nach win7 upgrade nur noch ton über Frontanschluss

Diskutiere nach win7 upgrade nur noch ton über Frontanschluss im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; hallo zusammen ich habe ein problem mit einem pc mit win xp welchen ich kürzlich mit win7 aufgesetzt habe. nach dem upgrade wurde der...

  1. Domi.

    Domi. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 Professional 64 Bit
    System:
    Intel Core i5-2500k 4x 3.30GHz, 8GB DDR3 RAM, nVIDIA GeForce GTX 560 TI, 128GB SSD, 1.5TB HDD
    hallo zusammen

    ich habe ein problem mit einem pc mit win xp welchen ich kürzlich mit win7 aufgesetzt habe.

    nach dem upgrade wurde der realtek high definition audio treiber als fehlerhaft erkannt.

    als erstes habe ich einfach automatisch aktualisiert. der rechner fand einen treiber und installierte diesen. nach dem neustart wurde er jedoch wieder als fehlerhaft angezeigt.
    die windows problemdiagnose brachte hervor, dass eine neuinstallation das problem beheben könnte. gesagt, getan.

    ohne erfolg. wieder das gleiche. treiber fehlerhaft und die problemdiagnose empfiehlt wieder eine neuinstallation.

    nun habe ich den treiber auf realtek runtergezogen und manuel (ohne geräte-manager) installiert.

    hat funktioniert! der treiber wird nicht mehr als fehlerhaft angezeigt. jedoch habe ich nur ton auf meinen lautsprechern, wenn ich den line-out anschluss auf der Vorderseite benutze.

    schliesse ich die lautsprecher an dem grünen audio ausgang auf der rückseite an höhre ich zwar ein kurzes brummen beim einstecken, habe jedoch keinen ton..?

    unter xp funktionierte dieser ausgang noch.

    hat irgendwer eine idee woran das liegen könnte?


    mfg domi
     
  2. #2 opelmeister, 29.12.2011
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Du solltest den Originaltreiber deines PC oder Motherboardherstellers installieren. Dieser ist genau auf dein System abgestimmt.
    Vorher bitte den bisher installierten Treiber über den Gerätemanager deinstallieren.
    Wenn es ein gekaufter PC ist findest du die Triber beim Hersteller. Hast du ihn selber zusammengebaut gibts den Treiber beim Motherboard OEM, oder auf der Service CD.
     
  3. #3 Domi., 29.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2011
    Domi.

    Domi. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 Professional 64 Bit
    System:
    Intel Core i5-2500k 4x 3.30GHz, 8GB DDR3 RAM, nVIDIA GeForce GTX 560 TI, 128GB SSD, 1.5TB HDD
    hallo

    auf der herstellerseite des rechners habe ich mich bereits nach treibern erkundigt (vor dem upgrade auf win7)

    der support sagte mir, dass sie für dieses modell keine win7 treiber anbieten, jedoch sollten die inbox treiber von win7 völlig ausreichen.

    wie sich nun gezeigt hat ist dies nicht der fall.

    Und was mir die CD des Mainboards bringen sollte ist mir auch nicht klar. Auf der befindet sich auch kein win7 treiber für die soundkarte. (logisch damals gab es win7 noch nicht mal)

    mfg domi
     
  4. #4 areiland, 29.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Vielleicht gibt es ja wenigstens Vistatreiber, die sollten auch funktionieren.
     
  5. Domi.

    Domi. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 Professional 64 Bit
    System:
    Intel Core i5-2500k 4x 3.30GHz, 8GB DDR3 RAM, nVIDIA GeForce GTX 560 TI, 128GB SSD, 1.5TB HDD
    hi

    auch vista treiber gibt es leider nicht... Aber laut systeminformationen ist der hersteller des chips realtek. sollte also der realtek high definition audio treiber nicht der "originale" treiber dazu sein?

    mfg domi
     
  6. #6 areiland, 29.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ganz offenbar nicht! Und wenn der Rechner schon etwas älter ist, dann ist auch der Soundchip etwas älter (macht irgendwie Sinn - meinst Du nicht) und wird wahrscheinlich nicht mehr komplett unterstützt. Du hättest halt vor dem Umstieg checken sollen ob Deine Hardware komplett unterstützt wird. Jammern ist eben leichter.
     
  7. Domi.

    Domi. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 Professional 64 Bit
    System:
    Intel Core i5-2500k 4x 3.30GHz, 8GB DDR3 RAM, nVIDIA GeForce GTX 560 TI, 128GB SSD, 1.5TB HDD
    hallo nochmals

    wie gesagt, laut hersteller sollten die inbox treiber ausreichen, was jetzt leider nicht der fall ist. gibt es ewt. einen alternativen treiber anstatt der von realtek? ansonsten ersetze ich die soundkarte.

    mfg domi
     
  8. #8 opelmeister, 29.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2011
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Unter Win7 x32 läuft auch der Soundtreiber von XP.
    Also probiere erst mal diesen aus.
    Lade dir die Version von der Homepage des PC Herstellers. Klicke mit rechts auf die exe und dann auf Kompatibilitätseinstellungen und stelle dabei dann XP SP3 ein. Wenn das nicht geht gehe abwärts nach SP2 u.s.w.
     
  9. #9 areiland, 29.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Er hat die x64 drauf!
     
  10. #10 opelmeister, 29.12.2011
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Nööö, so verstehe ich das nicht. Dieses Problem hat nix mit der eigenen Version des Themenstartes zu tun.
     
  11. #11 areiland, 29.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Er hat einen XP Rechner auf Windows 7 64 Bit (Schau in seine Systeminfos) umgestellt und findet für seinen Soundchip keinen passenden Treiber mehr, weil es für das Mainboard keine Windows 7 Treiber mehr gibt.
     
  12. Domi.

    Domi. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 Professional 64 Bit
    System:
    Intel Core i5-2500k 4x 3.30GHz, 8GB DDR3 RAM, nVIDIA GeForce GTX 560 TI, 128GB SSD, 1.5TB HDD
    hi

    damit das hier jetzt nicht missverstanden wird. es handelt sich NICHT um den rechner der dier links aufgelistet ist!

    es ist so wie es opelmeister sagt. es handelt sich um einen andern pc. und auf diesem ist win7 home premium 32bit drauf :)

    mfg domi
     
  13. #13 areiland, 29.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  14. Domi.

    Domi. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 Professional 64 Bit
    System:
    Intel Core i5-2500k 4x 3.30GHz, 8GB DDR3 RAM, nVIDIA GeForce GTX 560 TI, 128GB SSD, 1.5TB HDD
    ...

    wie auch immer ich werde das mit den xp treibern versuchen. falls das nicht klappt werde ich mich wieder melden und die komplette pc hardware mal auflisten.

    gruss und danke

    domi
     
  15. Domi.

    Domi. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 Professional 64 Bit
    System:
    Intel Core i5-2500k 4x 3.30GHz, 8GB DDR3 RAM, nVIDIA GeForce GTX 560 TI, 128GB SSD, 1.5TB HDD
    hallöchen nochmals

    wer hätte das gedacht :eek:
    die XP treiber funktionieren. allerdings nur als ich sie manuel (nicht über den geräte-manager) installiert habe. über den geräte-manager zu aktualisieren und dann auf dem pc nach software suchen ging nicht. da kam gar kein ton, weder hinten noch am frontanschluss.

    auf jedenfall kommt jetzt auch ton über den hinteren Anschluss.

    ich danke euch :D

    mfg domi
     
Thema: nach win7 upgrade nur noch ton über Frontanschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nur sound über front audio

    ,
  2. audio nur front

    ,
  3. windows 7 sound trennung

    ,
  4. windows 7 ton nur auf der frontseite,
  5. pc gibt sound immer nur auf einer front buchse aus,
  6. kein ton an hinteren buchse windows 7,
  7. win7 audio nur line out a,
  8. win 7 frontbuchse kein soundausgang,
  9. pc ton nur über front,
  10. realtek win7 sound nur über frontbuchse,
  11. windows xp audio rückseite,
  12. unter xp nur sound vorne,
  13. es kommt kein sound über front line in win 7,
  14. kein ton über rückseite,
  15. windows xp ton nur über ausgang,
  16. realtek kein sound front,
  17. neue soundkarte nur front stecker,
  18. inbox treiber definition,
  19. kein sound an der rückseite,
  20. nur noch front audio,
  21. kein ton über vorderseite pc windows 7,
  22. realtek treiber nur front,
  23. nur ton über realtek,
  24. probleme sound ausgabe nur front,
  25. sound nur über front anschluss
Die Seite wird geladen...

nach win7 upgrade nur noch ton über Frontanschluss - Ähnliche Themen

  1. Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?

    Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?: Hallo, ich weiß, Microsoft hört es nicht gern: Ich liebe Win7 und möchte alles ausreizen. Wenn ich jetzt meinen privaten PC auf Professionell...
  2. Wenn ich ein Upgrade starten möchte von Win7 Pro zu Win 10 Pro kann ich nichts behalten..

    Wenn ich ein Upgrade starten möchte von Win7 Pro zu Win 10 Pro kann ich nichts behalten..: Hallo! Wenn ich von Windows 7 Pro zu Windows 10 Pro Upgraden möchte und bei dem Tool auswählen soll was ich behalten möchte, kann ich nur...
  3. upgrade win7 auf Win 10

    upgrade win7 auf Win 10: CPU Okay Speicher Okay, jedoch plötzlich der Hinweis Fehlercode 0xc 1900201, wer hat eine Lösung? Vielen Dank
  4. Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...

    Frage Bei Upgrade von WIN7home auf WIN7 ultimate auf einer 2. HDD-Partition auf MacBookpro...: Brauche Auskunft über Verhalten eines Upgrades von WIN7home auf WIN7ultimate auf einer 2.ten Partition auf MacBook pro. Wird der Bootsektor der...
  5. PC auf Werkseinstellung zurückgesetzt (Win7) bekomme ich das Upgrade trotzdem angeboten.

    PC auf Werkseinstellung zurückgesetzt (Win7) bekomme ich das Upgrade trotzdem angeboten.: Hey ich habe so einige,besser gesagt viele Dinge die unter Win7 und 8 funktionierten.Nur leider jetzt nicht mehr unter Win 10 schon bei der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden