Merkwürdiges LAN Verhalten ...

Diskutiere Merkwürdiges LAN Verhalten ... im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Wurde gerade aus meinem Netz gekickt, was ja sonst nicht so schlimm wäre, wenn nicht gerade jetzt BuLi laufen würde. :cool: Problem ist wieder...

  1. #1 urmel511, 01.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wurde gerade aus meinem Netz gekickt, was ja sonst nicht so schlimm wäre, wenn nicht gerade jetzt BuLi laufen würde. :cool:

    Problem ist wieder behoben, aber den Grund wüßte ich trotzdem gerne.

    PC ist per LAN-Kabel an das Modem angeschlossen. Statt "Heimnetzwerk" stand plötzlich "öffentliches Netzwerk" im Netzwerk- und Freigabecenter.

    Dazu war dann mal überhaupt kein Netz mehr verfügbar:eek: (nettes rotes Kreuz unten rechts)

    Problembehandlung ausgewählt und das Ergebnis war:
    Lan Adapter Problem behoben.

    Bitte was zum Teufel soll das? Das Teil läuft ohne Probleme seit November mit Win 7 durch .... und davor etliche Jahre mit XP ...

    :confused:
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Geben die Log-Files irgend etwas her? (Ereignisanzeige)
     
  3. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hi Sandee,

    hört sich an als ob Du über deinen TV-Kabelanbieter surfst.
    Vermute ich richtig das Du an einem Kabelmodem hängst?
     
  4. #4 urmel511, 01.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das steht da:
    [​IMG]


    Terrorkom (der scheiß von Unity kommt mir nicht in die Hütte)
    Und ja, Kabelmodem Speedport w5003v (bei 5 cm zur Telefondose braucht man kein WLan)
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Da wird wohl das DHCP-Lease abgelaufen sein und der DHCP nicht geantwortet haben.
     
  6. #6 urmel511, 01.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bitte mal in Deutsch ;)
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    ...oder die typische "Zwangstrennung" der "Terrorkom" nach 24 Stunden???
     
  8. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Ein per DHCP zugewiesene IP hat nur eine gewisse "Gültigkeitsdauer", die von Zeit zu Zeit erneuert werden muss.
    Die letzte Anfrage kommt normal bei 87,5% der gesamt "Laufzeit" und erhält die IP. Wird dies Anfrage aber nicht gestellt oder der DHCP-Server antwortet nicht, läuft die - per DHCP zugewiesene - IP Ersatzlos ab.

    Dynamic Host Configuration Protocol ? Wikipedia
     
  9. #9 urmel511, 01.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Mann dann haben die aber kurze 24 std ... von 9 uhr - 16:15 uhr :D

    Lämpchen brannten auch alle am Modem, daran kann es auch nicht gelegen haben ... aber trotzdem merkwürdig, merkwürdig. Zumindest habe ich jetzt wieder "Heimnetzwerk" da stehen ...
     
  10. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    T-Com Uhren halt! :D
     
  11. #11 urmel511, 01.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ja, aber zum Glück nicht mehr lange ... nur noch 5 Wochen
     
  12. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Und wie werden dann die "Uhren gestellt"?
     
  13. #13 urmel511, 01.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dann endlich eine 6000er Leitung von 1+1 .. bei der Terrorkom gibt es ja nur 3000 und dann ist Schluß
     
  14. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ja, in Deiner Ecke, im Land der Jecken...

    Bei mir läuft der Terrorkom-Anschluß mit 50.000 VDSL hervorragend!

    pefo
     
  15. #15 Michael, 01.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    ja die Bundeshauptstadt wird ja immer bevorzugt.
    Urmel im Übrigen wäre die Einstellung öffentlich für dich schon richtig, weil keine weiteren PCs im Netz sind. Ist ja nur eine Firewallfrage.
    Michael
     
Thema: Merkwürdiges LAN Verhalten ...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedport w5003v

    ,
  2. win7 dhcp lease zurücksetzen

    ,
  3. speedport w5003v wlan

    ,
  4. speedport zwangstrennung dhcp,
  5. Speedport w5003v kein Wlan mehr,
  6. router w5003v,
  7. pc lan dhcp abgelaufen,
  8. w5003v mit unitymedia,
  9. speedpot w5003v wlan probleme,
  10. windows7 starter öffentliches netz,
  11. neue software router w5003v wlan fehler,
  12. speedport w 5003v,
  13. windows 7 netzwerk und freigabecenter rotes kreuz lan funktioniert jedoch dhcp,
  14. windows 7 dhcp verhalten,
  15. windows-7-forum.net videos ruckeln unter windows 7 aero,
  16. wlan rotes kreuz win7 starter,
  17. verhalten dhcp lease,
  18. lan windows 7 lease,
  19. dhcp lease reset,
  20. unitymedia modem und speedport W 5003v geht das,
  21. heim oder öffentliches netzwerk am kabelmodem,
  22. w5003v wlan,
  23. bei kabelanbieter öffentliches netzwerk?,
  24. Windows 7 LAN rotes kreuz jedoch internet,
  25. plötzlich öffentliches netzwerk
Die Seite wird geladen...

Merkwürdiges LAN Verhalten ... - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 8730 verhält sich merkwürdig

    Acer Aspire 8730 verhält sich merkwürdig: Hallo zusammen, mein Notebook verhält sich seit einiger Zeit merkwürdig. Es bootet ganz normal und startet auch Win7 aber das Display schaltet...
  2. Merkwürdiges Verhalten beim browsen mit Firefox

    Merkwürdiges Verhalten beim browsen mit Firefox: Hallo zusammen, ich nutze auf meinem Laptop den Firefox Browser und das schon seit Jahren, eigentlich von Anfang an, seit wir das Laptop gekauft...
  3. Merkwürdiges Problem bei pdf-Einbindung

    Merkwürdiges Problem bei pdf-Einbindung: Hallo, zusammen! Ich erstelle mir gerade eine Vorlage für meine Abschlussarbeit und bin dabei auf ein Problem gestoßen, das sich mit meinem...
  4. Merkwürdige Partitionierung der Festplatte

    Merkwürdige Partitionierung der Festplatte: Hallo an alle! Ich habe ein sehr interessantes Problem, welches ich bis jetzt nicht in der Lage war zu lösen: Auf meiner internen Festplatte...
  5. Merkwürdiges Druckproblem, druckt nicht

    Merkwürdiges Druckproblem, druckt nicht: Hallo, ich habe mehrere Rechner mit identischer Hard- und Software. Einer der Rechner druckt nicht über WLAN - alle Anderen drucken problemlos....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden