Lokale Gruppenrichtlinie unter Win7 HomePremium

Diskutiere Lokale Gruppenrichtlinie unter Win7 HomePremium im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte auf dem Nettop meines Chefs eine Remotedesktopverbindung zu einem im internen Netz...

  1. #1 Unregistriert, 01.07.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte auf dem Nettop meines Chefs eine Remotedesktopverbindung zu einem im internen Netz befindlichen virtuellen Computer herstellen. Hab ich schon zigmal bei anderen Nutzern erfolgreich gemacht. Nach Aufrufe des Remotedesktop erscheint nach Eingabe von Benutzernamen und Kennwort (Domäne) die Fehlermeldung

    "Die lokale richtlinie erlaubt es Ihnen nicht, sich interaktiv anzumelden"

    Ist dies jetzt ein Problem bzw. Einstellung des Servers oder des lokalen Clienten?
    Ich hatte auf dem Domän-Server schon mal unter Gruppenrichtlinien nachgeschaut. Bin aber überhaupt nicht fündig geworden an welcher Stelle ich das Einstellen kann.
    Wie ich hier in einem Forumsbeitrag gelesen habe, ist der Gruppenrichtlinien-Editor unter Windows 7 Home Premium nicht lizensiert und Nutzbar.

    Der User-Account hat unter dem Reiter "Mitgliedschaften" folgende Einträge
    -Remote Web Workspace Users, Domänen-Benutzer

    Mit dieser Konstellation kommt ein anderer User in die Remoteverbindung rein.
    Dieser User hat aber als Basis ein Windows XP SP3 als Betriebssystem installiert

    Der Domänserver ist ein "SBS Server 2003". Der Clientrechner hat Windows 7 HomePremium drauf.

    Hat jemand ne Idee wie man das lösen kann?

    Gruß
    Thomas
     
  2. #2 hotte-7, 01.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute mal der User hat ein Windows XP SP3 PROFESSIONAL,
    Denn drunter, wie auch beim Win7 (also Home), sind keine Domänezugänge möglich.

    (nicht so ganz sicher, lasse mich gerne belehren :D )
     
  3. #3 Unregistriert, 01.07.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ja du hast recht mit der Vermutung das es XP Professional ist.

    Du meinst also, dadurch das ich mich mit der Home Premium nicht an der Domäne anmelden
    kann, läßt er einen Remotezugriff nicht zu?

    Frage an alle: Wenn dem so ist, gibt es dann überhaupt eine Möglichkeit des Remotezugriffs?
     
  4. #4 Michael, 01.07.2010
    Michael

    Michael Guest

    Mit einer Fremdsoftware müsste es machbar sein, Remote auszuführen.
    Michael
     
  5. #5 hotte-7, 01.07.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich denk einen "reinen" Remotezugriff müsste gehn, notfalls wie Nordharzer schon sagte, mit Fremdsoftware.
    Aber einen "Domäne-ZUGANG" denk ich, ist nicht realisierbar.
     
  6. #6 Michael, 01.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.07.2010
    Michael

    Michael Guest

    Ich hab das grad mal ausprobiert mit einem Vista Home Premium. Remote auf ein Domänenmitglied funktioniert. Hab mich aber nicht als "Domäne\Benutzer" sondern nur als "Benutzer" angemeldet.
    Michael
     
  7. #7 Unregistriert, 12.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.07.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Erst mal viele Dank für Eure Antworten.

    Ich habe noch mal andere Sachen ausprobiert und bin nun bei folgendem Stand:

    Ich habe ein Vista Business (mit Dömenzugang) genommen und mich unter dem gewünschten Nutzer angemeldet. bis dahin alles gut. wenn ich nun die remoteverbindung aufrufe habe ich die selbe Fehlermeldung wie oben ("die lokale Richtlinie ..."). hat mich nun etwas stutzig gemacht das es nun immer noch nicht geht.

    Gelöst habe ich das Problem nun so:

    Ich bin über die Verwaltungsconsole auf bzw. in den virtuellen Computer gegangen. Dort habe ich bei dem Punkt "Remoteunterstützung" (-> Arbeitsplatz-> Eigenschaften -> Reiter Remote)
    den User manuell als Berechtigten hinzugefügt. Anschließend hat dann der Remotezugriff funktioniert.

    Gruß
    Thomas

    Nachtrag: Auch unter Windows 7 HomePremium funktioniert die Remoteverbindung einwandfrei

    Gruß Thomas
     
Thema: Lokale Gruppenrichtlinie unter Win7 HomePremium
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 gruppenrichtlinien

    ,
  2. gruppenrichtlinien win7

    ,
  3. gruppenrichtlinien windows 7 home premium

    ,
  4. windows 7 home premium gruppenrichtlinien,
  5. lokale sicherheitsrichtlinie windows 7,
  6. Win7 Gruppenrichtlinie,
  7. windows 7 lokale sicherheitsrichtlinie,
  8. lokale Sicherheitsrichtlinie windows 7 home premium,
  9. Editor für lokale Gruppenrichtlinien,
  10. Gruppenrichtlinie win7,
  11. lokale sicherheitsrichtlinie windows 7 home,
  12. windows 7 home gruppenrichtlinien,
  13. lokale richtlinien windows 7,
  14. windows 7 home premium Lokale Sicherheitsrichtlinie,
  15. win7 lokale sicherheitsrichtlinien,
  16. editor für lokale Gruppenrichtlinien windows 7 home,
  17. windows 7 home lokale sicherheitsrichtlinie,
  18. lokale sicherheitsrichtlinien windows 7,
  19. gruppenrichtlinie windows 7 home premium,
  20. lokale sicherheitsrichtlinie,
  21. win7 home premium gruppenrichtlinien,
  22. lokale gruppenrichtlinien windows 7,
  23. windows 7 home premium gruppenrichtlinie,
  24. f,
  25. lokale gruppenrichtlinien windows 7 home
Die Seite wird geladen...

Lokale Gruppenrichtlinie unter Win7 HomePremium - Ähnliche Themen

  1. Zugriffsproblem im lokalen Netz

    Zugriffsproblem im lokalen Netz: Ich habe einen Desktop-PC und ein Notebook, die beide unter Windows 7 Prof. laufen. Auf beiden Rechnern habe ich ein Konto mit gleichem...
  2. Lokaler Adminaccount gesperrt. Keine Domainuseranmeldung möglich

    Lokaler Adminaccount gesperrt. Keine Domainuseranmeldung möglich: Guten Morgen miteinander, ich habe hier einen Windows 7 Rechner auf dem der Lokale Admin Account aus irgendeinem Grund gesperrt ist. Mit der...
  3. Während einer Remote-Verbindung funktioniert das lokale Clipboard nicht mehr

    Während einer Remote-Verbindung funktioniert das lokale Clipboard nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe das Problem, dass, sobald ich eine Remote-Desktop-Sitzung zu einem anderen Computer öffne, das lokale Clipboard nicht...
  4. im Explorer erscheinen cd-laufwerke als lokale datenträger auf die ich nicht zugreifen kann

    im Explorer erscheinen cd-laufwerke als lokale datenträger auf die ich nicht zugreifen kann: es funktionierte und plötzlich werden die cd-laufwerke( cdrw und blue ray) nicht mehr als wechseldatenträger angezeigt im explorer sondern nur als...
  5. Zugriff auf lokalen Datenträger für Admin verweigert, nach Entzug der Berechtigungen für Benutzer

    Zugriff auf lokalen Datenträger für Admin verweigert, nach Entzug der Berechtigungen für Benutzer: Liebe Community, dieses Problem entstand folgendermaßen: Da ich festgestellt habe, dass vom Gastkonto aus die Laufwerke meines Benutzerkontos...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden