merkwürdiger black/bluescreen beim ersten Windowsstart

Diskutiere merkwürdiger black/bluescreen beim ersten Windowsstart im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ich bin neu hier im Forum und hoffe dass mir hier weitergeholfen werden kann :) hab seit kurzem einen merkwürdigen blackscreen. Er tritt...

  1. #1 Blade_Runner, 23.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    Hallo

    Ich bin neu hier im Forum und hoffe dass mir hier weitergeholfen werden kann :)
    hab seit kurzem einen merkwürdigen blackscreen. Er tritt nur einmal täglich beim ersten booten von Windows auf.
    Windows bootet bis zur Passworteingabe dann wird der Bildschirm schwarz und es passiert nix mehr.
    Nach einem Reset kommt ob Windows "normal" gestartet werden soll und er bootet ganz normal auf den Desktop

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 116
    BCP1: FFFFFA800BAF94E0
    BCP2: FFFFF8801049CAE4
    BCP3: FFFFFFFFC000009A
    BCP4: 0000000000000004
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\112211-8892-01.dmp
    C:\Users\Andy\AppData\Local\Temp\WER-14976-0.sysdata.xml

    oder siehe auch angehängtem screenshot.

    Mein Sys:
    CI5 2500K
    ASROCK P67 Fatal1ty Professional
    2x2048 DDR3 G.Skill RipJawsPC16000
    Sparkle GTX560 Ti an Samsung XL2370 LED
    Windows 7 64 Bit mit allen updates
    GraKa-treiber 285.79

    Das System ist non-oc!


    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Grüße
    Blade_Runner
     

    Anhänge:

  2. #2 areiland, 23.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  3. #3 Blade_Runner, 23.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    Treiber ist schon der neuste.
    Außerdem habe Ich Windows neu auf eine andere Platte installiert und nach 2 Tagen kam der fehler wieder
    Kann die GraKa defekt sein?
     
  4. #4 areiland, 23.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Könnte durchaus sein, dass die Graka defekt ist. Geh doch mal auf einen Treiber zurück - bei dem das definitiv noch nicht auftrat. Wenn der Bluescreen dann immer noch auftritt, ist ein Hardwaredefekt nicht auszuschliessen.

    Was sagt Dxdiag?
     
  5. #5 Blade_Runner, 23.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    dxdiag hatte ich gestern ausgeführt und hat nicht auffälliges angezeigt.
    ich teste heut abend nen anderen Treiber.
    das problem ist nur dass der Fehler den ganzen Tag nicht auftritt sondern eben nur beim ersten Start des Rechners
    also kann ich erst morgen sagen ob es Veränderungen gibt
     
  6. #6 areiland, 23.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Kann auch sein, dass die Grafikkarte nach dem Einschalten etwas länger braucht um bereit zu sein.
     
  7. Grama

    Grama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich hatte mal einen ähnlichen Fehler. Damals hatte Asus für meine Karte ein Firmware Update herausgegeben. Es ist zwar etwas weit hergeholt, da firmware upgrades für GraKa ziemlich selten sind, aber ich würd mal auf der Homepage des Herstellers schauen.

    Gruss

    Grama
     
  8. #8 areiland, 23.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Auf jeden Fall ein Ansatz, den man verfolgen sollte.
     
  9. #9 Blade_Runner, 23.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    da wäre ja die GraKa defekt oder?

    @Grama
    mit Firmware meinst ein GraKa Bios oder?
    da hab ich schon geschaut da gibts nix
     
  10. #10 areiland, 23.11.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Zumindest meine ich, dass die Graka ein Initialisierungsproblem haben könnte. Genauer gesagt ein Kaltstartproblem. Das könnte vieles sein - Netzteil überlastet z.B.
     
  11. #11 Blade_Runner, 23.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    ich teste morgen auch mal ein anderes Netzteil
     
  12. #12 Blade_Runner, 23.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    habe jetzt auch noch ein weiteres problem. Beim surfen mit dem Firefox wird kurz der Bildschirm schwarz und dann erscheint die Meldung dass der Anzeigentreiber weiderhergestellt wurde.

    habe jetzt mal den 275.33 installiert mal sehn wie es damit ausschaut
     
  13. Grama

    Grama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    KLingt schon nach Grafikkarte. Nun ist die Frage aber immer noch offen, ob sie defekt ist oder zuwenig saft bekommt.
     
  14. #14 Blade_Runner, 24.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    ich bau heute mal das Netzteil von meinem Bruder ein.

    Ich glaub noch nicht so recht an einen Hardwaredefekt.
    Im Linux habe ich keine Auffälligkeiten
     
  15. #15 Blade_Runner, 24.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    mit dem 275.33 kommt der gleiche Fehler. Blackscreen beim booten

    bluescreen4.jpg
     
  16. #16 Blade_Runner, 26.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    weil ich nicht wußte was ich noch machen soll hab ich heute mal das Netzteil gewechselt.
    Jetzt bleibt der Bildschirm nicht mehr schwaz beim booten sondern freezed auf dem Desktop und es kommt dieser Bluescreen

    1000007e nvlddmkm.sys

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 1000007e
    BCP1: FFFFFFFFC0000005
    BCP2: FFFFF8800FCB3E8D
    BCP3: FFFFF88007BA4928
    BCP4: FFFFF88007BA4180
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\112611-9734-01.dmp
    C:\Users\Andy\AppData\Local\Temp\WER-14804-0.sysdata.xml

    Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
    Windows 7 Privacy Statement - Microsoft Windows

    Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
    C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt

    bluescreen7.jpg



    weiß jemand weiter?
     
  17. #17 simpel1970, 27.11.2011
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Deutet immer noch auf die Grafikkarte hin.

    In manchen Fällen, kann das aber auch durch den RAM verursacht werden. Poste bitte ein paar Screenshots von CPU-Z (Reiter Mainboard, CPU, Memory und SPD). Evtl. kann man noch ein paar Einstellungen testen.
     
  18. #18 Blade_Runner, 27.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    meinst du die GraKa ist hardwaretechnisch defekt?

    hier die bilder

    cpuz_cpu.jpg cpuz_mainboard.jpg cpuz_mem.jpg cpuz_spd.jpg
     
  19. #19 simpel1970, 28.11.2011
    simpel1970

    simpel1970 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    2.038
    Zustimmungen:
    0
    Stelle die Timings der RAM testweise im Bios auf 9-9-9-25 @ 2T.
     
  20. #20 Blade_Runner, 28.11.2011
    Blade_Runner

    Blade_Runner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64Bit Ultimate
    System:
    i5-2500K, ASRock P67 Fatal1ty Professional, 2x2GB G.Skill RipJawsPC16000, 128GB Crucial C300,...
    ok mach ich
    jetzt hab ich noch ein anderes phänomen, ich hab nur noch das USA-Tastaturlayout :(
     
Thema: merkwürdiger black/bluescreen beim ersten Windowsstart
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bluescreen beim ersten hochfahren

    ,
  2. tdr werte ändern

    ,
  3. tdr-werte in der registrierung ändern

    ,
  4. tdr werte,
  5. wer-15350-0.sysdata.xml,
  6. windowsstart bluescreen,
  7. bluescreen beim ersten start,
  8. probleme beim ersten boot,
  9. abgesicherter modus windows 10 tastaturlayout wählen,
  10. bluescreen bei erstem start,
  11. win10 blauer bildschirm tastaturlayout auswählen,
  12. wie stelle ich die tdr in der reg ein w7,
  13. tdr wert ändern,
  14. medion p8611 bluescreen beim ersten start,
  15. windows 8 tdr einstellen,
  16. bluescreen nur nach erstem systemstart,
  17. beim ersten hochfahren,
  18. bluescreen beim ersten mal hoch,
  19. wer-14804-0.sysdata.xml,
  20. win7 installieren beim ersten neustart blauer,
  21. tdr ändern,
  22. beim ersten booten blue screen,
  23. blauen bildschirm beim ersten mal hochfahren windows 8,
  24. msi afterburner bluescreen nach neustart,
  25. windows 7 bluescreen beim 1 mal booten
Die Seite wird geladen...

merkwürdiger black/bluescreen beim ersten Windowsstart - Ähnliche Themen

  1. Regelmäßige Bluescreens Minidamps enthalten

    Regelmäßige Bluescreens Minidamps enthalten: Hi, ich bin neu Hier. Mein PC hat vor und nach dem neu installierten hat regelmäßig Bluescreens. Die Fehlermeldung ist immer eine andere. Ich...
  2. Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage

    Windows 7 Bluescreens alle 2 Tage: Guten Tag. Zunächst einmal danke an die Admins für die schnelle Freischaltung des Accounts, so dass ich mein Problem vortragen kann. Wie schon im...
  3. Probleme beim April update KB 4493472

    Probleme beim April update KB 4493472: Habe schon alles ausprobiert um das Update zu installieren. Weiß jemand etwas über mein Problem? Liebe Grüße Rüdiger
  4. Windows 7 USB Treiber beim Start

    Windows 7 USB Treiber beim Start: Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen, bin schon am verzweifeln. Ausgangssituation: Hatte einen alten aber sehr wichtigen Windows 7 Rechner mit...
  5. fehler beim update,80070534,was tun ? danke

    fehler beim update,80070534,was tun ? danke: haben oben genannten fehler beim update erhalten,was kann ich tun ? danke für tipps
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden