Lese-/Schreibrechte mal so mal so

Diskutiere Lese-/Schreibrechte mal so mal so im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo, Forum. Ja, ich habe schon viele Beiträge über die Zugriffsrechte und dessen Verweigerung in diversen Foren gelesen allerdings hat bisher...

?

Habt ihr auch Probleme mit der neuen Benutzerkontensteuerung?

  1. YEPP

    4 Stimme(n)
    33,3%
  2. NOPE

    8 Stimme(n)
    66,7%
  1. #1 rapid_noise, 10.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Hallo, Forum.

    Ja, ich habe schon viele Beiträge über die Zugriffsrechte und dessen Verweigerung in diversen Foren gelesen allerdings hat bisher nicht geholfen. Hier also nun mein Problem:

    Ich besitze eine legale WIN 7 Ultimate 64X bit-Version mit allen Patches und mein Account ist ein Admin. Dieser sollte doch auf alles und jeden Rechte haben, allerdings nicht so bei mir. Z.B. arbeite ich mit Adobe Freehand MX. Ich darf Dokumente speichern, allerdings nicht exportieren, egal welches Format, und egal an welchen Ort. Ich bekomme immer die Fehlermeldung, dass Entweder Lese- oder Schreibrechte verweigert werden. Auch beim Export über den Acrobat Destiller 9.0 existiert genau das gleiche Problem.

    Auch bei Sacred 2 (Game). Hier fiel mir das zum ersten mal auf. Im Spiel werden nie Grafikeinstellungen übernommen und auch keine Spielstände gespeichert. Nach Neustart des Games ist immer alles in den Urzustand zurückgesetzt worden.

    Das Interessante daran ist, dass andere Spiele oder Programme (z.B. Risen, oder Photoshop 3, Bridge, Dreamweaver) dieses Problem nicht haben. Ich habe auch nichts geändert am System, sondern das Problem tritt bei manchen auf und bei manchen nicht.

    Ich muss wohl dazu sagen, dass ich keine Erfahrung im Umgang mit Zugriffsrechten habe (bis jetzt). Ich hatte 7 Jahre lang mit XP 32bit gearbeitet und nie irgendwelche Probleme gehabt.

    Dass Spielstände nicht gespeichert werden ist hierbei das geringste Problem, allerdings kann ich so mit dem System nicht Arbeiten und ich wäre wirklich glücklich, wenn irgendjemand eine Idee hätte, woran das liegt, bzw. wie ich dieses Problem in den Griff bekomme.

    Danke schon mal im Voraus.
     
  2. #2 wingdancer, 10.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Moin,
    Du mußt die Ordner auch freigeben. Rechtsklick auf den Ordner/Eigenschaften/Sicherheit.
    Es sind aber auch schon einige Sachen darüber in diesem Forum erläutert worden.
     
  3. #3 rapid_noise, 11.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Hallo, Wing.

    Was GENAU meinst du mit "Freigeben". Den Ordner für Netzwerke freigeben?
     
  4. #4 wingdancer, 11.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Nicht fürs Netzwerk sondern für Dich bzw. Admin. Wird doch beschrieben.
     
  5. #5 rapid_noise, 11.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Also: Ich habe mit meinem Benutzer Vollzugriff. Sowohl der Benutzer, als auch der Admin. Wenn es um den Ordner Programme geht, so kann ich dort nicht auf alle Dateien zugreifen, oder aber auch deren Besitz übernehmen, da aus irgendeinem Grund, wohl das System selbst, mir das verweigert...
     
  6. #6 wingdancer, 11.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Merkwürdig ist das schon. Ich habs bei mir probiert und kann unter Sicherheit/Bearbeiten alles ändern wie ich will.
     
  7. #7 rapid_noise, 11.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Ohne Fehlermeldung bei systemeigenen Ordnern, wie z.B. Programme??? Da bekomme ich immer mindestens eine Fehlermeldung.

    Also, die Häkchen kann ich auch schon alle setzen, allerdings wird es ja erst spannend, wenn man es dann auch vom System umsetzen lässt, und dabei bekomme ich immer einige Fehlermeldungen, dass z.B. Im Ordner Programme die Datei "XY" nicht mit diesen Rechten versehen werden kann..
     
  8. #8 wingdancer, 11.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Völlig ohne Fehlermeldung. Wenn Du schon beim anklicken eine Fehlermeldung bekommst ist das schon komisch.
    Startest Du denn als Admin?
     
  9. #9 rapid_noise, 11.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Unter Benutzerkonto bin ich als Admin aufgeführt. Beim Anklicken der Häkchen bekomme ich natürlich noch keine Fehlermeldung, sondern nur wenn ich auch auf "ÜBERNEHMEN" klicke; erst dann setzt WIN 7 das ja auch um.

    Und wie gesagt: Ob ich als Admdin ausführe oder nicht: Immer das gleiche Problem...

    Zusatz: Ich sehe gerade, dass du auch WIN 7 Home hast. Vielleicht ist das ein Unterschied und vielleicht hätte ich mir auch lieber die Version für "normal Sterbliche" holen sollen :)
     
  10. #10 wingdancer, 11.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Irgendwie muß das doch gehen. Vielleicht haben andere ne Idee. Ich muß kurz weg. Bin heute Nachmittag wieder dabei.
     
  11. #11 rapid_noise, 11.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Passt scho ^^ Glücklicherweise habe ich noch nen XP-SYS. Da läuft alles ohne Probleme. Danke erst mal für deine Mühen!

    Schöne Grüße in den Norden.
     
  12. #12 wingdancer, 12.11.2009
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    moin, rapid-noise,
    das Einzige was mir dazu noch einfällt, sind die Ordner noch aus dem vorigen System und von Win7 nur übernommen worden? Da kann es zu Problemen kommen.
     
  13. #13 Tha.Piranha, 12.11.2009
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Übernimm doch mal den Besitz des Folders.
    Oder Du setzt mal die Berechtigungen mit dem Administratorkonto.
     
  14. #14 rapid_noise, 12.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Ich bin Besitzer. Glaube ich jedenfalls. Weil es gibt ja immer einen Admin und einen Benutzer. Und ich besitze mittlerweile meine komplette Systempartion mit alle Unterordnern und habe Vollzugriff.

    Habe gerade meiner Freundin das versucht zu erklären:

    Ich bin der Besitzer von C: und habe sämtliche Berechtigungen dafür, also Vollzugriff darauf. WARUM, liebe MICROSOFTIES, darf ich dann nicht alles machen???

    Was für eine unsinnige Logik!!!

    Ich stell doch auch nicht auf der Autobahn ein Schild mit Tempo 130 auf und darf eigentlich nur 100 fahren.

    Was für ein Blödsinn...

    Leider, leider besteht das Problem immer noch. Ich darf partout z.B. nichts über den Destiller drucken, egal wohin ich das Dingen speicher, also egal auf welche Partition, Ordner oder sonswas.

    Ach, und @WING: Meine Platte wo das WIN 7 installiert wurde war nigelnagelneu. Also keine alten Systemdateien oder soetwas von vorher.

    Ich bin hier echt am verzweifen...oder vielleicht doch zu blöde...:)
     
  15. #15 Tha.Piranha, 12.11.2009
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Glauben heist nichts wissen.
    Hast Du meine Vorschläge mal ausprobiert?
     
  16. #16 rapid_noise, 13.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Ich bin als Besitzer meiner gesamten Partition (C:) als Administrator eingetragen inklusive aller Rechte (Vollzugriff). Der einzige Haken, der nicht angewählt ist, bzw. anwählbar ist sind "Spezielle Rechte".

    Um also deine Frage zu beantworten: Ja, ich habe es ausprobiert.
     
  17. #17 Tha.Piranha, 13.11.2009
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Werden die Rechte auch Ordnungsgemäss vererbt?
    Und hast Du dich wirklich mal als Administrator angemeldet und nicht mit deinem User?
     
  18. #18 Hans100, 13.11.2009
    Hans100

    Hans100 Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium (32bit)
    Hallo,
    lade Dir doch mal pcwMyRights.z.exe von PC Welt runter. Damit hat es bei mir hervorragend geklappt.
    Gruß Hans100
     
  19. #19 rapid_noise, 17.11.2009
    rapid_noise

    rapid_noise Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Legale WIN 7 Ultimate 64bit
    System:
    Q9550-P5Q Deluxe-GTX460-8GB Patriot 8400-EIZO SX2461
    Also noch einmal:

    Ich bin als ADMIN angemeldet. Der ist doch wohl auch gleichzeitig ein USER, oder @Tha.Piranha? Eigentlich sollte ich alle Recht haben, allerdings tritt das Problem immer noch bei Freehand und Sacred auf. Diese habe ich beim Installieren als ADMIN ausgeführt. Ich besitze Alle Ordner und Rechte. Aber immer noch das gleiche Problem. Darf keine Datei speichern oder über Acrobat drucken. Immer Fehlermeldung dass Lese- oder Schreibrechte fehlen...
     
  20. #20 Tha.Piranha, 19.11.2009
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Wie verhält es sich wenn Du Du, z.B. Freehand im "Run as" als Administrator ausführst?
    Zudem, was heisst als Admin angemeldet.
    Nennt sich Dein User nun Admin oder Administrator, was ja nicht dasselbe ist.
     
Thema: Lese-/Schreibrechte mal so mal so
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schreibrechte windows 7 aktivieren

    ,
  2. windows 7 schreibrechte aktivieren

    ,
  3. lese und schreibrechte

    ,
  4. schreibrechte für windows registry,
  5. lese und schreibrechte windows 7,
  6. lese und schreibberechtigung,
  7. lese schreibrechte,
  8. windows 7 lese und schreibrechte,
  9. windows 7 schreibrechte registry,
  10. schreibrechte aktivieren windows 7,
  11. dreamweaver zugriff auf eine unbenannte datei wurde verwehrt,
  12. schreibrechte,
  13. freehand Der Lese- oder Schreibzugriff wurde verweigert,
  14. win7 schreibrechte,
  15. schreibrechte pdf,
  16. schreibrechte windows registry,
  17. lese und schreibrechte windows,
  18. win 7 schreibrechte,
  19. schreibrechte windows 7,
  20. lese und schreibrechte ändern,
  21. freehand lese und schreibzugriff verweigert,
  22. schreib leserechte windows 7,
  23. lese schreibzugriff,
  24. schreib und leserechte windows 7,
  25. windows 7 schreibrechte auf c
Die Seite wird geladen...

Lese-/Schreibrechte mal so mal so - Ähnliche Themen

  1. Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel

    Pc piept 7 mal und Bildschirm wird dunkel: Hallo Ich brauche mal eure Hilfe. Mein Pc fährt hoch und bleibt auch einige Zeit ganz normal an. Dann wird der Bildschirm plötzlich Dunkel und...
  2. "Maus wird manchmal getrennt" zum X-ten mal !

    "Maus wird manchmal getrennt" zum X-ten mal !: Ja ich habe dieses Problem auch ! Ja ich habe diese gefühlten tausend Beiträge gelesen ! Ja ich habe ALLE Tipps und Ratschläge ausprobiert ! Ja...
  3. Windows 7. Nach dem der PC eingeschaltet wurde 30 Mal Neustart.

    Windows 7. Nach dem der PC eingeschaltet wurde 30 Mal Neustart.: Nach dem der PC eingeschaltet wurde will er sofort starten, schaltet nach 1 Sekunde jedoch sofort wieder ab. Nach weiteren 5 Sekunden schaltet er...
  4. Wie kann ich ein Programm in Windows 7 Professional installieren, das mal unter Vista lief?

    Wie kann ich ein Programm in Windows 7 Professional installieren, das mal unter Vista lief?: Guten Tag, ich möchte das ursprüngliche Verarbeitungsprogramm meiner digicam installieren, um nur noch die Bilder und nicht sonst noch was...
  5. NET Framework Update wieder mal mit Code 66A nicht installierbar

    NET Framework Update wieder mal mit Code 66A nicht installierbar: Wie im Thema erwähnt: Das Update von 05.18 wird mit Code 66A abgebrochen. Im Netz werden viele Hilfen angeboten. Vom kompletten Entfernen aller...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden