Mein Heimnetzwerk ist eine Einbahnstraße

Diskutiere Mein Heimnetzwerk ist eine Einbahnstraße im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Nachtrag: Mein NAS ist derzeit nicht angeschlossen. Hatte ich vergessen zu erwähnen. Inzwischen erfahre ich von einem Bekannten von Microsoft,...

  1. #21 Harald aus RE, 09.10.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.648
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Nachtrag: Mein NAS ist derzeit nicht angeschlossen. Hatte ich vergessen zu erwähnen.

    Inzwischen erfahre ich von einem Bekannten von Microsoft, daß selbst bei Firmen der Kennwortschutz ausgeschaltet wird. Liegt aber eher an den Servern, die davor geschaltet
    sind. (meine Meinung)

    Gruß Harald
     
  2. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Hallo Harald, jetzt weiß ich, was Du mit Öffentlich meinst.
    ÖFFENTLICH ist, wenn Du im Hotel oder anderswo ein dort vorhandenes WLAN Netz benutzt. Das kann bei einem Notebook oder Tablet ja der Fall sein.
    Zu Hause ist m.E. grundsätzlich PRIVAT, da kommt von außen niemand herein.
    Kennwortgeschützt will ich nichts haben, alles soll ohne Kennwort frei sein, das beginnt beim Windows-Hochfahren aber auch bei allen gegenseitigen Zugriffen im Netzwerk.
     
  3. #23 Harald aus RE, 09.10.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.648
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Hartmut,

    es ist so, wie Du vermutest. Ich nutze im Urlaub regelmäßig die Netze meiner Vermieter und ich weiß nicht, wie diese ihre Netze eingestellt haben. Bei mir zu Hause ist es ziemlich egal, obwohl es auch mit Passwort funktioniert. Nun kenne ich ja den Schalter, den ich vorher nie benutzt habe. So komme ich mit 3 Klicks auf den Drucker und alles ist Gut

    Gruß Harald
     
  4. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ich habe jetzt den Canon ip7250, der ist per WLAN mit den PCs & Co verbunden.
    Da spielt das Heimnetzwerk keine erkennbare Rolle.
    Ich kann sogar vom Android-Smartphone mit der Canon-App drucken, ein PC wird dafür nicht gebraucht.
     
  5. #25 Harald aus RE, 09.10.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.648
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    ich habe mir mal die Beschreibung angesehen Canon PIXMA iP7250 - Tintenstrahl-Fotodrucker - Canon Deutschland
    Scheint ja ein Prima Drucker zu sein. Ich habe noch einen älteren EPSON Stylus Photo R285 Series, der nur an USB läuft und das reicht mir auch. Mein W-LAN ist ständig ausgeschaltet. Smartphone etc nutze ich nicht. Habe nur ein Handy zum telefonieren. ( Internet ist da ausgeschaltet ) Wenn der Epson mal platt ist, werde ich mal nach einem passenden Netzwerkdrucker schauen.
    Drucke zwar auch Fotos, das Hauptgeschäft ist aber der übliche Papierdruck für Briefe etc.

    Gruß Harald
     
  6. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ich will auch CDs und DVDs bedrucken, das geht mit den Canon-Druckern einwandfrei.
    Viel länger als 2 Jahre hält bei mir kein Drucker.
    Die Preise sind aber auch moderat und als Tinte nehme ich nur kompatible, für weniger als 1 Euro pro Tank
     
  7. #27 Harald aus RE, 09.10.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.648
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  8. #28 urmel511, 09.10.2017
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.145
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Und hoffentlich nicht einfach nur per WPS Taste ins Heimnetz eingebunden ... ansonsten: Willkommen im offenen WLAN für jedermann auf der Straße und im Haus.


    Edit:
    Ich habe meinem Multi Canon MG 7550 jetzt wieder ein CISS System gegönnt. 6 leere CISS Patronen mit Auto-Reset-Chip (ca 27 €) und die gute Sudhaus Tinte (23 €).
    Lohnt sich bei mir auch ist jetzt der dritte Canon Drucker seit 2002.
     
  9. #29 HerrAbisZ, 10.10.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.007
    Zustimmungen:
    99
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Dann schaut euch mal Laserdrucker an.
     
  10. #30 Harald aus RE, 10.10.2017
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.648
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Laserdrucker sind gesundheitsschädlich. Diese sollten nur in gut belüfteten Räumen stehen und nicht unmittelbar am Arbeitsplatz. Gesundheitsrisiko durch Drucker
    Wie gut ein Laserdrucker bei Fotodrucken ist für einen vernünftigen Preis kann ich nicht beurteilen.

    Gruß Harald
     
  11. HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.007
    Zustimmungen:
    99
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  12. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    @HerrAbisZ, für Win10 habe ich auch etwas aufgeschrieben, das klappt bei mir auch bei 1809.
    http://www.hkressedd.de/hk/fantec/FreigabeW10.pdf

    Das hat mit WLAN-Druckern aber nichts zu tun.
    Wen WLAN-Drucker ist mit der Fritzbox verbunden und der Drucker-Treiber erkennt den Drucker in der FritzBox.
    Bei mir am PC mit Win XP, 7, 8.1 und 10 sowie Android-Smartphones mit der Canon-App.
    Mein Drucker: Canon iP7250
     
    HerrAbisZ gefällt das.
Thema: Mein Heimnetzwerk ist eine Einbahnstraße
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Asus O!Play Air HDP-R3

Die Seite wird geladen...

Mein Heimnetzwerk ist eine Einbahnstraße - Ähnliche Themen

  1. Heimnetzwerk einrichten

    Heimnetzwerk einrichten: hallo ! ich will mit zwei Win 10 und einem Win 7 -PC ein Heimnetzwerk einrichten. Nach Buch kein Problem. In der Realität schon. Die beiden Win...
  2. Windows 7 Home Premium Heimnetzwerk

    Windows 7 Home Premium Heimnetzwerk: Auf einem Windows 7 Home Premium hatte ich eine Heimnetzgruppe eingerichtet. Jetzt sind zu diesem Netzwerk ein Windows 7 professionel, ein...
  3. mit Smartphones-hotspot über ISP ins Internet kann man Heimnetzwerk wählen?

    mit Smartphones-hotspot über ISP ins Internet kann man Heimnetzwerk wählen?: mit Smartphones-hotspot über ISP ins Internet kann man Heimnetzwerk wählen?
  4. Heimnetzwerk in WIN 7, 64bit erstellen

    Heimnetzwerk in WIN 7, 64bit erstellen: Sehr geehrte User, ich habe auf meinen 2 Windows 10, 64-bit Rechner ein Heimnetzwerk ohne Probleme erstellt. Nun will ich mein WIN 7, 64bit...
  5. Heimnetzwerk

    Heimnetzwerk: Hallo an alle Habe mit meiner Synology Diskstation Probleme mit dem anmelden. Habe mein Laptop auf Win 10 umgestellt,da funktioniert alles. bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden