Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig

Diskutiere Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Ich benutze Windows 7 Professional und dort regelmäßig meine Boxen (an Onboard-Soundkarte Back), meine Kopfhörer (an Onboard-Soundkarte...

  1. #1 muh2k4, 07.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2009
    muh2k4

    muh2k4 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich benutze Windows 7 Professional und dort regelmäßig meine Boxen (an Onboard-Soundkarte Back), meine Kopfhörer (an Onboard-Soundkarte Front) und habe meine GraKa GTX260 über VGA->HDMI mit meinem TV verbunden, der auch Ton (über SPDIF) empfängt und wiedergibt.

    Mein Problem ist, dass ich jedes mal Rechtsklick auf die Boxe in der Taskleiste machen muss, dann Audiogeräte öffnen und eines der drei Geräte als Standard auswählen muss. Dieses gibt dann den Ton aus, aber die anderen sind stumm.

    Gibt es eine Möglichkeit, dass alle drei Geräte gleichzeitig den Ton ausgeben?


    Danke für eure Hilfe,

    Anbei ist noch ein Screenshot der Audiogeräte, damit ihr besser nachvollziehen könnt, was mein Problem ist.

    [​IMG]
     
  2. #2 eXcalibur77, 28.12.2009
    eXcalibur77

    eXcalibur77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab genau das gleiche Problem.
    Hat sich mittlerweile bei dir eine Lösung aufgetan?
     
  3. cyrox

    cyrox Guest

    Eine Lösung, dass alle Devices gleichzeitig angesprochen werden scheint momentan nicht zu existieren. Als Workaround kann ich Vista Audio Changer oder folgendes AutoHotkey Script empfehlen:

    Code:
    !^Up::
    Run, mmsys.cpl
    WinWaitActive,Sound
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    Sleep, 50
    ControlClick,Button2
    ControlClick,OK
    return
    
    !^Down::
    Run, mmsys.cpl
    WinWaitActive,Sound
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    Sleep, 50
    ControlClick,Button2
    ControlClick,OK
    return
    So läßt sich per Tastenkombination das Device wählen. Eine bessere Lösung scheint es wohl momentan nicht zu geben.

    cy
     
  4. #4 eXcalibur77, 09.03.2010
    eXcalibur77

    eXcalibur77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke, aber wie benutzt man so ein HotKey Script? :)
     
  5. #5 Unregistriert, 09.03.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    In dem Fall würd ich dir den Vista Audio Changer empfehlen :)

    Das Skript benötigt Autohotkey (AutoHotkey - Free Mouse and Keyboard Macro Program with Hotkeys and AutoText). Dort findest du einen Compiler mit dem du aus dem Skript ein Programm / executable erstellen kannst. Das legst dann einfach in den Autostart-Ordner im Startmenü.

    Diese Zeile gibt die Hotkeys an:
    Code:
    !^Up::
    Dies ist die z.B. Abkürzung für Strg-Alt-Up

    Diese Zeile gibt an welches Device ausgewählt wird:
    Code:
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    Je Zeile den Befehl einmal kopieren. Geht aber sicher auch eleganter.

    Hoffe ich konnte dir helfen. Unkomplizierter ist aber auf jeden Fall der Vista Audio Changer.


    Cy
     
Thema: Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 audiogeräte gleichzeitig windows 7

    ,
  2. windows 7 2 audiogeräte gleichzeitig

    ,
  3. windows 7 audio changer

    ,
  4. audio changer windows 7,
  5. win7audiochanger,
  6. windows 7 mehrere audiogeräte gleichzeitig,
  7. windows 7 sound gleichzeitig,
  8. win7 audio changer,
  9. audio changer win7,
  10. hdmi und klinke gleichzeitig,
  11. zwei audiogeräte gleichzeitig windows 7,
  12. vista audio changer win7,
  13. win7 audiochanger,
  14. win 7 audio changer,
  15. hdmi klinke gleichzeitig,
  16. windows 7 mehrere audiowiedergabegeräte,
  17. 2 audiogeräte gleichzeitig,
  18. mehrere audiogeräte ,
  19. 0,
  20. windows zwei audiogeräte gleichzeitig,
  21. Mehrere Audiogeräte parallel unter Win7,
  22. Verschiedene Sound Outputs,
  23. ton über zwei audiogeräte,
  24. win 7 2 audiogeräte ,
  25. win 7 zwei audiogeräte
Die Seite wird geladen...

Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig - Ähnliche Themen

  1. AMD HIgh Definition Audio Device funktioniert nach Anschluss von neuem Drucker nicht mehr

    AMD HIgh Definition Audio Device funktioniert nach Anschluss von neuem Drucker nicht mehr: Liebes Forum, ich habe mir einen (gebrauchten) Drucker gekauft, der identisch ist mit meinem alten, einen HP PSC 1215 all in one. Ich habe ihn im...
  2. XP -> Win7, Audio-Frontstecker wird nicht mehr erkannt

    XP -> Win7, Audio-Frontstecker wird nicht mehr erkannt: Hallo, hab mein System letztens von XP auf Win7 Professional upgedatet. Jetzt habe ich jedoch als einziges Problem dass mein Audio Stecker...
  3. Kein Ton mehr (unklar ob Hardware oder Software)

    Kein Ton mehr (unklar ob Hardware oder Software): Hallo Community, ich habe seit einiger Zeit Probleme mit meinem Laptop. Da meine CPU-Auslastung sehr hoch war (90%) sowie mein Physikalischer...
  4. Audio Problem

    Audio Problem: Hallo zusammen, ich bin neu im Forum und starte nun mal. Ich habe mir Win 7 64Bit installiert, davor hatte ich die Win XP 32Bit Version...
  5. Nach Deinstallation von volume2 wird Audio Mixer (Volume) nicht mehr angezeigt

    Nach Deinstallation von volume2 wird Audio Mixer (Volume) nicht mehr angezeigt: Nachdem ich das Tool "volume2" wieder deinstalliert habe, kann ich das System icon "Volume" nicht mehr aktivieren. Über "Turn system icons on or...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden