mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ?

Diskutiere mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel Fotobearbeitung mache. Wenn 3 - 4 Programme geöffnet sind,...

  1. wolkuh

    wolkuh Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Acer M 3800 Intel Core 2 Quad Q 8300 6GB DDR 3 1,5 TB HDD
    Hallo,

    ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel Fotobearbeitung mache. Wenn 3 - 4 Programme geöffnet sind, geht nicht mehr viel.
    Falls das geht. Zur Zeit hat der PC 6 GB Arbeitsspeicher.
    Nach Werksangaben von Acer sind 8 GB möglich.
    Der PC ist ein Acer M 3800.
    Betriebssystem Windows 7, Home Premium, 64 bit.
    Ich würde den PC gerne auf 16 GB oder mehr aufrüsten.
    Frage: geht das?
    Ich hatte schon einmal 2 Speicherriegel dazu gekauft, um auf 8 GB zu kommen, das hat aber nicht funktioniert, weil sie mit den jetzigen Samsungriegeln nicht zusammenarbeiteten.
    Ich habe die dann beim hiesigen Händler gegen andere ausgetauscht, das ging auch nicht.
    3 Screenshots mit den Daten der verbauten Samsungriegel füge ich bei.

    Grüsse

    SC1.JPG SC2.JPG SC3.JPG
     
  2. #2 areiland, 01.01.2015
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wir brauchen die Angaben zum Mainboard!
     
  3. wolkuh

    wolkuh Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Acer M 3800 Intel Core 2 Quad Q 8300 6GB DDR 3 1,5 TB HDD
    hier sind die Angaben zum Mainboard
    Es gibt ein neueres Bios für den PC, das habe ich aber nicht installiert.

    Mainboard.jpg
     
  4. #4 areiland, 01.01.2015
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  5. wolkuh

    wolkuh Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Acer M 3800 Intel Core 2 Quad Q 8300 6GB DDR 3 1,5 TB HDD
    Danke erstmal.
    Was mich stutzig macht, dass da immer von DDR2 800 gesprochen wird. Der Speicher bei mir ist aber DDR3.
    Werde mal bei Gigabyte eine Anfrage machen.
     
  6. #6 HerrAbisZ, 02.01.2015
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ja das ist komisch Acer Aspire M3800 - Treiber und Handbücher herunterladen | Offizielle Acer Website

     
Thema: mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Wolkuh

    ,
  2. acer aspire m3800 arbeitsspeicher aufrüsten

Die Seite wird geladen...

mehr DDR RAM für Acer M 3800 möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Office 2016: Eigene Vorlagen nicht mehr erreichbar

    Office 2016: Eigene Vorlagen nicht mehr erreichbar: 1. Ich habe den Ordner Templates endlich mal umgegraben: Unterordner umbenannt, Dateien gelöscht, geändert, umbenannt. Ergebnis: [ATTACH]...
  2. Nach Rücksetzen mit Paragon funktioniert Tastatur nicht mehr

    Nach Rücksetzen mit Paragon funktioniert Tastatur nicht mehr: Hallo, mit Paragon habe ich den Laptop zurück gesetzt. Nach Neustart funktioniert nun die Tastatur nicht mehr. Habe mehrfach Neustart gemacht....
  3. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  4. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  5. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden