Mini-PC an Raumanzeige Display

Diskutiere Mini-PC an Raumanzeige Display im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo guten Tag, wir haben eine Software für die Kursanzeige und ich würde den Monitor 65" abends gern abschalten (mit Zeitschaltuhr) und den...

  1. #1 Maxwell53, 19.06.2019
    Maxwell53

    Maxwell53 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo guten Tag,

    wir haben eine Software für die Kursanzeige und ich würde den Monitor 65" abends gern abschalten (mit Zeitschaltuhr) und den Mini-PC müßte ich aber laufen lassen,da es im BIOS keine Energie-Option zum Starten oder herunterfahren für eine bestimmte Zeitregelung gibt. WOL hat bislang ebenfalls nicht funktioniert.

    Mir kam der Gedanke mit der Aufgabenplanung, welche das Programm starten könnte, aber dann sollte der PC auch noch gestartet werden?

    Danke und Grüße Achim
     
  2. #2 HerrAbisZ, 21.06.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.166
    Zustimmungen:
    112
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 Wiedumir, 21.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2019
    Wiedumir

    Wiedumir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    @Maxwell53

    Verstehe ich das richtig ? Der PC soll abends automatisch runterfahren und morgens automtisch wieder hochfahren und das Programm starten ?


    Automatisch runterfahren ist leicht, aber automatisch hochfahren ist etwas schwerer.
    Wenn der PC ganz "Aus" ist gibt es meiner Meinung nach keine Möglichkeit mehr in hochzufahren ohne den Netzschalter zu betätigen - Für solche Zwecke gibt es in Windows ja die Funktion "Ruhemodus".
    Da wacht der PC wieder auf wenn die Maus bewegst oder eine Taste drückst.

    Nenn' doch bitte mal die Modelbezeichnung deines PC.

    Ich persönlich kenne auch keinen PC bei dem man im BIOS einstellen kann wann er hoch- und wann er runterfährt (Aber sicher gibt es hier "Spezialisten" die dir in dem Bereich weiterhelfen können), aber was passiert denn, wenn du die Punkte "Energie sparen" oder "Ruhezutand" aus dem Windows-Startmenü versuchst ?

    Hast du mal in der Systemsteuerung unter "Energieoptionen" -> "Energiesparmodus ändern" -> "Erweiterte Enegieeinstellungen ändern" im sich dann öffnenden Fenster "Energieoptionen - Erweiterte Einstellungen" nachgesehen ?
    Ganz unten kann man unter "Bildschirm" einstellen, wann der Monitor abgeschaltet werden soll. Da brauchst du dann eigentlich keine Zeitschaltuhr in der Steckdose.
    Möglicherweise findest Du dort auch noch andere Einstellungen die dir helfen könnten.

    Aber weil ich hier ebenfalls ziemlich neu bin ist mein Beitrag sicher mal wieder "nicht nützlich" und ich bin ein "Troll" der beleidigt werden muss, deshalb warte mal auf die Herren mit der notwendigen "Altersweisheit" die werden dir mit Sicherheit "Super Tipps" geben, die dein Problem sofort zu 100% lösen
     
  4. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    21
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Moin , viele Rechner bieten im Bios eine Einstellung um den Rechner zu starten sowie er "Strom bekommt" (Starup on AC Power....).
    Wenn du dann z.B. den Recher per Aufgabenplanung um 21:00 herunter fährst und um 21:30 mit der Schaltuhr den Rechner und Bildschirm vom Netz nimmst ,
    dann würde der Rechner wieder hoch fahren sowie die Schaltuhr wieder einschaltet , die 30min Puffer beim ausschalten sollten sicherstellen das der Rechner tatsächlich heruntergefahren ist. Man könnte das ganze auch noch mit einer Relaisschalung über die internen 12V DC des Rechners absichern so das der Rechner keinesfalls Stromlos geschaltet wird wenn er nicht auch herunter gefahren ist.
     
  5. #5 cardisch, 24.06.2019
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.184
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    ich habe etwas ähnliches bei mir... Monitor wird per Zeitschaltuhr abgeschaltet, PC läuft an separater Steckdosenleiste durch...
    Eigentlich kein Hexenwerk, spätestens mit eine dreier Steckdosenleiste machbar.
    Zum Thema WOL:
    Funktioniert aktuell nur per LAN, nicht WLAN, da hast du aber nichts von geschrieben.
    Wenn WOL nicht funktioniert liegt es häufig an den Treibern. Bei Intel-basierenden Karten nimm den Proset-Treiber.
     
  6. #6 Wiedumir, 29.06.2019
    Wiedumir

    Wiedumir Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
Thema:

Mini-PC an Raumanzeige Display

Die Seite wird geladen...

Mini-PC an Raumanzeige Display - Ähnliche Themen

  1. Tätigkeit des PC anzeigen lassen

    Tätigkeit des PC anzeigen lassen: Ich habe es schon mal irgendwo gefragt und versucht heraus zu finden was in meinem PC abläuft . Die Antwort damals hat mir geholfen etwas...
  2. Gute Zombiespiele für den PC?

    Gute Zombiespiele für den PC?: Kennt jemand gute Zombiespiele für den PC ?
  3. Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel

    Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel: Hallo Ich brauche mal eure Hilfe. Mein Pc fährt hoch und bleibt auch einige Zeit ganz normal an. Dann wird der Bildschirm plötzlich Dunkel und...
  4. Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro

    Ich habe auf meinen Pc Win 7 Enterprise. will Updaten auf Win 8 Pro: Von meiner alten Firma habe ich einen Pc bekommen mit Windows 7 Enterprise. Ich habe damit Privat gearbeitet aber anscheinend gilt der...
  5. "Auf diesem PC wird keine Orginalkopie von Windows ausgeführt"

    "Auf diesem PC wird keine Orginalkopie von Windows ausgeführt": Hallo, seit 2 Wochen kriege ich in regelmäßigen die obere Meldung von meinem Windows 7 Pro Betriebssystem und wenn ich daraufhin versuche auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden