MBO Eurobook 8375 funktioniert nicht richtig

Diskutiere MBO Eurobook 8375 funktioniert nicht richtig im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; hallo! ich hoffe, hier kann mir jemand helfen.... also...ich habe kürzlich für nen kumpel ein mbo eurobook 8375, 32 bit win xp home edition...

  1. #1 chEeEky, 29.06.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    ich hoffe, hier kann mir jemand helfen....

    also...ich habe kürzlich für nen kumpel ein mbo eurobook 8375, 32 bit win xp home edition besorgt.

    wollte eine systemwiederherstellung machen - funzt nich (keine daten vorhanden), dann hab ich es mit der original win xp home edition sp1 versucht - dann heißt es....sp1 kann nicht installiert werden, da sp2 schon vorhanden ist.

    im bootmenue seh ich überhaupt nicht durch - diese version kenne ich gar nicht.

    sp2 habe ich auch nochmal neu geladen, als iso gebrannt - geht auch nicht, da es nicht mit dem systemstart bootet.

    was kann ich denn jetzt am besten machen?

    es sind auch noch dateien vom vorbesitzer drauf, die ich gräßten teil schon gelöscht habe, aber ist trotzdem blöd, dass ich den laptop nicht auf werkseinstellung zurücksetzen kann.

    er ist auch total langsam, es dauert ne halbe ewigkeit, bis das gerät hochgefahren ist und dann die internetverbindung erst.....die ubdates schlagen auch immer fehl.

    vielleicht hat ja jemand eine idee von euch und kann mir helfen?

    ein foto vom bios poste ich gleich......

    IMG_20120629_212145.jpg IMG_20120629_212214.jpg

    bild 1 kommt bei systemstart, dann muß ich immer auf das erste klicken und dann auf enter, ganz normal startet er nicht.
     
  2. #2 Holgi1964, 29.06.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    Bitte auf Groß und Kleinschreibung achten.

    es gibt sogar SP3 für Windows XP, was du brauchst ist ein entsprechender Datenträger
    mit integriertem SP2, den kann man aber selber herstellen.

    Am besten integrierst du gleich SP3, da sind nämlich SP1 und SP2 schon enthalten,
    dafür nimmt man dann z.b. nLite

    hier der Link zum Download von nLite:

    nLite - Download - CHIP Online
     
  3. #3 chEeEky, 30.06.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Erstmal Danke für Deine schnelle Antwort.

    Muss nLite auf dem Eurobook installiert sein, oder kann ich das auch auf meinem Notebook machen sowie auch SP3 runterladen?

    Wie genau funktioniert das Programm, erstelle ich damit eine neue CD?

    SP3 habe ich auch schon auf dem Eurobook versucht, dann heißt es aber, dass es nicht funktioniert, da SP1 und SP2 fehlt. Wenn ich auf Arbeitsplatz gehe und mit der Maus auf Eigenschaften gehe, steht aber da, dass SP2 vorhanden ist.
     
  4. #4 Holgi1964, 30.06.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    es spielt keine Rolle auf welchem PC es gemacht wird,
    mit nLite kann man übrigens nicht nur das SP mit einbinden,
    es lassen sich auch Treiber integrieren und auf Wunsch lässt sich
    sogar eine Installations CD für eine unbeaufsichtigte Installation erstellen. :cool:

    Man kann also den XP Key gleich mit eingeben
    und wie es genau funktioniert kannst du in folgendem Link nachlesen.

    Schlankes XP: Ballast abwerfen - Windows XP: Installations-CD mit nLite - CHIP Online
     
  5. #5 chEeEky, 30.06.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Okay, also starte ich nLite, lege die Original CD von Windows XP ein und gebe bei nLite, dann Laufwerk wo sich die CD befindet ein?
     
  6. #6 Holgi1964, 30.06.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    so ist es, dann lässt man den kompletten Inhalt der CD von nLite in einen Ordner auf die Festplatte kopieren.

    Tipp: lass dir ein ISO Image von der Zusammenstellung der CD erstellen,
    bevor du sie danach wieder bootfähig brennst,
    dann brauchst du im Fall das beim brennen etwas schief geht,
    die ganze Prozedur nicht wiederholen.

    Das Image kann man dann z.b. mit ImgBurn wieder bootfähig brennen,
    am besten eine langsamere Brenngeschwindigkeit wählen,
    dann tauchen beim booten nachher weniger Probleme mit Lesefehlern auf.

    hier noch der Download für ImgBurn:

    ImgBurn - Download - CHIP Online

    Einfach den Ordner auf der Festplatte auswählen, wo sich das Image befindet und brennen,
    danach gleich testen, ob die CD wirklich bootfähig ist und loslegen mit der Installation.
     
  7. #7 chEeEky, 30.06.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    So, ich hab jetzt alles so gemacht, wie Du mir beschrieben hast.

    Habe das ganze mit meinem Notebook gemacht, auf dem Eurobook kann ich es erst morgen versuchen, da ich das Gerät jetzt nicht hier habe.

    Wenn ich die CD mit Systemstart boote, kommt bei mir dann dieses Bild hier.....

    Unbenannt.jpg

    Windows XP installieren kann ich nicht anklicken und lässt sich nicht starten.

    Kann es sein, das mein Notebook nicht dafür geeignet ist (habe Win 7 Home Premium 64 Bit), oder habe ich was bei nLite oder beim brennen falsch gemacht?
     
  8. #8 chEeEky, 30.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.07.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Oh Entschuldigung, doppelt gepostet :rolleyes:

    Edit: Ach ja, wenn ich jetzt die Original CD bei mir jetzt einlege kommt das gleiche Bild.
     
  9. #9 Holgi1964, 01.07.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schon einmal Systemkompabilität überprüfen angeklickt ?
     
  10. #10 chEeEky, 02.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.07.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe es jetzt versucht und alles so gemacht, wie Du es beschrieben hast auf dem Eurobook, nur leider keine Chance.

    Edit: Die Original CD bootet auch nicht, wo genau kann ich es denn im Bios einstellen, das die CD mit Start bootet?
     
  11. #11 Holgi1964, 02.07.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    bist du dir sicher, dass die CD eine Voll oder OEM Version ist und keine Recovery,
    speziell für das MBO Eurobook 8375 ? :confused:
     
  12. #12 chEeEky, 02.07.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Oh je......steht Product Recovery CD-Rom drauf...und nun??
     
  13. #13 Holgi1964, 02.07.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    schau mal ob jemand in deinem Bekanntenkreis eine Windows XP Home CD hat,
    die kann man im Notfall auch kopieren und dann die ganze Prozedur wiederholen.

    Es gibt auch Recovery Cd´s mit denen man Windows auch normal installieren kann,
    von MBO habe ich allerdings noch nichts in dieser Richtung gehört,
    hier scheint die Recovery genau auf das Notebook abgestimmt zu sein
    und darum wird die Installation nach der Integration vom SP3 nicht gestartet.
     
  14. #14 chEeEky, 02.07.2012
    chEeEky

    chEeEky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gut, okay, aber es ist bereits SP2 installiert, SP3 läßt sich nicht installieren, da der PC nicht mit CD bootet. Beim Hochfahren des Pc`s zeigt es mir 2 Betriebssysteme an 1. alte Windows Version, 2. Windows Setup. Bei Windows Setup passiert nichts mehr, da zeigt es mir die Fehlermeldung windowss--bt windows system 32 winload.exe Status 0x000000f, Info der ausgewählte eintrag konnte nicht geladen werden, da die anwendung fehlt oder beschädigt ist...

    Gehe ich auf alte Windows Version klappt alles, kann nur keine wichtigen Updates machen, da mir da angezeigt wird, dass es nur auf SP1 funktioniert.


    Was ist denn wenn ich mir z.B. Windows 2000 oder Vista statt XP installieren möchte, funktioniert das denn dann auch?
     
  15. #15 Holgi1964, 03.07.2012
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    theoretisch ja, nur kann ich nicht sagen ob es da überhaupt Chipsatztreiber usw. vom Hersteller gibt.

    Vista ist im Gegensatz zu XP wie ein Ferrari mit angezogener Handbremse. :rolleyes:
     
Thema: MBO Eurobook 8375 funktioniert nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mbo eurobook 8375

    ,
  2. mbo 8375

    ,
  3. mbo eurobook 8375 treiber

    ,
  4. mbo laptop,
  5. 4mbo eurobook 8375,
  6. 4mbo laptop funktioniert nicht beim start,
  7. mbo notebook eurobook 8375,
  8. eurobook,
  9. mbo eurobook,
  10. 8375 bootet nicht von usb stick,
  11. betriebssysteme für mbo 8375 eurobook,
  12. Treiber MBO Eurobook,
  13. firefox funktioniert nicht richtig,
  14. firefox geht nicht richtig,
  15. mbo laptop 8375,
  16. der susgewählte eintrag konnte nicht gestartet werden 0x000000f,
  17. mbo eurobook 8375 wlan,
  18. mbo 8375 datenblatt,
  19. MBO Eurobook 8375 ruckelt,
  20. eurobook 8375 sterowniki,
  21. mbo eurobook model 8375 sterowniki,
  22. soundtreiber mbo model 8375 donload,
  23. mbo eurobook wlan card,
  24. mbo eurobook modell 8375 mainboard,
  25. eurobook laptop startet nicht
Die Seite wird geladen...

MBO Eurobook 8375 funktioniert nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Recovery CD Windows XP, Notebook NBO Eurobook 8375

    Probleme mit Recovery CD Windows XP, Notebook NBO Eurobook 8375: Hallo! Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, wenn nicht, dann verschiebt mich bitte. Ich habe gestern ein NBO Eurobook 8375 erworben und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden