Monitor verdunkelt sich

Diskutiere Monitor verdunkelt sich im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Ich bin gerade bei meiner verzweifelten suche nach einer Lösung auf das Forum gestoßen und hoffe das ihr mir helfen könnt. Es geht um den...

  1. #1 Hänschenklein, 07.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hallo,
    Ich bin gerade bei meiner verzweifelten suche nach einer Lösung auf das Forum gestoßen und hoffe das ihr mir helfen könnt.

    Es geht um den PC meines Vaters. Er ist nicht mehr der jüngste und sieht auch nicht mehr so gut, daher schiebt er den Monitor recht viel umher.
    Auch beim Windows selber klickt er schneller als das er weis was er macht.
    Nun ist was verstellt und ich habe keine Ahnung wie ich das korrigieren kann.

    Es ist so als ob beim Handy die automatische Helligkeitsanpassung drin wäre.
    Sobald kein Fenster geöffnet ist, also nur der reine Desktop zu sehen ist wird alles dunkler.
    Würde mich im Grund nicht stören, wenn es nicht auch so wäre wenn ich n film drauf schauen will.
    Der wird so dunkel das man kaum noch was erkennt, und das finde ich dann beim Film anschauen recht stressig.
    Der Monitor ist ein Samsung SyncMaster 2494HS und auf dem PC läuft n Windows 7.

    Vielen lieben dank schonmals für die mühe

    Gruß Hänschenklein


    P.S.:

    Ach, und wenn ich auf den Menü Button vom Monitor gehe und irgendwelche Einstellungen machen zu wollen steht da immer nur „nicht verfügbar“.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ob da nicht der Monitor einen Defekt hat ?

    Schau mal noch in die Energieoptionen
     
  3. #3 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Energieoptionen hab ich schon alles durch, wüsste nicht was ich noch versuchen kann.
    Das der Monitor defekt ist glaub ich auch weniger, sonst würde er nicht wie programmiert umschalten wenn ich n Fenster öffne, also wirklich jedesmal wie auf Knopfdruck.
    Mich wundert eben dass das Einstellungsmenü vom Monitor selber gesperrt ist, das versteh ich nicht. Angeschlossen ist er übrigens über DVI, falls das noch was bringt
     
  4. #4 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Mache ihn mal komplett stromlos - alle Kabel abhängen und einschalten
     
  5. #5 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hab ich auch schon probiert... :-(
     
  6. #6 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Wie alt ist der Monitor ?
     
  7. #7 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  8. #8 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hmmm.... bin mir nicht sicher, denke so 2009 oder 2010 werde ich ihn gekauft haben.
    Den Treiber hab ich installiert.
     
  9. #9 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    An einem anderen PC läuft er einwandfrei ?
     
  10. #10 halloaberauch, 07.01.2017
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    ...mal die Bedienungsanleitung des Monitors lesen. Manchmal kann man an der Hardware ähnlich wie beim Smartphone aus Versehen (beim "rumtragen") etwas ändern. Bei meinem LG, auch so alt ist das so.
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #11 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hab leider keinen 2ten PC zum ausprobieren.

    Das mit dem "ausversehen am Monitor" verstellen dachte ich auch schon. Aber überall schreiben sie dann nur das man die "Menü-Taste" für n paar sek drücken soll und dann würde er sich selbst zurücksetzen.
    Hab ich ausprobiert, passiert ist nichts.... :-(
     
  13. #12 Harald aus RE, 08.01.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.773
    Zustimmungen:
    82
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Hänschenklein,

    womit bist Du hier im Forum unterwegs? Hast Du selbst keinen PC oder Laptop mit Monitoranschluss? Da kann man das Teil denn auch testen.

    Gruß Harald
     
Thema: Monitor verdunkelt sich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. update samsung display syncmaster

Die Seite wird geladen...

Monitor verdunkelt sich - Ähnliche Themen

  1. Andocken von Fenstern auf der Innenseite bei erweitertem Desktop (2 Monitore)

    Andocken von Fenstern auf der Innenseite bei erweitertem Desktop (2 Monitore): Hallo, ich benutze Windows 7 bzw. Windows 10 mit jeweils 2 Monitoren (erweitertes Desktop [2][1]). Oft habe ich den Wunsch, auf einem der...
  2. GDI-Fehler nach Update KB4034664 - Darstellungsprobleme auf 2. Monitor

    GDI-Fehler nach Update KB4034664 - Darstellungsprobleme auf 2. Monitor: Manche Programme werden nach dem Patchday 8. August 2017 nicht mehr korrekt auf dem 2. Monitor angezeigt. PDF-Anzeige Office 2013 Irfanview...
  3. Wie kann ich einen 2-ten Monitor an meine Pc anschließen eventuell über HDMI ?

    Wie kann ich einen 2-ten Monitor an meine Pc anschließen eventuell über HDMI ?: wie kann ich bei meinem Pc mit Windows 7 professionell + Geforce 220 anschließen ? Geht das eventuell auch über HDMI ?
  4. Vollbildanwendungen auf 2. Monitor

    Vollbildanwendungen auf 2. Monitor: Gibt es irgendein Programm oder eine andere Möglichkeit, um prinzipiell alle Programme & Spiele, die im Vollbild laufen, auf dem sekundären...
  5. Shortcuts auf einen Monitor festlegen?

    Shortcuts auf einen Monitor festlegen?: Ich bräuchte ein Programm (wenn möglich auch mit Bordmitteln) damit zB der Shortcut Strg+M (Desktop anzeigen) nur auf dem Monitor ausgeführt wird...