Maximale Übertragungsrate von USB Geräten erhöhen

Diskutiere Maximale Übertragungsrate von USB Geräten erhöhen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Von Microsoft gibt es einen Hotfix - der die maximale Übertragungsrate von USB Geräten erhöht. Standartmässig beträgt die Übertragungsrate bei USB...

  1. #1 areiland, 28.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Von Microsoft gibt es einen Hotfix - der die maximale Übertragungsrate von USB Geräten erhöht. Standartmässig beträgt die Übertragungsrate bei USB Geräten 64Kb, sie kann aber auch bis zu 2048Kb betragen. Ändern kann man die Übertragungsrate über einen Hotfix, den Microsoft anbietet.

    Hotfix KB2581464

    Wer diesen Hotfix nicht anfordern möchte - kann die Änderung aber auch selbst vornehmen, da es sich nur um einen Registryeintrag handelt der den Treiber usbstor.sys steuert.

    Die Änderung wird in "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\usbstor" vorgenommen. Dort finden sich einer bis mehrere Schlüssel, nach dem Muster "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbstor\054C00C1". Unterhalb dieser Schlüssel legt man jeweils einen DWORD Wert mit Namen "MaximumTransferLength" an. Diesem Wert weist man dann den Dezimalwert 2097120 zu. Damit hat man die Übertragungsrate für diesen Adapter auf 2048KB erhöht.
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hi Areiland,

    ich habe mir das KB bei MS (Dein Link) für x64 heruntergeladen und installiert.
    In den von Dir genannten Schlüssel existiert aber weiterhin keiner Deiner genannten Einträge unter usbstor!
     
  3. #3 areiland, 28.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Weil wohl die usbstor.sys selbst ausgetauscht wird. Der Registryeintrag soll aber das gleiche bewirken - so MS. Ich habs bis jetzt nicht getestet was dabei rauskommt. Werd ich aber nachholen.

    Hier noch ein paar mehr Informationen zur Thematik: http://support.microsoft.com/kb/2581464/de

    [ot] Dieser Editor ist der allerletzte Müll - hat das noch niemand bemerkt?[/ot]
     
  4. #4 DerMüritzer, 29.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    @areiland kann mann dieses hotfix runterladen , lohnt es sich ? MFG
     
  5. #5 areiland, 29.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    In Post #1 ist doch der Link zur Anforderungsseite!
    Ob es was gebracht hat - seh ich erst morgen wenn ich meinem PC sitze.
     
  6. #6 DerMüritzer, 30.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    Ok Ich habe den Hotfix Angefordert Global X64 ?
     
  7. #7 areiland, 30.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Es gibt nur drei! X86 für 32 Bit, x64 für 64 Bit und IA64 für die Intel 64 Architektur (Itanium) - die zu den x64 Systemen nicht kompatibel ist. Also Global x64 - damit ist gemeint, dass das Package alle Sprachversionen beinhaltet.
     
  8. #8 DerMüritzer, 30.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    Muss mann dann Entpacken , mit 7 Zip oder ? Gruß
     
  9. #9 areiland, 30.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Als was kommt er denn bei Dir an? Ich hab den Registry Eintrag gemacht und auf den Hotfix verzichtet.
     
  10. #10 DerMüritzer, 30.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    als zip datei
     
  11. #11 areiland, 30.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann ist die Frage ja schon von Dir beantwortet worden - 7 zip, entpacken und - ich nehme an - die darin befindliche exe, msu oder msi ausführen.
     
  12. #12 DerMüritzer, 30.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    Ich Versuche es :)
     
  13. #13 areiland, 31.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich teste es gerade - es scheint so, dass sich der Datendurchsatz etwas erhöht hat. Ja, die Übertragungsrate hat sich deutlich erhöht.
    Ist aber abhängig davon ob das Gerät die Blockgrösse von 2048Kb unterstützt. Die Antwort findet sich im Zweifel in der Inf-Datei des Gerätes, ob das Gerät die 2048Kb-Blöcke unterstützt, ist Sache des Herstellers.

    Ich hab jetzt auch mal meine Externe mit USB 3.0 Schnittstelle angeschlossen und mach ne Kopieraktion (43 GB). Ich muss sagen, die Übertragung läuft wesentlich ruhiger (gleichmässiger) ab, als ohne den Eintrag.

    Wie gesagt - ich hab nur "MaximumTansferLength" mit dem Wert "2097120" (2048Kb) eingetragen.

    Die Übertragungsrate steht bei ca. 34,8 MB/Sec - vorher ging sie zurück auf schon mal 12 MB/Sec.
    Aber ich werde den Unterschied nochmal testen - indem ich den Eintrag bei "usbstor.sys" nochmal rausnehmen und die Raten dann vergleiche.

    Zumindest bleibt meine externe Platte eisern bei 34,8 MB/Sec. Das hat sie vorher nicht gemacht - wenn ich kopiert hab.
     
  14. #14 DerMüritzer, 31.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    Habe jetzt auch Getestet mit ein USB Stick , Irgendwie nichts Verändert nach dem Update, muss Ich da noch was einstellen ist Neuland für Mich ?
     
  15. #15 areiland, 31.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  16. #16 DerMüritzer, 31.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    Der Stick also ? oder so Einstellen ... Schließend Sie das USB-Speichermedium an und öffnen Sie über die Systemsteuerung den Geräte-Manager.
    Öffnen Sie im Geräte-Manager den Zweig Laufwerke. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das gewünschte USB-Speichermedium, für das Sie die Cache-Einstellung anpassen möchten.
    Wählen Sie im angezeigten Kontextmenü den Befehl Eigenschaften aus und wechseln Sie zur Registerkarte Richtlinien. Anschließend nehmen Sie die gewünschte Einstellung vor.
     
  17. #17 DerMüritzer, 31.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    Also gehts Überhaupt nicht dann wie Bekommt mann Heraus was für ein USB Port Ich habe ?
     
  18. #18 areiland, 31.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bitte dann nochmal von mir.

    "Einführung: Hinweis Für einige USB-Speichergeräte Performance kann verbessert werden, wenn die maximale Übertragungsgröße von standardmäßig erhöht ist 64 KB. Dieses Update unterstützt diese Änderung beim Hersteller der Hardware eine Gerät-Informationsdatei (INF) festlegen dieses Werts für die USB-Speichergeräte bietet."

    Ich habs nicht übersetzt. Beschwer Dich also bitte bei MS.

    Manche USb Geräte bieten eine Änderung an - wenn es der Hersteller in der Inf-Datei seines Gerätes berücksichtigt hat.


    Oder auf Deutsch gesagt: Im Gerätemanager für die USB Geräte - die es unterstützen - die Cache Einstellungen anpassen.

    Besser?
     
  19. #19 DerMüritzer, 31.08.2011
    DerMüritzer

    DerMüritzer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    64 Bit
    Ach was schon Ok , Bin oder war halt ein XP User ist Völlig Neu das Thema für Mich !
     
  20. #20 areiland, 31.08.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Betrifft auch im wesentlichen Win7 User - schon der Treiber wegen.
     
Thema: Maximale Übertragungsrate von USB Geräten erhöhen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. übertragungsrate usb 2.0

    ,
  2. usb übertragungsrate erhöhen

    ,
  3. usb 2.0 übertragungsrate

    ,
  4. übertragungsgeschwindigkeit usb,
  5. usb geschwindigkeit erhöhen,
  6. usb datenrate erhöhen,
  7. usb geschwindigkeit erhöhen windows 7,
  8. usb 2.0 übertragungsrate erhöhen,
  9. usb übertragungsgeschwindigkeit,
  10. übertragungsrate usb,
  11. usb geschwindigkeit erhöhen win7,
  12. übertragungsgeschwindigkeit usb 2.0 erhöhen,
  13. übertragungsgeschwindigkeit Usb 2.0,
  14. datenübertragungsrate usb,
  15. usb geschwindigkeit verbessern,
  16. usb datenübertragungsrate,
  17. übertragungsrate erhöhen,
  18. usb übertragungsgeschwindigkeit erhöhen,
  19. usb datenrate,
  20. usb übertragungsraten,
  21. usb übertragungsrate,
  22. usb 2.0 transferrate,
  23. usb datenübertragungsrate erhöhen,
  24. usb transferrate erhöhen,
  25. windows 7 usb geschwindigkeit erhöhen
Die Seite wird geladen...

Maximale Übertragungsrate von USB Geräten erhöhen - Ähnliche Themen

  1. msconfig - maximaler Speicher geht nicht höher als 3712 MB

    msconfig - maximaler Speicher geht nicht höher als 3712 MB: Hallo liebe Leute, so langsam gibt Google nichts mehr her an hilfreichen Tipps. Hier im Forum habe ich auch gesucht, aber nichts gefunden, was...
  2. IE11 mit maximaler Fenstergröße öffnen ??

    IE11 mit maximaler Fenstergröße öffnen ??: Hallo! Ich nutze Win 7 Prof 64Bit und den IE11. Wenn ich diesen Öffne, dann wird dieser nur in einem kleinen Fenster dargestellt? Ist es möglich,...
  3. Win7 - Maximale User Verbindungen

    Win7 - Maximale User Verbindungen: Hi Ich habe auf einem meiner server Windows 7 installiert. Habe etwas ausprobiert, und gemerkt das nur einer gleichzeitig per remote access...
  4. Maximal 20 Euro mehr für Langzeitarbeitslose?

    Maximal 20 Euro mehr für Langzeitarbeitslose?: Hartz-IV-Regelsätze sollen offenbar nur minimal steigen | tagesschau.de Na, wie die gerechnet haben, kann ich mir ja schon an 10 Fingern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden