Mittelfristig geplanter Gebraucht-PC-Kauf: Win 10 nutzen - oder auf Nachfolger warten?

Diskutiere Mittelfristig geplanter Gebraucht-PC-Kauf: Win 10 nutzen - oder auf Nachfolger warten? im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Bei dieser Prüfung bitte genau hinschauen - eventuell werden Dienste abgeschaltet auch. Autostart prüfen Chkdsk C: /f mehrmals laufen lassen...

  1. #41 HerrAbisZ, 03.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  2. #42 Linux2022, 03.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Voilà -
    • Erweiterte Datenträgerbereinigung etc. sind durchgelaufen.
    • Chkdsk C: /f bislang zweimal. (Mit jedem Systemstart.)
    • Worauf sollte man Autostart genau prüfen? Momentan ist die Gruppe im Menü leer.
    Der 360-Grad-Totalwächter hat beim Start gleich noch sieben Sicherheitsaktualisierungen aus den letzten neun Monaten gefunden, die noch fehlten. Das hab ich dann direkt mal nachgeholt - auch wenn Windows-Update da nichts bemängelt hatte.
    Einzig die Sicherheitsaktualisierung KB4054518 vom letzten Monat weigert sich standhaft, durchzulaufen :(.
     
  3. #43 HerrAbisZ, 04.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Windows Update ist eine eigene Wissenschaft, weil dauernd Updates ersetzt , gelöscht etc. werden - M$ ist da sicher direkter dran ;)

    Kannst ja da nachschauen - Microsoft Update Catalog

    In letzter Zeit klagen mehrere , das die letzten Sicherheitsupdates nicht durchlaufen

    CHKDSK Kontrolle

    Und hier wird er wieder schneller Windows 7 - Update Black Liste

    Musst halt genau schauen, das die nicht wieder Reingretschen - wobei mit den Rollups ???
     
  4. #44 Linux2022, 04.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Das klingt allerdings einleuchtend...

    Jep :) den kenne ich.

    Oha, die feuern ja regelrechte Breitseiten auf die M$-Updatepolitik ab :eek:. Ich muß gestehen, daß ich jetzt etwas zu bangebüxig wäre, um das durchzuziehen (Stichwort Verschlimmbesserung) :oops:. Allerdings passiert auf meinen Win-Systemen im Alltag so wenig, daß es irgendwelche Telemetriker nur langweilen würde ;).

    Rollups sind die Listen, die unten rechts eingeblendet werden...? Die Sachen wurden in meinem Falle erst installiert, als ich auf "Los" gedrückt hatte. Ich hätte also stark bleiben können, und nichts wäre womöglich passiert ;).
    Ob Windows evtl. überflüssige Updates bei der nächsten Aktualisierung wieder löscht?
     
  5. #45 HerrAbisZ, 04.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Rollups sind die kumulativen Sammelupdates von M$ - da weiß man gar nicht so richtig was drinnen ist alles.

    Bei der erweiterten Datenträgerbereinigung geschieht das Update bereinigen
     
  6. #46 Linux2022, 04.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Ah merci, verstehe :).
    Da ist man als Normal-Nutzer allerdings mehr oder weniger drauf angewiesen, daß der Rollup-Inhalt stimmt, n'est-ce pas? Seit sich meine privaten Besserwissereien unter XP nicht so bewährten, bin ich momentan eher auf Vertrauensseligkeit gegenüber MS gepolt... ;)

    Gut zu wissen. :cool:
     
  7. #47 Linux2022, 05.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Die erweiterte Datenträgerbereinigung habe ich dann gestern abend direkt noch mal gemacht.

    Gerade finde ich in einem Nachbarforum die von areiland geschriebenen Wartungsbatches (die ursprünglich für Win7 entstanden sind). Ob sich das lohnt, die mal drüberlaufen zu lassen? (Fragt jemand, der shellmäßig vorwiegend linuxend unterwegs ist...)
     
  8. #48 Linux2022, 10.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Die Neugierde hat mich dazu getrieben, Alex' (areilands) Prozedur über meine beiden Win7-Systeme mal drüberlaufen zu lassen. Nach meinem Eindruck hat es ihnen jedenfalls nicht geschadet :).
    Die Kombination daraus, aus vorherigen erweiterten Bereinigungen, 360 Total Security statt Avira und einem Runterschmeißen diverser Tuning-Programme hat die beiden betagten P4-Kisten sehr beschleunigt - das hätte ich nicht erwartet :eek:. Ich werde das mal weiter beobachten.
    Danke euch jedenfalls schon bis hier für eure Tips :cool:.
     
  9. #49 HerrAbisZ, 10.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das freut mich für dich

    Ich habe dich in Post #25 etwas gebeten - hier ist nur Slot1 erkennbar

    Und bei den RAM`s ist noch eventuell was zu holen.
     
  10. #50 Linux2022, 10.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Ah scusi - du meintest diesen Punkt...
    Die Bitte bezog sich auf die Arbeitsspeicher-Steckfassungen...? Und mit dem Reiter SPD ist das hier gemeint...? (Bin ziemlicher Laie, was Hauptplatinen und den Großteil der Hardwaredetails angeht :oops:.)
     
  11. #51 HerrAbisZ, 10.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich borge mir dein Bild aus

    CPUZ RAM.png
     
  12. #52 Linux2022, 10.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Da hab ich ja wieder mal klasse auf dem Schlauch gestanden - ich hatte gedacht, es gehe um Bilder der Hauptplatine, und war schon fast mit der Kamera in den Rechner gekrochen :D. Soviel zum Thema Fachkenntnisse...

    Ich habe mal zusätzlich das "Speicher"-Fenster mit hochgeladen:

    CPU-Z_1.JPG

    Die Slots 1, 3 und 5 sind übrigens leer - bleiben 2 und 4:

    CPU-Z_2.JPG
    CPU-Z_3.JPG
     
  13. #53 HerrAbisZ, 10.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Dann muss das ein anderer PC sein, als vom anderen Thema

    Und welcher ist das genau ? Auch ein HP ?

    Genaue Mainboard Bezeichnung oder Nummer, wenn ein fertig PC
     
  14. #54 Linux2022, 10.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Hm *grübel*... es ist derselbe HP-Rechner (nur statt damals möglicherweise noch eine PCI-Grafikkarte drinsteckte, die ich aus Lärmgründen gestern mal rausnehmen mußte, wegen einer Audioaufnahme) - nur sind inzwischen zwei der vier Speicherbausteine (vermute ich) über die Wupper gegangen: beim Start piepte es aus heiterem Himmel, und das war erst erledigt, als ich die zwei Bausteine entfernt hatte.
    Aber weiter drin gebastelt habe ich nicht. (Nachtrag: Ah stopp, ich habe neben der Festplatte mit dem W7 auch noch mal die eine, mal die andere mit unterschiedlichen Linux-Systemen drinstecken, Stichwort Multimedia, Tonstudio.)

    Der Rest sieht so aus:

    CPU-Z_4.JPG
    CPU-Z_5.JPG
    CPU-Z_6.JPG
     
  15. #55 HerrAbisZ, 10.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    verstehe - da waren aber langsamere RAM drinnen - die sind jetzt raus und das hat sicher auch zur Beschleunigung beigetragen.

    So ist OK - aber der HP hat eine genaue Bezeichnung. Richtig ?

    damit konnte man früher arbeiten - geht derzeit nicht ?

    http://h22213.www2.hp.com/ediags/gmd/Install.aspx?lc=de&cc=at
     
  16. #56 Linux2022, 10.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Da hab ich ja Dusel gehabt, daß es die zwei langsameren Bausteine vom Schlitten gehauen hat ;)

    Ich finde da auf dem Rechnergehäuse ein HP-Etikett
    "dc7600 Minitower"
    "dc7600C/P4-640/80hnd/512K/4 GR"
    Hilft uns das weiter...?
     
  17. #57 HerrAbisZ, 11.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  18. #58 Linux2022, 11.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Ich hab sicherheitshalber noch mal geguckt: ein Win7 SP 1 64 Bit
    Worauf sollte ich da speziell achten...?
     
  19. #59 HerrAbisZ, 12.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Auf das Datum - das BIOS ist nicht aktuell (kann auch Verbesserungen bringen)

    ABER - heikel, weil es unterschiedliche BIOS Versionen gibt und da darf nichts schief gehen. Noch dazu hast du win7 64bit!

    Entweder so lassen wie es ist (läuft ja ganz gut nun ?)

    ODER genauer Nachfragen hier mal

    Home - HP Kundenforum
     
  20. #60 Linux2022, 12.01.2018
    Linux2022

    Linux2022 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 Professional, Windows 10, früher XP, 98, 3.11, 3.1
    System:
    i7, i5
    Ein Datum finde ich jetzt leider nicht (außer dem Copyright 2005), nur die Version: 786D1 v01.03. Wenn ich nach diesem Forenbeitrag gehe, stammt es vom 18.5.05.

    Ui - gibt's da speziell bei Win7 64 Bit Probleme?

    Genau - dazu tendiere ich auch. Win7 läuft mittlerweile geradezu quantensprungmäßig schneller als zuvor. Ich kann sogar ins Netz und diesen Forenbeitrag hier schreiben - wäre vorher eine Aktion mehrerer Stunden gewesen. Und so oder so brauche ich den Rechner beruflich als Gehäuse um die RME Hammerfall 9632 für mein heimisches Tonstudio mit diversen Linux-Multimedias. Das zu zerspanen, wäre fatal. ;)

    Unter der Haube des Win7 gibt es offenbar noch mindestens eine kleine Kränkelei (die ich auch wahrscheinlich aus Ungeduld verschlimmbessert habe :oops: ) - aber dazu eröffne ich, glaube ich, lieber noch mal ein neues Thema - paßt auch nicht mehr in die Rubrik Kaufberatung.
    Bis hierhin auf jeden Fall schon mal vielen Dank für deine und eure Hilfe. :)
     
Thema: Mittelfristig geplanter Gebraucht-PC-Kauf: Win 10 nutzen - oder auf Nachfolger warten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel 82855 grafikkarte fehler 43

Die Seite wird geladen...

Mittelfristig geplanter Gebraucht-PC-Kauf: Win 10 nutzen - oder auf Nachfolger warten? - Ähnliche Themen

  1. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  2. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  3. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  4. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  5. WIN 7 und die Firewall

    WIN 7 und die Firewall: Hallo, ich habe mich bisher nie um die Firewall gekümmert. Nun will ich ein NAS-LW am PC betreiben und ich kann das NAS nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden