MB oder RAM?

Diskutiere MB oder RAM? im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Gudde, bräuchte ma wieder Tipps ;) versuch es kurz und knapp zu halten^^ Entweder neues MB oder Ram (darf beides auch gerne gebraucht sein)....

  1. #1 brucy, 15.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2012
    brucy

    brucy Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 64 bit Prof.
    Gudde,
    bräuchte ma wieder Tipps ;) versuch es kurz und knapp zu halten^^


    Entweder neues MB oder Ram (darf beides auch gerne gebraucht sein). Wobei ich eher zu MB tendiere, sofern das jetzige (P5W DH Deluxe) mit nem „Pentium 4 HT 3,00GHz Northwood Revision D1“ betreiben werden kann. Hab schon einiges gelesen jedoch nicht 100% sicher... :confused:


    Soll können/unterstützen (nach Wichtigkeit sortiert):

    Q6600 G0 + richtig gutes OC (bis min. 3,4GHz bzw.380MHz FSB )
    2x G.Skill F2-6400 CL4 DDR2-SDRAM PC2 (läuft bis FSB 390MHz stabil)
    evtl. später min. 8GB RAM
    2x ATI Radeon HD 4890 (CrossFire) mit vollen 2x PCI-E x16

    Kann, muss nich (ebenso nach relevanz geordnet):

    evtl. guten WLAN-Empfänger oder gleich passende Karte dazu
    Lüfter-Steuerung für:
    - 2x CPU-Lüfter (120mm)
    - 2x Deckengehäuse (160mm)
    - 1x Bodenlüfter (160mm)
    Die restlichen fünf werden über Potis reguliert
    2x Corsair CMX2X2048-8500C5D DDR2-SDRAM PC2 (nur bis 345MHz FSB stabil) ← wobei ich diese wahrscheinlich dann eher mit dem P4 HT verbauen werde, falls es klappt:rolleyes:

    Ach ja, Betriebssystem W7 Prof. Beim "Großen" 64Bit der Kleine nur x86


    Hoffe ich verwirre niemanden oder stell mich all zu KLUK dar ;-)
    Vor Jahren hatte ich noch richtig Zeit für so etwas...




    Gruß Bruce
     
  2. #2 cardisch, 15.02.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Du hast ein Asus P5WDH deluxe ?!
    Wenn ja, kannst du dir doch eine "neue" CPU kaufen, da diese aber neu nicht mehr produziert werden sind bestimmte Modelle schweineteuer.
    Wenn du Speicher aufrüstest, dann konsequent und gleich 8GB. Ob du in einem halben jahr GENAU dieselben Riegel nochmal bekommst darf bezweifelt werden und eine Mischbestückung ist unvorteilhaft.
    Ob und welche CPU´s unterstützt werden sieht der Faule hier
    ASUSTeK Computer Inc.-Support- DH Deluxe&product=1&os=25
    Dort findet man nach Suche auch ein Handbuch, dort dürfte aber drin stehen, dass Doppelkarten nur mit 8/8 unterstützt werden (ich habe ein bauähnliches MSI-Board und sofern ich mich entsinne konnten beide das damals nicht 16/16)
    Gruß
    Carsten
    btw: Offizieller Support nur bis Vista64 !!!
     
  3. brucy

    brucy Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 64 bit Prof.
    K, evtl. etwas unverständlich ausgedrückt.
    Kürze wieder ab ansonsten liest das eh wieder keiner ;-)
    1. Wird der jetzt verbaute Q6600 in der Liste nicht aufgeführt, trotzdem läuft er. Daher die Frage hinsichtlich Kompatibilität „P4 HT“
    2. Denke ich nicht über keinen CPU-Wechsel nach
    3. Bin ich bereits bei 8GB mit den beiden bzw. vier genannten, nur kann ich eben mit den Corsair nich höher takten als 345MHz FSB
    Bin jedoch der Meinung dass wenn sich die G.Skill mit ner neuen Platine vertragen weitere 4GB (der selben Baureihe) kein Problem darstellen sollten!?!
    4. unterstützt das jetzige Board eben keine 2x 16x PCI-e, ich weiß

    Danke Carsten für deine Hilfe aber glaub du hast nicht ganz verstanden was ich will:
    Nochmal kurz:
    Jetziges MB in alten PC (falls kompatibel) inkl. Den beiden Corsair Riegeln
    Neues MB für Q6600 mit dem ich gut/noch mehr OCen, zwei ATIs 4890er verbauen und die G.Skill Ram nutzen kann
    ;-)
     
  4. #4 cardisch, 15.02.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Bleibt dennoch ein Problem:
    Gute Geräte für den Sockel 775 bekommst du nicht mehr (zumindest ist die Auswahl gering).
    Bliebe noch der Gebrauchtmarkt (mit allen Tücken)...
    Ich empfehle dir eher zum Neukauf einen Intel k-Prozessors.
    Dann kommst du zwar schon bei den Bauteilen auf locker 350 € (nach oben sind natürlich kaum Grenzen gesetzt), aber vermutlich renitiert sich das eher...


    Gruß
     
  5. brucy

    brucy Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 64 bit Prof.
Thema: MB oder RAM?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus p5w dh deluxe windows 8 nx

    ,
  2. atom n270 nx aktivieren

    ,
  3. p5w dh deluxe NX

    ,
  4. p5w dh deluxe 8gb ram,
  5. p5w dh dwluxe mit 8GB arbeitsspeicher,
  6. atom n270 nx kompatibel,
  7. asus p5w dh deluxe nx-bit,
  8. p5w dh deluxe windows 8 nx,
  9. intel atom n270 dep nx,
  10. p5w dh deluxe passendes ram,
  11. asus p5w dh deluxe nx support,
  12. p5w dh deluxe win7 64bit keine 4gb,
  13. windows-7-forum.net treiber win 7 64 bit für e161,
  14. p5wdh deluxe nx-bit,
  15. cmx2x2048,
  16. p5w dh deluxe gebraucht
Die Seite wird geladen...

MB oder RAM? - Ähnliche Themen

  1. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  2. Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...

    Ich habe 32 GB Ram installiert kann aber nur 14.9 GB verwenden Betriebssystem Windows 7...: Er zeigt an Installiert 32 GB verwendbar 14,9 GB Betriebssystem Windows 7 Ultimate
  3. Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen

    Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk legen: Guten Tag Ist es sinnvoll die Auslagerungsdatei auf eine Ram-Disk zu legen? Ich habe 16GB Ram und es ist schade das Programme und Spiele...
  4. Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...

    Bluescreen Windows 7 nach Ram upgrade 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050031,...: Hallo, ich habe Windows 7 SP1 64Bit ohne Probleme laufen, mit 2x2GB DDR2 DIMM (240 PIN) 800Mhz PC2 6400 von Komputerbay in Bank A1 und B1 von MB...
  5. Richtiger Schraubendreher für HP Compaq 6710b (RAM-Aufrüstung und Festplattentausch)

    Richtiger Schraubendreher für HP Compaq 6710b (RAM-Aufrüstung und Festplattentausch): Hallo! Ich möchte an einem HP Compaq 6710b RAM aufrüsten (2GB auf primären Platz vorhanden (zumindest glaube ich, dass 2GB verbaut sind**);...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden