Mainboard tauschen

Diskutiere Mainboard tauschen im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, erstmal meine jetzigen Komponenten: CPU: AMD Athlon 64 X2 4800+ GPU: ATI Radeon HD 5830 (Sapphire) RAM: 2 GB DDR2 800 CL5 RAM von...

  1. #1 MoneymakeR, 18.11.2010
    MoneymakeR

    MoneymakeR Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    GPU: Sappire HD 5830 CPU: AMD Athlon x2 64 4800+
    Hallo,

    erstmal meine jetzigen Komponenten:

    CPU: AMD Athlon 64 X2 4800+
    GPU: ATI Radeon HD 5830 (Sapphire)
    RAM: 2 GB DDR2 800 CL5 RAM von AENEON
    Mainboard: M2N REV.1.02G ?
    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 32bit

    Das Mainboard soll durch ein Gigabyte Ga-ma770-UD3 ersetzt werden. Der Prozessor durch einen Phenom II x6 1055 t. Würde gerne versuchen das selbst umzurüsten. Meine Frage. Ist es ein Problem für mich, als Laien das selbst zu machen, oder sollte ich es lieber vom Fachmann machen lassen.
     
  2. #2 Holgi1964, 18.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wenn du so etwas noch nie gemacht hast, dann lass es von jemandem machen der Erfahrung damit hat,
    ein Abstandshalter an der falschen Stelle am Gehäuse verschraubt und dein Board
    und evtl. auch der Prozessor rauchen durch einen Kurzschluss ab. ;)

    Wenn du diese Komponenten tauscht, wirst du auf alle Fälle Windows neu installieren und registrieren müssen
    (telefonisch oder per Mail) :eek:
     
  3. #3 Rockwell, 18.11.2010
    Rockwell

    Rockwell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
    System:
    http://www.sysprofile.de/id153030
    man kann diese frage leider nicht beantworten.. zumindest nicht nach wunsch..

    es ist so.. es ist sicher möglich.. es liegt an der weise wie man beginnt.. nämlich mit selbsvertrauen.. und 2 wichtigen tipps..

    1. mainboard niemals einfach auf den boden/teppich legen
    2. mit der verschraubung (abstandshaltern) im gehäuse vertraut machen

    es gibt manchmal mehr löscher als schrauben.. da passierts.. das man mal das falsche nimmt und schwirigkeiten bekommt..

    zur verkabelung.. es ist etwas verwirrend am anfang wegen der bezeichnungen etc. gleicht vielleicht enem kleinen kreuzworträtzel.. aber es ist machbar..

    mein rat.. versuch es.. versuch dabei keinen schaden an der hardware zu machen..
    wenns dann doch zu schwirig erscheint.. kannst du immernoch jemanden suchen der es für dich macht
     
  4. #4 MoneymakeR, 18.11.2010
    MoneymakeR

    MoneymakeR Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    GPU: Sappire HD 5830 CPU: AMD Athlon x2 64 4800+
    Erstmal danke für die Antworten.
    Leider habe ich nur eine Upgrade-version von windows 7, ist auch damit eine Neuinstallation möglich?
    Kann mir jemand sagen, wo es eine gute Schritt für Schritt Anleitung für den Austausch gibt?


    gruß Felix
     
  5. #5 Holgi1964, 18.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    du könntest versuchen dir aus meinem Link legal eine ISO runterzuladen
    und diese wieder Bootfähig brennen und schon hast du eine vollwertige Windows7 Installations DVD,
    mit der sollte eine Neuinstallation in Verbindung mit deinem Key möglich sein. :cool:

    hier mal der Link:

    UNAWAVE - Downloads von Windows 7 ISO-Image-Dateien
     
  6. #6 MoneymakeR, 19.11.2010
    MoneymakeR

    MoneymakeR Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    GPU: Sappire HD 5830 CPU: AMD Athlon x2 64 4800+
    Und wie baue ich nun das Mainboard ein?
     
  7. #7 Michael, 19.11.2010
    Michael

    Michael Guest

    Na erstmal baust du das alte aus, Steckkarten und RAM ausbauen, dann alle Stecker abziehen, Kühler und CPU ausbauen, Schrauben des Boards lösen, Board raus, in umgekehrter Reihenfolge wieder mit dem neuen Board zusammensetzen.
    Vergiss nicht, zuerst den Netzstecker zu ziehen.
    Michael
     
  8. #8 MoneymakeR, 19.11.2010
    MoneymakeR

    MoneymakeR Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    GPU: Sappire HD 5830 CPU: AMD Athlon x2 64 4800+
    Ok. Aber worauf muss ich bei den abstandhaltern achten, da wird ja oft vor gewarnt (Kurzschlüsse usw.).
     
  9. #9 Holgi1964, 19.11.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    achte einfach darauf, dass nur dort Abstandshalter sind, wo auch die Löcher im Mainboard vorgesehen sind
    und das dein Board sich nicht durch leichten Druck an das Gehäuse drücken lässt,
    dann sollte es keine Probleme geben, lieber einmal zu viel überprüfen. ;)
     
  10. #10 urmel511, 19.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  11. #11 MoneymakeR, 20.11.2010
    MoneymakeR

    MoneymakeR Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    GPU: Sappire HD 5830 CPU: AMD Athlon x2 64 4800+
    Ist auf dem Board dann schon das aktuelle Bios für den X6 drauf?
     
  12. #12 urmel511, 20.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ist möglich.
    Kann aber auch sein, das Du erst updaten mußt.

    In der Regel wird dann beim Einbau die CPU nicht richtig erkannt so das erst ein Update durchgeführt werden muß.

    Ansonsten einfach den Händler fragen ob er gegen einen kleinen Unkostenbeitrag Dir das BIOS Update macht.
     
  13. #13 Tha.Piranha, 20.11.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Registrieren = ja, Neu installieren = nein.
     
  14. #14 urmel511, 20.11.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Bei einem kompletten Mainboard Wechsel ist eine Neuinsatallation von Win 7 aber vorzuziehen.

    Zumal wenn ich mich recht erinnere Moneymaker ein ASUS M2N Mobo hat und nun zu einem Gigabyte Mobo wechselt.

    Ich persönlich habe keine gute Erfahrung gemacht mein BS nicht neu zu installieren bei einem MoBo wechsel. Im Ergebnis mußte ich immer neu installieren, da irgendetwas dann doch gehakt hat.
     
  15. #15 Tha.Piranha, 21.11.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe über den Daumen gepeilt sicher schon um die knappe 100 Mainboards gewechselt.
    Gab nie Probleme weil ich das OS nicht neu installiert habe.
     
Thema: Mainboard tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard wechseln

    ,
  2. motherboard wechseln anleitung

    ,
  3. mainboard tauschen

    ,
  4. motherboard austauschen anleitung,
  5. motherboard tauschen anleitung,
  6. mainboard tauschen anleitung,
  7. mainboard austauschen anleitung,
  8. Mainboard wechseln Anleitung,
  9. pc mainboard tauschen ,
  10. motherboard ersetzen,
  11. motherboard tauschen,
  12. mainboard tauschen windows 7,
  13. anleitung motherboard wechseln,
  14. mainboard tausch,
  15. anleitung mainboard tauschen,
  16. windows 7 mainboard wechseln ,
  17. windows 7 mainboard tausch,
  18. win 7 mainboard tausch,
  19. mainboard austauschen,
  20. pc mainboard wechseln,
  21. windows 7 motherboard tauschen,
  22. motherboard austauschen,
  23. mainboard tausch anleitung,
  24. pc motherboard wechseln,
  25. mainboard und prozessor wechseln
Die Seite wird geladen...

Mainboard tauschen - Ähnliche Themen

  1. Unbeabsichtigtes Malheur am Mainboard und Folgen

    Unbeabsichtigtes Malheur am Mainboard und Folgen: Habe an meinem Laptop baulich kleine Veränderungen vorgenommen. Dabei mit einem Dremel was gesägt und geschliffen. Leider an das Mainboard...
  2. neues Mainboard - Probleme mit altem Win 7 Ult.

    neues Mainboard - Probleme mit altem Win 7 Ult.: Hallo! Very big Problem! Hab ein neues MSI X470 Gaming Pro + Rizen 5 + 8GB RAM gekauft und meine 1TB-HDD und 256GB-SSD mit Win 7 Ultimate...
  3. Epson EPL-N2050 oder EPL-N2050+ Laserdrucker oder intaktes Mainboard

    Epson EPL-N2050 oder EPL-N2050+ Laserdrucker oder intaktes Mainboard: Hallo :) Ich besitze einen Epson EPL-N2050 Laserdrucker, dessen Mainboard/Hauptplatine defekt ist. Um ihn wieder flottzumachen, suche ich eine...
  4. dell latitude 4310 e - neue festplatte 1TB ssd gegen die alte 120 ssd tauschen und dabei...

    dell latitude 4310 e - neue festplatte 1TB ssd gegen die alte 120 ssd tauschen und dabei...: Hallo, ich möchte meine alte ssd 120 GB in meinem dell latitude e 4310 gegen eine ssd 1 TB austauschen. Ich hatte mir vor 2 Wochen Office neu...
  5. Windows 7 Lizensschlüssel gegen neuen "tauschen"

    Windows 7 Lizensschlüssel gegen neuen "tauschen": Hallo Community, eine Frage zu folgendem Problem: Ich habe den Verdacht das jemand anderes an meinen Produktschlüssel gekommen ist - wie, kein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden