LG Bluray Brenner - Läuft plötzlich nicht mehr

Diskutiere LG Bluray Brenner - Läuft plötzlich nicht mehr im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe vor ein paar Wochen festgestellt, dass mein LG Bluray-Brenner nicht mehr funktioniert. Er tauchte auf einmal nicht...

  1. #1 Basti51, 27.02.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    Hallo zusammen,

    ich habe vor ein paar Wochen festgestellt, dass mein LG Bluray-Brenner nicht mehr funktioniert.
    Er tauchte auf einmal nicht mehr im Explorer auf. Unter BIOS und dem Gerätemanager findet man ihn zwar noch, aber jeder Versuch einen Treiber zu installieren brachte nichts ein. Ich habe bereits das Sata-Kabel getauscht, was aber ebenfalls für die Katz war. Da ich das Laufwerk länger nicht benutzt hatte, weiß ich nicht genau, wie lange das schon so ist. Zwischenzeitlich habe ich auch eine SSD eingebaut, die am selben Stromkabel wie das BD Laufwerk hängt.

    Wäre super, wenn jemand ne Idee hätte.... :)



    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. #2 hkdd, 27.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ist dem Brenner ein Lw-Buchstabe zugeordnet, einer der nicht gleichzeitig einem Netz-Lw zugeordnet ist ?
    Kannst Du mit dem Brenner CDs/DVDs/BDs lesen ?
    Mit welchem Programm willst Du etwas brennen ?
    Wenn Du einen USB-SATA-Adapter hast, kannst Du das gerät damit probieren.
    http://www.amazon.de/LogiLink-AU000...d=1393525380&sr=8-5&keywords=usb-sata-adapter

    Wenn Du wieder Bilder einstellst, dann benutze doch die Forum-Möglichkeit, das ist ganz einfach und werbefrei.
     
  3. #3 Basti51, 28.02.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    Moin Moin,

    momentan hat der Brenner gar keine Laufwerksbezeichnung. Er wird im Explorer nicht angezeigt. Kann es trotzdem sein, dass es dort eine Überschneidung gab, ich habe 3 Netzlaufwerke. Kann ich dem Brenner irgendwo außer dem Explorer einen anderen Buchstaben zuweisen?

    Er lässt sich zwar öffnen, aber Medien werden nicht erkannt bzw. so wie es sich anhört, gar nicht erst gelesen.
     
  4. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Normalerweise werden die Lw-Buchstaben mit der DT-Verwaltung festgelegt
    Computer => rechte Maustaste + Verwalten => Datenträgerverwaltung
    Dann bei dem Brenner ganz links rechte Maustaste => Laufwerksbuchstabe und -Pfade ändern => einen freien Buchstaben festlegen

    Aufpassen: die Netzwerk-Buchstaben werden hier manchmal als freie Buchstaben aufgeführt. Also vorher genau prüfen, welche Buchstaben bereits vergeben sind.
     
  5. #5 cardisch, 28.02.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
  6. #6 urmel511, 28.02.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Leuchtet denn überhaupt mehr als ein- oder zweimal das blaue Lämpchen beim einlegen einer DVD / CD?

    Bei der Beschreibung "aber Medien werden nicht erkannt bzw. so wie es sich anhört, gar nicht erst gelesen" hatte sich mein LG BD Brenner in die Jagdgründe verabschiedet, darum auch die Frage nach dem blauen Lämpchen wie oft es noch leuchtet nach dem einlegen.
     
  7. #7 Basti51, 03.03.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    @ Carsten: Die Einträge habe ich gefunden, die Menü-Punkte aus der Anleitung jedoch nicht.

    reg.jpg

    @ hkdd:
    Bei mir taucht der Brenner dort gar nicht auf? Nur die Festplatten und der Server werden angezeigt.

    @ Urmel511:
    Der Brenner blinkt ca. 8 mal bevor die Lampe komplett erlischt.

    Danke!
     
  8. #8 urmel511, 03.03.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    So ca 20 x - 25 x wäre normal. Sooft blinken zumindest meine LG BD Brenner.

    Der defekte hat auch nur noch 2 - 6 x geblinkt. Da hat sich nach dem einlegen auch keine Scheibe mehr gedreht.
     
  9. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Hast Du mal mit eine Linux-Live-CD getestet, ob damit der Brenner zumindestens als Lese-Gerät erkannt wird.
     
  10. #10 Basti51, 04.03.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    @ hkdd: ne, ich hab auch keine ahnung was das ist. ich habe mir jetzt einen USB Adapter bestellt, dann werde ich ja sehen, ob das laufwerk noch funktioniert. ist auf jeden Fall günstiger als in dem PC Laden um die Ecke, die pauschaul 50€ sehen wollen... pffff ;)
     
  11. #11 Basti51, 08.03.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    UPDATE:

    Der SATA - USB Adapter hat etwas interessantes zu Tage gefördert: Der Brenner ist voll funktionstüchtig, allerdings nicht an meinem PC. Am Laptop wurde er sofort erkannt und funktioniert einwandfrei.
    Anscheinend hat mein Rechner ja noch irgendwo falsche Informationen über das Gerät gespeichert. Wo steht sowas und wie kann ich die Einträge löschen?
     
  12. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Du kannst in ja zunächst einmal im Gerätemanager deaktivieren / deinstallieren.
    Wenn Du ihn danach wieder einbaust, sollte über PnP erkannt werden.
     
  13. #13 Basti51, 10.03.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    Moin moin!
    Ne, das funktioniert leider nicht. Das war das erste, was ich versucht hatte. Wie beschrieben, funktioniert der Brenner ja nicht mal über den USB_Adapter (am Laptop wird er damit sofort richtig erkannt und läuft ohne Probleme). Er wird vom PC erkannt, steht im GM aber immer mit einem Ausrufezeichen und taucht weiterhi nicht im Explorer auf.
     
  14. #14 hkdd, 10.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
  15. #15 Basti51, 11.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    Nein - siehe oben
     
  16. #16 Basti51, 11.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2014
    Basti51

    Basti51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro
    System:
    Intel Core i5-2500K CPU @ 3.30GHz, Installierter RAM 8 GB (2,98 GB verwendbar), 32 Bit, GF 560ti
    @ hkdd: Das habe ich bereits beschrieben: Es klappt nicht am PC aber am Laptop. Danke für den Link.
     
Thema: LG Bluray Brenner - Läuft plötzlich nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Update windows 10 bluray Brenner nicht gefunden

    ,
  2. blu ray brenner word nicht initialisiert

    ,
  3. sata blu ray brenner windows 7

    ,
  4. brennen bd w7,
  5. LG Brenner SATA läuft nicht,
  6. lg blueray treiber windows 7,
  7. blu ray Brenner immer wieder defekt,
  8. USB BlueRay Laufwerk hängt,
  9. lg bluray brenner treiber windows 7,
  10. blu ray brenner defekt,
  11. lg blu-ray brenner defekz,
  12. blu-ray laufwerk wird nicht erkannt windows 7 und bios,
  13. blu-ray laufwerk wird nicht erkannt windows 7,
  14. Windows 7 LG Bluray Brenner ist weg,
  15. lg blu ray player mit festplatte reagiert nicht mehr,
  16. lg blue ray brenner funktioniert nicht mehr,
  17. lg blu ray recorder reagiert nicht,
  18. blu ray brenner ist beim brennen nicht mehr auf zu finden,
  19. blu ray brenner wird nicht mehr erkannt,
  20. blu ray laufwerk wird nicht erkannt,
  21. blue ray laufwerk wird nicht mehr erkannt,
  22. brenner funktioniert nicht win 10,
  23. blue ray laufwerk wird nicht erkannt,
  24. cd-laufwek taucht plötzlich nicht mehr im Bios auf,
  25. lg bluray brennen öffnen
Die Seite wird geladen...

LG Bluray Brenner - Läuft plötzlich nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  2. MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente

    MS Word von MS Office 2007 Enterprise öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte Dokumente: MS Word von MS Office 2007 Enterprise 2007, installiert via Bootcamp in Windows 7 x64 Professional, öffnet plötzlich ständig schreibgeschützte MS...
  3. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  4. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  5. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden