Monitor verdunkelt sich

Diskutiere Monitor verdunkelt sich im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Ich bin gerade bei meiner verzweifelten suche nach einer Lösung auf das Forum gestoßen und hoffe das ihr mir helfen könnt. Es geht um den...

  1. #1 Hänschenklein, 07.01.2017
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hallo,
    Ich bin gerade bei meiner verzweifelten suche nach einer Lösung auf das Forum gestoßen und hoffe das ihr mir helfen könnt.

    Es geht um den PC meines Vaters. Er ist nicht mehr der jüngste und sieht auch nicht mehr so gut, daher schiebt er den Monitor recht viel umher.
    Auch beim Windows selber klickt er schneller als das er weis was er macht.
    Nun ist was verstellt und ich habe keine Ahnung wie ich das korrigieren kann.

    Es ist so als ob beim Handy die automatische Helligkeitsanpassung drin wäre.
    Sobald kein Fenster geöffnet ist, also nur der reine Desktop zu sehen ist wird alles dunkler.
    Würde mich im Grund nicht stören, wenn es nicht auch so wäre wenn ich n film drauf schauen will.
    Der wird so dunkel das man kaum noch was erkennt, und das finde ich dann beim Film anschauen recht stressig.
    Der Monitor ist ein Samsung SyncMaster 2494HS und auf dem PC läuft n Windows 7.

    Vielen lieben dank schonmals für die mühe

    Gruß Hänschenklein


    P.S.:

    Ach, und wenn ich auf den Menü Button vom Monitor gehe und irgendwelche Einstellungen machen zu wollen steht da immer nur „nicht verfügbar“.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ob da nicht der Monitor einen Defekt hat ?

    Schau mal noch in die Energieoptionen
     
  4. #3 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Energieoptionen hab ich schon alles durch, wüsste nicht was ich noch versuchen kann.
    Das der Monitor defekt ist glaub ich auch weniger, sonst würde er nicht wie programmiert umschalten wenn ich n Fenster öffne, also wirklich jedesmal wie auf Knopfdruck.
    Mich wundert eben dass das Einstellungsmenü vom Monitor selber gesperrt ist, das versteh ich nicht. Angeschlossen ist er übrigens über DVI, falls das noch was bringt
     
  5. #4 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Mache ihn mal komplett stromlos - alle Kabel abhängen und einschalten
     
  6. #5 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hab ich auch schon probiert... :-(
     
  7. #6 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Wie alt ist der Monitor ?
     
  8. #7 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  9. #8 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hmmm.... bin mir nicht sicher, denke so 2009 oder 2010 werde ich ihn gekauft haben.
    Den Treiber hab ich installiert.
     
  10. #9 HerrAbisZ, 07.01.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    An einem anderen PC läuft er einwandfrei ?
     
  11. #10 halloaberauch, 07.01.2017
    halloaberauch

    halloaberauch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Win7 Prof. 64 bit, Upgrade auf Vista
    System:
    AMD Phenom II X 4 905
    ...mal die Bedienungsanleitung des Monitors lesen. Manchmal kann man an der Hardware ähnlich wie beim Smartphone aus Versehen (beim "rumtragen") etwas ändern. Bei meinem LG, auch so alt ist das so.
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Hänschenklein, 07.01.2017
    Hänschenklein

    Hänschenklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64-bit
    System:
    QuadCore 2,66GHz
    Hab leider keinen 2ten PC zum ausprobieren.

    Das mit dem "ausversehen am Monitor" verstellen dachte ich auch schon. Aber überall schreiben sie dann nur das man die "Menü-Taste" für n paar sek drücken soll und dann würde er sich selbst zurücksetzen.
    Hab ich ausprobiert, passiert ist nichts.... :-(
     
  14. #12 Harald aus RE, 08.01.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.435
    Zustimmungen:
    109
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Hänschenklein,

    womit bist Du hier im Forum unterwegs? Hast Du selbst keinen PC oder Laptop mit Monitoranschluss? Da kann man das Teil denn auch testen.

    Gruß Harald
     
Thema: Monitor verdunkelt sich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. update samsung display syncmaster

Die Seite wird geladen...

Monitor verdunkelt sich - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm im Monitor steht Kopf (Betriebssystem: Windows 7 professionel)

    Bildschirm im Monitor steht Kopf (Betriebssystem: Windows 7 professionel): Der Betroffene ist mein Nachbar im Alten- und Pflegeheim, der mich um Rat gebetn hat. Ich versuchte, mich in der Systemsteuerung (Anzeige,...
  2. Soundwiedergabe an 3 Monitoren

    Soundwiedergabe an 3 Monitoren: Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin im Besitz einer Grafikkarte NVIDIA GTX1070 die mit drei Monitoren ( 3x Samsung CF591) über Displayport...
  3. Wenn der Monitor länger aus ist bekommt er kein Signal mehr

    Wenn der Monitor länger aus ist bekommt er kein Signal mehr: Ich hab mir vor kurzen Windows 7 Installiert alle Updates gemacht danach GPU Treiber installiert und alles funktioniert. Nun wenn ich meinen...
  4. Im Sperrbildschirm den Monitor nach x min. in Ruhezustand versetzen

    Im Sperrbildschirm den Monitor nach x min. in Ruhezustand versetzen: Hallo, ich möchte im Windows 7 Sperrbildschirm den Monitor nach x minuten in Ruhezustand versetzen lassen. Ich hatte das auch schon mal so...
  5. Grafikkartentreiber neu installiert, PC erkennt zweiten Monitor nicht mehr

    Grafikkartentreiber neu installiert, PC erkennt zweiten Monitor nicht mehr: Hallo liebe Community, ich habe seit heute ein echt ärgerliches Problem - habe meinen Grafikkartentreiber für die R9 280X neu installiert, davor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden