MSI K9N SLI Platinum - Kein AHCI ?

Diskutiere MSI K9N SLI Platinum - Kein AHCI ? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, benötige eure Hilfe. Meine Festplatte wird nicht richtig erkannt und im BIOS finde ich keine Möglichkeit auf AHCI umzustellen....

  1. #1 gehtnoch, 11.07.2011
    gehtnoch

    gehtnoch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, benötige eure Hilfe.

    Meine Festplatte wird nicht richtig erkannt und im BIOS finde ich keine Möglichkeit auf AHCI umzustellen. Abgesehen davon verstehe ich sowieso fast nix davon.
    Ich habe meine alte Systemplatte (SATA2, Samsung Spinpoint SP2004C, 200GB) mit WinXP Home 32bit ausgebaut und gegen eine neue getauscht (SATA2, Hitachi Deskstar 7K1000.C, 1TB). Diese war völlig frisch und ich habe Win7 Professional 64Bit auf eine Partition von 100GB gepackt, die restlichen ca. 900GB sind noch unformatiert. Im Windows-Gerätemanger erscheint sie als SCSI Laufwerk? s.u. scsi.JPG

    Mein Board: MSI K9N SLI Platinum. Der aktuellste Treiber (von November 2009 und von MSI wohlgemerkt) für meinen Chipsatz: NVIDIA nForce 570 SLI MCP ist installiert, s.u. msi_driver.JPG

    Das aktuellste BIOS (von August 2008) ist geladen.
    Wie kriege ich das gefixt? Kann mein Chipsatz überhaupt AHCI? gehts mit dem aktuellsten nForce Treiber? Wenn ja, benötige ich den: nForce 570 SLI Intel: nforce_570_Intel.JPG

    oder den: nForce 570 SLI AMD: nforce_570_AMD.JPG

    Und muss, kann oder soll ich dann nachträglich in WIN7 per regedit.exe irgenwas auf SATA oder AHCI umsetzen?
    Evtl. hat jemand mit etwas mehr checke als ich das gleiche Problem lösen können?
    Tausend Dank' für eure Hilfe!
     
  2. #2 manny4566, 11.07.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    wenn du nicht AHCI auswählen kannst, dann wird das schon standardmäßig bei den SATA Ports aktiv sein....
    guck doch einfach mal mit "CrystalDiskInfo" ob NCQ aktiv ist...
     
  3. #3 Michael, 11.07.2011
    Michael

    Michael Guest

    Dein Board scheint AHCI nicht zu unterstützen. Hab grad dein Handbuch durchgeschaut.
    Michael
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  5. #5 gehtnoch, 13.07.2011
    gehtnoch

    gehtnoch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @manny4566: also crystaldisk sagt folgendes zu meiner festplatte:
    crystaldisk.jpg
    das sagt mir leider allerdings ziemlich wenig.
    Trotzdem vielen Dank!
     
  6. #6 gehtnoch, 13.07.2011
    gehtnoch

    gehtnoch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @reset: Danke! Über den thread bin ich auch schon gestolpert. Hilft mir aber auch nicht weiter, weil:
    "Wenn ich im BIOS unter Integrated Periphals oder onBoard Configurations von IDE->AHCI->RAID umstelle", fährt so mein Rechner gar nicht mehr hoch.

    Gruß gehtnoch
     
  7. #7 gehtnoch, 13.07.2011
    gehtnoch

    gehtnoch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @Michael: Das heißt dann also, neues Board kaufen um SATA2 Platten und in ihre theoretische Schreib-, Lesegeschwindigkeit von 300Mb/s nutzen zu können? Ich mein, muß das echt so sein daß meine Platte als SCSI_Laufwerk erkannt wird? Ihr Vorgänger lief doch auch als Sataplatte?

    Dank und Gruß gehtnoch
     
  8. #8 manny4566, 13.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    Also hast du jetzt doch die Umstellmöglichkeit auf AHCI ???
    du hast doch gesagt, dass du im BIOS nix findest ?

    Wenn ja, dann musst du auf AHCI umstellen und neu installieren oder du gehst nach z.B. dieser Anleitung vor http://www.winfuture-forum.de/index.php?showtopic=171579
     
  9. #9 gehtnoch, 13.07.2011
    gehtnoch

    gehtnoch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Oh mann, sorry! habe falsch aus dem thread gepasted! hast natürlich recht. In meinem bios liefs leider nur so: "SATA DEVICES CONFIG > nVIDIA RAID FUNCTION = ENABLE" und dann wollte er nicht mehr hochfahren. so wars.
     
Thema: MSI K9N SLI Platinum - Kein AHCI ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. MSI ms-7250 ahci

    ,
  2. k9n sli AHCI

    ,
  3. msi k9n sli platinum ahci

    ,
  4. msi k9n sli ahci,
  5. msi k9n platinum ahci,
  6. treiber platinum festplatte,
  7. msi k9n ahci,
  8. msi k9n sli platinum treiber windows 7,
  9. k9n sli platinum ssd,
  10. k9n platinum windows 7,
  11. k9n sli platinum ahci,
  12. ms 7250 ahci,
  13. nforce 570 sli ahci,
  14. ms-7250 ahci,
  15. msi k9n platinum handbuch,
  16. msi k9n sli ssd,
  17. k9n ahci,
  18. AHCI bei msi,
  19. k9n pßlatinum und ahci,
  20. MSI K9N SLI Platinum maximale Festplattengröße,
  21. msi k9n sli platinum,
  22. msi-7250 ahci,
  23. msi k9n ahci aktivieren,
  24. windows 7 ahci treiber msi läßt sich nicht aktualisieren,
  25. k9n sli platinum windows 7 64 bit
Die Seite wird geladen...

MSI K9N SLI Platinum - Kein AHCI ? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming

    Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming: Hallo, hat jemand schon versucht Windows 7 auf einem Z390 Board zu installieren? Bei mir funktionieren leider keine Maus oder Keyboard. Habe schon...
  2. Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt

    Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt: Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt
  3. Windows 7 - IDE auf AHCI umstellen

    Windows 7 - IDE auf AHCI umstellen: Hallo Leute, die Umstellung von IDE auf AHCI war kein Problem in mein WIN 7 Prof oder auf Mainboard ein ASUS P5Q SE. Das Problem was auftritt...
  4. AHCI pord bei SSD

    AHCI pord bei SSD: Wie kommt mann hin ?
  5. Windows 7 Installieren auf MSI GP72VR 7RF Leopard Pro

    Windows 7 Installieren auf MSI GP72VR 7RF Leopard Pro: Ich habe seit einigen Tagen auch Monate versucht Windows 7 auf meinem MSI Gaming Laptop zu installieren jedoch ohne Erfolg. Kann mir jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden