Möchte meine Bude W-Lan fähig machen

Diskutiere Möchte meine Bude W-Lan fähig machen im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, mir ist jetzt kein besserer Thementitel eingefallen ;) Ich habe bisher bei Alice meinen DSL 16k Anschluss mit nem DSL Kabelmodem von Alice...

  1. #1 fireball82, 05.01.2012
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Hallo,
    mir ist jetzt kein besserer Thementitel eingefallen ;)

    Ich habe bisher bei Alice meinen DSL 16k Anschluss mit nem DSL Kabelmodem von Alice und möchte das ganze nun W-Lan fähig machen da ich den alten Laptop meiner Eltern bekommen habe.

    Leider habe ich keine Ahnung was ich alles benötige.
    Mir ist es wichtig das die ganze Sache keine Unsummen verschlingt da der Laptop schon recht alt ist und ich den nur mal Abends im Bett zum lesen im Internet nutzen möchte, oder halt wenn meine Freundin mal mit ihrem Laptop da ist das sie da ins Internet mit kann.
    Meinen Tower möchte ich gerne weiter am Kabel lassen.

    Meine Frage ist nun was benötige ich an Hardware, vllt auch mit Kaufempfehlung, optimal wäre vllt noch eine kleine Einweisung wie ich das ganze einzurichten habe.

    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen mag.
    Grüße
     
  2. #2 Holgi1964, 05.01.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Der Router (Modem) dürfte zu 90 Prozent schon WLAN haben
    und ein Notebook kann man entweder mit einem USB Stick
    oder mit einem WLAN Adapter nachrüsten (Kosten ca. 10 - 30 Euro),
    allerdings sollte man sich hier erst davon überzeugen,
    ob der Laptop nicht sogar schon WLAN integriert hat. :confused:

    Bitte von beiden Geräten (Modem und Laptop)
    Hersteller und Modellbezeichnung hier posten,
    dann können wir mit diesen Infos nachsehen,
    ob du vielleicht gar kein Geld ausgeben musst. :cool:
     
  3. #3 fireball82, 06.01.2012
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Hallo Holgi :eek:

    Also bei dem Laptop wirst du das grausen bekommen :D

    Ist ein Modell der Firma Yakumo die es inzwischen garnicht mehr gibt.
    Die genaue Bezeichnung ist Yakumo 8375P darauf ist frisch Windows XP SP3 mit allen Updates installiert.
    Schaue ich in den Gerätemanager hab ich dort unter Infarotgeräte VIA Fast Infrared Controller, nehme mal an das ist ne Vorstufe von W-Lan ?
    Bei Netzwerkadapter hab ich nen 1394 Netzwerkadapter und VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter.

    Code:
        Computer:
          Computertyp                                       ACPI-PC (Advanced Configuration and Power Interface)  (Mobile)
          Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Professional
          OS Service Pack                                   Service Pack 3
          Internet Explorer                                 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
          DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
          Computername                                      HOLGER-B3391BB0
          Benutzername                                      Holger
          Domainanmeldung                                   HOLGER-B3391BB0
          Datum / Uhrzeit                                   2012-01-06 / 15:35
    
        Motherboard:
          CPU Typ                                           Mobile AMD Athlon XP, 1866 MHz (14 x 133) 2500+
          Motherboard Name                                  Mitac
          Motherboard Chipsatz                              VIA VT8372 ProSavageDDR KN266
          Arbeitsspeicher                                   480 MB  (PC2100 DDR SDRAM)
          DIMM1: Nanya NT256D64SH8B0GM-75                   256 MB PC2100 DDR SDRAM  (2.5-3-3-6 @ 133 MHz)  (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
          DIMM2: Nanya NT256D64SH8B0GM-75                   256 MB PC2100 DDR SDRAM  (2.5-3-3-6 @ 133 MHz)  (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
          BIOS Typ                                          Insyde (05/06/03)
          Anschlüsse (COM und LPT)                          ECP-Druckeranschluss (LPT1)
    
        Anzeige:
          Grafikkarte                                       S3 Graphics ProSavageDDR  (32 MB)
          3D-Beschleuniger                                  S3 ProSavageDDR (86c420)
          Monitor                                           Digital Flat Panel (1024x768)
    
        Multimedia:
          Soundkarte                                        VIA VT1612A @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
    
        Datenträger:
          IDE Controller                                    VIA Bus Master IDE Controller - 0571
          Festplatte                                        ST94011A  (40 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
          Festplatte                                        USBDisk RunDisk USB Device  (3 GB, USB)
          Optisches Laufwerk                                DTSOFT Virtual CdRom Device
          Optisches Laufwerk                                MATSHITA DVD-RAM UJ-811  (DVD-RW:2x/1x, DVD-RAM:2x, DVD-ROM:8x, CD:16x/8x/24x DVD-RW/DVD-RAM)
          S.M.A.R.T. Festplatten-Status                     FAIL
    
        Partitionen:
          C: (NTFS)                                         38146 MB (26634 MB frei)
          Speicherkapazität                                 37.3 GB (26.0 GB frei)
    
        Eingabegeräte:
          Tastatur                                          Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
          Maus                                              Microsoft PS/2-Maus
    
        Netzwerk:
          Primäre IP-Adresse                                127.0.0.1
          Primäre MAC-Adresse                               00-40-D0-3E-0B-A2
          Netzwerkkarte                                     VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
          Modem                                             HSP56 MR - M8375
    
        Peripheriegeräte:
          Drucker                                           Microsoft XPS Document Writer
          FireWire Controller                               VIA VT6307 Fire IIM IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
          Infrarot Controller                               Infrarotanschluss
          USB1 Controller                                   VIA VT8235 USB Universal Host Controller
          USB1 Controller                                   VIA VT8235 USB Universal Host Controller
          USB2 Controller                                   VIA VT8235 USB 2.0 Enhanced Host Controller
          USB-Geräte                                        USB-Massenspeichergerät
          Akku                                              Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
          Akku                                              Microsoft-Netzteil
    
        DMI:
          DMI BIOS Anbieter                                 Insyde Software
          DMI BIOS Version                                  V1.02
          DMI Systemhersteller                              MiTAC
          DMI Systemprodukt                                 
          DMI Systemversion                                 5a
          DMI Systemseriennummer                            0123456789ABCDEF
          DMI System UUID                                   00000000-00000000-00000040-D03E0BA2
          DMI Motherboardhersteller                         MiTAC
          DMI Motherboardprodukt                            
          DMI Motherboardversion                            5a
          DMI Motherboardseriennummer                       0123456789ABCDEF
          DMI Gehäusehersteller                             MiTAC
          DMI Gehäuseversion                                S2054S
          DMI Gehäuseseriennummer                           12345678
          DMI Gehäusekennzeichnung                          12345678
          DMI Gehäusetyp                                    Notebook
    Und das Modem ist dieses hier und leider nicht WLAN fähig
    Alice Modem 1111 - AliceWiki

    Gruß :)
     
  4. #4 areiland, 06.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Fast Infrared Controller ist kein Funk Controller sondern eine Infrarotschnittstelle.
    Das heisst Du benötigst einen WLan Stick und dann natürlich einen WLan Router oder zumindest einen Accesspoint, der dann an den Ethernet anschluss des Alice Modems angeschlossen wird. Da Du das Lan weiter nutzen willst, wirst Du einen WLan Router benötigen, da Du ja den einzigen Lan Anschluss des Modems belegen musst. Der Route könnte Dir dann neben dem WLan auch Lan Anschlüsse bereitstellen.

    Achten würde ich auf darauf, dass Router und WLan Stick das Übertragungsprotokoll 802.11n beherrschen. Das bietet dann eine maximale Übertragungsrate von 300Mbit/s - die älteren Varianten 802.11a/b/g bieten hier nur 54/11/54 Mbit/s.
     
  5. #5 fireball82, 06.01.2012
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Okay, wieder was gelernt :)

    Kannst du oder jemand anders mir einen günstigen WLan Router empfehlen ?
    Ich habe noch den Stick von Alice (Huawei Mobile Broadband Model E1550 HSDPA USB Stick) den ich vor meiner Freischaltung zur überbrückung bekommen habe, kann ich den dafür nutzen oder ist der unbrauchbar ?

    Gruß
     
  6. #6 areiland, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Nein, Dein Alice Stick ist kein WLan Gerät sondern ein Funkmodem. Was willst Du denn ausgeben?
    Bei Saturn gäbe es einen WLan Router von Belkin für 39.99 und einen WLan Stick von Sitecom für 19.99. Beide beherrschen 802.11n.
     
  7. #7 fireball82, 06.01.2012
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Schade ich hab anscheinend nur Technik hier die zu nichts nutze ist :D
    Ausgeben möchte ich sowenig wie möglich da es wie gesagt nur ist um Abends mal ne Stunde im Internet zu lesen oder ne Email zu schreiben. Mehr hab ich damit nicht vor.
     
  8. #8 areiland, 06.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das versteh ich schon. Die beiden Preise, die ich genannt hab, dürften aber schon ziemlich gut sein. Du könntest aber ja auch mal im Internet suchen - die Eckdaten hab ich Dir ja genannt.
     
  9. #9 fireball82, 06.01.2012
    fireball82

    fireball82 Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64
    System:
    AMD Athlon II X4 635 2,9Ghz,8GB Ram
    Sry hab dein Edit nicht gesehen.
    Dann werde ich damit mal suchen. Danke erstmal für deine Hilfe.
     
  10. #10 win7expert, 06.01.2012
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Hey Fireball...
    Du kannst trotzdem den 802.11g Standard verwenden (noch ca. 50% günstiger), da dein Notebook kaum nutzen aus den 300MBit/s ziehen könnte...
     
  11. #11 skenderman, 30.05.2012
    skenderman

    skenderman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo,

    ich hab hier gelesen ihr hattet dem fireball hier geholfen zwecks seines Laptops zu Wlan.

    ich hab vom Kabelanbieter ein Kabelmodem Thomson THG irgendwas...und eine Fritzbox 7170 inkl. wlanstick.
    nun hab ich gelesen, man könne das so einrichten, dass man Wlan hat?!?! Könnt ihr mir sagen wie das geht??? hab seit paar Tagen gegoogled und versteh einfach nich, was ich schritt für schritt machen muss...

    wenn ihr noch Daten braucht bitte schreibt mir das...und evtl wo ich sie bei mir finde. Ich danke euch im voraus für die Hilfe!!
     
Thema: Möchte meine Bude W-Lan fähig machen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kabelmodem wlan fähig machen

    ,
  2. modem wlan fähig machen

    ,
  3. huawei e1550 wlan

    ,
  4. habe lan möchte wlan,
  5. motherboardhersteller mitac,
  6. aus kabel wlan machen,
  7. dsl-modem wlan-fähig machen,
  8. laptop wlan fähig machen,
  9. kann man aus einem usb stick einen wlan adapter machen,
  10. lan-modem zu wlan machen,
  11. router wlan fähig machen,
  12. Modem wlan tauglich machen,
  13. e1550 wlan,
  14. alice router wlan fähig machen,
  15. e1550 übertragungsrate einstellen,
  16. wie aus lan wlan machen alice router,
  17. kabelmodem zu wlan machen,
  18. 1und1 kabelmodem mit wlan nachrüsten,
  19. alice modem 1111 wlan router anschließen,
  20. huawai e1550 wlan,
  21. habe lan anschlos mochte gerne wilan ,
  22. ist mein pc wlan tauglich,
  23. ist infrarot wlan fähig,
  24. lan modem wlan fähig,
  25. dsl modem wlan fähig machen
Die Seite wird geladen...

Möchte meine Bude W-Lan fähig machen - Ähnliche Themen

  1. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  2. Treiber für W-lan

    Treiber für W-lan: Mein neues Wlan bringt keine internet Verbindung, Kann es sein, das der passende Treiber fehlt. und wo bekomme ich einen her.
  3. Wenn ich ein Upgrade starten möchte von Win7 Pro zu Win 10 Pro kann ich nichts behalten..

    Wenn ich ein Upgrade starten möchte von Win7 Pro zu Win 10 Pro kann ich nichts behalten..: Hallo! Wenn ich von Windows 7 Pro zu Windows 10 Pro Upgraden möchte und bei dem Tool auswählen soll was ich behalten möchte, kann ich nur...
  4. Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern

    Möchte die exakte Laufzeit von bestimmten Programmen speichern: Ich digitalisiere Musik-, VHS-, DAT-Kassetten, Schallplatten & Tonbänder. Um dem Kunden den Zeitaufwand der Software in Rechnung zu stellen,...
  5. HP-Update möchte sich nicht installieren

    HP-Update möchte sich nicht installieren: Hallo, habe hier die Details zu einem Update, welches immer fehlschlägt: Hewlett-Packard - USB - 2/15/2017 12:00:00 AM - 40.11.1109.1746...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden