Monitor an neuem Rechner brummt/summt/macht ein Geräusch

Diskutiere Monitor an neuem Rechner brummt/summt/macht ein Geräusch im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Ich habe mir einen neuen Rechner zusammen gebaut, dieser läuft an meinem einen Monitor absolut zufriedenstellend. Nun habe ich ihn an einen...

  1. #1 Ingo.M, 04.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2013
    Ingo.M

    Ingo.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    7 Professional 64 Bit
    System:
    Asus E45M1-M Pro, 8 GB Ram, 240 GB SSD , Be quiet! Straight Power BQT E9-400W
    Ich habe mir einen neuen Rechner zusammen gebaut, dieser läuft an meinem einen Monitor absolut zufriedenstellend.
    Nun habe ich ihn an einen anderen Monitor angeschlossen (der mit dem alten Rechner lautlos läuft), und der Monitor gibt jetzt an dem neuen Rechner angeschlossen ein gleichbleibendes Summen/Brummen von sich, sobald ein schwarzer Bildschirm kommt, ist das Summen weck, kommt ein Bild Summt er wieder.
    Auflösung und Bildwiederholfrequenz hab ich schon alles versucht, keine Änderung.
    Woran kann das liegen? Ich bin Ratlos, nicht daß ich mir jetzt noch nen neuen Monitor kaufen muß.
    Ich hoffe mir kann Jemand einen Tip geben.
    Gruß Ingo

    Nachtrag: habe jetzt die Helligkeit des Monitors auf 100% gesetzt, da ist das Summen auch komplett weck, verringere ich die Helligkeit fängt es wieder an zu Summen. Nur 100% ist schon extrem Grell, normalerweise habe ich die Einstellung bei 70%
     
  2. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Test.
    Versuch mal den Monitor an eine andere Stromquelle, alleine an zu schließen.
    Meistens kommen solche Störgeräusche von zb: einem Netzteil Adapter (220 > 12Volt) in derselbigen Steckerleiste.
     
  3. Ingo.M

    Ingo.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    7 Professional 64 Bit
    System:
    Asus E45M1-M Pro, 8 GB Ram, 240 GB SSD , Be quiet! Straight Power BQT E9-400W
    Versuch, Negativ, das Geräusch bleibt, wenn ich den alten Rechner dran hänge ist das Geräusch weck, muß also was mit dem neuen Rechner zu tun haben, habe den neuen Rechner ja schon an einem anderen Monitor und auch schon an meinem TV dran gehabt, beides ohne Geräusch, ist schon irgend wie komisch. Nur warum ist das Geräusch nur bis ca. 90% Helligkeit da? Darüber ist Ruhe, die Tonhöhe vom Geräusch ändert sich auch je nach Helligkeitseinstellung des Monitors. Aktuelle Grafiktreiber sind vorhanden.
     
  4. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Hast du mal den... V-Sync.... der Grafikkarte fest auf ...immer an/ ein ...gestellt????
     
  5. #5 Ingo.M, 04.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2013
    Ingo.M

    Ingo.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    7 Professional 64 Bit
    System:
    Asus E45M1-M Pro, 8 GB Ram, 240 GB SSD , Be quiet! Straight Power BQT E9-400W
    Da mußt du mir mal etwas auf die Sprünge helfen, wo finde ich V-Sync? Ist eine onboard Graka AMD Radeon HD 6320 mit 4GB Freigabe, Auflösung 1280x1024 mit 80Khz/75HZ PP.
     
  6. #6 daen, 04.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 04.09.2013
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Jetzt kommt erst mal die Frage, was für ein Monitor - Röhre oder LCD TFT (Flachbildschirm), hängt da dran???

    Moderne Flüssigkristallbildschirme (Flachbildschirme) verwenden im Unterschied zu Röhrenmonitoren nur eine (manchmal auch zwei) Bildwiederholfrequenzen, üblicherweise 60 Hz und 75 Hz. Daher haben Grafikkarten bzw. Grafiktreiber heute meist eine VSYNC-Option. Ist diese aktiviert, synchronisiert der Grafikprozessor oder -treiber das Bild mit der Bildwiederholrate des Monitors, auch wenn die Grafikkarte wesentlich höhere Bildfolgeraten bereitstellen könnte.

    V-Sync - Ein zu stellen wo:
    Im CCC von Ati im Bereich unter 3D.
     
  7. Ingo.M

    Ingo.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    7 Professional 64 Bit
    System:
    Asus E45M1-M Pro, 8 GB Ram, 240 GB SSD , Be quiet! Straight Power BQT E9-400W
    Ist nen 19" Flachbildschirm von Samsung, Auswahl habe ich zwischen 60 Hz und 75 Hz, mehr Einstellmöglichkeiten hab ich da noch nicht gefunden.
    Gruß Ingo
     
  8. #8 areiland, 06.09.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn du auf 60 Hz runtersetzt - bleibt das Brummen dann?
     
  9. Ingo.M

    Ingo.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    7 Professional 64 Bit
    System:
    Asus E45M1-M Pro, 8 GB Ram, 240 GB SSD , Be quiet! Straight Power BQT E9-400W
    Ja, ist bei beiden Einstellungen gleich.
     
  10. #10 daen, 07.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2013
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Hast im CCC von Ati den V-Sync mal auf ein/an gestellt??
    Gibst du uns mal Info über den Monitor....19'' Samsung...da gibt es viele.....
    Hat der Monitor ein separates Netzteil oder ist das Stromkabel direkt am Monitor dran??

    Nachtrag:
    Hab da noch was gefunden...
    Lies mal hierzu: http://www.mikrocontroller.net/topic/149149
    Tipp:
    Probier mal, zum anderen Video Eingang am Monitor wechseln. (VGA-DVI oder HDMI)
     
  11. Ingo.M

    Ingo.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    7 Professional 64 Bit
    System:
    Asus E45M1-M Pro, 8 GB Ram, 240 GB SSD , Be quiet! Straight Power BQT E9-400W
    Ist ein Samsung SyncMaster 931, 19" TFT 4-3, er hat ein eingebautes Netzteil und es ist nur ein DVI-Anschluss vorhanden, es lag damals auch noch ein VGA-Adapter dabei, hab ich aber glaube ich nicht mehr, wobei mein neuer PC ja auch kein VGA-Anschluß hat.
    Gruß Ingo
     
Thema: Monitor an neuem Rechner brummt/summt/macht ein Geräusch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. monitor summt

    ,
  2. bildschirm summt

    ,
  3. bildschirm brummt

    ,
  4. Monitor brummt,
  5. monitor geräusche,
  6. monitor macht geräusche,
  7. bildschirm macht geräusche,
  8. pc bildschirm summt,
  9. bildschirm macht komische geräusche,
  10. acer monitor brummt,
  11. pc monitor geräusche,
  12. pc bildschirm macht geräusche,
  13. pc monitor brummt,
  14. hdmi monitor brummt,
  15. bildschirm macjz geräusch,
  16. pc monitor macht geräusche,
  17. pc-monitor störgeräusche,
  18. monitor summt laut,
  19. wieso macht mein bildschirm geraüsche,
  20. bil schirm brummt ,
  21. neuer pc monitor summt,
  22. Monitor brummt?,
  23. medion monitor macht geräusche,
  24. pc bildschirm macht komische geräusche,
  25. neues monitor macht Frequenzgeräusche
Die Seite wird geladen...

Monitor an neuem Rechner brummt/summt/macht ein Geräusch - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 Installation auf neuem Laptop

    WIN 7 Installation auf neuem Laptop: Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann? Ich bitte um...
  2. Indirekte Frischzellenkur für bisherige Windows-7-Rechner, die Windows 10 nicht packen

    Indirekte Frischzellenkur für bisherige Windows-7-Rechner, die Windows 10 nicht packen: Kaum war der 14. Januar 2020 mit dem Ende von Win7 gekommen, bin ich der ersten Person begegnet, die mich fragte, wie sie denn nun ihr...
  3. Neuer Notebook für Windows 7

    Neuer Notebook für Windows 7: Hallo Ich habe einen Toshiba-Satellite Pro L70 a-13z-core-i5 mit Microsoft Windows 7 Professional 64 mit 750 GB SATA Festplatte 5400 U/min...
  4. Neuen Access Point?

    Neuen Access Point?: Hallo Leute, ich habe leider das Problem, das die W-Lan Verbindung in meiner Wohnung nicht ausreichend ist. Nun habe ich mir überlegt dafür hier...
  5. Ein neues IPhone?

    Ein neues IPhone?: Hallo liebe Community, ich bin ein Riesen Apple IPhone Fan und kann es kaum erwarten ein neues IPhone zu kaufen. Doch habe ich jetzt gehört das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden