mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ?

Diskutiere mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel Fotobearbeitung mache. Wenn 3 - 4 Programme geöffnet sind,...

  1. wolkuh

    wolkuh Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Acer M 3800 Intel Core 2 Quad Q 8300 6GB DDR 3 1,5 TB HDD
    Hallo,

    ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel Fotobearbeitung mache. Wenn 3 - 4 Programme geöffnet sind, geht nicht mehr viel.
    Falls das geht. Zur Zeit hat der PC 6 GB Arbeitsspeicher.
    Nach Werksangaben von Acer sind 8 GB möglich.
    Der PC ist ein Acer M 3800.
    Betriebssystem Windows 7, Home Premium, 64 bit.
    Ich würde den PC gerne auf 16 GB oder mehr aufrüsten.
    Frage: geht das?
    Ich hatte schon einmal 2 Speicherriegel dazu gekauft, um auf 8 GB zu kommen, das hat aber nicht funktioniert, weil sie mit den jetzigen Samsungriegeln nicht zusammenarbeiteten.
    Ich habe die dann beim hiesigen Händler gegen andere ausgetauscht, das ging auch nicht.
    3 Screenshots mit den Daten der verbauten Samsungriegel füge ich bei.

    Grüsse

    SC1.JPG SC2.JPG SC3.JPG
     
  2. #2 areiland, 01.01.2015
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wir brauchen die Angaben zum Mainboard!
     
  3. wolkuh

    wolkuh Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Acer M 3800 Intel Core 2 Quad Q 8300 6GB DDR 3 1,5 TB HDD
    hier sind die Angaben zum Mainboard
    Es gibt ein neueres Bios für den PC, das habe ich aber nicht installiert.

    Mainboard.jpg
     
  4. #4 areiland, 01.01.2015
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  5. wolkuh

    wolkuh Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Acer M 3800 Intel Core 2 Quad Q 8300 6GB DDR 3 1,5 TB HDD
    Danke erstmal.
    Was mich stutzig macht, dass da immer von DDR2 800 gesprochen wird. Der Speicher bei mir ist aber DDR3.
    Werde mal bei Gigabyte eine Anfrage machen.
     
  6. #6 HerrAbisZ, 02.01.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    108
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ja das ist komisch Acer Aspire M3800 - Treiber und Handbücher herunterladen | Offizielle Acer Website

     
Thema: mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire m3800 arbeitsspeicher aufrüsten

Die Seite wird geladen...

mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Product Key für Windows 7 funktioniert nicht mehr

    Product Key für Windows 7 funktioniert nicht mehr: Liebe Alle! Wollte mir heute eine ISO-Datei für Windows 7 herunterladen, aber mein 2011 gekaufter Product Key scheint ungültig zu sein. Wer...
  2. Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr

    Ruhezustand und "Energie sparen" gehen nicht mehr: Ich hatte mir angewöhnt, den Windowsrechner nicht herunter zu fahren, sondern die Arbeit mit "Ruhezustand" oder "Energie sparen" zu beenden. Seit...
  3. Outlook 2007 speichert nicht mehr

    Outlook 2007 speichert nicht mehr: Hallo werte Forumsteilnehmer, ich habe mich hier angemneldet, weil mein Outlook "spinnt" und ich mir keinen Rat weis. Es geht um Outlook 2007...
  4. Es lassen sich keine Dateien mehr an E-Mails anhängen

    Es lassen sich keine Dateien mehr an E-Mails anhängen: Seit etwa einer Woche kann ich bei keinem meiner E-Mail-Accounts Dateien anhängen. Ich klicke zwar das Symbol "Briefklammer" an, aber es erfolgt...
  5. Hintergrundbild kann nicht mehr eingestellt werden

    Hintergrundbild kann nicht mehr eingestellt werden: Seit dem Letzten Abdate kann ich meine Hintergrundbilder( extern und interne ) nicht mehr sehn, die hintergrundfarben kann ich noch ändern! Zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden