Mikrofon - nicht angeschlossen

Diskutiere Mikrofon - nicht angeschlossen im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mal wieder ein Problem. Und zwar wird mein Mikrofoneingang (und auch der Kopfhörereingang) vorne am PC nicht erkannt. Dies...

  1. #1 Basti89, 30.12.2011
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mal wieder ein Problem.
    Und zwar wird mein Mikrofoneingang (und auch der Kopfhörereingang) vorne am PC nicht erkannt.
    Dies ist, seitdem ich den neuen PC habe so, d.h. es ging also noch gar nicht.

    Rechtsklick auf das Lautsprechersymbol -> Aufnamegeräte:
    Da steht auch, das Mikrofon sei nicht angeschlossen. Ganze egal auch, ob ein Mikrofon drin steckt, oder nicht. (s. Screenshot)

    Habe mir auch schon den Realtek HD Audio-Treiber heruntergeladen:
    Realtek HD Audio-Treiber Download - ComputerBase

    Hat nichts gebracht. Das sieht bei mir auch etwas anders aus, als es auf der Seite im Screenshot zu sehen ist.
    Bei mir fehlen die Reiter HDMI Output und Mikrofon. (s. Screenshot)

    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Vielen Dank schonmal.
    Basti
     

    Anhänge:

  2. #2 opelmeister, 30.12.2011
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Dann hast du nicht den richtigen Treiber geladen.
    Du musst auf die Seite des PC-Herstellers und von dort die Treiber laden.
    Andere funktionieren meist nicht.
     
  3. #3 Basti89, 30.12.2011
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Den PC hab ich selbst zusammenstellen lassen. Wo soll ich denn da nach Treibern da
    schauen?
     
  4. #4 areiland, 30.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  5. #5 cardisch, 30.12.2011
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    realistisch betrachet würde ich davon ausgehen, dass das Kabel vorne am PC und das Mainboard keinen Kontakt haben...

    Gruß

    Carsten
     
  6. #6 Basti89, 30.12.2011
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Scherzkeks. :p
    Was für Hardware Infos brauchst du denn?
    Also das Mainboard ist dieses hier: S1155 GB P67A-UD3P-B3 (GBL/R/DDRIII) / PCS1127980
    Habe von der beiliegenden CD auch Chipset-Treiber und Audio Treiber installiert, aber auch ohne Erfolg.

    Daran könnte es natürlich liegen.
    Ich kenne mich mit PC Innerreien allerdings nicht sooo gut aus.
    Kann ich das leicht erkennen, wenn ich den PC aufschraube?
    Bzw. falls dem so ist, kann ich das leicht verbinden?

    Aber eigentlich gehe ich schon davon aus, dass das verbunden ist, also wäre ja eigentlich ein Ding, wenn dir mir das nicht gemacht hätten, oder?
    Die USB Eingänge vorne gehen übrigens, falls das relevant ist.
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wenn das Audio am Mainboard nicht korrekt angeschlossen ist, hat das nichts mit den USB Ports zu tun! Die haben ihren eigenen Anschluss, der im Gegensatz zu den Audioanschlüssen einheitlich ist! Somit ist es schon möglich, dass derjenige der Dir den Rechner zusammengebaut hat, einen Fehler gemacht hat!
     
  8. #8 areiland, 30.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn nicht genügend Anschlussmöglichkeiten vorhanden sind, dann kann man zwar die USB Port anschliessen aber das Frontpanel nicht mehr. Ob bei Dir das Frontpanel angeschlossen ist - düftest du am besten wissen.
     
  9. #9 cardisch, 02.01.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    MOin,

    auf dem Mainboard gibt es eine Header (eine Pinreihe), wo fp-audio draufsteht, dieser muss mit dem entsprechenden Kabel belegt sein.
    wenn du dich überhaupt nicht auskennst, dann hol´dir jemanden, der ein wenig Ahnung von der Materie hat, das ganze ist eine 5-Minuten-Arbeit..

    Griß

    Carsten
     
  10. #10 Basti89, 03.01.2012
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade nachgeschaut, allerdings ohne vorher deinen Beitrag gesehen zu haben, cardisch.
    Es sieht so aus, als seien die Eingänge angeschlossen. Zumindest führt ein Kabel von diesen zum Mainboard.
    Es war alles schwer zu erkennen, aber ich habe es mal abfotografiert. Vielleicht könnt ihr ja etwas erkennen.
     

    Anhänge:

  11. #11 opelmeister, 04.01.2012
    opelmeister

    opelmeister Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 64bit
    System:
    Asus M5A99X, AMD PhenomII X4 965 BE, 8 GB DDR3 RAM Corsair XMS, ATI HD2600+, SyncMaster P2370
    Was du da fotografiert hast hat überhaupt nix mit deinem Audioproblem zu tun.

    Die Anschlüsse für dein Frontpanel Audio findest du hier: siehe Bild

    GAXXXX.jpg
     
  12. #12 Spaghetti, 04.01.2012
    Spaghetti

    Spaghetti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 32bit
    Fotografiere einfach mal dein komplettes Mainboard, dann können wir Dir auch sagen, ob Audio und USB angeschlossen ist.
     
  13. #13 Basti89, 06.01.2012
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    So, habe meinen PC nochmal aufgemacht und genauer nachgeschaut.
    Ist also auf jeden Fall angeschlossen.
    Habe es fotografiert.

    Aber was kann ich nun machen?
     

    Anhänge:

  14. #14 areiland, 06.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Da hängt doch aber noch ein Stecker lose rum!
     
  15. #15 Basti89, 06.01.2012
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt. Aber ich dachte, das ist egal.
    Meinst du das ist der Frontanschluss?
    Was ist denn dann aber in F-Audio drin?
    Und wo muss der rein? Da ist doch nichts mehr frei, oder?
     
  16. #16 Spaghetti, 06.01.2012
    Spaghetti

    Spaghetti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 32bit
    Vielleicht muß auch der andere Stecker (HD Audio) aufgesteckt werden?
    Aber dafür gibts ja ein Handbuch. :)

    Bei manchen Mainboards kann man im BIOS auch umstellen von HD Audio auf AC 97 Sound.
     
  17. #17 areiland, 06.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich würde halt mal nachsehen was auf dem Stecker draufsteht und ihn eventuell mal Probeweise aufstecken. Vielleicht auch mal nachsehen wohin das Kabel geht.
     
  18. #18 Basti89, 07.01.2012
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    So, habe einfach mal den anderen Stecker draufgesteckt. Und nun geht es.
    Also wenn ich ein Mikrofon einstecke, so wird es auch als Mikrofon erkannt und es ist aktiviert.
    Auch Kopfhörer werden erkannnt.

    Allerdings höre ich im Kopfhörer nur links. (Mehrerer Kopfhörer getestet)
    Ich habe auch den Eindruck, dass ich sie gar nicht richtig reinstecken kann, genauso wie das Mikrofon.
    Hat das etwas damit zu tun?
     
  19. #19 areiland, 07.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn der Klinkenstecker nicht richtig in der Buchse sitzt, geht natürlich nur ein Kanal.
     
  20. #20 Basti89, 07.01.2012
    Basti89

    Basti89 Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hmm... ist dann der Eingang Käse wahrscheinlich, also kein Standard 3,5 mm Eingang, sondern so ein kleinerer, oder?
    Da kann man jetzt dann auch nicht mehr viel machen, oder?
     
Thema: Mikrofon - nicht angeschlossen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mikrofon nicht angeschlossen

    ,
  2. mikrofon nicht angeschlossen windows 7

    ,
  3. realtek high definition audio nicht angeschlossen

    ,
  4. microphone nicht angeschlossen,
  5. mikro nicht angeschlossen,
  6. windows 7 mikrofon nicht angeschlossen,
  7. mikrofon fp nicht angeschlossen,
  8. mikrofon realtek high definition audio,
  9. realtek mikrofon nicht angeschlossen,
  10. mikrofon high definition audio gerät nicht angeschlossen,
  11. eingang realtek high definition audio nicht angeschlossen,
  12. realtek high definition audio eingang nicht angeschlossen,
  13. mikrofon gäret nicht angeschlossen,
  14. high definition audio gerät nicht angeschlossen windows 7,
  15. mikrofon nicht angeschlossen windows 10,
  16. windows 7mikrophone nicht angeschlossen,
  17. microphone fp nicht angeschlossen,
  18. mikrofon ist nicht angeschlossen,
  19. win 7 high definition audiogerät nicht angeschlossen,
  20. mikrofon wird nicht erkannt win7,
  21. realtek high definition audio mikrofon funktioniert nicht,
  22. realtek nicht angeschlossen,
  23. microphone realtek high definition audio,
  24. high definition audio gerät,
  25. f_audio nicht angeschlossen
Die Seite wird geladen...

Mikrofon - nicht angeschlossen - Ähnliche Themen

  1. Sicherung eines angeschlossenen externen Laufwerks in der Datensicherung

    Sicherung eines angeschlossenen externen Laufwerks in der Datensicherung: Im Rahmen meiner Datensicherung werden nur die Daten von "C" gesichert und nicht von "G" My Book - mit einer Ausnahme: Der Ordner Musik von...
  2. Mikrofon-Aufnahmen

    Mikrofon-Aufnahmen: Ich möchte an meinen Laptop über die vorgesehene Buchse ein externes Mikrofon anschließen und Aufnahmen machen / speichern. Wie gehe ich da vor?
  3. Fehlermeldung keine Lautsprecher angeschlossen

    Fehlermeldung keine Lautsprecher angeschlossen: Hallo Nach der letzten Wiederherstellung (gegenläufige Meldung "ein kritischer Fehler wird aufgewachsen Windows wird in 1 Minute...
  4. 2 Platten angeschlossen => PC bootet nicht; 1 Platte angeschlossen => PC bootet

    2 Platten angeschlossen => PC bootet nicht; 1 Platte angeschlossen => PC bootet: Hi, willkommen zum meinem ersten (und hoffentlich letzten) Hilfegesuch :-D Folgende Konfiguration: - es gibt 4 S-ATA Anschlße auf dem Board -...
  5. Laptop erkennt nur Mikrofon, keine Aufnahmegeräte

    Laptop erkennt nur Mikrofon, keine Aufnahmegeräte: Ich wollte Töne, die ich auf meinem PC wiedergebe mal wieder aufnehmen. Es hat also schon mal funktioniert. Als Programm hatte ich "No23...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden