Motherboard

Diskutiere Motherboard im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Moin, kann ich mit Windows-Bordmitteln mein Motherboard ermitteln? Ich meine also, ohne den Einsatz von Analysetools etc. Kann mir wer da helfen?

  1. #1 leitwolf, 01.05.2012
    leitwolf

    leitwolf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7
    Moin,
    kann ich mit Windows-Bordmitteln mein Motherboard ermitteln?
    Ich meine also, ohne den Einsatz von Analysetools etc.

    Kann mir wer da helfen?
     
  2. #2 ASHomer, 01.05.2012
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Ausführen und da msinfo32 eingeben

    Gruß
    Homer
     
  3. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Überhaupt nicht!

    Da kann Dir keiner helfen!

    Nimm SiSoft Sandra oder Everest. Es führt kein Weg dran vorbei.

    Doch halt, es gibt noch eine Alternative...
    LESEN --- Indem Du Deinen Rechner aufschraubst und auf das Mainboard schaust. Da ist die Bezeichnung und der Hersteller nämlich immer aufgedruckt!
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @ASHomer

    Seit wann steht bei msinfo32 der Hersteller und die Bezeichnung des Mainboard?
    Du findest damit die einzelnen Komponenten und welches Rechner BIOS im Mainboard steckt, das ist aber schon alles!
     
  5. #5 ASHomer, 01.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2012
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Also bei mir steht da auch der Mainboardhersteller und zwar unter Systemhersteller und Systemmodell.

    Gruß
    Homer

    @Pefo: Magst Du ein Screenshot davon haben? oder guckst Du selbst nach...;)
     
  6. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ok, da hast Du Glück! Bei meinem verschiedenen Boards steht dort lediglich "To Be Filled By O.E.M." was ebenfalls aus dem BIOS kommt. Da muss der Hersteller nämlich die Hardwarebezeichnung selber hinterlegt haben, damit diese dort auch gezeigt wird. Dies machen aber leider die wenigsten! Bei meinem ASRock - ASUS und Gigabyte Boards ist das jedenfalls nicht der Fall!

    Everest und SiSoft Sandra hingegen, zeigen die korrekte Boardversion und den Hersteller trotzdem an!
     
  7. #7 ASHomer, 01.05.2012
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Da liegst Du wieder daneben ... mein Gigabyte-Board EP45-DS3P wird angezeigt...
    und bevor er aufschraubt ist es doch ein Versuch wert dort zu gucken...

    Ich würde SIW nehmen, um alles auszulesen - aber er fragte nach Boardmitteln und das ist das einzige, das ich kenne, wo es durchaus klappt...

    Gruß
    Homer
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Dann hast Du ein Gigabyte Board, wo die BIOS Eintragung berücksichtigt wurde! Schön für Dich. Meines ist schon einiges älter, da ist dies nicht der Fall.
     
  9. #9 cardisch, 02.05.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.193
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ab und an hilft auch ein dxdiag, aber ähnlich wie Pefo schon gescjrieben hat:
    Wenn der Hersteller keine gültigen Daten reingeschrieben hat ODER es ein OEM_PC ist (bei mir z.B. ein HP-PC), dann stehen da u.U. "wirre" Daten drin.
    Ergo: Aufschrauben (und dort steht u.U. auch noch eine Revisionsnummer, die kann auch recht nützlich sein).

    Gruß

    Carsten
     
  10. #10 leitwolf, 03.05.2012
    leitwolf

    leitwolf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7
    Moin und danke für die meldungen. habs hinbekommen mit software und aufschrauben. wollte wissen, ob software zuverlässig arbeitet. Hatte Erfolg.

    Danke
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Aufschrauben war ja klar, aber welche "Software"? Ein wenig genauer wäre schon ganz nett!
     
  12. #12 leitwolf, 04.05.2012
    leitwolf

    leitwolf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7
    Moin,
    ich benutze HWINFO, um meine Computerkomponenten auszulesen.
     
  13. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Alles klar! Danke für die Auskunft. Das hilft anderen TEs dann auch weiter!
     
Thema: Motherboard
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motherboard auslesen windows 7

    ,
  2. windows 7 mainboard herausfinden

    ,
  3. mainboard Auslesen windows 7

    ,
  4. mainboard typ auslesen windows 7,
  5. mainboard herausfinden windows 7,
  6. motherboard herausfinden windows 7,
  7. windows 7 motherboard herausfinden,
  8. windows 7 mainboard auslesen,
  9. motherboard ermitteln,
  10. mainboard ermitteln win7,
  11. win7 motherboard herausfinden,
  12. motherboard auslesen,
  13. win 7 motherboard herausfinden,
  14. mainboard bezeichnung herausfinden windows 7,
  15. windows 7 mainboard ermitteln,
  16. win7 mainboard auslesen,
  17. mainboard herausfinden,
  18. motherboard typ auslesen,
  19. motherboard herausfinden win7,
  20. mainboard typ auslesen,
  21. motherboard bestimmen,
  22. mainboard auslesen win 7,
  23. mainboard typ herausfinden windows 7,
  24. mainboard windows 7 auslesen,
  25. motherboard herausfinden 7
Die Seite wird geladen...

Motherboard - Ähnliche Themen

  1. Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...

    Neues Motherboard lässt keine Windows-7-Installation zu -weder von USB-Stick noch von...: W 7 kann nicht installiert werden. Tastatur- und Maustreiber fehlen. . Was tunß
  2. Brauche Hilfe beim Motherboard Kauf...

    Brauche Hilfe beim Motherboard Kauf...: Hallo alle miteinander und danke im Voraus für die Unterstützung! Folgendes. PC hat es erwisch, war auch bei ner Computerfirma bei uns, für ne...
  3. Product-Key für Win7 prof nicht für Aktivierung gültig - Mainboardwechsel

    Product-Key für Win7 prof nicht für Aktivierung gültig - Mainboardwechsel: Aufgrund eines Wackelkontaktes am Mainboard musste das Mainboard ausgetauscht werden. Das Mainboard ist vom gleichen Hersteller das gleiche...
  4. Windows startet nicht nach Motherboard Installation

    Windows startet nicht nach Motherboard Installation: Hallo Leute, bin neu in diesem Forum und habe auch direkt ein Problem. Habe mir ein neues Motherboard und eine neue CPU zugelegt. Bis kurz...
  5. Win7 HD in anderen Laptop migrieren

    Win7 HD in anderen Laptop migrieren: Hi, habe einen Toshiba-Laptop mit Win7 SP1 und BIOS 1.9, bei dem das motherboard fehlerhaft ist, und versuche nun vergeblich, seine HD in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden