etwas für dich dabei sein...
    Aber RAID und USB haben die alle...
    Und GBLAN-Anschluss heisst nicht GBLAN -Tempo !!!!!!!!!!!!!
    Vermutlich leisten die kleinen QNAP´s so 30-40 MB/Sek, die großen lasten einen GB-Anschluss aber wohl aus....

    Gruß

    Carsten
     
  3. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Danke für den Tipp!
    Aber 180 € (bis) für ein Leergehäuse ist definitiv zu viel!

    Gruß reset
     
  4. #4 cardisch, 28.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann wist du eher bei FastEthernet Tempo landen.
    Wer Leistung haben will, der muss auch zahlen..
    Es bleibt ja die überlassen,. was du willst.
    Muss es denn eine NAS sein ?!
    Vielleicht brint die (kosten deutlich weniger) ein Leergehäuse mit USB3 oder eSATA mehr...
    Kannst die dann halt "nur" an ein einem PC sauber nutzen...
    Gruß
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Nein! Es soll an einen Router angeschlossen werden und deshalb sollte es schon Gbit Lan sein. Was ja auch schon seit einiger Zeit Standard ist.

    Und 180 € Ohne Platten ist echt zu viel. Da lege ich 50 € drauf und hab eines für mein 19 ' Rack. ;-)

    Ich weiß schon sehr sehr genau was ich will. Glaub mir.

    Aber Danke für Deine Mühe!

    Gruß reset
     
  6. #6 PearlBulb100W, 29.09.2012
    PearlBulb100W

    PearlBulb100W Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hm, also ohne dir jetzt allzu nahe treten zu wollen, aber bist du dir sicher, dass du weisst, was du willst? Es gibt nur sehr wenige gute und brauchbare NAS-Systeme, und die haben alle so ihren Preis. QNAP gehört sicherlich zu den besseren, alternativ könntest du dich noch bei Synology umsehen. Und schon verlassen wir das Prädikat gut. Eventuell kannst du noch mit Raidsonic was anfangen, da gibt's ein 2-Bay NAS mit LARGE (ICY BOX ICY BOX IB-NAS5520 NAS) um ca 100,-. Generell eher abraten würd ich dir von Netgear, D-Link und Konsorten, aber wenn du preislich nicht's für ausgeben willst, dann wird's wohl auf sowas hinauslaufen. Nur wie gesagt: dann musst die den Anspruch "gut" canceln.

    Lass uns wissen, wofür du dich entschieden hast.
     
  7. #7 cardisch, 29.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ich lass mich gerne eines besseren belehren..
    Aber ich bleib dabei, für unter 180 gibt es nichts ordentliches . Selbst die qnap ist nur eine Einsteigerloesung.
    Als letzten der Grössen drei könntest du auch noch nach thecus gucken...
    Bzw. Ich habe neu Acer nas h340.. Ist ein älteres Modell und wurde eh nur komplett bestückt verkauft.
    Aber es gibt Nachfolger unddie kosten als vier-fach NAS , wobei wohl zwei immer bestückt sind Ca. 450€
    Die sind auch nicht rattenschnell aber mit whs2011 ausgeliefert, dabei recht flexibel...
    Gruß
    Carsten
     
Thema: NAS gesucht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nachfolger icy box ib-nas5520

    ,
  2. brauchbarer nas

    ,
  3. brauchbares nas

    ,
  4. brauchbares nas für zuhause,
  5. suche gutes nas bis 150€,
  6. günstige zwei bay nas,
  7. gutes günstiges nas
Die Seite wird geladen...

NAS gesucht - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  2. Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS

    Probleme mit Netzlaufwerk auf NAS: Hallo, ich habe ein Notebook mit Win7prof. SP1 und einen QNAP 219-P als NAS Server. Auf diesen sind auf dem Festplattenraid drei Netzlaufwerke...
  3. Brother mfc-9050 Treiber gesucht und installieren?

    Brother mfc-9050 Treiber gesucht und installieren?: Hallo, Habe einen Brother mfc-9050 geschenkt bekommen. Wie bekomme ich Ihn Betriebsbereit. Finde keinen Treiber. Frage: wer hilft mir bei der...
  4. NAS in Netzwerk nicht sichtbar

    NAS in Netzwerk nicht sichtbar: Hallo zusammen, seit einer Woche habe ich eine neue Netzwerkfestplatte, Synology DS918+. Diese funktioniert auch super. Ich kann problemlos auf...
  5. 3 D Künstler gesucht

    3 D Künstler gesucht: Ich arbeite viel mit 3D Programm und am Schluss wird da gerendert. Aber zum Rendern fehlt mir das können! Kann mir jemand sagen, wo oder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden