Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig

Diskutiere Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Ich benutze Windows 7 Professional und dort regelmäßig meine Boxen (an Onboard-Soundkarte Back), meine Kopfhörer (an Onboard-Soundkarte...

  1. #1 muh2k4, 07.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2009
    muh2k4

    muh2k4 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich benutze Windows 7 Professional und dort regelmäßig meine Boxen (an Onboard-Soundkarte Back), meine Kopfhörer (an Onboard-Soundkarte Front) und habe meine GraKa GTX260 über VGA->HDMI mit meinem TV verbunden, der auch Ton (über SPDIF) empfängt und wiedergibt.

    Mein Problem ist, dass ich jedes mal Rechtsklick auf die Boxe in der Taskleiste machen muss, dann Audiogeräte öffnen und eines der drei Geräte als Standard auswählen muss. Dieses gibt dann den Ton aus, aber die anderen sind stumm.

    Gibt es eine Möglichkeit, dass alle drei Geräte gleichzeitig den Ton ausgeben?


    Danke für eure Hilfe,

    Anbei ist noch ein Screenshot der Audiogeräte, damit ihr besser nachvollziehen könnt, was mein Problem ist.

    [​IMG]
     
  2. #2 eXcalibur77, 28.12.2009
    eXcalibur77

    eXcalibur77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab genau das gleiche Problem.
    Hat sich mittlerweile bei dir eine Lösung aufgetan?
     
  3. cyrox

    cyrox Guest

    Eine Lösung, dass alle Devices gleichzeitig angesprochen werden scheint momentan nicht zu existieren. Als Workaround kann ich Vista Audio Changer oder folgendes AutoHotkey Script empfehlen:

    Code:
    !^Up::
    Run, mmsys.cpl
    WinWaitActive,Sound
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    Sleep, 50
    ControlClick,Button2
    ControlClick,OK
    return
    
    !^Down::
    Run, mmsys.cpl
    WinWaitActive,Sound
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    Sleep, 50
    ControlClick,Button2
    ControlClick,OK
    return
    So läßt sich per Tastenkombination das Device wählen. Eine bessere Lösung scheint es wohl momentan nicht zu geben.

    cy
     
  4. #4 eXcalibur77, 09.03.2010
    eXcalibur77

    eXcalibur77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke, aber wie benutzt man so ein HotKey Script? :)
     
  5. #5 Unregistriert, 09.03.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    In dem Fall würd ich dir den Vista Audio Changer empfehlen :)

    Das Skript benötigt Autohotkey (AutoHotkey - Free Mouse and Keyboard Macro Program with Hotkeys and AutoText). Dort findest du einen Compiler mit dem du aus dem Skript ein Programm / executable erstellen kannst. Das legst dann einfach in den Autostart-Ordner im Startmenü.

    Diese Zeile gibt die Hotkeys an:
    Code:
    !^Up::
    Dies ist die z.B. Abkürzung für Strg-Alt-Up

    Diese Zeile gibt an welches Device ausgewählt wird:
    Code:
    ControlSend,SysListView321,{Down}
    Je Zeile den Befehl einmal kopieren. Geht aber sicher auch eleganter.

    Hoffe ich konnte dir helfen. Unkomplizierter ist aber auf jeden Fall der Vista Audio Changer.


    Cy
     
Thema: Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 audiogeräte gleichzeitig windows 7

    ,
  2. windows 7 2 audiogeräte gleichzeitig

    ,
  3. windows 7 audio changer

    ,
  4. audio changer windows 7,
  5. win7audiochanger,
  6. windows 7 mehrere audiogeräte gleichzeitig,
  7. windows 7 sound gleichzeitig,
  8. win7 audio changer,
  9. audio changer win7,
  10. hdmi und klinke gleichzeitig,
  11. zwei audiogeräte gleichzeitig windows 7,
  12. vista audio changer win7,
  13. win7 audiochanger,
  14. win 7 audio changer,
  15. hdmi klinke gleichzeitig,
  16. windows 7 mehrere audiowiedergabegeräte,
  17. 2 audiogeräte gleichzeitig,
  18. mehrere audiogeräte ,
  19. 0,
  20. windows zwei audiogeräte gleichzeitig,
  21. Mehrere Audiogeräte parallel unter Win7,
  22. Verschiedene Sound Outputs,
  23. ton über zwei audiogeräte,
  24. win 7 2 audiogeräte ,
  25. win 7 zwei audiogeräte
Die Seite wird geladen...

Mehrere Audio-Outputs gleichzeitig - Ähnliche Themen

  1. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  2. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  3. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  4. Mehere Ordnernamen innerhalb eines Verzeichnisses gleichzeitig editieren

    Mehere Ordnernamen innerhalb eines Verzeichnisses gleichzeitig editieren: Kennt jamand ein entsprechendes Programm? Danke.
  5. Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

    Standard ASUS UX31A - Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt: Hallo liebe Wissensgemeinde und vielen Dank für die Aufnahme hier... Folgendes Problem: Das Zenbook meiner Freundin (ein 7 Jahre altes ASUS...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden